Журнал Андрея Мальгина - Великобритания практически в полном составе готовится переехать в Сибирь
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
11:28 pm
[Link] |
Великобритания практически в полном составе готовится переехать в Сибирь Газета "Коммерсантъ" всегда славилась своими заголовками.

ОТСЮДА
|
|
|
Вот же хрень. Чисто на внутренний рынок рассчитано.
Почему ватники ругают Европу и США, но сами держат там деньги, владеют недвижимостью и при первой возможности отправляют туда семьи и детей?
я про перевод, русские славятся искусством ходожественного перевода
Откуда великобританцы узнали про ДВО? Канал "Россия" смотрят?
,0000000001 %? Да ну, фейк очередной
Сарказм. Судя по Коммерсанту, на Западе все поголовно смотрят раша тудэй, раскрыв рот, и с утра пасутся в очередях под магазинчиками купить российскую прессу.
Такую же хуйню слышал сегодня вчера на "новом РБК". Только про немцев.
Коммерсант стал желтеть еще при Васильеве, когда газету купил Березовский. В середине 90-ых он себе такого не позволял.
Бог с ним, с Коммерсантом. Что делать с Дэйли Экспресс, поместившей это?
Переехать на земли без инфраструктуры?
Вот это и есть главный источник романтики - удобства во дворе, при морозе в -40 С.
Считается, что в -40 по большому, это как при ноле дюжина по маленькому. Не проверял, за что купил.
Вы прочтите что-нибудь по сему проекту для начала. Там 90% территории находится в Якутии, Магаданской и других, совершенно непригодных для земледелия областях. И один гектар - это максимум на одного человека, фактически же вам могут выделить и шесть соток в Якутии, в 20 км от ближайшего населённого пункта. Минимум площади нигде не обозначен. Коммуникации вообще не предполагаются. Участок даже не будет обозначен на кадастровом плане, это просто кусок земли, без ничего. Цитата: "Предоставляться будут земельные участки в государственной и муниципальной собственности[5] с удалённостью более 10 км от населённого пункта с населением в 50 тыс. человек или более 20 км от населенного пункта, где живут свыше 300 тыс. человек[9]. Участки предлагается выделять по упрощенному порядку, без проведения кадастровых работ и вынесения границ земельных участков на местность".
И ещё посмотрите на то, каков климат даже на Сахалине и в Крыму. На Сахалине температура 4-х зимних месяцев доходит до -25 - -30 С. Климат Сахалина — умеренно-муссонный (средняя температура января от −6ºС на юге до −24ºС на севере, августа — от +19ºС до +10ºС соответственно), морской с продолжительной холодной снежной зимой и средним тёплым летом. Среднегодовая температура на севере острова (по многолетним данным) составляет около −1,5ºС, на юге — +2,2ºС. В Крыму же климат северной части умеренно-континентальный, на южном берегу — с чертами похожими на субтропический. Средняя температура января от −1… −3 °C на севере степной зоны до +1… −1 °C на юге степной зоны, на Южном берегу Крыма от +2…+4 °C. Разница по широтам - от 5 градусов СШ. Ну прямо одно и то же, в самом деле.
И самое главное - удалённость всех этих дальневосточных земель от цивилизации такова, что вы оттуда ничего далеко вывезти не сможете, перевозка обойдётся значительно дороже, чем себестоимость товара. Тем более при полном отсутствии дорог. С Крымом совсем другая история, и в этом плане тоже.
Вы читать умеете вообще? Тогда перечитайте комментарии выше ещё раз. В Якутии -40, в Магадане -35, и эти вот области составляют львиную долю из тех территорий, где будет выдача земель. Никто не обещал выдачу именно на южном побережье Сахалина.
Широта крымская у Владивостока, а Сахалин на севере. Север Крыма все равно южнее юха Сахалина.
Как человек, несколько раз наблюдавший в Якутии температуру за минус 55, могу сказать, что при таких условиях удобства во дворе представляют проблему совсем недолго.
Нужда прижмет, и по-лошадиному пёрнешь.
ну почему без инфраструктуры? Топить дровами, пить из лужи, а до витру - под любым кустиком
Реально в этом что-то есть. Построить, допустим, международный аэропорт. Там действительно как в Канаде. Только в этом случае без разницы, за деньги или даром.
Только надо ещё оттуда убрать советскую власть. А принести честные выборы, независимые суды, вот это всё.
Пожалуй проще эту территорию отдать под юрисдикцию Великобритании.
" В случае всемирного потопа Вы предпочтете умереть на родине либо перебраться - бесплатно, на дальний восток?" формулировочку вопроса бы посмотреть "Хотите иметь свой собственный пляж? Дааааааааа. Пжалста. бесплатно. в самом центре Сахары. Выбирайте и переезжайте " Ваши африканские друзья.
ржака года! (какой британец не любит быстрой езды 30-ти градусный мороз! :)
Удобства можно и в доме организовать. Даже в чистом поле: просто потребуется либо септик, либо очистной блок (тогда нужно электричество - но его можно добыть от солнечных панелей и ветряков). Если люди об этом знают и привыкли к такому решению, то их удобствами на улице не испугаешь, технически все решаемо.
Но есть нюанс: нужны деньги, и нужно оборудование, которое надо купить и доставить, что опять же деньги. Если проблему денег решить - то жить можно и на гектаре в тайге, причем со всеми удобствами.
Жить помжно на гектаре с удобствами, но надо приготовиться к тому, что время от времени будут появляться аборигены и запускать красного петуха. Я еще не знаю ни одного обосновавшегося в русской деревне иностранца, кто избежал этой участи.
думаю, что такое же количество в процентном соотношении - россиян готовы переехать на Марс,чтобы не платить ЖКХ и капиталку.
Кому интересно что такое "Дальневосточный гектар" - посмотрите в Вики, там есть уже одноименная статья. Земли предоставляются в 6-ти областях Дальневосточного федерального округа: 1) Амурская область, 2) Еврейская автономная область, 3) Камчатский край, 4) Магаданская область, 5) Приморский край, 6) Республика Саха (Якутия), 7) Сахалинская область, 8) Хабаровский край, 9) Чукотский автономный округ. Берём самую крупную область, Якутию, смотрим на её климат: "Климат резко континентальный, отличается продолжительным зимним и коротким летним периодами. Апрель и октябрь в Якутии — зимние месяцы. Разница температур самого холодного месяца — января и самого тёплого — июля составляет 70—75 градусов. По абсолютной величине минимальной температуры (в восточных горных системах — котловинах, впадинах и других понижениях до −70 °C) и по суммарной продолжительности периода с отрицательной температурой (от 6,5 до 9 месяцев в год) республика не имеет аналогов в Северном полушарии. Абсолютный минимум температуры практически везде в республике ниже −50 градусов." Средняя температура наиболее холодных 5-ти месяцев - за -40 С. Возделывать там земли мало кто решается при таком климате. В основном распространено оленеводство. Добро пожаловать, господа англичане.
А вот что пишут о российской реакции: "По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, проект «Дальневосточный гектар» вызвал большой интерес среди россиян: каждый пятый житель страны (чаще в возрасте 18-24 лет) допускает участие в программе и последующий переезд в дальневосточные регионы...". То есть больше всего процент среди самых наивных молодых людей, оболваненных пропагандой.
Вот что... Садись за стол и пиши объявление в газеты... Он сел. -- Ну? -- Пиши: "В сырой холодной местности, лишенной питьевой воды, продаются участки для постройки на них домов и усадеб. Полное отсутствие леса; почва -- песок и глина. Ближайший город за двести верст. Полное бездорожье, отсутствие медицинской помощи, лихорадочная, малярийная местность. Квадратная сажень земли стоит 50 коп. При больших покупках -- дороже. Лиц, желающих приобрести землю и поселиться в этом месте, просят обращаться туда-то. Контора по продаже земли в поселке Каруд". -- Господи Иисусе, -- ахнул мой друг. -- Кто же может откликнуться на это предложение?.. Разве только круглый дурак. -- Ну да же! Подумай, какая прелесть: это будет единственное место, где дураки соберутся в этакую плотную компактную массу. Твоя земля -- это пылесос, который сразу вытянет всех дураков из нашей округи.... То-то хорошо дышать будет. -- Да ведь они там помирать шибко будут. Жалко... -- Дураков-то? Да пусть мрут на здоровье. Боже ты мой!
Ну теоритически там могут быть золото/алмазы/нефть .. или просто лбители экстрима туристическую базу забацают и будут арабских шейхов на дикую природу возить.
и добывать золото/алмазы/нефть незаконно :) Тута вам не Аляска!
Все более или менее приличные запасы каких-либо ископаемых там уже разведаны. И простому смертному такой участок никак не достанется. Про шейхов на в якутских просторах посмеялся. Там и сейчас есть что туристам посмотреть, но что-то они не особо едут. Видимо, из-за того, что слишком далеко, долго, дорого, и сервис никакой.
Целтна, БАМ и Дальневосточный гектар.
Это перепечатки из коммунистической британской прессы... h t t p : / / w w w .express.co.uk/news/world/669935/80-per-cent-Brits-move-UK-to-RUSSIA-Putin-offers-free-land
Есть и такое? Думал, после Morning Star уже ничего такого не осталось.
Morning Star прекрасно существует, на хорошем бюджете. Если верить английской Вики, Daily Express сейчас - орган евроскептиков. А где евроскептики, там обязательно торчат уши Путина.
Я как-то не сообразил, что express в url - это Daily Express. Вяло проскользнул взглядом. Сейчас мы их проверим - что они там написали.
Коментарии понравились к статье, много типа такого -
"- так это же здорово! И Путин выиграет - ему люди нужны, и великобритания- все идиоты уедут"
Аверченко был провидцем, пылесос для дураков :)
Фашистской, а не коммунистической. Ее тут так и называют - Daily Fascist.
Как я понимаю, ее фашистской называют из-за поддержки Муссолини и Гитлера лет так 80 назад (Give the Blackshirts a helping hand." году в 1934-35
Сейчас она коммунистическая передовица. Впрочем, сложно определить, могут, наверное и ультра-правые статьи проскальзывать. Подажная желтая пресса, одним словом.
Я ее почитывал в одной забегаловке, куда я ходил обедать. Она там всегда была - не знаю, отчего. Так вот, такого накала тупого расизма я не видел больше нигде. Постоянные истории про цыган, например, которые куда-то заехали и сделали жизнь простых английских ребят невыносимой. И про пакистанцев тоже, конечно.
Так что традиции вполне сохранились.
На севере Канады тоже можно застолбить свой кусок земли но чето я не вижу желающих туда рвануть. Как бывший дальневосточник хочется сказать пупкину да не пошел бы ты нахер презик резиновый с дырочкой в правом боку. Рассеяне скоро придется сказать до свиданья дальний восток и сибирь. Нам вас не поднять и не освоить. Все кто может сваливает и в гробу они видали халявный гектар. Нахер они никому там не нужен.
В том числе это может быть и реакция на нездоровую психологическую атмосферу последних лет. Постоянный поток негатива ослабляет иммунитет.
"Издание также отмечает, что британцы рассматривают Путина в качестве привлекательного президента для граждан Соединенного Королевства, они отмечают его высокие рейтинги, что является разительным контрастом по сравнению с местными лидерами. Daily Express напомнило, что 82% россиян одобряют работу российского руководителя, в то время как у премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и главы лейбористов Джереми Корбин 35% поддержки граждан..."
Они просто не понимают, что такое гектар в том регионе.
Они ж там не гектарами, а акрами меряют. 2 акра - несерьезно. Ну и рехнутся желающие переехать (если такие и правда есть), когда ознакомятся с терминами "Земля сельхозназначения-ЛПХ-ИЖС"
Там жизнь обойдется дороже чем в Европе. Уже сегодня перевозка грузов в ДВО обходится в 3-4 раза дороже, чем в среднем по России. И это только до крупных городов. По Якутии вообще по 200 р\км. Как и чем обрабатывать и обживаться планируют? Про зимний период вообще молчу. Финансирование МЧС придется увеличить в несколько раз.
Кто вам сказал что они рельно станут там жить? Плучить гектар бесплатно - вполне ОК. Пусть будет. Летом можно золото искать, а зиму на Бали проводить.
Можно ехать, но только с компактным ядерным реактором.
Не ржать, Тошиба вроде бы делает такие.
Зачем реактором? Ветряк там даст нужное колличество липестричества летом. Жить там зимой - об этом никто не говорил :)
Если уж в Польше лето всего неделю, то там один день, если проболел то всё.
А летом там- гнус! Такой, что любой репеллент для них- как лакомство! Плотные перчатки, костюмы и противомоскитная сетка на лицо! Заживо съедают.
РИТЭГи что ли? Их много кто делает.
Деление каких-то изотопов. Читал давно, запомнил характеристики. Загрузки хватает на 50 лет. Мощность достаточная для девятиэтажки. Габарит 10х2х2м.
так есть немцы которые наслушались Путина и теперь жаждут переехать в Россию.Правда они хотят в Крым, Сочи,Ленинградскую область(?) или на крайняк в Поволжье. И очень удивлены что им не кинулись выделять земельку. Я бы подумала что это фейк,но к сожалению лично знаю одну из того интервью.Это реальная история.Правда россиян пускающие розовые сопли по поводу этой истории не смутил один момент.Когда бывшая соотечественница,а теперь 20 лет гражданка германии говорит открытым текстом,мол мы собираемся приехать общиной.построить современную деревню,но хотим жить толпой,бо боимся что россияне могут нам завидовать.Это так мягко было сказано,что мол мы белые люди приедем к аборигенам и боимся их дикости))) вот ссылка: http://www.aif.ru/society/people/a_ya_v_rossiyu_domoy_hochu_50_semey_iz_germanii_hotyat_vernutsya_na_rodinu
80% маловато, 86 же должно быть.
А вообще порадовал опрос. Сразу вспомнились знакомцы, которые лет 15-20 тому, массово принялись покупать участки во Флориде. 5К всего, чуть не акр джунглей. Вода, канализация, дороги есть. Ну и молы, госпиталя, бары-рестораны и т.д. почти рядышком. 100% купивших "мечту по имени Флорида" бросили свои участки так и недостроившись через год-полтора.
Так вот я к тому, что Флорида с её климатом, с американской инфраструктурой и Дальневосточный федеральный округ, это как центр Манхеттена и кратер на Луне.
"бросили свои участки так и недостроившись через год-полтора." Слабаки :) Я доски для туалета типа сортир за 2 км на руках таскала :) а гвозди возила из командировки - в нашем магазине нужных гвоздей не было. Если серьезно - в Финляндии полно дач без воды, электричества и инфраструктуры. А уж во Флориде какие проблемы могут быть с электричеством - солнце светит большую часть года.
Электрчество там есть, как и всё остальное, что может понадобиться для жизни. Там проблема с работой. А держать участок, как дачу нет смысла. Налоги платить надо круглый год, а наезжать туда получится пару-тройку недель в году. Гостиница в любой точке страны дешевле обходится. Каждый отпуск проводишь в новом месте, на всём готовом. До советского человека эта простая математика доходит только через личный опыт )
Этот "рай" скоро закончится. У меня у самого под Питером дача. Купили сдуру. СНТ не жизнеспособное образование. Рано или поздно они все будут преобразованы т.к. в условиях садоводства не решить элементарные проблемы - вывоз мусора, оплата электричества, охрана и т.д. Поэтому сначала будут повышать членские взносы, а потом перейдут к более прогрессивной форме собственности с налогами, центральной властью и т.д.
А почему побросали-то в итоге? В чем подвох был?
Выше ответил:
"Там проблема с работой. А держать участок, как дачу нет смысла. Налоги платить надо круглый год, а наезжать туда получится пару-тройку недель в году. Гостиница в любой точке страны дешевле обходится. Каждый отпуск проводишь в новом месте, на всём готовом"
Да, правда. Я даже вижу при этом их лица. Такие вежливые, губы поджатые, глаза внимательные. :)
Надо внимательно первести что они действительно сказали :) Насчет романтики они абсолютно правы. Насчет обязаностей владельцев, если они есть, их не предупредили. А так - почему бы не получить бесплатный гектар? Я бы то же взяла - пусть будет, мало ли что. Можно турбазу забацать - волки, медведи, рыбалка = романтика :) Полно желающих платить ОЧЕНЬ большие деньги за экстрим туризм. Реальное осуществление - другой вопрос, но почему бы бесплатный гектар не взять? Реальные затраты на оформление = уже другой вопрос. Жить там постоянно никто гражданина Великобритании заставить в данный момент не сможет.
Правильно, главное не как написали, а как перевели, этим славятся российские газеты.
Меняю гектар в Республике Саха на шесть соток в Корнуолле.
Ну почему же, ответы могут быть вполне искренними. Как заселялась Аляска? Можем повторить!
Стать владельцами земли где-то далеко-далеко, дальше чем в Сибири, говорят, там есть золото, драгоценные камни, уникальные леса, и вообще экология и романтика. Они же не думают при этом, что в реальности пришлось бы столкнуться с очередями в ФМС, полным отсутствием всего вокруг, с единственным лабазом в ближайшем поселке, где раз в навигацию завозят свежие консервы, где работы нет, золото мыть нельзя, деревья рубить нельзя, охотиться нельзя, рыбу ловить нельзя, и что там можно делать законно - только спиваться.
Походу скоро придется строить стены на границе. Орды англичан станут переплывать море и копать тоннели, лишь бы начать земледелие халявного гектара на полюсе холода!
Просто наивные британцы думают, что там точно также как у них в Англии, транспорт, инфраструктура, медицинское обслуживание, демократия опять же. Откуда им знать, что Пу им покажет кузькину мать, если они переедут. Это любимое развлечение также и американцев, некоторые из которых на каждых выборах грозят переехать куда-то, если победит не их кандидат. Только в результате никуда не переезжают. Бояться даже на каникулы в Европу поехать, куда уж им переезжать в другую страну. Вот и британцам не нравится их премьер и они от досады рассказывают, что сейчас прямо переедут в Россию. А на самом деле соберутся переехать 0 % из тех кто отвечал на этот опрос.
А что еще кто то читает советские газеты?
Я думаю, что там надо просто знак процента убрать. И всё будет правильно:
Около 78 британцев согласны переехать в Россию за бесплатный участок земли в Дальневосточном федеральном округе (ДФО)... |
|