Журнал Андрея Мальгина - От Крыма до Иерусалима
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:48 am
[Link] |
От Крыма до Иерусалима
|
|
|
Может им действительно что-то в чай подсыпают? Бичевская, Мориц.... далее по списку.
Бактерия вагинальная, типа молочницы, но на мозг свербит.
Идея богатая. Напоминает классику: -На Дерибасовской открылася холера. Там подхватила ее б@@дь от кавалера.
Хм... а может быть (ну, давайте на секунду представим, ок?) что-то подсыпали Вам/нам?
Да-да. и я пою что-то вроде: "Токио скоро снова станет райцентром штата Иллиноис."
Да ладно вам, Бичевская давным-давно такая, всякие разные песенки поет про русский мир и тп.
Все зависит от масштаба времени. Я помню, как мы искали ее пластинки, стрались попасть на концерты... Точно так же, как мои дети выросли на песнях и стихах Мориц. А мы в студенческие, да после, годы пели до хрипоты песни Городницкого. Не то, чтобы они были кумирами, но мы их любили...
Бичевская в каком-то интервью чуть ли не извинялась за эти концерты. Дескать, время было такое, цензура, вот и приходилось петь бардовские песни.
Каждый выбирает по себе. МНе стыдно за свой конформизм и принятие социализма с человеческим лицом в молодости. Но эволюционирвал я в сторону общедемократических ценностей до уровня очень умеренного республиканца. А она, значит, регрессировала, хвост и жабры отрастила.
Социализм с человеческим лицом - это прекрасная идея, правда это утопия, но те, кто в это верил все же отличались от тех, кто одобряет такие строки: "и у нас не будет лагерей и тюрем, все враги России будут казнены". Мне вот не стыдно, что я в молодости сочувственно воспринимала полу-анекдот, полу-городскую легенду о том, что на могилу Альенде положили венок с надписью "Альенде от Дубчека".
Не слышал. Но это именно анекдот. Лично Альенде был социалистом-идеалистом. Но при нем Чили оказалось на грани превращения в Кубу. Страну действительно наводнили кубинские советники, сторонники и т.п., которые все чаще применяли насилие и готовили совсем уже коммунистический переворот. Какое уж там "человеческое лицо".
Мне припомнился другой анекдот, постарше. После выноса Сталина из Мавзолея на его могиле появился венок с надписью: "Посмертно репрессированному от посмертно реабилитированных."
Все так. Но в начале семидесятых многие неглупые, хотя и немного наивные (не в последнюю очередь из-за отсутствия информации) еще искренне верили, что это возможно.
Что там в 70-е. Войнович, кажется, рассказывал, что ЮРИЙ ЛЮБИМОВ радовался приходу Андропова к власти.
А за что вам стыдиться? У Вас не было достаточно информации. Даже вражеские голоса не могли составить полную картину той жизни. А вот тех, кто до сих восхищается Высоцким и поднимают на щит того, о ком писал А те, кто нас на подвиги ПОДБИЛИ, Давно лежат и корчатся в гробу, - Их всех свезли туда в автомобиле, А самый главный - вылетел в трубу. Я этого не понимаю
Ох, милый. Была информация, мы ее не хотели доводить до неизбежного леденящего конечного вывода.
Ну он давно сочинил песню "Севастополь останется русским." И на его авторитете в это дерьмо запачкались и совсем уже приличные люди. А потом он ее пел в "освобожденном Крыму." Причем уже в совершенном виде: "Севастополь вернулся назад. И навеки останется русским." Гнида и падла.
Ну, в общем, Городницкий никогда независимым не был. Галич был штучным товаром
Да, но, Карл, как мы студентами орали про жену французкого посла! Правда, ознакомившись с его биографией, я несколько поостыл в своих теплых чувствах к Городницкому. Вокруг меня не то, что евреев, а членов партии русских доводили до инфаркта , решая, достоин ли он поехать на конференцию в Польшу, не говоря о Триесте. А тут человек в загранку ходил многие годы!
Не, ну она всегда была дешевой шалавой. Тут немного не то.
Подсыпают безусловно... В карман...
МНе кажется, что одними меркантильными соображениями это не объяснишь. Притягательность инфернального зла?
Нет. Жанне ничего в карман не подсыпали. У неё очень давно едет крыша на тему "Москва- третий Рим, Распутин и Иван Грозный - святые, будет новый русский царь, который антихриста победит", и вот это всё.
Между прочим, надо заметить, когда вот эта песня записывалась, в 2000 или 2001 году, то даже вот таким вот повернувшимся патриоткам, как Бичевская, возвращение Крыма казалось - как следует из текста песни - столь же вероятным, что и "возвращение" Босфора и Иерусалима.
Мне Бичевскую очень жалко, на самом деле - ведь хорошая певица была, и голос прекрасный, поет отлично. Но сошла с ума, со всяким может случиться. Требует возвращения Иерусалима и так далее.
Больше тревоги вызывает деятель, озабоченный исполнением этих предложений на полном серьезе в самой что ни на есть настоящей реальности.
Но я давно уже говорил, что хотелось бы, чтоб он приступил, наконец, к возврату Иерусалима. Потому что вот там с ним, наконец, разобрались бы по-серьезному.
Нуачо... На Византийском троне посидел... Теперь осталось только в Израиль - к кресту прибиться...
Пока что он больше в сторону Апокалипсиса работает.
Да России и Босфора хватит, чтобы ласты склеить.
Да, собственно, с Турцией и уже как-то нехорошо получилось.
Не, я за возвращение Аляски в первую очередь. Вот там точно разберутся...
Так ПГМ же в терминальной стадии. Помню какое-то ток-шоу с ней, где это манерным голосом вещала: это все от дИавола.
Да, это уже не лечится, конечно.
Мне нравится как она поёт.
Вот именно, поэтому и стала знаменитой, когда народные русские песни пела. Потом "Поручик Голицын" и прочие белогвардейские песни тоже очень пронзительно пела. А потом началось вот это все.
Когда был на её концерте лет 20 назад вот это всё уже было. В не столь густой концентрации, но тем не менее.
Да, болтала в паузах она изрядно. Всё больше про скрепоносность царя нашаго батюшки и щасливую жисть господ-офицеров при ём... В целом пафос бабы Жанны тогда был мною воспринят как сдержанно-антисовецкий и концерт понравился.
Стал быть, по мере прогресса ПГМ, бабушка радикализовалась.
Ну так петь-то она начала в 1970-е, вроде. Успела народной артисткой стать (или заслуженной, не помню) в СССР. Потом в начале 1990-х белогвардейские песни пела, тоже неплохо звучало по тем временам, у меня еще кассета была. Ну а к 2000 вот это вот пошло.
Вот тогда белогвардейские она и пела в большом количестве. Примерно середина 90-х была. Помню, под Windows NT тогда ещё работал.
В этом и проблема чекиССтов - они думают, что кирюха и путен обеспечат их бабки в панамах - и они даже не подозревают, что есть Европа, христианские ценности - и все равно эту мразь найдут и уничтожат, как насекомых
Для кремлевских, в этой жизни преуспевает только тот, кто продаст сборник заповедей, а на вырученные деньги купит топор, чтобы прорубить себе дорогу к простому человеческому счастью еще больших денег...
"Все враги России будут казнены". Обыкновенный нацизм. Осталось только определить и классифицировать врагов России. Либералы, атеисты, содомиты (геи), англо-саксы, раскольники (украинцы и белорусы, не причисляющие себя к Русскому миру) и конечно, евреи, распявшие Царя-батюшку.
Это паранойя, на почве ли нацизма или как-то иначе, не столь важно.
Очень люблю Бичевскую. За ее американскую манеру игры на гитаре и исполнение русских песен в стиле кантри. Прекрасный синтез получается. Игра на гитаре, конечно, попсовая, и, конечно, вторичная, но красиво, и, главное, абсолютно американский стиль. Как поздние фильмы Михалкова - голливуд, но очень вторичный. Но Михалкова не люблю.
Крутизна Бичевской в том, что она запела русские народные и псевдо-народные песни в стиле кантри в конце семидесятых. Тогда это смотрелось мегакруто и свежо. Но уже к концу восьмидесятых люди выучили наконец английский как следует, послушали настоящее кантри и настоящие русские языческие народные песни, и интерес к Бичевской резко упал. Видимо, на этой почве у тётеньки и начался первоначальный невроз. Девяностые были непростыми годами, и невроз усугубился. Ну а позже уже добавилась имперская сколенвставательная шизофрения.
Да, в начале 80-х хотел её винил приобрести, да не смог, и слушал чужой. А в 90-х она была уже неинтересна. Однако на концерт при удобном случае всё же сходил.
Вот честно скажу, Андрей Мальгин и Вы открыли мне Америку. Я не знала, что у Бичевской, которую люблю, такие политические взгляды. И что у нее есть такая бредовая и бездарная чисто музыкально песня про этот Иерусалим.
По правде говоря, не понимаю, аб чем сыр-бор? Ну, такие у нее взгляды. Вам нравится ее пение, ее голос, ее исполнение, Вы ее слушаете, не нравится - забыли и пошли дальше. Она - не политик, от нее не зависят никакие решения. У нее есть своя аудитория, которая ходит на ее концерты. Вы же, в конце концов, не ставите ее на один уровень с Галичем, Высоцким и Окуджавой? Это были личности, а она - одна из многих исполнителей второго эшелона.
Прелесть, спасибо. Ну вот к этому прибавить русский надрыв и получится Бичевская, игра-то на гитаре совсем не русская у нее, абсолютно заимствованная. Тут такой парадокс: вот поздний Михалков снимает абсолютно по-голливудски, но офигенный патриот. А есть кино очень неповторимо-свое, но там псевдопатриотов мало.
Все-таки оргинал лучше,чем копия)
Нам она сказала, что её Окуджава играть научил.
Мне лично Окуджава о ней весьма лестно отзывался.
Примерно в конце 80-х вышел диск (тогда еще большая пластинка в обложке) Ж. Бичевская поет песни Окуджавы." На обложке была аннотация Окуджавы, где он навывает ее исполнение своих простых и скромных городских романсов слишком пышным. Я и многие увидели в этих строках тогда большую долю неприятия ее трактовки его песен.
Я сидел с ним в очереди в поликлинику, и он вовсю нахваливал Бичевскую, но не за трактовку его песен, а за народный репертуар и романсы. Даже дал мне ее домашний телефон, и я к ней съездил домой в Кунцево куда-то. У нее тогда был другой муж, Зуев.
А вот это она пускай не врет. Окуджава - это совсем другое. Он, конечно, гораздо больше, чем она оригинален, уникален и ничего не заимствует. Он уникальный поэт. А Бичевская - это копирование, синтез различных стилей, но красивый синтез. Почти ничего русского народного там нет, это обыкновенная американская попса в стиле кантри. Но красивая попса, да.
У неё ещё какой-то гитарный учитель был, кажется.
+1 Когда в юности на гитаре учился играть, даже содрал вступление к "Поедем, красотка, кататься". А ещё ставил её в пример Баез, которая казалась мне политизированной...
Что вы говорите, Жанна (но не д'Арк)? "Славный город Москов ими снова взят?" Вашими б устами! Ах, какой подарок Нам, космополитам, сделал русопят!
Всяк кулик, понятно, хвалит куликово - Поле и болото - в общем, всё своё... Но уж если Москов взят, так вам херово... Жаль вас, Жанна, жаль всё ваше куличьё.
Кулички-кликуши, старого холопы - Невдомёк вам новые правила игры: "Новые хазары, новые Европы", Новые проблемы, новые миры...
Дарю Бичевской иллюстрацию к песне - про ребят, которые шли "освобождать" Иерусалим (но немножко не дошли). Кликнуть для полного размера:  Как говорил один любимец Аллаха: "Кто не понял - тот поймёт!"
Куликово поле — историческая местность на водоразделах Окско-Донского междуречья, представляющая собой протяжённый географический объект со степной растительностью, на участке которого находится место битвы 8 сентября 1380 года. ...относительно небольшая лесная поляна, зажатая между отвершков оврагов. Длина её составила около 2 километров при ширине в несколько сот метров. ... в основном это было кавалерийское сражение профессиональных всадников. Куликовская битва была конным сражением, в котором с обеих сторон приняло участие около 5—10 тысяч человек, причём это было кратковременное сражение: около 20—30 минут вместо летописных 3 часов. Это было шестьсот лет назад. Деды воевали...
А у нас в Туле музей одноименный отлично кормится. Госпремию получили...
Это не жанна, мориц, это Климакс...
"Наш Босфор державный, наш Константинополь И святыня мира Иерусалим,"
Это когда же Константинополь и Иерусалим были русскими?? Альтернативная история какая-то...
А вообще, конечно, жуть. Надеюсь, что это просто клиника, а не содержание мозгов значительной части русского народа...
Великорусский шовинизм бессознательно претендует на половину мира (III Рим, III Интернационал, мировой коммунизм - это всё одна болезнь). Вторую половину великодушно отдаёт бездуховной Пендосии. Не было бы Пендосии, претендовал бы на весь. А так... потери неприемлемых величин в процессе возникнут.
>Вторую половину великодушно отдаёт бездуховной Пендосии. Помнится, они про Аляску что-то баяли?
И Калифорнию. А уж Брайтон Бич - это святое.
Как это, когда? Москва ведь - третий Рим, а и первый и второй обоими городами владели, стало быть и третьему это положено. Интересно, на турецкий кто-нибудь это переложил? (В Иерусалиме уже знают).
О Русь! забудь былую славу: Орел двухглавый сокрушен, И желтым детям на забаву Даны клочки твоих знамен.
Смирится в трепете и страхе, Кто мог завет любви забыть... И Третий Рим лежит во прахе, А уж четвертому не быть.     (Владимир Соловьёв)
если телевизор взвоет, а профрусские блоггеры с другой стороны подхватят - то очень даже станет содержанием мозгов, да. потому что идейка ляжет в плодородную почву имперской ментальности.
кстати, а что там новенького у нашей вечно юной Юнны? чем порадует?
это ватницасамая главная? |
|