Журнал Андрея Мальгина - Европа еще на год продлила финансовые компенсации фермерам, пострадавшим от контрсанкций России
June 10th, 2016
07:18 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Европа еще на год продлила финансовые компенсации фермерам, пострадавшим от контрсанкций России
Еврокомиссия продолжит выплачивать финансовые компенсации фермерам, пострадавшим в результате продуктового эмбарго, введенного Россией в ответ на санкций со стороны Евросоюза в середине 2014 года. Европейские производители овощей и фруктов будут получать денежную помощь до конца июля 2017 года, сообщила Еврокомиссия в пятницу, 10 июня.
До настоящего времени европейские аграрии получили из бюджета Еврокомиссии 280 миллионов евро. 1,13 млн тонн овощей и фруктов было бесплатно передано благотворительным организациям, употреблено в корм животным или для изготовления компоста, а в некоторых случай их урожай был просто не снят. Эти меры, как надеются в Еврокомиссии, должны уменьшить предложение и тем самым стабилизировать цены. Действие мер поддержки сельхозпроизводителей должно было завершиться в конце июня 2016 года.


ОТСЮДА

(36 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:[info]lina_gashek@lj
Date:June 10th, 2016 - 12:20 pm
(Link)
В Москве в скором времени появится карта помоек, где можно регулярно затариваться едой, списанной из супермаркетов.

http://www.mk.ru/social/2016/06/09/poest-s-pomoyki-radost-moskvichi-ocenili-otbrosy-supermarketov.html
From:[info]keinkeinkein@lj
Date:June 10th, 2016 - 12:24 pm
(Link)
Значит, на год продлятся и санкции. А там и Крым отдадим.

Отдадим Крым - и легче станет, санкции за Крым снимут все.
From:[info]dmitry_sushkov@lj
Date:June 10th, 2016 - 05:29 pm
(Link)
после отдачи крыма и снятия санкций легче, увы, не станет. рубикон экономикой давно пройден. дешёвые кредиты могут помочь только в случае оставления в силе антисанкций с целью поддержки отечественного производителя. Если одновременно с дешёвыми деньгами снимут антисанкции пройдёт волна офигительных банкротств и от отечественного производителя не останется ничего совсем.
From:[info]keinkeinkein@lj
Date:June 10th, 2016 - 05:31 pm
(Link)
http://keinkeinkein.livejournal.com/95343.html

Цитата:

Argumentum I: "Но ведь курс обрушили, чтобы нашей промышленности сделать хорошо!"

Это ложь, основанная на полном непонимании псевдопатриотом фраз "высокие технологии", "XXI век" и "шестой уклад", а также на желании превратить Россию во второй Китай по уровню жизни и роли в международном разделении труда.

Уже сейчас ясно, что тенденция перехода на беспилотные и одновременно автономные системы неизбежна. Если Россия будет производить беспилотные бульдозеры, задания которым можно будет задавать через смартфон, корректируя их несколько раз в сутки при необходимости, или беспилотные экскаваторы, которые сами смогут копать от забора до обеда, а в обед самостоятельно заезжать на заправку за энергией, то их расхватают как пирожки. Весь мир от Мельбурна до Нью-Йорка захочет закупить такие экскаваторы, которые кроме энергии ничего не просят, не состоят в профсоюзе и не требуют оплаты медицинских страховок.

Проблема экономической политики России заключается в том, что Россия производит вещи для люмпенов (это верно для большинства товаров от автомобилей и до солнцезащитных очков). Но уже сейчас очевидно, что выгоднее продать 10 000 электромобилей с автопилотом обеспеченным жителям Земли, чем продать 500 000 "Жигулей" люмпенам.

Производство примитивных товаров нужно оставить Китаю и прочим вьетнамам с мьянмами. Россия должна экспортировать платформы для оказания услуг на блокчейне, беспилотные бульдозеры, беспилотные экскаваторы, библиотеки машинного зрения и машинного обучения для embedded-систем, поезда на маглеве "под ключ", беспилотные автономные такси "под ключ", литографические машины, промышленные роботы с обратной связью и ИИ, русские анабиозные камеры, биопринтеры, память на мемристорах, медицинское оборудование для проведения операций на мозге и органах брюшной полости, квантовые компьютеры в виде облачных вычислений, беспилотные эсминцы, бионические глаза, беспилотные вертолеты, роторные экскаваторы для глубоководной добычи алмазов и подводную карьерную технику. А покупать за рубежом она должна болты и гайки с резьбой М16, бананы, редкоземельные металлы, одежду, элитные сыры, апельсины, расчески для волос, сиропы от кашля и прочие детские коляски с туристическими сувенирами.

Это и есть обретение достойного места в мировой экономике. Сейчас мы находимся на уровне позорных бантустанов с редкими проблесками лучей света в темном царстве типа дешевого двигателя РД-180.

Конец цитаты.
[User Picture]
From:[info]fritzchen@lj
Date:June 10th, 2016 - 02:48 pm
(Link)
А зачем? Я тоже в калифорнии вот и интересуюсь
From:[info]ext_1631450@lj
Date:June 10th, 2016 - 01:11 pm
(Link)

Вот и я собираюсь к родителям в Белгород и подозреваю ...меня уже ждут в домодедово...прикольно!врагу не сдается наш гордый Варяг!!!

From:[info]andrez_z_z@lj
Date:June 10th, 2016 - 01:12 pm
(Link)
красавцы!
From:[info]gopnikov@lj
Date:June 10th, 2016 - 02:34 pm
(Link)
бедная Европа, загнивает )))
[User Picture]
From:[info]skewbald_dog@lj
Date:June 10th, 2016 - 09:07 pm
(Link)
Увы, именно эта акция - и есть признак загнивания. Деньги на нее берутся из того что приносит прибыль и отдаютсятуда где убыток.
From:[info]gopnikov@lj
Date:June 11th, 2016 - 02:52 am
(Link)
это называется сглаживать звериный оскал капитализма )))
[User Picture]
From:[info]skewbald_dog@lj
Date:June 11th, 2016 - 03:37 am
(Link)
Ага. Так в Австралии подряд закрылись четыре автомобильных завода. По четкой логике - в обратной пропорции по гос.вливаниям. Тому кому вливали больше - закрылся первым. Кому меньше всего - последний. И это при общем росте продаж автомобилей в стране.
From:[info]gopnikov@lj
Date:June 11th, 2016 - 03:47 am
(Link)
бггггг, вдобавок к Европе еще и Австралия загнивает, ну ок )))
[User Picture]
From:[info]skewbald_dog@lj
Date:June 11th, 2016 - 03:51 am
(Link)
загнивает везде где государстао лезет в экономику.
From:[info]gopnikov@lj
Date:June 11th, 2016 - 04:35 am
(Link)
швеция тоже загнивает? )))
[User Picture]
From:[info]skewbald_dog@lj
Date:June 11th, 2016 - 05:45 am
(Link)
Я живу в Австралии не один десяток лет. расскажите мне как и что в Австралии :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
From:[info]gopnikov@lj
Date:June 11th, 2016 - 09:28 am
(Link)
в австралии не был, не могу расказать как загнивает австралия )))
[User Picture]
From:[info]skewbald_dog@lj
Date:June 11th, 2016 - 09:53 pm
(Link)
Я вот был :) мы медленно скатываемся к социализму. Увы.
[User Picture]
From:[info]skewbald_dog@lj
Date:June 11th, 2016 - 05:46 am
(Link)
На фоне Сингапура Швеция в жопе. Рекомендую побывать там и там :)
From:[info]gopnikov@lj
Date:June 11th, 2016 - 09:27 am
(Link)
спасибо, я был уже и там и там
[User Picture]
From:[info]skewbald_dog@lj
Date:June 11th, 2016 - 09:56 pm
(Link)
Тогда непонятна ваша реакция. 50 лет назад Сингапур бвл нищей окраиной Малайзии. В отличии от Швеции. Где будут Сингапур и Швеция лет серез 50 несложно предположить. Ну если не будет серьезных катастрофических изменений.
From:[info]gopnikov@lj
Date:June 12th, 2016 - 03:42 am
(Link)
моя реакция проста, я проживаю в РФ, и когда мне начинают рассказывать как загнивает Европа, где я жил и работал некоторое время, то мне становится как минимум смешно ))) хотя я понимаю что все относительно...
From:[info]iputupi@lj
Date:June 10th, 2016 - 03:13 pm
(Link)
На всю Европку-то какая-то весьма небольшая сумма. Это за все два года?
From:[info]ext_2874837@lj
Date:June 10th, 2016 - 03:42 pm
(Link)
Вот не понимаю этого европейского социализма. Фермеры получают нехилые компенсации для того, чтобы сгноить урожай. Нет, чтоб субсидировать консервные заводы, хранилища для создания запасов продовольствия - и не только для войны, но и на случай стихийных бедствий. Забыли, какие были страшные наводнения 3-4 года назад.
А если и снизятся цены - ну получат фермеры меньше прибыли - будут лучше искать новые рынки сбыта, новых оптовиков; наконец, будут производить более востребованную продукцию.
From:[info]radonezhskij@lj
Date:June 10th, 2016 - 04:23 pm
(Link)
Уверен, что европейские хранилища (в отличие от российских) завалены запасами продовольствия.
From:[info]australiano@lj
Date:June 10th, 2016 - 08:13 pm
(Link)
В Европе квоты по странам, кто сколько производит и что. И да, хранилища вполне себе могут обеспечить и потерю урожая при наводнении или при другом стихийном бедствии.


Мало кто понимает, как важно с/х для национальной безопасности страны. И еще меньше людей понимают, какая важная страна Украина. Уникальная страна. К сожалению, из-за этого и многострадальная - имею в виду войны.
[User Picture]
From:[info]skewbald_dog@lj
Date:June 10th, 2016 - 09:10 pm
(Link)
И как важно с/х для национальной безопасности? Важнее чем радиэлектроника?
From:[info]australiano@lj
Date:June 11th, 2016 - 02:53 am
(Link)
Страна, которая не может себя обеспечить продовольствием зависима и нестабильна. Никогда не видела еще чтобы народ поднимал революцию из-за нехватки радиоэлектроники.
[User Picture]
From:[info]skewbald_dog@lj
Date:June 11th, 2016 - 03:42 am
(Link)
То есть вы считаете что для Австралии бананы ввжнее чем автомобили. В Salisbury, вы, конечно, не жили - поэтому что такое толпы безработных реднеков вы не знаете. Вам стоит там пожить.
From:[info]australiano@lj
Date:June 10th, 2016 - 08:04 pm
(Link)
Обеспечение страны продовольствием важнее чем обеспечение страны нефтью/газом. Продовольственная безопасность - национальная безопасность государства.



В Японии, например, вообще рисовых полей бы не было, если бы этого не понимали. Ну а с Европой - все просто растили бы где нибудь в Азии и завозили в Европу. Так или иначе, в США, ЕС и прочих Япониях, фермеские хозяйства дотиуются госудаством.

В Калифорнии например, дотиуются вода и электричество для феpмеров, поскольку в рамках ВТО сложно обосновать пррямые денежные вливания.
[User Picture]
From:[info]skewbald_dog@lj
Date:June 10th, 2016 - 09:13 pm
(Link)
Вы приводите примеры совершенно удивительные. Про рис в Японии поняли, а вот про недвижимость - нет. Я не понимял - японцы умные или тупые? Раз понимают примитив и обсираются в главных областях.

Заставить бы вас покупать арбузы по яронским ценам.
From:[info]australiano@lj
Date:June 11th, 2016 - 02:44 am
(Link)
Я покупаю в Австралии, у нас цены выше чем в Японии. И выше чем в Норвегии. Но не скачут когда скачет валюта, и не пропадают целыми наименованиями.
[User Picture]
From:[info]skewbald_dog@lj
Date:June 11th, 2016 - 03:50 am
(Link)
Вы говорите неправду. Цены в Австралии и Японии не сильно отличаются. Говорю как человек в Японии бывавший и где много лет жил мой приятель. И где вы в Австралии видели цены на арбазы выше сотни долларов за килограмм???

И в конце концов, среднит зарплаты в обоих странах примерно одинаковы, а cвот недвижимость стоит по-разномму. Очень по-разному. 36 квадратных метров земли даже в центре Сиднея не стоят пол миллиона. В Токио же стоят. И не в центре.
[User Picture]
From:[info]skewbald_dog@lj
Date:June 11th, 2016 - 04:15 am
(Link)
Кстати, а как так - в Новой Зеландии госдотаций на с/х практически нет, а вот с производством продовольствия полный порядок? Климат лучше чем в Японии и Калифорнии?
From:[info]australiano@lj
Date:June 11th, 2016 - 03:05 am
(Link)
Надеюсь, что США вы не обвиняете в социализме. Так вот в США фермеры получают около 20 миллиардов долларов дотаций в год.


Почитайте The Farm Security and Rural Investment Act of 2002 (the 002 Farm Bill), там немного описано как субсидируются фермеры. Фактически гос-во обязывается поддерживать определенный уровень дохода, и убыточые хоз-ва получают компенсации.
From:[info]ext_2874837@lj
Date:June 11th, 2016 - 10:39 am
(Link)
Надеюсь, что США вы не обвиняете в социализме.

Понемногу идут к социализму, хотя и медленней, чем Европа.

в США фермеры получают около 20 миллиардов долларов дотаций в год

Там, всё-таки, иная специфика, нежели в Европе. Климат более непредсказуемый, жёсткий (и на больших территориях - континентальный). Более высокие транспортные расходы - из-за больших расстояний. Выше риск всяких ЧП типа - землетрясений и торнадо. У фермеров меньше возможностей для манёвра со сбытом и с поставщиками. Кроме того, США более урбанизированы, чем Европа (не считая Англии), поэтому вопросы продовольственной безопасности для них несколько острее.
From:[info]radonezhskij@lj
Date:June 10th, 2016 - 04:20 pm
(Link)
"... европейские аграрии получили из бюджета Еврокомиссии 280 миллионов евро" - то есть выходит, каждый россиянин, обходясь (героически!) без европродуктов, нанёс экономике Евросоюза колоссальный ущерб аж на 2 евро???
From:[info]australiano@lj
Date:June 10th, 2016 - 08:09 pm
(Link)
Интересно, что в России наряду с уничтожением импорта продовольствия, своих мелких феpмеров тоже уничтожают - либо налоги, либо наезды мафий. Останется один Ткачев и его аграрные комплексы.
My Website Powered by LJ.Rossia.org