Журнал Андрея Мальгина - Медики на мощах
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
09:03 am
[Link] |
Медики на мощах

Знаковым событием и доброй традицией считает министр здравоохранения Крыма Александр Голенко освящение медицинских халатов крымскими медиками на мощах крымского святителя Луки. Обряд освящения прошел в пятницу в Свято-Троицком монастыре в Симферополе, где находятся мощи святителя, который в 40-50-х годах прошлого века был архиепископом Симферопольским и Крымским, доктором медицинских наук. Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь в сонме духовенства совершил благодарственное пение – акафист и освятили медицинские халаты пришедшим в храм медикам у серебряной раки с мощами святителя Луки.
ОТСЮДА
|
|
|
даже стесняюсь предположить что будет с кружкой Эрмаха, если ее подвергнуть подобной процедуре
Современной горе-медицине только и осталось на "мощи" уповать. Лечить людей от тысяч болезней она всё равно не в состоянии.
Кружка Эсмарха, заправленная святой водой, принесет святое очищение и святое же облегчение!
Сгодилась бы попам (ударение по усмотрению) для очередного "таинства".
Мда. Впрочем Войно-Ясенецкий был очень хорошим хирургом. Может быть с этим связано...
Это правда - но лечил он в основном скальпелем, да и в трудах его по медицине мощи как-то слабо упомянуты.
"в 40-50-х годах прошлого века был архиепископом "
То есть из НКВД
Епископ Лука, действительно, был связан с НКВД. Он в указанные Вами годы находился в их лагере. В настоящем, в ГУЛАГе.
Думаю, что на Войно-Ясенецкого гнать не нужно. Человек был в высшей степени достойный.
Какие-то у него подозрительно польские корни. Что-то тут не так...
Но это не значит, что нужно поклоняться его останкам или чьим-то еще.
Ну не фантазируйте. Учите матчасть. Если говорить про указанное время, то его большую часть он уже был лауреатом Сталинской премии и автором статей в ЖМП про ужасы капитализма. Да и в ГУЛАГЕ он не особо сидел, это были в основном ссылки. Что, понятно, не умаляет, но давайте говорить о том, что знаем.
Попал в больницу - только на бога надежда и упование. А медицина - это от лукавого.
А вы на современную говномедицину уповаете? Везёт вам наверное?;)))
Тяжело в лечении - легко в раю !
Так теперь эти халаты нельзя стирать? Чтобы не смыть святость?
Их в первую очередь надо не то что постирать, а долго и тщательно дезинфицировать. Дикие штаммы стаффа и прочего, это вам не ВБИ. Убьют с такой скоростью, что даже медики ахнуть не успеют с подбором антибиотиков к которым эти дряни чувствительны.
В святой воде, будя, можно?
В святой хуячечной прачечной?
и больше не подвергать их стирке - не дай бог в импортных порошках окажутся частицы соблазна и порчи от известного совратителя Адама и Евы:)
Докатились. Давайте ещё презервативы освящать. А где гарантии, я вас спрашиваю? :) А в случае чего, кому моральный вред предъявлять? ПопАм? А может Ему? И кто взыщет? :)
Ракеты и танки уже освящали..
Впереди у попов много полезных дел. Обязательно нужно освящать гаечные ключи сантехников, мётлы дворников, говновозки ассенизаторов, ножницы парикмахеров, кисти маляров и так далее, и тому подобное...
а я вот смотрю на лица на фото, и мне жутко неловко и стыдно.
Не стоит стыдиться. Каждый выбирает для себя ©
Из чувства цеховой солидарности я должен их понять и простить, но не могу.
Стыдно - будучи врачом, попивать так, что это хобби видно на лице, на протокольной фотографии. А конформизм, конечно, не добродетель, но хоть на пациентах не сказывается.
Хм. Особо алкогольного хабитуса я не увидел.
Вам, врачу, виднее. Тогда приношу виртуальные извинения хозяину портрета.
та ничо страшного. лица подмученные и лишённые собственного достоинства.
А конформизм, конечно, не добродетель, но хоть на пациентах не сказывается.
Иногда сказывается. В совке в некоторых случаях врачам запрещали ставить диагноз (!) - «лучевая болезнь» и, соответственно, записывать это в мед. карту. В результате больные порой не получали адекватного лечения от смертельно опасной болезни. Есть и более банальные случаи. Когда запрещают прописывать дорогие (но субсидируемые) лекарства, которые реально лечат; их заменяют малоэффективными аналогами.
да, в нашем государстве любой конформизм с властью, даже медицинский, выражается в количестве жизней
Причем в обязательном порядке, раз в три месяца, в сертифицированных храмах, с внесением данных о проведении обряда в ЕГАИС "Скрепы", и штрафами за отсутствие голографических наклеек.
Верно! Так и победим проклятых обамов, что срут нам в подъезды!
C АвтоВАЗом вообще беда..
Белые халаты - это вообще пережиток прошлого. В нормальных странах от них постепенно отказываются, ибо выясняется, что в среднем люди стирают обычную одежду куда как чаще, чем эти самые халаты. Ну или централизованно выдают одноразовые халаты. Да и белый цвет в медицине не хорош, на нём не видно многих распространённых биозагрязнителей, например, пардон, соплей. Лучше хирургический бирюзовый или зелёный.
Мне кажется, что проблема тут не в халатах.
Да что Вы тут пишете??? Вы что, всерьёз думаете, что в симферопольских больницах врачи ходят в белых халатах??? В зелёных и ходят, даже не в халатах, а в комбинезонах или, чаще, куртка такая просторная и брюки зелёного цвета. Самое смешное, что можно зайти на сайт местного Минздрава и посмотреть снимки из городских больниц и даже видео. «Белые халаты» - это просто СИМВОЛ врача. Фигуральное выражение. Ну, типа как «синие шинели» о милиции (полиции). Понятно, что никаких шинелей давно нет, а цвет не синий, а "маренго", но штамп остался. Естественно, в освящённых халатах никто в больницу не ходит. Войно-Ясенецкий был талантливым хирургом и одновременно священнослужителем и богословом. Такой ренессансный тип личности. Доказал, что наука и вера не исключают друг друга. Был репрессирован красными. Непонятна страшная агрессия посетителей этого ЖЖ в адрес Симферополя и его обитателей. При том, что никто из них тут не был. Это обычный восточноевропейский город, типа, я не знаю, Загреба, Баня-Луки…
Обратите внимание - ни про Симферополь (в котором я никогда не был), ни тем более про архиепископа, я ничего в комменте не написал. Раз Вы говорите, что в Симферополе врачи ходят в правильной одежде, - значит там по моему же критерию в этом отношении нормальная страна :)
ну вот и ладушки! А лекарства родне в Феодосию коробками шлем второй год.
Тоже делаю подруге из Севастополя.Только через знакомых,они вынуждены ездить,так как там родители живут.У нее сын диабетик,так если при Украине без проблем можно было брать полоски для проверки сахара,тот тут все тютелька в тютельку.А если потеряешь специальный шприц с лекарством,иди покупай за свои деньги.А все не так просто.
без самоотупления в крыму никак
Фу, антисанитария какая-то! Во всех смыслах.
С уважением.
Ну Крым как бы опять выдвигается в авангард цивилизации, осталось клизмы и пипетки освятить. В целом, вполне они это заслужили.
Вместо нормальных лекарств- исповедь и причастие. Выживет- бог помог, не выживет-грешник.
Теперь их нельзя стирать.
Осталось теперь всё это срочно освятить. В формате выездного мероприятия ...
строго говоря, поколение в том числе и чернобыльцев тоже ответственно за ту власть, которая в России существует сейчас не только перед собой, но и перед своими детьми и внуками...
так что, что создали, и что поддерживали, и чему не сопротивлялись - то и имеем
а то каждый, как его касается, моментально превращается в жертву забывая, что у каждого на собственном счету (человека и гражданина) множество жертв в следующих поколениях
Это который в галстуке? Это – начальник... видимо, что-то знает...
Какие одухотворенные лица, не то что на проклятом западе 
А заглавная вещь с диска - "Я сдаюсь" Совпадение? Не думаю.
I surrender to your heart babe - Я сдаюсь твоему сердцу, бэби. В общем, о любви так они изъясняются, прогнившие.
Войно-Ясенецкий был отличным хирургом, и это самое страшное, толпа идиотов готовая превратить его усохшую плоть в "лекарство" просто потрясает. Лучший гнойный хирург СССР стал материалом для некрофилов.
"наказания без вины не бывает", как говорил Жеглов
Врачей жалко. Над врачами всегда издевались в СССР: запрещали определённые диагнозы ставить, лекарства выписывать разрешали только те, что в аптеках есть, не всякому больному можно было больничный выписать или в стационар положить его даже в критическом состоянии. Бандитская власть человека вынуждает либо покоряться, либо без работы оставаться.
В СССР издевались над всеми. Врачи оказались самыми злопамятными и мстят по полной: - так же не ставят определенные диагнозы; - выписывают или советуют лекарства, которых нет в аптеках, а если есть, то по заоблачной цене; - скорая не везёт в больницу в массе случаев. В СССР в этих случаях везли; - нахождение в больнице сократилось с 3-х, условно, недель до 7-8ми дней. Оптимизация! - раскрутка на ненужные платные анализы-исследования. Это не про частные клиники. В частных это в порядке вещей. "Девиз" частных клиник - "мы не только зарабатываем, мы, иногда, лечим"; - конверты очень облегчают взаимоотношения врача и пациента, но чаще всего не влияют на результат лечения;
Не мстят они никому. Просто по-прежнему к ним отношение как к крепостным. Я на процедурах слышала как врачи, вернувшись с планерки от начальства обсуждали нововведения: сокращение штатов, дополнительную нагрузку на них из-за этого сокращения, и обязанность перекрёстного контроля за работой отделений. Они возмущались тем, что контроль на них возлагают за те подразделения в работе которых они некомпетентны! При том, что наказывать будут, а дополнительно оплачивать нет. Чудовищное администрирование! Я в этот вопрос вникала, когда мою карточку потеряли. Время у меня есть и я прошла по всем инстанциям в поликлинике и выяснила в мелких подробностях то, как там все организовано. Врача в Российской системе здравоохранения неуважают нисколько. Его рабочее время не ценят совершенно. В нормальной буржуйской системе все в медицине крутятся вокруг врача, как наиболее квалифицированного специалиста. Все ему помогают как можно быстрее и точнее поставить диагноз пациенту. Врач - самый главный в больнице и в поликлинике. Это нормально. В России полный дурдом. Врач зажат в тисках между больным и администрацией.
Самое обидное, что, вопреки общепринятому мнению, есть добросовестные врачи. В обычной районной поликлинике участковый терапевт, которму я ничего не должен, очень внимательно ко мне относится, и негодует, что я плохо отношусь к своему здоровью.
Учебник по медицине отныне называть "Ритуал лечения". Краткое Предисловие Пункт первый. Освящение халатов. ... Пункт тридцать восьмой. Найти и прощупать пульс больного.
А какие подробности обряда? Прямо на мощи халаты выкладывали?
предлагаю халаты расшить золотым шитьем и золотые пуговицы чтоб поблескивали совсем станет красиво на этом фоне |
|