Журнал Андрея Мальгина - Спикер С.Нарышкин: "Спасибо, конечно, Эрдогану за извинения, но он все-таки тупой"
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:42 pm
[Link] |
Спикер С.Нарышкин: "Спасибо, конечно, Эрдогану за извинения, но он все-таки тупой"
28 июня. Interfax-Russia.ru - Спикер Госдумы Сергей Нарышкин полагает, что после письма президента Турции Реджепа Эрдогана две страны должны пойти на сближение...
Спикер Госдумы также считает позитивным шагом принесение извинений со стороны турецкого руководства за сбитый российский военный самолет.
"Очевидно, нужно признать, что это позитивный шаг со стороны политического руководства Турции. Странно, что этот шаг не был сделан с самого начала, в ноябре месяце, когда было совершено преступление против российских военнослужащих", - сказал С.Нарышкин.
"Чем это было продиктовано? Мы можем только предполагать, мотивов может быть и несколько, прежде всего осознание того, что такая тупая позиция политического руководства Турции поставила страну в очень тяжелое положение. Это первое", - заявил С.Нарышкин.
"Второе. Я не исключаю, что такие советы и может быть, даже и политическое давление были со стороны иных партнеров Турции", - сказал он.
ОТСЮДА
|
|
|
Самый известный российский тюрколог ( после Жириновского), историк-востоковед Д.Песков, выходит, проявил жуткий непрофессионализм, переводя Путину "извинения" Эрдогана. Или проявил невероятную льстивость, обманув "лидера". Ну а дурилко Нарышкин тупо поверил предоставленному переводу.
Согласен полностью. Официальный документ называется "нота", а не "письмо".
А какая позиция росс. руководства ввергла огромную страну в зашкаливающий социально-экономический кризис и международную изоляцию.
социального кризиса нет. только экономический. а социум - терпилы.
Насколько я понял текст, размещенный на сайте президента Турции, Эрдоган выразил искренние соболезнования семье погибшего летчика. В какой-то мере, это можно считать извинениями. Перед семьей. Но при чем тут Песков с Нарышкиным - ума не приложу...
Письков же у нас "Мистер "размажу печень ко по асфальту"". Он крутой на. Прежде чем выступит пахан (забита стрелка на завтра) отрываются шестёрки. Видно, так у тамбовских заведено
прав Наришкин сукинкот тупой Эрдоган диссертацию списать не догадался
Нарышкин блеснул своим IQ и списанной диссертацией.
Не далее как недавно сникерс от брокера отличать научился.
"Дебилыблять" забыл добавить. Но ничего, и так хорошо получилось, наука всем еще не извинившимся.
Южный или Турецкий поток построят :)
Пофантазирую... Мне видится, что вместе с этим внезапным письмом турецкие "друзья" прислали листочек со списком российских "отпускников", которые на территории Турции активно "отдыхали" - об арестах россиян уже сообщали, вполне возможно их раскололи наконец. Я вот не понял, с чего вообще именно сейчас писать письмо? Да еще и выясняется, что не с извинениями и просьбой о прощении, а с фразой "не стоит обижаться" (ну как-то так её переводят с турецкого на русский). Вполне возможно, что Турция попробует разыграть именно сирийскую карту: если Кремль не пойдет на уступки в том, что нужно Турции, то турки публикуют данные о причастности россиян к терактам на её территории (как состоявшимся, так и планировавшимся), и под этим соусом закрывают для России проливы. Шах и мат.
Надеюсь, вы писали пост, не зная о взрывах в аэропорту?
Надеюсь, вы писали пост, не зная о взрывах в аэропорту?
Не зря он в санкциях и невыездной в Европу. Это как дурдом, лечись а на выход - рано.
... было совершено преступление против российских военнослужащих ________________________________________________________________________ Получается что сбитие самолета это преступление не против государства, а против пилотов. Если извинение принесено родственникам и им предложена выплата (компенсация как-то странно звучит) - тогда все правильно и по адресу.
Только причем здесь в таком случае вопрос о компенсации за самолет, он же государственный? Поэтому и отказ в компенсации выглядит логично. Нет же вины перед государством.
Но ведь высказывание предполагает совсем иное. Сделано оно, в отличие от оппонента по быстрому, но не слишком удачно.
Две сегодняшние новости: - представитель президента Ибрагим Калын заявил, что Эрдоган не приносил извинений за сбитый самолет, а только лишь выразил сожаление. - в аэропорту Стамбула произошел взрыв, слышны автоматные очереди.
Совпадение?
//"Совпадение?"//
Не думаю.
-Чем закончилась ваша ссора с Эрдоганом?-спрашивают Путина. - Он приполз ко мне на коленях,- гордо отвечает тот. - И что он вам сказал? - Вылезай из-под кровати, подлый Хуйло!
Ваш коммент лучший их всех прочитанных. Он останется таким надолго!
Ну в очень чижолое положение попала Туреччина из-за российских санкций! Поставили турок на колени так, что ажно курс ихней лиры вдвое сложился! Опустили в опщем казлов.
Что самое смешное, резкое снижение покупательной способности россиян для турков не секрет. Получается есть санкции, нет их - от россиян проку всё равно уже нет.
Писал эрдоган путену, и не первый раз. Не так важно что писал, но очевидно дал понять что "вину осознал". Это как бы и всё. По сути кроме как извенением лично перед плешивым это никак назвать нельзя. Это несколько замазывает трусливую реакцию руководства РФ на сбитую сушку и убитого пилота
Перевод на русский: "Эрдоган не понял каких-то сигналов. Взорвём ему аэропорт, пусть пеняет на себя."
Премьер-министр Турции сообщил о 36 погибших в аэропорту Стамбула Среди погибших в ходе теракта в аэропорту Стамбула могут быть иностранцы, сообщил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым. Жертвами атаки стали 36 человек rbc ru/politics/29/06/2016/5773145a9a7947532cbdca1b?from=main
Наши пишут, по сообщениям с мест стреляли из АК, возможно, использовались гранаты. 147 раненых вдобавок к тем 36 погибшим. Видимо, кое-кто переберется из одной графы во вторую, очень уж много раненых... Турция обвиняет ИГИЛ.
Там у одного ствол выбили, он проскользил по полу, сам шахид упал (видать подстрелили его) и через несколько секунд нажал кнопку телепорта в рай, к аллаху с гуриями. Они все были со стволами, кто с каким. Религия любви.
Слегка оффтопя, прошу прощения.. Просто сочетанием "Нарышкин" и "тупой" навеяло.
В языке идиш слово "нарыш" означает "глупый"..
А на днях этот подонок потребовал извинений от Финляндии за то, что в прошлом году финны не пустили его в страну, поскольку он под санкциями Евросоюза. Им, похоже, нравится требовать и получать "извинения"... Надо теперь опасаться чего-нибудь в аэропорту Хельсинки?
Немного не в тему. Взрывы в Брюссельском и Стамбульском аэропортах показали опасные места для пассажиров. Автостоянки, места регистрации пассажиров. Те, кто уже прошли контроль, оказываются в большей безопасности, ведь террористы не имеют на руках билетов (зачем нести лишние расходы, если вероятность собственной гибели 90%?).
Это так, для тех, кто много летает: как можно быстрее проходить регистрацию и уходить в более безопасную зону.
Террористы предпочитают взрываться в местах наибольшего скопления людей. Обычно. А еще они могут случайно оставить сумку, чемодан или пакет и свалить оттуда. Не желаю чтобы пригодилось, но возможно, когда-то кому-то поможет..Что помню из инструктажей по теме.. Замечать того, кто одет не по погоде (плащ в теплую погоду, застегнутая куртка etc.), нелогичность одежды и фигуры: худые ноги в джинсах и худая шея и плотный торс под застегнутой курткой etc., нервозность, суетливость в движениях, бегающие глаза.. хотя это может быть и торговец с партией алмазов, и наркодилер, и просто обкурившийся наркоман.. Замечать и наблюдать за поведением. Смотреть, как держит руки и что в них. Если да.. Если вам нечем защитить себя и окружающих-не геройствуйте. (В слове "нечем" имеются в виду как подручные предметы:пистолет etc., так и ваши личные навыки и умения. Можете завалить бугая с ножом-валите). Валите нахрен оттуда. Сообщайте при возможности в полицию etc. Не любопытствовать. Кровь многих опытов доказала, что даже подстреленный террорист может взорваться. Лучше это дело предоставить специалистам. Это я рассказываю, если в наличии есть СБ, которая способна работать результативно. Человек может принять успокаивающее, и тогда не выдаст себя моторикой, например, но может выдать чем-то другим: блеском или тусклостью взгляда, заторможенностью реакции и т.д. СБ это дело просекает (по крайней мере,в нашем аэропорту). В общем, как-то так..
В том, что Нарышкин - хамло, как все остальные из московитской власти - сомнений не возникало. Помидоры и уменьшение туристического потока не могли привести Турцию в очень тяжелое положение. Волна терактов и курдские сепаратисты сделали свое дело.
Продолжаю потихоньку читать этологическую книгу Франса де Вааля "Политика у шимпанзе". Уже полезли аналогии, впрочем в книге так и было сказано что они полезут. Я просто пароцитирую соотв места в книге с новыми заголовками:
"В последнюю неделю всего этого процесса все более доминирующее поведение Лёйта наконец было подтверждено подчиненным поведением Йеруна. И снова это произошло в контексте примирения. Мы наблюдали несколько новых моментов: попытки контакта в конце конфликта теперь предпринимались только по инициативе Йеруна. Лёйт регулярно отказывался иметь с Йеруном дело, а это означало, что Йеруну требовалось несколько попыток, прежде чем Лёйт будет готов принять его предложения. В такие моменты Йерун издавал в направлении Лёйта звуки, которые, хотя и сильно напоминали «приветствие», были слишком мягкими и невнятными, чтобы считаться таковым. В то время я еще не распознал возможной связи между тремя этими явлениями – потребностью в контакте, проявляемой одной стороной, отказом другой стороны в контакте и невнятным «приветствием». Только после изучения более поздних процессов я внезапно понял, как все это объясняется: все выглядело так, словно приглашения к примирению на этом этапе отношений могли увенчаться успехом только в том случае, если они сопровождались этим мягким «приветствием». То есть на последней стадии потребность проигравшей стороны в контакте настолько велика, что победитель может просто шантажировать проигравшего! Победитель отказывается иметь дело с проигравшим до тех пор, пока не услышит от него уважительного хрюканья. Я так часто видел, что «приветствие» прокладывает путь к примирению с доминирующим членом группы, который исходно не настроен на него, что теперь совершенно уверен в том, что для того, кто ищет контакта, это действительно ситуация в стиле «поклонись или пропадешь». (Если эта интерпретация и может показаться натянутой, то в основном потому, что мы, люди, склонны полагать, будто такое поведение требует холодного и расчетливого мышления, однако я не уверен, что это всегда так. Интеллект и социальная осведомленность, необходимые для осуществления эмоционального давления на других, могут быть подсознательными. В конце концов, дети в семье порой становятся настоящими диктаторами уже в самом раннем возрасте, но рационально они не сознают, что делают.) В результате этого шантажа первые неотчетливые «приветствия» были адресованы спине нового доминирующего самца, поскольку последний готов был уйти и остановился, присев, только тогда, когда слышал мягкое хрюканье. Этот феномен «приветствия» спины противника наблюдался между Йеруном и Лёйтом до 72-го дня, когда Йерун впервые совершенно отчетливо издал череду хрюканий в лицо Лёйту. Я считаю это первым настоящим «приветствием», а потому оно отмечает конец борьбы за доминирование."
"Неудивительно, что Лёйт как альфа-самец должен был играть роль поборника мира и спокойствия, пытаясь предотвращать эскалацию конфликтов и помогая проигрывающей стороне. Поведение такого рода называют «контролирующей функцией» альфа-самца, и оно встречается у многих видов приматов. Меньше мы знаем о возможном значении этой роли для самого самца. Есть признаки, указывающие на то, что в группе макак оберегающая роль вожака и его крепкие связи с самками оттесняют других самцов от центральной позиции в группе. А это еще больше закрепляет стабильность его лидерства. Соперники, которые не слишком боятся вожака, сталкиваются со значительным сопротивлением. Один из таких примеров был описан Ирвином Бернстейном, который наблюдал за сменой вожака в группе макак. Он пришел к выводу, что «молодые самцы с более высокими бойцовыми качествами не могут присвоить власть без поддержки значительной части группы». Вполне можно представить, что есть связь между защитой, предлагаемой доминирующим членом группы, исполняющим свою контролирующую роль, и поддержкой, которую он получает взамен, когда его положению что-то угрожает. Другими словами, альфа-самец, который не способен защитить своих самок и детенышей, не может ожидать того, что они помогут ему отогнать потенциальных соперников. " |
|