Журнал Андрея Мальгина - Российских гребцов не допустили к Олимпиаде в Рио
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
01:49 am
[Link] |
Российских гребцов не допустили к Олимпиаде в Рио В допинг-пробе российского гребца Сергея Федоровцева обнаружен запрещенный препарат триметазидин, сообщает пресс-служба Федерации гребного спорта России. Ранее появилась информация о том, что четверка российских гребцов отстранена от участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. В четверку, помимо Федоровцева, входят Владислав Рябцев, Артем Косов и Никита Моргачев. Спортсмены квалифицировались на Олимпиаду-2016 24 мая, выиграв отборочные соревнования в швейцарском Люцерне. Федоровцев является чемпионом Олимпийских игр-2004, а также двукратным чемпионом Европы. Триметазидин (предуктал) был включен в список запрещенных препаратов всего полгода назад.
ОТСЮДА
Как жалобно заканчивается заметка: всего полгода назад запретили - и что ж теперь, сразу от Олимпиады отстранять?
|
|
|
всего полгода назад запретили
А это о многом говорит, они совсем не желают отказываться от препаратов, это уже повод призадуматься! Наши технологии, знания и многое другое, отстают больше чем на пол года, а значит наших всегда будут ловить и мордой об стол......
Совсем отказываться от препаратов - дурных нема. Нигде. А переход с одного препарата на другой - дело не всегда простое и быстрое. Бывает же, например, так: ожидаемый эффект у нового препарата такой же, как и у старого, а действующее вещество - совсем другое. Пока там ещё наши химики новинку исследуют, пока спортсмены к ней привыкнут... Тут не то что полугода, а и нескольких лет может быть мало. Конечно, из-за этого получается, что борцы с допингом могут вольно или невольно поставить спортсменов в неравные условия подготовки: пока одни продолжат спокойно сидеть на привычном разрешённом препарате, других будет "ломать" в процессе перехода с запрещённого препарата на разрешённый. Никто ж не станет скопом запрещать все допинги одинакового действия - как правило, это просто физически невозможно (а утверждать, что в отдельно взятом случае оно было возможно, - поди докажи). Но тут уж такова жизнь: любишь кайф - готовься к ломке. А с допингоборцами и в суде пободаться можно, если есть желание, - они тоже далеко не ангелы и поймать их наверняка есть на чём.
Мутко устроит свои Мельдониевы Игры - 2016 
Мы на лодочке катались Золотистый золотой, Не гребли, а целовались, Не качай ты головой.
Где мы с миленьким встречался Там зеленая трава, Где мы с милой расставались, Там посохли дерева.
Меня мамынька ругает, Тятька всё жа бережет, Как иду с гулянки поздно, Он с поленом стережёт. А я, говорит, тебя, говорит, Сынок, говорит, уважу! А я, говорит, тебе, говорит, Гуляночку налажу!
Ну так-то вещь неплохая, судя по описанию... Не амфетамин, не эфедрин, и даже не мельдоний..
Другое название - предуктал. Мне кажется его без рецептов продают.
Фармакология Фармакологическое действие - антиангинальное, антигипоксическое, цитопротективное, метаболическое.
Непосредственно влияет на кардиомиоциты и нейроны головного мозга, оптимизируя их метаболизм и функции. Цитопротекция обусловлена обеспечением достаточного энергетического потенциала, активацией окислительного декарбоксилирования и рационализацией потребления кислорода (усиление аэробного гликолиза и блокада окисления жирных кислот). Поддерживает сократимость миокарда, предотвращает внутриклеточное истощение АТФ и фосфокреатинина. В условиях ацидоза нормализует функционирование ионных каналов мембран, препятствует накоплению кальция и натрия в кардиомиоцитах, нормализует внутриклеточное содержание калия.
Уменьшает внутриклеточный ацидоз и содержание фосфатов, обусловленные ишемией миокарда и реперфузией. Препятствует повреждающему действию свободных радикалов, сохраняет целостность клеточных мембран, предотвращает активацию нейтрофилов в зоне ишемии, увеличивает продолжительность электрического потенциала, уменьшает выход креатинфосфокиназы из клеток и выраженность ишемических повреждений миокарда.
При стенокардии сокращает частоту приступов (уменьшается потребление нитратов), через 2 нед лечения повышается толерантность к физической нагрузке, снижаются перепады АД.
Улучшает слух и результаты вестибулярных проб у пациентов с патологией лор-органов, уменьшает головокружение и шум в ушах. При сосудистой патологии глаз восстанавливает функциональную активность сетчатки.
Полностью и быстро абсорбируется из ЖКТ, биодоступность — 90%. Tmax — 2 ч. Cmax после однократного перорального приема 20 мг триметазидина составляет 55 нг/мл. Связывание с белками плазмы — 16%. Объем распределения — 4,8 л/кг. Легко проходит через гистогематические барьеры. Почти половина введенного количества подвергается биотрансформации. T1/2 около 6 ч. 51% выводится в неизмененном виде почками.
Применение вещества Триметазидин ИБС, стенокардия, ишемическая кардиомиопатия (в составе комплексной терапии), хориоретинальные сосудистые нарушения, шум в ушах, головокружение (сосудистые нарушения, болезнь Меньера).
Вот чо пристали к Серёге, а?! Отвалите, русофобы!
Слушайте, а и правда хорошая штука, мне точно нада)
"Эх, бедолага! Ну спи, Серёга!"
галера цела... пока. Гребцы на ней тоже нужны.
Триметазидин-полный аналог мельдония. Только его запретили не полгода,а полтора года назад.
Гребцы огребли
(извините, не удержался)
Вот такую новость опубликовали:
WADA разрешило мельдоний до 1 октября
Всемирное допинговое агентство WADA опубликовало информацию о новых исследованиях сроков вывода мельдония из организма. Окончательно установлен срок, после которого наличие мельдония в организме спортсмена автоматически ведет к его дисквалификации, - 1 октября.
Как это понять?
Наличие ЛЮБОГО количества. Т.е. если спортсмен принимал незапрещенный мельдоний до 31 декабря 2015 года, то (скажем так) 1 мая в его организме могут быть остаточные количества мельдония (следы) - мгновенно ведь ничего не происходит, в том числе и распад/выведение из организма всякой химии (ну накапливается и откладывается она в тканях, печенях и прочих мозгах с почками). А вот через 10 месяцев даже следов (обнаруживаемых современными методами) быть уже не должно.
Вообще-то он с 1 января 2014 года запрещен. О чем есть сообщение на сайте антидопингового агенства.
В Австрии отменены результаты выборов президента. Об этом сообщает Associated Press.
Всего полгода назад ввели новую статью в УК - и что ж теперь, сразу сажать? Всего полгода назад ввели новые штрафы за нарушение ПДД - и что теперь? сразу платить?
Спорт высших достижений - борьба фармакологов. Все чего-то принимают. Все. "Чистых" спортсменов нет по определению. Спортсмены РФ принимают зачастую что-то "устаревшее", определяемое, внесенное в списки запрещённых. Это вопросы к нашим фармакологам и функционерам от спорта. "Чистого" спорта нет. Нигде. Так и разрешить все эти допинги. Всё равно все этим пользуются. Кого-то поймали, кого-то нет. Какая разница, все показывают возможности человеческого организма, пусть и под влиянием химии. |
|