Журнал Андрея Мальгина - Из жизни блогеров
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
10:56 pm
[Link] |
Из жизни блогеров Йошкар-Олинский городской суд приговорил осужденного на два года колонии общего режима за репост активиста Евгения Пирогова к 300 часам обязательных работ за неуважение к суду, сообщает издание «7х7».
Второе дело в отношении Пирогова было возбуждено по части 1 статьи 297 УК в связи с заседанием в рамках первого дела, проходившим 21 марта. По версии следствия, активист оскорбил свидетеля Огородникова, что привело к созданию в зале суда «обстановки нервозности» и «помешало участникам процесса исследовать доказательства». Второе дело рассматривалось в особом порядке. Гособвинение запросило по нему 360 часов обязательных работ...
В мае на Пирогова напали трое неизвестных, которые нанесли ему несколько ножевых ранений. В августе активиста, у которого в руках был украинский флаг, закидали кирпичами несколько молодых людей. В обоих случаях полиция не установила личности нападавших.
Первое заседание по делу о репосте «ВКонтакте», возбужденному в отношении Пирогова, прошло 21 марта 2016 года. Через два дня суд ужесточил ему меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.
ОТСЮДА
|
|
|
По-русски "блогер" - как производное от слова "блог". Нет никаких грамматических причин удваивать "г". Триггер и диггер имеют двойное "г", так как в русском языке нет слов "диг" и "триг". Ориентироваться на аглийские сдвоенные нельзя, иначе нам придется писать "оффицер" и так далее. Пример правильного употребления: https://ru.wikipedia.org/wiki/Блог
ага. я когда слово "адрес" пишу по-русски, тоже на пол часа зависаю.
Из-за сдвоенного "д" или сдвоенного "с"? :)
по руски? или тут дабл "с"?
Признаться, чувство языка требует двойного "г".
Двойное g в этом слове в английском только лишь для того, чтобы не произносить - блоугер. И никто из тех, для кого английский родной, не удваивает эти согласные при произношении. И еще, не было бы второй g, слово произносилось бы как блоуджа, наверно. В русском нет таких страданий, поэтому - одно г.
Слово пришло из английского. Или блог - русское слово? Тады - ой! А, понял. Ваш язык стремится удваивать г. Звыняйте, не понял сразу.
На правах Киевлянина, сообщу Вам и остальному миру тайну словообразования в русском языке.
Итак: берем БЛОГ (не путать с БЛОК) и составляем производное слово
Например:
в блоге работает блоггер
слово БЛОГГЕР где (БЛОГ -корень) - (Г - суфикс) - (ЕР - окончание)
Не благодарите меня слишком громко
Надеюсь, это была шутка. Русские суффиксы (кстати, с двумя Ф) все наперечет. Нет такого суффикса "г".
Нет проблем, я дарю суффикс "Г" русскому языку.
Моему предку, в Киеве можно было в Киево-Могилянской академии на протяжении 17 и 18 столетий создавать русский язык.
а мне сегодня в том же Киеве, что нельзя?
Пора учреждать институт истинного русского языка и переплевываться с московскими коллегами
...плеваться с десяти шагов (с)
А в доке работает "доккер"? Хи-хи...
В русском языке!!! и конкретно в Одессе, в Доке работают сварщики а в Доках работают Биндю́жники
Пожалуйста не благодарите меня очень восторженно....
Поддерживаю два Г! Вот триГГер же. И диггер! Так и блоГГер!
По-русски "блогер" - как производное от слова "блог". Нет никаких грамматических причин удваивать "г". Триггер и диггер имеют двойное "г", так как в русском языке нет слов "диг" и "триг". Ориентироваться на аглийские сдвоенные нельзя, иначе нам придется писать "оффицер" и так далее. Пример правильного употребления: https://ru.wikipedia.org/wiki/Блог
Так и слова "блог" не было в русском языке и сейчас нет. А в английском всë чОтко - dig - digger. В общем, есть о чëм поспорить.
Да это просто особенности спелинга. Иначе был бы не дигер, а дайджа. Грамматику откройте.
> Грамматику откройте. Грамматики мы открывать не будем, не для этого мы собрались здесь.
В английском языке двойные согласные произносятся так же, как одинарные, то есть при произнесении не удваиваются. Это по-русски мы четко произносим ван-на, кас-са. Если вам "произносится" блог-гер, вы инстинктивно стремитесь писать с двойным Г. Но оснований так произносить это слово нет никаких.
> то есть при произнесении не удваиваются. Товарищ, и вы хотите научить меня правилам английского языка? Вот примерно таким: A double consonant may represent one sound, for example, "stiff" [stif], "lesson" ['lesən], "normally" ['no:rməli], or two sounds, for example, "misspell" [mis'spel], "meanness" ['mi:nnis], "roommate" ['ru:m,meit]. Вы бы не смешили мои искандеры, нету слова, в натуре ламинат.
а теперь, чтобы ваши искандеры не перестали смеяться, посмотрите в каких случаях удвоенные согласные произносятся как удвоенный звук надеюсь, сами поймёте? или хинт нужен (ну там про суффиксы, префиксы сложные слова и просто окончания)? так вот, во всех обсуждаемых выше словах произносится как одинарный звук
А мы не обсуждали случаи, однако. Пациент мне заявил "в английском языке", не отделяя мух от котлет. Это вы по своей инициативе взялись за это неблагодарное дело - учить меня иностранному языку.
Видите, не я один; впрочем, куда уж нам воевать с инструкцией ВЦСПС от 1928 года?!
Не вижу предмета для спора.
Да это я так, позадирать народ.
С какой это стати слова блог нет?
Звуки есть, да. А слова нет.
Вы же сейчас это в ЖЖ написали. Вот здесь справа сверху посмотрите: "написать в блог". То есть написать можно, а слова такого нет?
Я вам напишу любые буквы, да.
Буквы вы написать научились, а живого великорусского языка не знаете.
Да, всё больше английский.
И я за "блоггер". Можно привлекать разные правила из обоих языков, но решающего не найдётся. А "языковая интуиция" мне, например, шепчет - пиши консервативно "блоггер". На интуицию нет сатисфакции...
Ну почему же, правила есть. Довольно четкие. Но, конечно, трудно признать, что ваша "интуиция" вас подвела.
Вот и мне ситуация видится именно так: надо, конечно, вот так, но... Постепенно установится какая-то эмпирическая норма, но будет принята не всеми. Я динозаврически до сих пор говорю "каратЕист", с тех пор, как вошло к нам активно слово "карате" и стали говорить "каратист". А "ватерполист" появилось раньше, я с ним вырос "и не жужжу"... Не синус это на косинус делить, в общем, сложно тут всё! ))
В русском языке нет суффикса "ер" в значении профессии. Значит, слово "блоггер" не образовано от слова "блог", а заимствовано из английского.
Пиздец все грамотеи. Профессора, можно сказать. А ничего, что "суффикс" - это понятие грамматическое, а "профессия" - нет? Я уже упоминал слово "офицер". Нет суффикса "ер", да? Значит из английского, да? Тогда почему не "оффицер"? Полная страна языковедов.
Просто надо не понты колотить, а спокойно понимать, что русский язык является абсолютно синтетическим, как ЭСПЕРАНТО например.
В этом его сила и слабость.
Международные термины (слова) русский язык берет как губка воду. Это его сильная сторона.
Да, исконно русский джоггинг, при этом слова "джог" в русском языке так и не появилось, да.
Какие принципиальные люди комментируют! Как это важно написать одно Г или два!!! И хрен с ним, с эти Пироговым - буква Г важнее!!!
Правильно! А то мы все время в каких-то мелочах роемся, а о главном забываем...
Думаете, надо писать ПироГГов? Я не соглашусь с вами.
Думаете, правильнее Пррянникков?
Стратегически мыслите! Вот эстонцы же настаивают на "Таллинне", Таллин их не устраивает.
Пуговицу мы найти можем? Ну, теоретически?
Цитаты принято брать в кавычки...
Какой Вы принципиальный человек! Как это важно - в кавычках цитата или нет! И хрен с ним, с этим Пироговым, кавычки важнее!
Думаю, цитаты из себя он тоже без кавычек не опознаёт.
Это не принципиальность... Это обычное требование к правописанию... Чтобы Вас можно было понять...
2 нападения на жерву-никого не нашли, а саму жертву "посадят"... за репост.
Это пока "серые" у власти. Скоро будет хуже.
Придут "чёрные?" Или "красные?"
муслимы придут дедушку Шариата приведут
Блогера жалко, но на местах идут выборочные аресты: кто больше насолил местечковым князькам - того и прессуют. Свежий пример - Кунгуров.
У (ватного) ел-мурида есть интересный сценарий развития событий для нынешней камарильи. Потому и воруют как не в себя: el-murid.livejournal. com/2871568.html
"Орки подозревают, что мы им врем. Им кажется, что любое общество может быть устроено только по той схеме, как у них, только циничнее и подлее. Ну на то они и орки."
ах никогда не было и вот опять,блохеры вы че он первый кого ни за что посадят или это первый суд не виновного в тюрьму ?как дети малые.
Греха я хуже не найду Неуважения к суду. Все уважают этот суд! Так уважают, прямо ссут.
единение государства и гражданского общества (с ножами и кирпичами) в борьбе с пятой колонной.
А вот ещё веселее история. Футбольного фаната из, как ни забавно, Крыма судят по 282-й за разжигание ненависти по отношению к социальной группе "болельщики Спартака": http://www . fontanka . ru/2016/07/07/053/ Цитата: "Если суд признает Виталия Славиковского виновным в экстремизме, для правоохранителей откроются новые возможности, и больше не потребуется, подобно ростовским коллегам, просить прохожих опубликовать в соцсети свастику. Достаточно будет подогнать автозаки к стадиону «Петровский» перед игрой «Зенит»-«Спартак», внимательно послушать, и норма на целый год будет выполнена. Главное, не переборщить, так как 20 тысяч экстремистов в одном месте – это уже какой-то запрещенный в России «Правый сектор»." |
|