Журнал Андрея Мальгина - Прощай, ничего не обещай
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
07:55 pm
[Link] |
Прощай, ничего не обещай Крупный сервис для шифрования интернет-подключения Private Internet Access объявил об уходе с российского рынка... Представители сервиса объяснили свое решение тем, что в России был принят закон об обязательном хранении провайдерами переписки и трафика пользователей в течение полугода. Это первая компания, объявившая о прекращении работы в России из-за нового закона... Компания также заявила, что часть ее серверов в стране были изъяты «российскими властями без каких-либо уведомлений или правовых процедур». В связи с этим сервис решил закрыть свои шлюзы в России и прекратить вести бизнес в стране.
ОТСЮДА
|
|
|
Бомбить Воронеж! Ну или что попадется.
"Весело" будет, когда процессинг центры прекратят работу по причине компрометации ключей. Или иные части инфраструктуры деловых систем.
Пока до хомячков дойдет...
носик всё про это рассказал
А говорили - VPN нас спасет. Походу, с VPN будут бороться уже скоро и очень жестко. С посадками, изъятиями оборудования и т.д.
Кто придумает техническое решение, которое защитит трафик юзера так, чтобы снаружи не было видно, что это VPN ? )
Шлюз может быть и за границей. Всё тоже самое только медленнее
Надо превентивно посадить Лукьяненко и изъять из продажи все книги о Храме Дайвера в Глубине. Шоб не было соблазнов его изобретать.
Лукьяненко сажать нельзя: он крымнашист, ватник и вообще мудак. Не поймут...
>>>и вообще мудак. Именно поэтому и не посадят, это же охранная грамота в РФ.
Openvpn умеет по любым портам ходить, то есть без DPI понять, что это не http на китайском будет сложно.
"Великий Китайский фаерволл" справляется и неплохо.
Потому что там Deep Packet Inspection (DPI), это очень дорого, сложно и медленно. То есть закон такой принять конечно, смогут, реально построить и использовать - вряд-ли.
Не только, кстати. ВКФ ещё и активно работает, к незнакомым хостам он подключается сам и пытается "вызывать их на разговор".
Если сервер выдаст ему такой же HTML, то это вряд ли VPN.
--port-share host port When run in TCP server mode, share the OpenVPN port with another application, such as an HTTPS server. If OpenVPN senses a connection to its port which is using a non-OpenVPN protocol, it will proxy the connection to the server at host:port. Currently only designed to work with HTTP/HTTPS, though it would be theoretically possible to extend to other protocols such as ssh.
Ну дык это если senses. ВКФ подделывается под реально существующего (уже) пользователя.
Это можно сделать только разорвав текущее соединение и отправив новый handshake. По вычислительной емкости это задача сопоставимая с DPI. Проще белые списки ввести. Я думаю, так и сделают в конце концов.
В России остались только те иностранные компании, которые за деньги готовы говно жрать.
Бизнесы и не в таких условиях работают :)
Как вам бизнес "Продовольствие в обмен на нефть"?
Скорее, те, кто работает только на российскую аудиторию. Или достаточно богатые, чтобы создать отдельный сервис для российской аудитории.
Херню пишете, все остались, вопрос решается только полным отрубанием Интернета... Просто у этого провайдера были сервера для приземления трафика из-за рубежа в Россию ну и возможность подключаться на зарубежные сервера никто не отменял ... Просто канал будете организовывать с зап. сервером ... всего то ... вполне возможно для скорости - вынесут в Казахстан и все ....
>вполне возможно для скорости - вынесут в Казахстан и все ....
Бггггг.... Лучше уже в Северную Корею - там честнее. Почитайте в Энторнетах, что ли, что в Казахстане с trusted сертификатами происходит.
Они к 2018-му должны по идее все застроить и провести, а потом содержать. Либо надо будет больше говна жрать, чтобы прибыль была, либо начнется, как любят выражаться в правительстве, "отрицательный рост". Тут-то все и закроется нафиг.
как раз читаю - В Минпромторге уверены, что "пакет Яровой" поможет развитию IT-индустрии в России (с)
А святая уверенность как то аргументированна?
ага)) По словам Мантурова, российская радиоэлектронная промышленность может получить толчок к развитию, поскольку за предыдущие годы отрасль достигла успехов не только в сфере технологий, но и, к примеру, в вопросе защищенного хранения информации
пи*дит как дышит, скрепные "эльбрусы" и те за границей строгают
да ладно вам))) я вчера в гараже разбирался - транзисторы П216 нашёл, к тому же - Б ! Отдам родине и порядок будет !
Так есть ромбик, я ж с родного М5936 их тырил в своё время !
Меня мой Pass Labs устраивает)))
1) овчинка выделки не стоит: те деньги, что выручишь - не стоят того времени, что потратишь.
2) 2 моноблока Pass Labs XA 160.5, вроде как 56 полевиков в каждом
3) класс D - ненавижу, мои уши в трубочку сворачиваются от него. Хочешь качественный Звук - экономить эл.энергию не будешь.
4) не открывается ваша ссылка
1) это вы про Revox ? Или про Бурместер ?
3) Не помню, но дискретность звука, точнее - неестественный характер звука из-за дискретности - бесспорно его (Звук) убивает. Я даже иногда любимые CD переписываю на 2 дороги на 38-й и слушаю, приятней так мне.
4) открылась. И что ? Кстати, зачем вы пробел ставите ? ЖЖ нормально ссылки "ест".
2) В хорошем усилителе класса D, даже на чипе, нет никакой "дискретности". В Hypex и подавно несущая 500 кгц. Давайте называть вещи своими именами: есть дискретность с частотой дискретизации 500 кгц. И не надо утверждать, что дискретности именно что НЕТ, это неправда, если рассматривать термин дискретизация - в буквальном смысле. И вообще, ЛЮБОЕ отклонение от чисто аналоговой формы звуковой волны (не важно в какой части звуковоспроизводящего тракта возникшее, в вашем случае - в усилителе) - приводит к тому, что мы слышим НЕ ТО, к чему привык весь наш опыт слуха. В оригинальном спектре звукового сигнала музыкальных инструментов - НЕТ формы сигнала, получающегося в результате усиления в классе D-
C этим сюда зайти можно: recordinghacks .com/2013/01/26/analog-tape-vs-digital/ =============================================================== Зачем куда-то заходить ? Мои уши - со мной, и никуда идти им не требуется.
4) странно
1) у меня нет желания оказаться забаненным в этом жж - за флуд. Которым, по сути - является ЗДЕСЬ - обсуждение этой темы. Поэтому, давайте завязывать.
2) В оригинальном спектре звукового сигнала музыкальных инструментов - НЕТ формы сигнала, получающегося в результате усиления в классе D. - При ЛЮБОМ коэффициенте гармоник - вышесказанное остаётся ФАКТОМ. к тому же очень важен - спектр гармоник. От этого зависит их заметность на слух. Гармоники, получаемые в процессе работы усилителя класса D - многократно заметнее на слух, чем класса А или АВ.
3) У Вас представления об этой технологии 20-летней давности, когда ещё не было быстрых мощных полевиков и в ключи ставили что придётся...
а) у меня есть УШИ в первую очередь. б) К тому же - мне непонятно, откуда вы взяли представление о том, что я знаю, а что - нет. в) Я - СЛУШАЛ - много усилителей класса D. В результате ПРОСЛУШИВАНИЯ - поставил на них крест, как на технологии.
Вот с какой компанией сравнивали Hypex NC400: audiocircle .com/index.php?PHPSESSID=ef739frf4i4da0sp1l51vbq0f2&topic=105310.msg1082017#msg1082017 ================================================================================================= написать - можно всё что угодно в интернете
Ох, у меня прям целый пласт нейронных связей восстановился, когда мозг увидел П216... еще и Б ))))
:-))))))))))))))))
"Мир уцелел, потому что смеялся !"
Те они таки перестали использовать ламповые радиоприемники и перешли на кетайские микросхемы спаенные огромным паяльником ))
По словам Мантурова... Это тот, у которого диплом социолога? Тот, который учит, как и какие строить самолёты?
Они просто не знают как на самом деле работают сертифицирующие конторы.
Очень странное решение. Уходить оттуда, где как раз образуется гигантский рынок именно на твои услуги. Им достаточно было закрыть офис в РФ, чтобы не бояться никаких санкций с её стороны. А VPN продавали бы и дальше, что им сделаешь?
Ну так VPN они и будут продавать дальше.
Это были прокси серверы, где логинились не только из России а вообще любые клиенты. Какой смысл пользователям из России логиниться именно в России??? Можно и через Гонконг или Мексику лазить по торрентам. == = = = = = = = = = = = = To Our Beloved Users, The Russian Government has passed a new law that mandates that every provider must log all Russian internet traffic for up to a year. We believe that due to the enforcement regime surrounding this new law, some of our Russian Servers (RU) were recently seized by Russian Authorities, without notice or any type of due process. We think it’s because we are the most outspoken and only verified no-log VPN provider. Luckily, since we do not log any traffic or session data, period, no data has been compromised. Our users are, and will always be, private and secure. Upon learning of the above, we immediately discontinued our Russian gateways and will no longer be doing business in the region. To make it clear, the privacy and security of our users is our number one priority. For preventative reasons, we are rotating all of our certificates. Furthermore, we’re updating our client applications with improved security measures to mitigate circumstances like this in the future, on top of what is already in place. In addition, our manual configurations now support the strongest new encryption algorithms including AES-256, SHA-256, and RSA-4096. All Private Internet Access users must update their desktop clients at https://www.privateinternetaccess.com/pages/client-support/ and our Android App at Google Play. Manual openvpn configurations users must also download the new config files from the client download page. We have decided not to do business within the Russian territory. We’re going to be further evaluating other countries and their policies. In any event, we are aware that there may be times that notice and due process are forgone. However, we do not log and are default secure against seizure. If you have any questions, please contact us at helpdesk@privateinternetaccess.com. Thank you for your continued support and helping us fight the good fight. Sincerely, Private Internet Access Team
ну так и есть, просто наверно закрыли юр.лицо, ну и бух. документы не будут впрямую предоставлять, а VPN можно подумать только в России предоставляли ... Просто этот уход больше на хлопанье дверьми, их же никто не заставляет отказываться от рос.клиентов - ... для всего остального есть VISA ... ну в крайнем случае PayPal
Припоминается закон, требующий хранить данные россиян на территории РФ...
Это поэтому у меня палка просит пас данные и инн?
Нет. Это по закону о национальной платежной системе. Хотя из того же ряда.
Карта Мир будет для всего остального. Ну и яндекс-деньги, когда отожмут яндекс. А все остальное - для цивилизации.
у них не было в офиса в РФ. и они всего лишь убрали сервера из России, а остальные сервера то остались, пользуйся не хочу.
у них украли все сервера в РФ вооружённые люди.
Разве они отказываются продавать VPN россиянам? Просто покупать на всякий случай надо как-то с умом, не со своей карты и т.п. |
|