Журнал Андрея Мальгина - Письмо, которое не было послано
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
05:56 pm
[Link] |
Письмо, которое не было послано Антидопинговые агентства США и Канады подготовили письмо с призывом полной дисквалификации сборной России с Олимпийских и Паралимпийских игр.
Руководители антидопинговых агентств планируют отправить это письмо в Международный олимпийский комитет, если в понедельник канадский юрист Ричард Макларен представит в своем докладе доказательства существования государственной программы допинга в России.
Проект письма цитируют ведущие международные агентства.
Как заявил президент Канадского центра по этике в спорте, который осуществляет антидопинговую деятельность в стране, Поль Мелиа, инициативу уже поддержали около 10 стран, в том числе Германия, Япония, Испания и Швейцария.
Глава Антидопингового агентства США Трэвис Тайгарт заявил агентству Рейтер, что вместе с другими авторами письма хочет участия спортсменов из всех стран в Олимпийских играх. "Но мы не можем быть слепы к доказательствам перед нашими глазами, и если мы - как те, кто ценит олимпийские ценности, - не готовимся ко всем возможным исходам, это значит, что мы не выполняем наших обязанностей перед чистыми спортсменами", - добавил он...
В свою очередь Тайгарт заявил New York Times, что ни он, ни другие сторонники письма не видели доклада Макларена.
ОТСЮДА
Я так и думал: никакого письма никто никуда не посылал. "Нью-Йорк Таймс" написала о "проекте письма". Но Мутко и российские СМИ утверждают, что письмо (и даже не одно) уже отправлено, а значит авторы доклада действуют по указке и т.д. "Мутко: ситуация с докладом WADA подрывает доверие к его объективности"...
Интересно, что, в отличие от упомянутого Тайгерта, везде и всюду говорящего "если", Мутко ни на секунду не сомневается, что выводы доклада будут неблагоприятны для России.
А для публикации в "Нью-Йорк Таймс" всякого рода "утечек" о допинге у Путина в США специальное агентство нанято. Называется Burson-Marsteller.
|
|
|
Это умные всегда сомневаются - у дураков сомнений не бывает!
Причем тут ум? Просто знает кошка, кто мясо съел.
А я ещё раз скажу- -нафиг эти спорты,сборные и олимпияды!!! Чем меньше туда будут выкидывать бюджетных денег(ради того,что-бы выяснить кто больше подпрыгнет),тем больше денег останется для медицины и образования! Я против спорта за бюджетные деньги.
=====Чем меньше туда будут выкидывать бюджетных денег(ради того,что-бы выяснить кто больше подпрыгнет),тем больше денег останется для медицины и образования!=====
Чем меньше туда будут выкидывать бюджетных денег(ради того,что-бы выяснить кто больше подпрыгнет),тем больше денег останется для ОМОНА и армии.
Спорт высоких достижений не должен финансироваться из бюджетов но массовый спорт должен
массовый спорт- иллюзия. За посещение всех или почти всех детских секций родителям надо платить
Оплата тоже бывает разной. Можно платить небольшую, может даже достаточно символическую сумму - все остальные средства будут привлекаться из бюджета, спонсоров, разных фондов. Так работают многие организации по всему миру, включая театры и музеи.
Вы все здесь понаставившие плюсы-зачем государству(то есть мне и вам) финанчировать громадными суммами,что-бы какая-то девочка выполнила безукоризненно "тройной тулуп"???????????? Нафуй ВАМ и МНЕ это надо??????
бюджеты - это деньги широких народных масс (далее по тексту - "спонсор"). если они направлены на то, чтобы некий сергей бубка взял высоту 6 метров, то от этого у спонсора будет радости не больше чем чуство общности с чемпионом. если же у широкого народного масса построят ледовую плошадку во дворе и они с мужиками вместо бухать возьмут себе традицию резаться в хоккей - от этого спонсор получит реальные бенефиты в форме здоровья, хорошего бодрого состояния тела и духа и увеличенной продолжительности жизни. за второй вариант и топим.
как там... "Они не просто прыгают и бегают, а отстаивают честь сраны, как ни громко это звучит", во.
"Я против спорта за бюджетные деньги." я бы уточнил - Я против провессионального спорта за бюджетные деньги.
Я вообще против того,что бы финансировалось 1 сантиметр высоты прыжка или хоккейный гол в ворота противника. Мне от этого ни горячо ,ни холодно.Я давно не смотрю олимпиады и хоккейно/футбольные матчи/турниры. Хотите играть в хоккей?-Строго за свои собственные деньги!
. Проблема в том, что плебс требует хлеба и зрелищ, причем в боях современных гладиаторов должны принимать участие профессионалы.
Именно так... Отними одно из этого, и плебс... неровен час... задумываться начнет! А там и до улицы недалеко! А дай ему денег на "поп-корн" и привлеки к телевизору - вот он никуда и не захочет выходить!
| | Не-не-не, никаких денег. | (Link) |
|
. Попкорн в чистом виде, кукурузы не жалко, а денег - не давать, избалуются еще, яблок из Польши захотят или, не дай Бог, помидоров из Турции.
И по телевизору нужны подходящие зрелища - зритель должен чувствовать свою причастность к героям, негоже ведь, когда герои - из мексиканских сериалов. А если своих героев-победителей нет или по итогам боев приходится разгонять сборную команду гладиаторов кожанного мяча, то лучше уж тогда про героев былых, дедовских времен - в формате притчи, где, цитирую: "главное - не жизненная достоверность, а СМЫСЛ!"
Ну а не за бюджетные деньги у нас вообще никакого спорта не будет. Ни массового, ни те более профессионального. Наш профессиональный спорт сам себя не кормит - нет ему для того никаких возможностей. Тут или государство, или частные спонсоры, которых очень хорошо "попросит" всё то же государство. Простые люди без господдержки в жизни не оплатят спортивное "образование" для своих талантливых детей. У простых людей на это удовольствие тупо денег не хватит. Особенно в нищей глубинке. Да и потом нужно как-то и где-то тренироваться, готовиться к соревнованиям - на какие, спрашивается, шиши?
Наш профессиональный спорт сам себя не кормит == == == == == == == == == == == == == == == == == == == == == С одной оговоркой : профессиональные ОЛИМПИЙСКИЕ виды спорта -- да. Потому что внутригосударственный престиж олимпийских медалей слишком высок. И в этих видах государство ведет достаточно жесткую политику: отбор в бюджетно-поддерживаемых ДЮСШ и иже с ними весьма жесткий -- "туристов" на ОИ не возят уже давно. Но и деньги там есть. А вот неолимпийские виды вполне себе живут. Сам в таком верчусь.
Скажите пожайлуста,а конкретно вам ,ВАМ,какая польза от того,что кто-то прыгнет на 5 миллиметров выше и дальше,чем другой человек?
1. вы в детстве спортом не занимались? = растёт более здоровое поколение 2. дети заняты делом-а не отжимают у вас мобилку на пиво навскидку-не задумываясь-что пришло первое в голову
Ну я всё-таки какой-никакой, а болельщик... А практическая польза - опосредованная: чтобы кто-то прыгнул на 5 миллиметров выше и дальше, необходима большая система подготовки тех, кто на это способен. А ещё на ступеньку ниже должен быть массовый спорт (в частности - детский)... А от развития массового спорта уже и для простых граждан польза есть. Вполне осязаемая. И ещё: одна из особенностей нашего государства состоит в том, что оно априори представляет себе массовый спорт прежде всего как источник кадров для спорта профессионального. Сам же массовый спорт ценности для верхов не представляет - от слова "совсем". И получается, что если у нас не будет "верхушки айсберга" в лице высококлассных профессиональных спортсменов, периодически что-то выигрывающих, - государство окончательно положит болт на спорт как таковой, включая массовый. Кому охота тратиться на неведомую фигню, приносящую одни разочарования? То есть - заинтересованность наших спортсменов в медальках вполне коррелирует с заинтересованностью простых граждан в сохранении и развитии спортивной инфраструктуры на местах. Такие дела.
Ээээ... какой глюпий!
Государственная система допинга обойдется дешевле, чем "большая система подготовки тех, кто на это способен". Да и в этой "мутной водичке" так легко миллиарды по карманам распихивать! А вот массовый спорт (особенно детский) совсем не представляет никакого интереса для "власть имеющих"! Это ведь нужно показывать тысячи спортивных школ,. стадионов, катков и бассейнов по всей стране! А если еще и воровать при этом, то никакого бюджета не хватит! А ракеты и бомбы на что покупать?
Аполитично рассуждаешь, слюшяй!
Государственная система допинга обойдется дешевле, чем "большая система подготовки тех, кто на это способен". Но будет ли система допинга хоть сколько-нибудь эффективной, если учитывать, что у нас и наука в том ещё загоне? То, что мы сейчас так круто попались, - не в последнюю очередь результат технологического отставания.
Чем раньше государство положит болт на спорт(хоть массовый,хоть профессиональный) ,тем больше денег(теоретически) пойдёт на медицину,образование,науку. Какая польза в массовом спорте за бюджетные деньги? То что вы болельщик,это хорошо.А я например не болельщик. Если вы болельщик,то сами финансируйте одиннадцать человек,которые бегают по большому полю с травкой и пинают мячик.Почему этих одиннадцать долюоклюев должен финансировать я и моя жена.Почему я и моя жена должна оплачивать Феррари и Ламорджини для этих придурков?
Чем раньше государство положит болт на спорт(хоть массовый,хоть профессиональный) ,тем больше денег(теоретически) пойдёт на медицину,образование,науку. Это не так уж очевидно. Государство знает кучу способов пролюбить деньги безо всякой пользы (и всё время успешно изобретает для этого новые способы).
Какая польза в массовом спорте за бюджетные деньги? Вообще говоря - это и просто здоровый досуг для людей, и хорошая мера по воспитанию подрастающего поколения. Зря, что ли, в средних школах Англии и США сплошь и рядом спортивные команды имеются? По регби, по футболу, по баскетболу... А бюджетные деньги, не бюджетные... Раз некому у нас больше это дело оплачивать - вот государство и платит.
Надеюсь лет через 150 постепенно все будут отказываться от баскетболов и футболов в пользу,соревнований по биологии,химии и медицине.
Спорт высоких достижений не должен финансироваться из бюджетов но массовый спорт должен
Зачем нужен "массовый спорт" и чем он полезней,чем финансирование медицины?
массовый спорт и есть медицина. вернее: действуют они на одно и то же. только если медицина включается "после" нежелательного исхода, то массовый спорт этот нежелательный исход предотвращает или уменьшает.
а в турции уже "мирные демонстранты эрдогана" отрезают головы взятым в плен военным
news . az/articles/turkey/110365
то-то я смотрю число погибших всё время растёт, под шумок проводят казни
Посылали наверное. Черновик. Чтобы руководство МОК понимало что ожидать, если из доклада станет очевидно, что имел место state sponsorship.
Вспоминается:
- Ты хоть бы вилку взял, сынок... - Кто накурился?! Я накурился?!!!
"в отличие от упомянутого Тайгерта, везде и всюду говорящего "если", Мутко ни на секунду не сомневается, что выводы доклада будут неблагоприятны для России"
Exactly! Xa-xa-xa!
Вот так ещё можно:
"Я не знаю, что там в докладе у Ричарда Макларена, но со всей ответственностью заявляю, что всё это ложь и провокация".
Этот проходимец самое лучшее, что он мог бы сделать для спортсменов - написать заявление на увольнение по собственному желанию. Возможно WADA расценило бы это как шаг в нужном направлении и, может, пошло бы на уступки. Вместо этого он демонстрирует публике, что он не пешка, а в курсе всего, всех обличает. Ему своя шкура, свой имидж ближе, чем интересы спортсменов. Тогда как собачиться со всеми, зная что виноват - делать перспективу безнадежной. Кстати, анонсировать грядущие неприятности по чьему то умыслу стало правилом.
Из правительственных и министерских организаций никто не увольняется по собственному желанию, это пора бы уж понять и перестать мечтать. Увольняют по собственному, эт да... А так, хрен кто сам уволится, даже если накосячил на десять лет тюрьмы. Все держатся за свои кресла вцепившись зубами. |
|