Журнал Андрея Мальгина - Спокойной ночи
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:39 am
[Link] |
Спокойной ночи Показывает киностудия "Казахфильм" (1968).
Показывает киностудия "Узбекфильм" (1966).
|
|
|
Большое спасибо за роскошный эксклюзив! Смотрю фильм про тюбетейку.
Если бы эти арбузы, да еще в красках. Только они.
Кстати, во "Влюблюнных" прозвучала и тема Little Man, которая в утреннем посте в оригинале Sonny & Cher можно послушать.
"белый рояль" Таджикфильм 1968 www.youtube. com/watch?v=ZL4QM2WfG6c
Я в детстве очень любила фильм "Нежность" и была влюблена в Родиона Нахапетова☺️.
Точно, я как раз хотел спросить, там ведь молодой Нахапетов играл.
Да, первая ссылка - поржать. А "Нежность" - совсем даже не "узбекское" кино.
А какое же? Эльёр Ишмухамедов, Узбекфильм.
Абсолютно не узбекское. Просто тогда советские узбеки были продвинутыми, снимали в стиле европейского кино, о котором, судя по всему, много знали.
Да нет, не ташкентская, а узбеки в целом. Я был Узбекистане в середине 70-х, и не в Ташкенте, а в захолустном городке. Несмотря на адскую жару, нехватку воды и антисанитарию, многие увлекались западной поп- и рок-музыкой, местные группы исполняли Deep Purple и свои композиции, и очень даже неплохо. В ходу были последние альбомы западных групп. Правда, в кинотеатре крутили в основном индийское кино, но можно было увидеть и японскую анимацию тех лет, как "Корабль-призрак", "Кот в сапогах".
Я тоже бывал в Узбекистане в провинциальных городках, но в нач. 80-х и общался с разной молодёжью-своим сверстниками - там были корейцы (к которым я и приехал), русские (славянской внешности, может они были и не этнические русские, никого тогда это не интересовало), азиатской внешности ребята (тоже не могу сказать - узбеками они были или таджиками, или бухарскими евреями, а может и вовсе персами или греками). Продвинуты они все были посильнее тогдашних моих земляков из Куйбышева (ныне Самара) - это точно.
Да, было много корейцев, например Толик Ким, таджиков и конечно - русских. Тогда считалось нормальным военнослужащему из узбеков где-нибудь в россии познакомиться с русской девушкой недалеко от воинской части, тут же сыграть свадьбу, и по дембелю увезти жену к себе на родину, где все - и узбеки, и таджики, корейцы и русские жили как одна семья.
Так вот откуда эта фраза про Пенелопу у Шиловского во "Влюблён по собственному желанию".
В своё время это была очень популярная фразочка, а я как раз тогда читал "Легенды и мифы Древней Греции" Н. Куна и знал про жену Одиссея.
У дворовых алкашей это была культурная альтернатива послать законную, вышедшую на поиски и нашедшую красавца в компании бухих корешей. Где-нибудь в скверу, где децкие грибочки.
Я эту фразу слышал в компании сослуживцев отца - офицеров от майора и по большей части фронтовики. Самый конец 60-х, когда эта песня очень часто звучала.
Я песню вперёд фразы услышал, с батарейного мага Орбита-2. На катушке она соседствовала с Песнярами и Ободзинским.
Наравне с песней про пингвинов
Сейчас тоже танцуют твист только в хиджабах
В первом треке танцы не православные не совецкие. Придуманы в Голливуде, по заказу ЦРУ, для развала.
Это вам не лезгинка, а твист! (с)
Сестры Дза Пинац (Орешки) были весма популярны в СССР
остаточные ростки от периода оттепели...,на мой взгляд,в кинематографе это были наиболее плодотворные, свежие и интересные ленты
Если уж говорить об Ишмухамедове, нельзя не вспомнить "Влюбленных", снятых 2 года спустя после "Нежности".
Интересно, насколько вероятно, что в 1968 году советские женщины имели возможность носить чёрное нижнее бельё?))) Или это самопал?
Большего гавна,чем фильм "Ангел в тюбетейке" я не видел.Смотрел исключительно ради песни о Одессее,которая к фильму никоим боком, просто вставной клип. Вот что Тополь написал о Зацепине и подобных фильмах : "Александр Сергеевич Зацепин – удивительный мелодист, он написал музыку ко всем фильмам Гайдая и вообще массу шлягеров. Имел единственную в Советском Союзе частную студию звукозаписи, которую он оборудовал в своей квартире. А жил он, кстати, именно в том доме, где жила Елена Сергеевна с генералом Шиловским до своего брака с Михаилом Афанасьевичем Булгаковым. Так вот, Зацепин в своей квартире смонтировал собственную студию, купил за свои деньги оборудование, а муж его дочери был звукооператором. В гостиной у них стоял рояль, на окнах висели тяжелые шторы для звукоизоляции. То есть это была совершенно профессиональная студия звукозаписи, где можно было писать хоть вокал, хоть оркестр. Такие залы были в то время наперечет, во всем Советском Союзе – три или четыре, но там композиторы стояли в очереди, и киностудии бронировали время за полгода вперед, платили по часам за использование зала. А Зацепин не зависел ни от «Мосфильма», ни от фирмы «Мелодия», у него студия была своя и не было отбоя от договоров с «Таджикфильмом», «Казахфильмом», «Узбекфильмом» и прочими. Они с Дербеневым брались за любую работу, писали песни к фильмам, которые вообще смотреть было невозможно, и ухитрялись на этом жутком материале делать высококлассные песни. Например, была такая картина «Мудрый Ширак», кажется, киностудии «Узбекфильм» – это было зрелище еще то. Но от него осталась песня, которую пела вся страна: «Даром преподаватели время со мною тратили» – песня Ширака, который плохо учился. И она была записана в студии Зацепина." Ну а песни Зацепина - я люблю. |
|