Журнал Андрея Мальгина - О чем писал журнал "Столица" 25 лет назад
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:34 am
[Link] |
О чем писал журнал "Столица" 25 лет назад Интервью с Григорием Гориным. "Столица", №28, июль 1991 г.


|
|
|
Не слышала таких высказываний о стариках. Что они могли скупить? Помню старика, который попросил взвесить лимон, а когда продавщица назвала цену, ушел ни с чем. Помню другого старика, который приехал с Коломенской на Пролетарскую, чтобы пообедать в столовой по талону. Может события в Париже упоминаются не из-за молодежи, а правительства?
Не слышала таких высказываний о стариках. Что они могли скупить?
Ну как же? В то время бабуси скупали в продмагах молоко в литровых пакетах по 5-8 штук и тут же, у магазина, продавали его втридорога, т.к. в магазине уже не было.
Другое дело, что палат каменных они с этого «бизнеса» не имели. Но при этом - портили хороший продукт (ибо по высокой цене молоко расходилось медленно). Народ возмущался (причём не молодёжь, а люди среднего возраста). Скупали и другие ходовые товары, включая батоны хлеба, но мне особенно запомнилось молоко; возможно потому, что по сравнению с молочными бочками-цистернами, к которым надо было бежать с бидоном ранним утром, и даже в сравнении с пол-литровыми стеклянными бутылками - молоко в финских пакетах Тетрапак подсознательно казалось большим прогрессом. :) (да так оно и было, в общем-то).
При позднем совке и в постсоветское время была конкуренция не производителей, а продавцов (или, если хотите, спекулянтов). Поэтому торговля (по крайней мере - в столице) довольно быстро расширялась и цивилизовалась, внедряла всякие новации и маркетинг, а реальный сектор экономики (весьма отсталый ещё при совке), задавленный налогами, бандитами и Гайдаром, вчистую проиграл конкуренцию импортным товарам (что и следовало ожидать) и сильно скукожился: сначала - легпром, а затем и тяжпром, ВПК, энергетика.
Горин тогда уже все видел и понимал.
//"Горин тогда уже все видел и понимал."//
А роль А. Мальгина, как главреда газеты, бравшей интервью у Горина, не приметна? Не будь этого интервью, так кто б знал чего там говорил Горин. Так что А. Мальгин ещё тогда чувствовал и всё понимал.
Зачем противопоставляете? Разные люди, разная работа; оба - нужные обществу. Жаль, Горин безвременно ушёл.
Ни в коем случае не противопоставляю - оба два замечательных. Однако в данном случае, находясь в жж того самого человека, который был редактором той самой газеты, бравшей у Горина интервью, обозначить только одного... Лично мне резануло глаз. Ho обидеть вас не хотела.
Отличное интервью. Место Горина в современной "русской народной" культуре по значению можно сравнить только с Высоцким.
И Иисусом Христом. Повысим градус неадеквата : )
Я не оригинален, скептически оценивая роль Спасителя в народной культуре:
А это исходя из индекса цитируемости.
Ок. Выйдите на улицу и попросите процитировать Высоцкого. 1 из 100 не сможет. А потом попросим процитировать Горина. Проблематично будет услышать цитату от одного из ста.
Ой, Вань!... Если друг... Улыбайтесь, господа... С 8 до 10 - подвиг. - это-то все помнят. Но вы правы вот в чём - сегодня можно и от одного из ста не дождаться. Такова русская культура сегодня. Искажённая микроплёнкой. Других вообще по фамилиям не знают.
Кстати, а кто в состав русской культуры входит? "Живые и мертвые" сталинского соловья это русская культура?
А кого Вы предложите - тот и войдёт. Культура - она такая. Тем более "русская народная". Офтоп: Кстати, Высоцкий в этом фильме играл.
хорошее интервью - и время тогда было хорошее (хотя жили мы бедновато :)
Да, Горин гениален. "И видимо не одно поколение уйдёт на переломку костей, но со временем мы поймём что врать невыгодно". И видимо понимание будет очень болезненным. С кровью.
//"И видимо не одно поколение уйдёт на переломку костей, но со временем мы поймём что врать невыгодно". И видимо понимание будет очень болезненным. С кровью."//
Если рассчитываете застать - не надейтесь. Как минимум двум поколениям нужно будет прожить, да и то в том случае, кабы сейчас поменялась власть или хотя бы политический курс. Но этого нет и не будет, наоборот бастионы укрепляются силовиками.
Да я понимаю. Народу то уже невыгодно, но чтобы он это хоть чуть понял придётся окунуться в полное дерьмо.
спасибо! интервью с ЧЕЛОВЕКОМ
300-летие. Куликовской. Битвы. И такое вот почему-то всегда.
Это мелочи. Простите гению.
"доверчивость запада поразительна, но она не беспредельна. в конце концов к нам примут довольно жесткие меры, перестанут нам верить" - это прямо сегодняшний день. да и про 300-летие... смысл сказанного, что можем оскорбить, походя, своих же граждан даже не заметив и задумавшись |
|