Журнал Андрея Мальгина - Скоро можно будет оплатить свои долги в аэропорту, но на самолет вы все равно не попадете
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
11:11 pm
[Link] |
Скоро можно будет оплатить свои долги в аэропорту, но на самолет вы все равно не попадете Федеральная служба судебных приставов (ФССП) разработала механизм по оплате долгов и штрафов в аэропорту. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил глава службы Артур Парфенчиков.
По его словам, на данный момент система уже была испытана и одобрена Минкомсвязи. Парфенчиков заявил, что служба готова к эксплуатации механизма по оплате штрафов.
При этом, он отметил, что несмотря на возможность оплатить штраф или долг сразу в аэропорту человек может опоздать на рейс. «Есть определенные юридические действия приставов, даже в электронном формате. Так, при оплате долга на месте в любом случае необходимо совершить не менее пяти электронных процедур», — уточнил Парфенчиков.
Он рассказал, что, в первую очередь, после оплаты долга платеж направляется в банк, который должен обработать и передать данные в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Затем информация о платеже поступает приставу, который займется ее обработкой и примет юридическое решение о снятии ограничения на выезд. После вынесения решения приставом в электронном формате, все сведения направляются в пограничную службу, которая уже уведомляет пункты пропуска о снятии ограничения...
В первом полугодии 2016 года 961,7 тыс. россиян запретили покидать страну из-за долгов.
ОТСЮДА
|
|
|
В первом полугодии 2016 года 961,7 тыс. россиян запретили покидать страну из-за долгов.
Почти миллион за полгода, огромная цифра. Каждого пятого выезжающего тормознули, что ли?
конечно, запретили не то же самое, что реально остановили большинство и не собиралось никуда ехать
а, ок, понятно. Тогда цифра не выглядит столь пугающе.
Но, если механизм "остановки" людей на выезде внедрён и отлажен, то включить его в нужный момент на полную мощность будет делом техники...
Господи, да 95% этих должников ни о какой загранице и помыслить не могут.
Интересно, сколько из этих 962 тыс. собирались покинуть страну?)
И сколько реально покинули, через Белоруссию и Калининград?
Как можно покинуть через Калининград? Расскажите.
Покупаете билет на поезд до Калининграда — это поездка из эрэфии в эрэфию, что не запрещено. Выходите на вокзале в Вильнюсе.
вагоны же опломбированы и ВОХРа в тамбуре - ничего не получится
Я слышал, что этот вариант уже не проходит - выйти нельзя.
А. Могло и поменяться что-то. Надо выяснить.
Раньше, я слышал, были разные поезда. На одних можно было, на других — нет.
И давно? В прошлом году все было нормально. Но верится плохо, раз билеты до Вильнюса продают, значит выпускают. Почему бы не выйти там и тем у кого билет до Нестерова?
Если у тебя билет в РФ, тебе не ставят штамп о въезде в Шенген. То есть выйти ты там можешь, но с нарушением процедуры въезда
Э... разве? С нарушением процедуры выезда — да, но литовская таможня должна поставить нормальный штамп.
Если у тебя есть разрешение на въезд (шенген), то литовским таможенникам, мне кажется, глубоко наср@ть, как именно ты до них добрался.
Во-первых, не таможеннрикам, а пограничникам, во-вторых, не насрать.
Ставят. Только если собираешься выйти в Вильнюсе, нужно отказаться от транзитной визы, желательно еще при покупке билета. Штампы ставят или в эту транзитную визу или в паспорт, где нормальная шенгенская виза.
Kinda defeats the purpose.
Теперь та же фирма должна открыть отели при аэропортах, где оплатившие долги могли бы комфортно дожидаться разрешения на выезд, пропивая отпускные деньги. Бизнес будет сверх-прибыльным
Скорее в аэропортах появятся решалы, которые снимут запрет на выезд до отлета.
Под залог квартиры/автомобиля.
Мне всегда интересно, на что рассчитывают люди с долгами, которые пытаются пересечь границу обычным способом (т.е. не через Белоруссию и Калининград)? Понятно же, что завернут.
В подавляющем большинстве случаев эти люди не знают о запрете на выезд, так как не знают о своих долгах. По крайней мере, из известных мне остановленных никто не предполагал, что такой долг имеется.
Еще как вариант может быть, что люди просто не знают, что с долгами не пускают за границу. Потому что в новостях несколько раз мелькали новости, что тормозят алиментщиков с долгами в несколько десятков и сотен тысяч. Они-то уж наверняка не могут не знать о том, что на них висит, но все равно пытаются выехать.
есть сайт судебных приставов (fssprus. ru), там можно посмотреть в банке данных инфу о себе (и о других) всегда смотрю перед поездкой в Россию, вдруг внесли по ошибке
Иногда долги появляются неизвестно откуда. У меня была ситуация, например, обнаружилось ограничение на расчетном счете, установленное аж 3 года назад. И все эти три года я спокойно пользовался расчетным счетом. Выяснилось, когда решил завести новый. Оказалось глюк у налоговой
Зачастую люди просто не знают, что на них висят какие-то долги, так как никаких бумаг по почте могут не получать годами. Уж кто в этом виноват, почта или приставы, не знаю.
Не просто "зачастую", а в подавляющем числе случаев.
виновато может быть и то что куча народа прописано в одном месте, а живёт в другом бумага приходит по месту прописки теоретически потом можно доказать в суде, что в глаза не видел (были прецеденты), но нерв и времени будет потрачено немерянно поэтому совет любому выезжающему заранее посмотреть в базе данных фссп
Обычно бывает так: гражданин сменил место прописки, а официальные документы ему шлют на старый адрес еще лет 15.
Август (c) начался...
Минобрнауки предложило уволить более 10 тысяч ученых к 2019 году
см. slon. ru/posts/71509
Ну правильно, за фига духовным скрепам сколенвстающих какие-то вшивые интеллигенты?
Просто очень полезный функционал!
а зачем всё это, если проблема таки не решается на месте?
Ну уж извините, но с развитием современных технологий не знать о долгах весьма затруднительно. Сообщение о штрафах прилетает на 2й день. Да и куча информационных систем на 100% доступны.
Не знать о долгах очень легко. Например, автомобиль зарегистрирован не по тому адресу, где вы живете. Штраф "прилетает" туда, где вы не живете. Или вы уехали в отпуск на месяц, за это время вам пришло заказное письмо из суда, вы его получить не смогли, а оно хранится на почте 10 дней, вы пришли на почту, вернувшись из поездки, а там никогда не фиксируется откуда это было письмо. В результате вы не присутствовали на суде, где вам ограничили выезд за границу. Некоторые так квартир лишались "за долги", не то что выезд потеряли... Еще один прекрасный вариант, через который прошло двое моих знакомых: вы закрыли карточный счет в банке, а через несколько месяцев банк решил, что вы ему должны. Он вас не извещает об этом, но накапливает пени. Вы уже забыли об этом банке, но на границе вас останавливают: банк ограничил вам выезд за рубеж.
Новый способ заработать для банков (и не только) - навешивать на всех долги "по ошибке" и не предупреждать. Кого-нибудь из клиентов затормозят в аэпорту, человек растеряется и заплатит.
На мне висел долг в 700 р в Райфайзен а я даже была не в курсе несколько лет. Я ушла с работы, работа карту не закрыла а оплачивать обслуживание карты перестало. Хорошо ещё там срок детствия а так бы могло накапать как автомобиль.
Добавлю еще две копейки. Полями поиска в базе авляются фио, дата рождения и регион рождения. Существуют полные однофамильцы. Ровно вчера узнал о двух реальных случаях. В одном накосячили приставы, решившие не заморачмваться с регионом, и у человека из Петербурга числилась под арестом машина за деяния некоего типа из Самары. Другой случай тяжелее. Москва, Петров, полный однофамилец-тезка-ровесник. Заблокирован счет. Уже какое-то время идут разборки. Пока известно, что в нерезиновой есть пять пар таких счастливчиков. Все мельтешение с введением номера инн, номера соцстраха (да и номер паспорта имеется) пока ни к чему не привели. Вспоминается сцена из Москвы-42, где провода от компьютера вели в пустую комнату.
У меня дочка полгода добивалась, чтобы её имя исключили из списка должников. Штрафы все были уплачены вовремя, на что имеются квитанции. Такие у вас там технологии, блять.
гадство, конечно. что для них главное: деньги получить или гражданам нагадить? вот именно поэтому я перед поездками захожу в Жэк узнать о наличии долгов. чтоб в аэропорту сюрпризов не было.
Надо не только в Жек, а в налоговую, пенсионный фонд и к судебным приставам заходить.
вы ИП? нет? зачем тогда это вам всё? Пенсионному фонду я не могу быть должен в принципе, это они мне якобы будут платить пеньзию. Налоговая? Для них есть бухгалтерия, я получаю "белую" зарплату всю жизнь. Приставы? Эти говнюки сами проявляются обычно: звонят домой и угрожают. Т.к. звонят они обычно в рабочее время, объектами их угроз становятся дети или прислуга.
Мне это все не нужно, я там давно не живу:))
основная засада будет, если вас по ошибке внесут в базу судебных приставов и есть вероятность, что вы узнаете об этом перед самолётом поэтому совет вам был дан правильный, проверяйте базу судебных приставов, это можно сделать онлайн
звонят домой и угрожают обычно коллекторы, а не приставы
вы о себе рассказываете? "Обычно" мне звонили как раз приставы. Попасть по ошибке в их базу возможно, но это 1 на миллион. У меня так было с полным тёзкой - права в базу попали. Уверяю вас, сразу узнаете, если кому-то должны.
>>Уверяю вас, сразу узнаете, если кому-то должны.<<
нет, не узнаю, я не живу по месту прописки 17 лет при этом сменился не только адрес, но менялись и города и страны
Орлуша недавно на Эхе рассказывал, что узнал о долге в аэропорту причём с его слов понятия не имеет за что пришлось выезжать через Беларуссию он не назвал сумму долга, но она легко ищется в базе приставов сумма не маленькая, никто ему не звонил, почему-то верю поэтому во избежании перед поездкой в Россию проверяю базу
ЗЫ ни с коллекторами, ни с приставами иметь дело не приходилось а вы всегда всё только на своём опыте?
Орлушу видел год назад в аэропорту с такой клёвой ...музой. Может, как раз в Минск и собирался.
Как вы полагаете, взрослый адекватный человек в состоянии оценить, имеет ли он перед кем-либо задолженность? мне пока удаётся
Напоминает процедуру выписки штрафа за скорость - тоже после машины сформированную карточку отсматривает инспектор (естественно, не все карточки), а при оплате штрафа после ФССП документы приходят в ГИБДД, и там опять инспектор должен их разгребать, хотя все соотносится автоматически (ну и из ГИБДД присылается в ФССП электронный документ, что платеж принят, а потом, что платеж погашен, с ЭЦП, естественно).
Я тоже недавно узнал о долге шестилетней давности, о котором даже не подозревал. Самое интересное- 2 года назад беспрепятственно выезжал, а теперь на измене. Причём ходят слухи о скорой синхронизации российских и белорусских пограничных данных. Так что теперь: ползком через украинскую территорию? :-(((
для беларусских погранцов российская база давно доcтупна и они её проверяют а вот отмашки задерживать пока от беларусских властей вроде небыло, поэтому пока пропускают Россия много лет добивается закрытие этой лазейки
То есть в аэропорт нужно приезжать за неделю до рейса. Пока оплатишь, пока они свои пять транзакций проведут, да ещё пристав там одобрит что-то. Как раз неделю и займёт. А может быть и 10 дней, ну или месяц. Тоже наивные, захотели оплатить в аэропорту и сразу на самолёт!
Варварская страна Россия, в которой из за долгов ограничивают права и свободы граждан.
В том году летал из Штатов в Россию, а когда вернулся узнал что у меня судебное решение о взыскании с меня кругленькой суммы и дело уже полгода у судебных приставов! Аж вспотел! Но выехал спокойно! Видимо забыли ограничить выезд! |
|