Журнал Андрея Мальгина - Новости высшей школы
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:31 pm
[Link] |
Новости высшей школы

Москва. 5 августа. ИНТЕРФАКС - Впервые вокруг комплекса зданий МГТУ им. Баумана в центре столицы накануне вечером прошел крестный ход, в котором приняли участие сотрудники, студенты и выпускники вуза, сообщил корреспондент "Интерфакса".
Участники крестного хода "с молитвой о благоденствии начальствующих, учащих и учащихся" прошли от основной проходной университета на 2-й Бауманской улице через Технический переулок, Лефортовскую набережную и Малую почтовую улицу...
"Более 40 выпускников МВТУ (прежнее название МГТУ) разных лет стали священниками, имея зачастую не только такое замечательное образование, но и ученые степени. Это лишний раз свидетельствует об отсутствии мнимого противоречия между научным и религиозным мировоззрением", - подчеркнул священник.
ОТСЮДА
|
|
|
Это лютый писец. Просто не укладывается в голове. Может, все это студенты и остепененные, как говорится, пальцем деланные?
Посмотрите на фото, там половина священников, другая хорошо представлена бабками (и пара молодых женщин). Кто эти люди? Гардеробщицы, секретарши, можно выпускники, никогда не работавшие по специальности, может пара студентов.
Енто обычная шиза, но узаконенная государством.
Священник сделал неверный вывод. Это лишний раз свидетельствует, что умный человек везде пробьется. А вот ни один выпускник семинарии не стал авиаконструктором или физиком-атомщиком.
Зато один выпускник семинарии много физиков и конструкторов в лагерях сгноил
Этот гноитель семинарию не закончил. Недоучка...
Авиаконструктор Поликарпов окончил Орловскую духовную семинарию, между прочим
Давайте найдем более 40 выпускников семинарии, ставших учеными, чтоб подтвердить отсутствие мнимого противоречия между научным и религиозным мировоззрением
Про отсутствие противоречия писал Макс Планк в своей Нобелевской речи. Просто наука и религия должны заниматься своими делами, наука научными, религия духовными, этическими. Причем религия должна вмешиваться в научные дела только, если результаты затрагивают этическую сторону жизни. Тогда проблем возникать не будет.
Сама постановка вашего вопроса говорит о бесполезности вести диалог в этом ключе: сначала - "ни один", затем - "более сорока", потом будет сколько? "Человек, видищий ясно, понимает с одного слова, иной же не понимает и из целой речи". Противоречия нет никакого просто потому, что "зрение" направлено в этих случаях в противоположенные стороны. Кстати, именно христианская церковь, во всяком случае ее лучшие представители, являлась одной из основателей современной науки, которую она поддерживала именно с целью борьбы с суевериями и мракобесием. Про ныне наблюдаемых в родных палестинах лучше промолчим ...
Не окончил, хотя и учился там.
Авиаконструктор Поликарпов всё-таки закончил Петербургский политехнический. Поступил туда в 1911, когда ему было 19 лет. То, что было до этого - явно не в тему.
Один выпускник семинарии стал нобелевским лауреатом. Иван Павлов который. В той же компании - изобретатель Попов, учёный-механик и царский министр Вышнеградский... Тут ниже ещё про авиаконструктора Поликарпова подсказывают. А если бы во второй половине XIX века царские чиновники не ограничили доступ в вузы для семинаристов - списочек этот мог бы быть и подлиннее. Что же до сегодняшних духовных семинарий - у них довольно мало общего с аналогом царских времён. Современные "духовные семинарии" - это просто вузы, где целенаправленно готовят попов учат богословию. Царские же семинарии были рассчитаны на совсем другой "контингент" и программа там была куда разнообразнее.
Что за массовое умопомешательство происходит в России. Что везде так плохо, что люди даже из таких вузов в религию бросились. Какой-то ад во всем.
Да, ещё можно отмороженность лютой и несгибаемой верой объяснять. Мол, не можем мы иначе, так наш бох велит и с этим ничего не поделать (как бы на уровне дипломатии отмазка). А бох велит, как главпоп повелит. Или главшаман. Зачастую в архаичных обществах роли Вождя и Шамана совмещались, что упрощало управление ещё более.
А когда Эрдогана спросили, как ему удалось "случайно" покинуть отель Мармарис, он ответил: меня спас Аллах. Чуть позже признался, что зятёк позвонил. Мол, увидел боевые вертолеты, летящие в сторону курорта, и звякнул тестю
Это отголосок ещё с 1991 года. Советская власть рухнула - рухнула и советская идеология, которую моментально объявили "плохой" во всём, включая присущий ей догматический атеизм. Советские же люди, оставшиеся без единственно верной идеологии, не нашли ничего лучшего, как броситься в противоположную крайность, т.е. в религию. Вуз же тут, мягко говоря, ни при чём. Далеко не всегда знакомство с точными науками делает человека атеистом (или хотя бы даёт иммунитет от ПГМ). И вообще: при верующем начальстве подчинённым лучше на всякий случай не быть атеистами - начальству это может не понравиться.
На фоне увольнения 8 тыс. профессоров вузов, нет ни чего удивительного. "Господь, жги...!" ©
после 1917-ого учёные с мировым именем торговали на базаре спичками
Вы хотите сказать: "Есть к чему стремиться!?"
Так вот на что намекал Димон, советуя преподавателям занятся бизнесом!
Можно улучшить систему обучение, но ведь проще для "повышния успеваемости" понизить стандарт, опустить планку ниже. Потом аукнется, но то потом. Говорят в 1960-е в совке так боролись с аварийностьб в ВВС - перестали обучать высшему пилотажу и запретили выполнять фигуры вне списка самых простых. А потом что-то военные самолеты начали падать "не с того, не с сего". Косвенно этот поклеп врагов на доблестные советские ВВС подтверждает рассказ латыша, который помогал немцам из ГДР переправлятся в ФРГ - сверхзвуковые МиГи так ни разу и не смогли сбить его сверхлегкий самолет, как он пояснял, то они вообще-то попадали, но ткани пара дырок была пофигу, а потом наступала длиииииная пауза, пока МиГи шли на разварот для новой атаки, ибо советские летчики совершенно не умели работать педалями, оттого радиус разварота у них получался гораздо больше, чем позволяли возможности их самолетев.
Стесняюсь спросить - в Мигах есть пидали? Сетьезно что ли?
причем тут умели не умели - на скоростной машине короткий маневр по любому невозможен а сбить такой пепелац проще пареной репы - на форсаже рядом пройти - он и сковырнется в штопор или вообще развалится жалели его просто там скорее немецкие летчики были а не советские
Успеваемость там и так повысилась, как только преподавателям стали доплачивать за отметки студентов.
бля, ну не дебилы ли? как говорит моя матушка, они раньше партбилетом звездились, щас лбы расшибают
(злорадно) ну не всё же над родным МИФИ с его кафедрой богословия глумиться ))) Вот и до Бауманки докатилось.
P. S. И таки да, разрешение на массовое мероприятие есть? Очевидно же, что мешают проходу граждан.
Лохи птушники! У ордена Ленина, ордена Октябрьской революции МИИТа вон, целый небесный покровитель есть!
Да уже практически все русновости можно комментировать цитатой Лаврова. ))
Применительно к блогу Андрея Викторовича - предлагаю скрипт: if ( (topic != "Спокойной ночи") AND (topic != "С добрым утром") ) then comment("Цитата Лаврова");
Что это за язык? Дельфи старинный, добрый? Что-то давно AND не писал нигде кроме SQL.
Как обидно за страну, до слез. А впрочем, нахрен, им жить. Вон в Турции уже на улице избивают "неправильно" одетых, и эти доиграются. Кстати, у них у всех есть дети уже? А то там эта больная тетка из думы говорила, что только рожавших можно до высшего образования допускать.
Вон в Турции уже на улице избивают "неправильно" одетых, и эти доиграются. Так у нас, помнится, давно уже возмущались, как в Чечне по городу ездили мужики и стреляли из пейнтбольного ружья в неправильно по их мнению одетых женщин.
Избивают давно, уже лет 10, если не дольше. Просто раньше избивали малолеток в школах. Или девушек постарше в институтах. Родители не жаловались, думали обычные девичьи конфликты. Хотя в "наказаниях неправильно одетых" участвовали и ребята. Еще преподы и директора просили не заявлять - удар по репутации учебного заведения, как-никак. И в основном в провинции - жизнь турецкой глубинки мало кому интересна
Сегодня эта шушера в мешковинах осмелела, и уже в Стамбуле командует парадом. Наконец, избивали журналистку, поэтому новость дошла до прессы
Они не доиграются, боюсь, уже доигрались. Дальняя родственница там уже 15 лет живет. Муж-турок связался с родными в Австрии. Собираются, и причем навсегда. И не ради себя, ради детей
Не вижу студентов, полоумных бабок вижу. Студенты в РФ, кстати, в большинстве своем нормальные и не ватные. Сужу по своему ВУЗу.
"Бабки", не пойму, в хиджабах, что ли?
Там "сотрудники, студенты и выпускники". Собственно студентов там, может, 1,5 человека. И потом православные женщины презирают всё плотское, в результате чего, как правило, плохо выглядят.
Можно верить в Бога будучи ученым, конструктором, учителем, кем угодно. Это личностное. Но принимать участие вот в таком маразме не от большого ума. Нормальный человек туда не пойдет.
Мне даже истинно верующий сисадмин (О_О) встречался. Правда, он в подобных балаганах не участвовал. И вообще моск никому не трахал. Факт веры выяснился случайно, на прямой полушутя заданный вопрос ответил утвердительно.
Мне тоже. Причем сам сознался, что поверил после того, как у него компы в системе начали жить своей жизнью.))) Но надо отдать должное, что большинство таких верующих неоцерквленные.
Легко. Программеры, они вообще через одного верующие. Если не в бога, то в ООП или СПО.
"...об отсутствии мнимого противоречия", Карл!
Если отсутствует мнимое, значит присутствует явное! Он хоть сам понял, что сказал?
Ни один из учившихся в семинарии никогда не совершил открытий, не создал проектов, конструкций. Но провинциальные уголовники были среди них выдающиеся. Горы. Гори. Горе.
Поликарпов, такой русский авиаконструктор, если че, окончил Орловскую духовную семинарию. Это так, на вскидку.
Поликарпов, такой русский авиаконструктор, если че, окончил Орловскую духовную семинарию. Это так, на вскидку.
Да нет, были. Правда они потом еще где-то учились.
Вот Павлов-то как раз и не был верующим.
Толпа БОЛЬНЫХ на ВСЮ голову...
маятник качнется не может не качнуться веселое возможно тогда будет время для кого-то
А работа в Life news не порноиндустрия?
вот, кстати, когда увидел похабную харю ведущей и услышал её развязные интонации, в голову пришёл тот же самый вопрос
Работа в Life news намного хуже. Так как люди из порноиндустрии никому плохо не делают.
Ушла в бизнес, как Медведев и предлагает.
судя по снимку идиотов там не много!
Изгоняли из зданий бесов науки?
Мне почему-то вспомнился "Фонд" Азимова (Foundation). Это ж насколько лет воцарится этот мрак? Надо срочно искать психоисторика, своего Гари Селдона, так сказать.
Психоматематика же. Рассчитать сложно, но ИМХО возможно. Потому что все эти метания напоминают колебательные процессы, происходящие в системе с обратными связями, и если взять это за основу - можно пытаться рассчитать. Если кто теорию автоматических систем управления помнит - можете поиграться с этим... Будет забавно, если получится.
МВТУ, наш вуз могучий, Стоит на Яузе вонючей)) Было дело, закончил я МВТУ. Тогда православием головного мозга никто серьезно не страдал.
пора в мбту переименовывать. московский божественный технический университет
Это свидетельствует только о том, что наличие диплома о высшем техническом образовании совсем не гарантирует того, что его владелец не тронется слегка рассудком в определенный момент, только и всего. Жаль, что сумасшндшие в последнее время стали еще и крайне агрессивными, тем самым декредитируя настоящую Веру под личиной мракобесия.
А сопромат по псалтырю будут считать. Божественная прочность!
Это даже круче, чем божественная сила, равная произведению божественной массы на божественное ускорение.
И божественные эпюры строить. |
|