Журнал Андрея Мальгина - Невольный агент
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
03:55 pm
[Link] |
Невольный агент

Бывший директор ЦРУ Майкл Морелл назвал кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа "невольным агентом России". По мнению бывшего главы разведки, президент России Владимир Путин "как кадровый разведчик вычислил слабости миллиардера и сыграл на них".
В авторской колонке в издании The New York Times Морелл отметил, что такой вывод он сделал после одобрительной реакции Трампа на взлом компьютерной сети национального комитета Демократической партии США. Члены партии обвинили в утечке российских хакеров.
Ранее кандидат в президенты от республиканцев заявлял о готовности рассмотреть вопрос о признании Крыма российским и о намерении сократить расходы на поддержку союзников по НАТО. Миллиардер также публично отмечал лидерские качества Путина.
ОТСЮДА
|
|
|
невольный? а может и вольный
Вполне может быть новый Филби.
Почти что: Навальный - агент. :)
вы факт чекингом занимаетесь читая чьи-то посты на тему? это примерно как есть кем-то пережёванное речи Трампа здесь крутятся по всем каналам и только совсем далёкие от политики и выборов может не слышали что он сказал дословно:
“If they hacked, they probably have her 33,000 emails. I hope they do” “Russia, if you’re listening, I hope you’re able to find the 30,000 emails that are missing.”
"Если они хакнули, вероятно её (Хилари) 33000 емэйлы у них. Я надеюсь у них." "Россия, если ты слушаешь, я надеюсь ты способна найти 30000 недостающих емэйлов."
можно конечно заниматься казуистикой и заявлять, что выражение надежды это не призыв и не одобрение
есть вещи, в которых сарказм неуместен и чреват последствиями вы просто незнакомы с американскими реалиями, а то были бы в курсе что пишет и советует Борис Львин мне абсолютно неинтересно и да, страна советов давно накрылась, так что оставьте свои советы для своей тёщи
От Республиканской все же.
Ага, Радио Свобода не знает, от какой он партии. Придется поработать корректором.
а композитор слева на фото от трампа с таким же выражением лица, как некая моль лет двадцать пять назад рядом с собчаком
Только "кадровый разведчик" забыл, что в США не клептократический режим, как в РФ, а демократическое общество 
Джон Маккейн пока не отказался (публично) от своего ранее высказанного намерения голосовать за номинанта на выборах в ноябре. Номинант же кандидатуру Маккейна на выборах в Сенат поддерживать отказался.
>Номинант же кандидатуру Маккейна на выборах в Сенат поддерживать отказался.Теперь он пошёл на попятный и поддержал. “And while I’m at it, I hold in the highest esteem Sen. John McCain,” Trump said, “and I fully support and endorse his re-election.”
Маккейн, кстати, о поддержке Трампа вовсе не просил - и демократы уже используют эту поддержку против него.
Если вы о прямой демократии, то она есть только в Швейцарии, да и то не во всех кантонах.
В США вполне себе демократическое общество, мало того, что выборы свободные и сменяемая власть, но и полное разделение власти. Кроме того, олигархи вполне себе подчиняются тем же законам, что и официанты в ресторане.
1. mainstream media - никто вас не заставляет смотреть, и никто не заставляет читать, важно то, что в США есть выбор. И если вы о Фокс-ньюс и прочих - есть спрос, есть предложение. Проблема вовсе не с тем, что есть пошлые новости и пропаганда, проблема в населении, готовом все это смотреть, когда есть выбор.
Может, мне повезло - мы жили в университетских городках, но выбор с тем, что читать и смотреть меня вполне устраивал.
Проблема-то в другoм - в том, что огромная часть населения США жует то, что дают. Надо в школах начинать учить отличать пропаганду от фактов - в этом, в принципе и отличается Австралия от США - население с детства не жует все эти Фоксы - даже реднеки здесь другие.
2. Выборы покупаются - это вы загнули. Люди покупаются, это да. Именно поэтому я лично против прямой демократии - по крайней мере пока население не перестанет орать ре-фе-рен-дум как в Донбассе, или Брекзит как в ЮК под влиянием психоза, начатого с медиа.
В оригинале "кандидата в президенты США от Демократической партии Дональда Трампа" . Свободе нужен редактор видимо.
Дмитрий Волчек Главный редактор сайта Русской службы
Ну, в своих эфирах они не путаются.
 я не верю что этого мудака выберут
А при чем тут выборщики? За время существования этого института , еще не один выборщик не проголосовал отлично от большинства проголосовавших в штате.
Тем не менее не раз складывалась ситуация, когда благодаря такой системе президентом США был избран человек, за которого проголосовало в совокупности меньшинство избирателей страны. Я, кстати, не имею ничего против такой системы.
Дело не в выборщиках, а в том, что президента избирают штаты, а не граждане. Например, в 49 штатах будет 49,9%:50,1% в пользу Трампа, а в одном 99%:1% в пользу Клинтон. При этом Трамп победит с разгромным счетом, все выборщики от 49 штатов будут целиком его. Еще все усложняется, что разные штаты имеют разный вес (разное количество выборщиков)
Всё случается однажды впервые;)
>>За время существования этого института , еще не один выборщик не проголосовал отлично от большинства проголосовавших в штате. <<
проголосовал погуглите faithless electors
Да, всё дело в выборщиках. Вот эта карта отражает положение с выборщиками в данный момент: http: // www . realclearpolitics . com / epolls / 2016 / president / 2016_elections_electoral_college_map_no_toss_ups . html
Если условно отдать каждому кандидату те штаты, где у него сейчас хоть какое-то большинство по опросам (в среднем, по многим опросам) - то Клинтон получит 357 выборщиков, а Трамп 181: разгромный результат.
Несколько упрощая, можно сказать, что исход выборов решат 3 штата: Ohio, Pennsylvania, Florida. Кто хочет следить за гонкой, не тратя много времени, может справляться о том, кто лидирует в этих 3х штатах. ...... Среди избирателей в целом по стране Клинтон тоже лидирует: в среднем по опросам со счётом 47,3% против 40,5% (http: // www . realclearpolitics . com / epolls / 2016 / president / us / general_election_trump_vs_clinton-5491 . html) ...... До выборов больше 3 месяцев: целая вечность в политике - всё может измениться; но в данный момент держатели пари (https: // electionbettingodds . com /) ставят на Клинтон, оценивая шансы: 76,3% / 21,5%
у него нет ни единого шанса.
Республикнцы взяли бы Белый дом без боя..но Трамп,расколов GOP, фактически расчистил пост президента - Клинтон.
как минимум 25% республиканцев НЕ БУДУТ за него(и за Клинтон-тоже0 голосовать.
а некоторые будут вообще голосовать за Клинтон,чтобы утопить этого популиста,демагога и клоуна
>моль покоряет мир Мир не без нафталина...
такой вывод он сделал после одобрительной реакции Трампа на взлом компьютерной сети национального комитета Демократической партии США.
Конечно Трамп был доволен. Но доволен не взломом, а фактом доказательства закулисных действий комитета в пользу Хиллари, в то время как он должен оставаться нейтральным. Недаром Дебра Вассерман-Шульц тут же подала в отставку.
Чего-чего? Этот чемоданосец — и на чём-то "сыграл"?
Трамп - позор США, и огромная недоработка обескровленной за многие годы правления придурков-пацифистов разведывательной системы США (полгода назад случайно выпал бы из окна Трамп-тауэр - долги, депрессия, измены - и все). Что касается хваленого демократического общества, то Трамп весьма нехитрыми методами превратил половину его обитателей в громко хрюкающих свиней с пустым мозгом - демократия, знаете ли, весьма хрупка во все времена (потому что хомо - это животное с тонким слоем сознания над хищной пастью). В случае с Хьюи Лонгом нашелся врач-патриот, видевший начало этого всего в Европе - пришел и застрелил эту сволочь. Сейчас американцы стали очень трусливыми - запугали их знающие свой интерес правозащитные корпорации -- и новый Карл Вайсс, на чьи похороны пришли десятки тысяч благодарных людей - вряд ли появится. Так что сейчас идет бой за то, чтобы просто не стало хуже (и с международным фашизмом, и с проникновением его в Америку, и с перспективой утраты Америкой мирового лидерства). Да, распределение власти в системе институтов - это последняя линия защиты. Но слишком надеяться на нее тоже не стоит - как раз Трамп не замедлит воспользоваться инструментами в распоряжении президента для того, чтобы и законодатели, и члены ВС через некоторое время приносили присягу на верность фюреру Партии свободы США с выпученными от усердия глазами. А немногочисленные трупы несообразительных к этому времени речка Потомак уже вынесет в Чизапикский залив, где их обглодают политически нейтральные рыбы.
Хью Лонг Намеревался участвовать на президентских выборах 1936 года, однако в сентябре 1935 был застрелен доктором Карлом Вайссом в Капитолии Луизианы, построенном за несколько лет до этого по распоряжению Лонга. Вайсс был расстрелян охраной на месте. Через два дня, в ночь на 10 сентября, Хьюи Лонг скончался в госпитале Батон-Ружа, который, опять-таки, был построен по его инициативе.
Все же у советских людей даже в США сохраняется тоталитарное сознание. :)
А причем тут это? Демократия, лишенная защиты элиты - а это авангард общественных сословий - быстро вырождается в охлократию. Америка опять стоит перед этим испытанием - и по многим, давно назревавшим причинам. Иммунитет Америки сильно ослаб. А в Турции, к примеру, разрушился. Демократия, уважаемый, не есть власть толпы, и не является естественным порядком вещей. Поэтому ее и надо поддерживать с помощью ряда институтов. Естественный порядок вещей - это dog eat dog. А к тоталитаризму эта тема отношения не имеет в принципе. Это о вырождении демократии через популистский режим в один из видов авторитаризма. А тоталитаризм - это совсем другая история, вот РФ, к примеру, находится в транзите от авторитаризма к тоталитаризму.
Тогда Путин должен вас на все сто устраивать. Чистейший dog eat dog.
Жженов в кино неплохо его сыграл, ага.
"feofanlove"-очередной типичный русский идиот.
ты воевать-то сам пойдёшь? или надеешься отсидеться перед телеком на диване?
. Что касается хваленого демократического общества, то Трамп весьма нехитрыми методами превратил половину его обитателей в громко хрюкающих свиней с пустым мозгом
:::::::::::::::::::::
exactly! ;-)
Мне одному показалось, что справа на фотке - певец ртом, некто Cеров?
Даже не знаю. Оно, может, и так. Но отчасти, все же, похож на дудца саксофоном, некого Серова.
Да: он. Стал похож на Бабу-Ягу, только весьма упитанную.
ОН-это кто? Вс-вышний? Спирт? А может, вы хотите сказать- ОНО.. кстати, кого-"всех"? и почему "опять"?
Почему же невольный? Трамп не первый год сотрудничает: 
Ну это последний гвоздь в гроб. Поскольку грубо говоря у тех кому надоел обамовский социализм и которые хотят республиканскую "сильную руку", Россия ассоциируется исключительно с социализмом и уж точно не с другом, а с соперником. А согласно маккартимзу который исповедуют спецслужбы США, Трамп уже наговорил на госизмену...
Именно так. Кибератаки являются одним из компонентов современных гибридных войн. И поддержка кибератаки хакерами иного государства на один из основных политических институтов США является однозначно госизменой. Никакая межпартийная борьба не может служить оправданием такой поддержки. А в данном случае дело даже не в межпартийной борьбе, а в амбициях одного человека. Страшно даже подумать какой вред может принести стране такой человек, став президентом. Я удивляюсь почему демократы не делают упор на этот момент.
Классная фотка. Это с Трампом Саша Грэй?
Не путайте божий дар яичницей
Божий дар яичницей не испугаешь.
Трамп спецом Путина троллит. Снялся с двумя украинцами.
Не больше украинцы, чем Матвиенко.
Фотография снята в Москве в 2013, на дне рождения бизнесмена Араса Агаларова.
Слева от Трампа Игорь Крутой, справа Александр Серов. У Игоря Крутого давно уже российское гражданство.
А у Александра Серова вообще украинского гражданства никогда и не было - - только СССР и российское. Так можно заявить что и Кобзон и Матвиенко украинцы.
Рассказать о бизнесмене Арасе Агаларове? Или сами погуглите? На сайте о российской мафии довольно много информации о нем.
Может быть и неудачно, но это я пошутила.
Извините, не поняла, что шутка.
В совке очень давно был изобретен термин "полезный дурак", а новые дураки каждый день появляются на свет, так утверждал Финеас Тейлор Барнум, который знал в этом толк.
История покaзывает, что Президенты, котрые говорят, что страна нуждается в жесткой руке и обещают сделать страну сильной ОПЯТЬ, еще никогда не приводили к свободе.
Невольный (непроизвольный) агент - это не реальный агент...
"...представим Трамп приходит в Белый дом. Что-нибудь может кардинально поменяться? КАК УСТРОЕНА американская политическая система? Трамп - это Пут*...Уго Чавес какой-нибудь или Мугабе, он может прийти и ВСЁ "пЕрЕкрЫшЕвАть"? Приход Трампа изменит что-нибудь в американской политической системе? Независимость конгресса исчезнет, Сенат исчезнет, Независимый суд, Независимая прокуратура, Независимые СМИ? " (ЭМ)
Вертикали власти в США нет, вопросы страны решает не один вождь-диктатор... А выборы, как всегда здесь, - всего лишь занимательный спектакль.
Ничего не изменится в целом. Буш младший был не намного лучше. Но и тем не менее, каждый президент в США, хоть и не может сильно изменить страну, но свой отпечаток в истории оставляет.
Достаточно просто речей Трампа, задевающие то одну, то другую страну-союзника США. И я не говорю уже о его речах по поводу муcульман.
Они против Клинтон дружат. Пока.
Готовность готовностью, но ведь обманет же.
Хотя по количеству ботвы в комментах можно судить о надежде. Приказано поддержать.
Республиканцы в США призывают голосовать за Клинтон. Причем, не только у власти, но и те, кто вкладывал в республиканскую партию миллионы пожертвований.
Meg Whitman (Hewlett Packard Enterprise CEO, она миллионы вкладывала в Республиканскую партию на протяжении многих лет)
Richard Hanna (представитель республиканской партии в НЙ)
Sally Bradshaw (она была советником у Буша старшего)
Larry Pressler (бывший сенатор)
Hank Paulson (74-й министр финансов США, был при Буше младшем)
Mark Salter (советник Д. Маккейна, сенатора Аризоны)
Maria Comella (долгое время была помощником New Jersey Gov. Chris Christie.
Республиканцы, призывающие голосовать за Клинтон (вернее, против Трампа), основали группу - republicans for clinton 2016
Интересная фотография.
Москва, 2013. День рождения мафиозного босса Араса Агаларова. Интересно, как на этом ДР оказался Трамп?
Ну, ясно, всякие звезды, им платили и хорошо. Трамп настолько был близк к банкротству, что играл свадебного генерала?
морелл скорее политический назначенец и карьерист, чем настоящий профессионал. Это политика и к "угрозе" Трампа амер разведке не имеет никакого отношения
Тут как бы смешно, насколько все искажается противниками Трампа.
Трамп сказал следующее: "Эй, КГБ, если у вас там завалялись 50 тысяч емейлов, которые Клинтонша якобы потеряла, пришлите их нам."
Если кто не в состоянии понять сам, то это шутка юмора такая. Но основанная на реальных событиях: том, как Клинтонша вместо использования государственного защищенного емейла создавала свой собственный, чтобы не светить свои переговоры, как она пересылала через этот незащищенный сервер секретные материалы, как когда этот сервер засветился, она с него удаляла компрометирующие емейлы и врала что потеряла их, и наконец как разные ее сервера, и видимо этот тоже, были взломаны злоумышленниками, вероятно из России. Кто после этого невольный агент России - делайте выводы сами. Впрочем, "невольный" к Клинтонше не подходит, она и прямые взятки из России по линии Сколкова тоже брала. |
|