Журнал Андрея Мальгина - Игры патриотов
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
09:29 pm
[Link] |
Игры патриотов Российские СМИ продолжают настаивать на том, что зарубежные спортсмены принимают допинг, причем с согласия антидопингового агентства. "Все так делают!!!!"
53 британских спортсмена из 366, которые принимали участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, имели разрешение на прием запрещенных препаратов, информирует BBC. Об этом сообщило Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD). Напомним, хакерская группа Fancy Bears 13 и 15 сентября опубликовала результаты взлома баз данных ВАДА. Стало известно, что организация разрешала употреблять запрещенные препараты многим известным спортсменам из разных стран. В список попали пять британцев - велогонщики Крис Фрум и Брэдли Уиггинс, гольфистка Чарли Халл, регбистка Хизер Фишер и гребец Сэм Таунсенд.
ОТСЮДА
Мерзость заключается не только в том, что вывешены на всеобщее обозрение истории болезней, - в нормальных странах это тяжелое уголовное преступление. Мерзость в том, что на одну доску ставится легальное применение медицинских препаратов и попытки скрыть массовое применение допинга (в чем уличили Россию).
Между тем, процедура получения разрешения на прием препаратов из списка запрещенных вполне прозрачна, и ей не раз пользовались и пользуются российские спортсмены, которых за это никто в применении допинга не обвиняет. Такое разрешение дается на короткий срок, после тщательного изучения вопроса. На сайта РУСАДА (российского антидопингового агентства) на этот счет есть подробная информация и даже висит форма, которую может заполнить спортсмен, чтобы получить разрешение. По данным газеты "Ведомости" в 2014 году российские спортсмены получили 17 разрешений на употребление препаратов из списка и столько же отказов, в 2015 г. – 25 разрешений и 11 отказов. Причем отказы были главным образом по причине неправильно оформленных документов. И в эту статистику не входят десятки российских спортсменов, которые для участия в международных соревнованиях получили разрешения не в РУСАДА, а непосредственно у организаторов соревнований. Такое тоже позволяют правила ВАДА.
Кстати, ВАДА само рассматривает дела таких спортсменов только после того, как им отказали в национальных антидопинговых комитетах или в международной федерации.
Но федеральные каналы своей аудитории об этом не расскажут. Они рассказывают другое: «допинг употребляют все, а ловят только россиян». Это очень патриотичный подход. Патриотизм и уголовщина с некоторых пор сплелись в один клубок. Теперь чтобы наказать уголовников, придется очень больно ударить по патриотизму.
|
|
|
Обратный карго-культ, как он есть.
Надо признать, что на эту подтасовку попались и люди вполне вменяемые. Тему следует форсить как можно сильнее, ибо в головах миф отложится, потом его выковыривать куда как трудней.
Услышал телевизор из соседней комнаты, или разговор соседа, и уже отложилось.
Все есть в открытом доступе - доклад Макларена, правила, расследования про хакеров. Но никто ничего не читает.
Где-то так. Но я о том, что пока не закостенело. Увы, сколько я не выдавливаю из себя мифов, всё равно оказывается, что сидит и живой. Возьму на себя смелость утверждать, что хорошее нынешнее российское образование состоит не в получении новых знаний, а в избавлении от старых заблуждений. А тут куда ни плюнь.
А как избежать замены старых заблуждений новыми?
Когда-то у меня был девиз "Встань с утра и подвегни сомнению одну очевидную истину".
Спасение было бы в разрушении культурной изолированности и боязни всего "чужого" и нового. Отказе от обучения "истине в последней инстанции". Дело не в сегодняшних мифах, а что есть коллективное бессознательное, фундамент "очевидности" с которым все сравнивается. Классическая проблема echo chamber, губящая команды и проекты, когда люди не видят серьезных ошибок, потому что у них слишком одинаковое мнение. Но что делать, если железный занавес исчез "физически", но остался в мозгах, комфортно завернутых в ватку и защищенных от влияния извне? Весь огромный мир постоянно подвергается адаптации и переводу. А необходим элемент дискомфорта, смущения и отсутствия ответов. Тогда и вопросы появятся.
Вот свежий Дилетант на Эхе тому пример. "Историческая память". Это девушка вполне вменяема, этим и забавно, как её переклинивает. Причем без какой-то границы, абсолютно плавный переход. Абсолютно не готова других слышать. Не приемлет чужого мнения. Это я о "своих", то ли дело "чужие". И нет, я не истина в последней инстанции, но факты.
Базис же должен быть един. Как язык, к примеру. Вы, допустим, о теплом, а он о круглом, допустим, бывает, но вы же о температуре говорите. Вот затем, чтобы не оконфузиться.
Мне кажется, там базис уже един.
Я-то как раз о возможных пересечениях. По тем, кого невозможно спасти, скорблю, но не властен.
Соглашусь, что за гранью оказались люди кого я считал вменяемыми. Просмотрел запись вечерних новостей на Дожде - блевать потянуло. Желнов... могу только матом. Интересно, можно ли спасти парня - или уже теперь пацана
Точнее, проталкиваются два тезиса: - допинг употреблять можно, только надо получить разрешение от "них" - американцев покрывают, оформляя разрешения задним числом, а россиян нет
Про "заднее число" тоже в "Ведомостях" все подробно расписано. Никто не мешает россиянам получить такое же разрешение задним числом. Но спортивные доктора у нас идиоты.
А кто бы не убил старуху процентщицу. Любой бы убил. У нее же бабла полно и она старая, сопротивления не окажет. Все бы так сделали.
Все верно, но большинство населения России от этого далеко за миллионы световых лет. Я уважаю вашу борьбу, хотя она мне и кажется безнадежной.
Какую борьбу? Я ни с кем не борюсь. Я делюсь своими наблюдениями.
Большинство россиян просто не понимает, что раскрытие медицинских данных отдельных лиц-это уголовное дело. И они в принципе не могут понять, что врачи могут разрешить принимать некоторые лекарства, если это решит независимая комиссия экспертов. Дискутировать с папусами-непродуктивно. Конечно, ваши посты не для них.
Все гораздо хуже.
Это же мед. карты американцев. У тех россиян, что орут крымнаш, уже не просто криминальное мышление привили (красть можно, убивать можно), но и нацистско-фашистскую криминальную идеологию. Пусть страдают, они же американцы.
А я вот помню, как в 2001 году после 9/11, простые россияне сочуствовали американцам. Вся эта ненависть людям внушена за последние несколько лет. Путинской кликой.
А я вот помню, как в 2001 году после 9/11, простые россияне , не "на-людях", а в узком кругу радовались: -"Так им и надо!"... А когда им говорил - Как же так, там же более 3000 человек... это ж МЕЖДУНАРОДНЫЙ торговый - там не только американцы в конце-концов... , они смотрели с недоумением (мягко выражаясь)
Я не знаю кто сочувствовал, у меня парочка однокурсников (российских) злорадствовала.
>>я вот помню, как в 2001 году после 9/11, простые россияне сочуствовали американцам<< а я вот помню злорадство, увы
А я никакого злорадства тогда НЕ помню. А я помню, как в Москве мои сослуживцы по работе тогда СОЧУВСТВОВАЛИ трагедии американцев в 2001 году. Работал я в офисе небольшой торговой фирмы. И люди вокруг сочувствовали тогда американцам.
Вокруг меня на работе многие были в ужасе от происшедшего и сочувствовали пострадавшим американцам! И в семье мы им сочувствовали, а как можно не сочувствовать погибшим простым людям, ни в чём не виноватым !? ---------
Тут у вас какое-то нагнетание негатива про российских людей тех лет , но в начале 2000х не было такого антиамериканизма, тогда большинство было адекватно и доброжелательно настроено.
Это теперь ТВ-пропаганда навязывает обществу ненависть ко всему миру.
антиамериканизм тогда был почти такой же, как и сейчас. Началось с операции НАТО против Югославии в 1999г. После 11.09.2001 он попритих на какое-то время, т.к. Путин объявил американцев "партнерами" и уселся на конька "борьбы с терроризмом" (ради укрепления власти и отъема свобод). Года с 2006-2007гг. (Мюнхенская речь, предвыборные страхи "оранжевой революции") его стали разжигать заново, по нарастающей до сегодняшнего дня.
> ...в начале 2000х не было такого антиамериканизма... "Такого" не было, был "другой". Ну, да, это ж совсем не то! ))
А я тоже никакого злорадства тогда НЕ помню. А я тоже помню, как в Москве мои сослуживцы по работе тогда СОЧУВСТВОВАЛИ трагедии американцев в 2001 году. Работал я в офисе небольшой торговой фирмы. И многие люди вокруг сочувствовали тогда американцам. Образованные люди сочувствовали, а не всякие дегенераты, конечно.
Вокруг меня на работе многие были в ужасе от происшедшего и сочувствовали пострадавшим американцам. И в семье мы им сочувствовали, а как можно не сочувствовать погибшим простым людям, ни в чём не виноватым !? Погибло столько людей, разумеется им сочувствовали.
А теперь пропаганда по ТВ свела многих доверчивых людей С УМА .
а я вот помню одна моя знакомая, мать двоих детей, двумя годами раньше перебравшаяся всей семьей жить в канаду, сказала тогда примерно следующее: "ну и правильно их поприжали немножко".
А я помню. И отлично помню первые ублюдочные комментарии российских сми 11 сентября.
А это еще один интересный феномен пропаганды. Люди забывают что было даже 3 года назад.
Антиамериканизм начали внушать уже после Ельцина, что все беды 1990х были от американцев. Сейчас это уже так прочно сидит в мозгах, что все просто уверены что всегда так и было.
Тоже самое и со взрывами домов в 1999. Еще в 2012, перед выборами, все помнили кто взрывал. А сейачс забыли. А я ездила по стране немного в 2012, и помню как бабки у магазина говорили - да пусть хоть кого хотят выбирают, лишь бы не взрывали.
Удивительно, как все это работает. Сегодня все помнят, а завтра забыли.
И да, мне помогали тогда, в 2001, в России очень многие люди - и да, чиновники тоже. Такого уже не было никогда. Изменилось все основательно после 2008.
Дрругое дело, что вся путинская пропаганда анти-американизма упала на благодатную почву - советская пропаганда в людях уже под корочкой сидела. Но люди были добрее.
Вся эта ненависть людям внушена за последние несколько лет. Путинской кликой.
да всегда это было в России, не фантазируйте.
Я не фантазирую. Я была в России в 2001, и должна была улетать в США.
Так что столкнулась и с чиновниками, и с соседями, и со всеми подряд. Сочуствовали.
У моей дочки в третьем классе был лишай и она не ходила месяц в школу. А когда пришла, первые слова училки были такие - "Дети! К нам вернулась Даша! А знаете, почему ее так долго не было? У нее был лишай!" когда я попыталась с ней поговорить, она искренне не могла понять, в чем она не права и чем я не довольна. Не Россия, Украина, но в этом плане мы точно одинарот
Эти хакеры, похоже, поклялись никогда не выезжать за границу.
какая заграница, о чем вы, у них подписка 10 лет даже после увольнения не выезжать
Патритизм, внушенный Кремлем за последние лет 10, стоит не на любви к России, а на ненависти к другим странам и народам.
Никто же из тех, кто полон ненависти к американцам, не делает ничего полезного для своей страны. Они же не детские сады строят по выходным.
Поэтому так или иначе придется удаять по патриотам.
Это не патриотизм, а ура-патриотизм вкупе с ксенофобией. Именно культивируемая гос-вом ксенофобия, особенно - со времени Майдана, превратили авторитарную недемократическую страну в фашистскую. Два других главных признака фашизма уже имелись раньше: а) слияние государства и крупного бизнеса и б) отсутствие гражданских прав и свобод.
Российская империя изначально строилась на ненависти и недоверии к соседям, иначе было трудно бы самому себе объяснить захваты чужой территории. А так все просто, вокруг враги, поедающие невинных младенцев и строящие козни нам, таким добрым и хорошим, а значит их и не жалко вовсе. Российская культурная парадигма на том и стоит, и стояла все время, достаточно почитать исторические документы (крымнаш и гибридная война вовсе не изобретение путина).
А вы про последние 10 лет, ага. Щаз. В последние годы Россия вернулась в свою колею, из которой на миг вырвалась в начале 90-х (и это с баааальшой натяжкой, если приподзакрыть глаза на Чечню, Абхазию, Приднестровье, Сербию). Да, процентов 15 населения России являются носителями европейского дискурса, но и они в подавляющей массе больны имперством, а значит так или иначе склонны обижаться на всех вокруг и рано или поздно скатываться в ненависть к окружающему миру. Это всасывается с молоком матери, является краеугольным камнем русской матрицы, а значит тяжело поддается критическому осмыслению. В чем и есть главная трагедия России, а вовсе не в дураках и дорогах.
И да, большинство россиян стыдливо, но радовались трагедии 11.09.2001г., я это прекрасно помню, как многие смущенно отводили глаза, якобы горестно вздыхая. Я тогда уже был поражен лицемерием многих вроде бы вполне приличных знакомых. Сейчас это уже не стыдно, потому радуются открыто, отсюда все эти якобы скурвившиеся говорухины, захаровы, табаковы и т.д., люди счастливы крымнашу только потому, что им теперь не нужно лицемерить и врать самим себе. Вот и вся разница. Путинский режим просто открыл шлюзы для всех самых низменных чувств и инстинктов россиян, но не он их сформировал.
Вчера на Бизнес-ФМ слышал удивительное - наш какой-то дисквалифицированный спортсмен говорил, что американки принимали лекарства легально, взлом базы бросает на нас тень и Россия тоже пользуется этим механизмом, но редко.
С допингом ситуация в мире реально сложная.
Почти все лыжники, биатлонисты и очень многие другие спортсмены, типа "астматики", поэтому закидываются сальбутамолом, перед стартом, для профилактики приступов.
Те кто запрашивает разрешение на применение тех или иных препаратов, часто пытается таким образом "легализовать" их прием в прошлом. Но люди реально болеют, а даже банальный, всем известный Терафлю содержит полно запрещенных компонентов. Поэтому каждый нормальный атлет всегда в курсе что надо делать.
Почему же весь мир возмущен допингом спортсменов из РФ? Потому, что в РФ допинг, это не закинутся таблетками за пару часов до старта, а длительная государственная программа подготовки спортсменов. За это их и судят.
P.S. Кстати, та же Шарапова - была в курсе того, что она нарушала правила, сама созналась и получила довольно мягкую дискву.
В этой истории есть неприятный душок. Если ты публичный человек- а спортсмен именно таков. То ты должен быть готов к раскрытию о тебе частной информации- как политики. И о доходах и о здоровье. И это нормально. Не хочешь-не иди в большой спорт.
И тут проблема именно с секретах ВАДА. Оказывается можно принимать запрещенные препараты-и всю жизнь принимать а не кратковременно. Только нужно правильно оформить бумаги. Нужно найти правильных докторов и нужный диагноз. И все это делается тайно в самой ВАДА.
Такого быть не должно. Это просто кладезь для допинга и нечестной борьбы. только уже под руководством ВАДА.
путинский троллик, ты здесь не тролли - люди настолько глупые, чтобы есть эту лапшу с ушей, в данном блоге не водятся
речь никогда не шла о "запрещенных препаратах" и тем более о "всю жизнь принимать" речь идет о легальном приеме медицинских препаратов по медицинским показаниям, для лечения совершенно конкретных заболеваний - оксикодон для лечения болевого синдрома после травмы, преднизолон для лечения аллергического заболевания, пролонгированный (важно!) метилфенидат для СДВГ
ничего даже близко сходного с тайным приёмом росспортсменами разнообразных туринаболов и нандролонов и масштабной государственной программой по подмене проб мочи под покровом ночи с участием майоров и полковников ФСБ в роли моченосцев через дырку в стене - здесь никак не просматривается
далее, при всей публичности политика или спортсмена, они ТАКЖЕ имеют право на охрану частной жизни и медицинской тайны и не нужно делать вид, будто взлом киберсистемы, содержащей конфиденциальную медицинскую информацию - не является уголовно наказуемым преступлением, за которым стоит совершенно очевидная Контора, и будто это то же самое, что и ДОБРОВОЛЬНОЕ раскрытие, к примеру, той же миссис Клинтон информации о ее заболевании пневмонией, или покойным главой Эппл о раке простаты, исходящее именно из презумпции права общественности знать, что происходит с публичной фигурой - но одновременно и из презумпции неприкосновенности частной жизни и недопустимости раскрытия медицинской тайны иначе как на основе ДОБРОВОЛЬНОГО согласия самого пациента.
Я вижу, что она на месте. Что я делаю не так?
Видимо вы не в России. Статья думаю не удалена а...заблокирована. 
да статья на месте, полный текст: vedomosti. ru/opinion/articles/2016/09/15/657022-pravila-upotrebleniya
Правила употребления Почему американским атлетам можно принимать лекарства, а нашим нельзя 15 сентября 00:52
Павел Аптекарь
В мировом спорте новый допинговый скандал. Хакеры взломали базу данных Всемирного антидопингового агентства (WADA) и опубликовали документы о том, что известные американские спортсменки – теннисистки Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз и баскетболистка Елена Делле Донн – употребляли запрещенные препараты.
WADA признала факт кибератаки, USADA заявила, что спортсменки действовали по правилам, МОК заявил, что на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро эти спортсменки ничего не нарушали. Российская пресса в массе своей говорит о «двойных стандартах WADA», якобы доказывающих, что «допинг употребляют все, а ловят только россиян». В таких публикациях смешиваются две разные истории: легальное использование спортсменами лекарств по медицинским показаниям согласно Международному стандарту по терапевтическому использованию и попытки скрыть их применение различными способами.
Разрешение на использование запрещенных препаратов предполагает сложную и длительную процедуру, дается на конкретный срок. Заявитель, как указано на сайте Российского антидопингового агентства (РУСАДА), должен представить подробную выписку из истории болезни, а также результаты исследований и анализов, подтверждающие необходимость использования запрещенных лекарств. В зависимости от соответствия результатов национальные антидопинговые агентства разрешают или отклоняют ходатайства о терапевтическом использовании этих средств.
По данным РУСАДА, в 2011 г. российские спортсмены получили девять разрешений на терапевтическое использование запрещенных препаратов, отказали им в 28 случаях, причем в 20 – из-за неправильного оформления документов.
В 2014 г. российские спортсмены получили 17 разрешений и столько же отказов, в 2015 г. – 25 разрешений и 11 отказов. Кто именно и по каким причинам подавал заявки, является медицинской тайной (как, собственно, и информация из базы данных WADA). Паралимпийский спорт надо развивать не ради медалей и повышения престижа страны
Фактическая сторона дела состоит в том, что американки не нарушали правил. Нарушали ли россияне? По данным докладов комиссии WADA, да и серьезно. В выпущенном в этом году отчете на официальном сайте РУСАДА сказано, что доля положительных проб у наших паралимпийцев в 2015 г. по сравнению с 2014 г. выросла в 6 раз и достигла 16,6%. Речь идет о качестве российской спортивной науки и управления спортом: квалификация наших менеджеров и врачей оказалась настолько низкой, что они не использовали легальные механизмы, чтобы добиться разрешения на употребление лекарств, и предпочитали нелегальные.
Другая, глобальная проблема состоит в оценке самих правил. Множество спортсменов официально болеют различными заболеваниями и принимают в терапевтических целях запрещенные препараты. Можно говорить о некоем динамическом равновесии: в конкретный момент антидопинговые правила позволяют то-то и то-то, но все время меняются и важно, участвуешь ли ты (как спортсмен или менеджер) в регулировании, следишь ли за сменой правил.
Как это соотносится с моралью? Плохо. И это проблема, которая будет преследовать мировой спорт и управляющие им ассоциации, время от времени взрываясь скандалами. Как минимум WADA, МОК и другие должны пересмотреть вопросы прозрачности и публичности своей работы, считает спортивный журналист Станислав Гридасов. |
|