Журнал Андрея Мальгина - Киндер-сюрприз возвращается в политику
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:44 am
[Link] |
Киндер-сюрприз возвращается в политику

Основным кандидатом на пост первого замглавы администрации президента, который курирует внутриполитический блок Кремля, является гендиректор госкорпорации «Росатом», бывший премьер Сергей Кириенко. Об этом РБК рассказали три источника, близких к Кремлю, и подтвердил собеседник в правительстве... Нынешний куратор внутриполитического блока Вячеслав Володин избран в Госдуму и, вероятнее всего, станет ее спикером...
Помимо Кириенко вероятным кандидатом на место Володина собеседники РБК ранее называли начальника управления общественных проектов Кремля Павла Зеньковича, губернатора Подмосковья Андрея Воробьева гендиректора ВГТРК Олега Добродеева, а также секретаря Общественной палаты, сопредседателя центрального штаба ОНФ Александра Бречалова.
Скорее всего, никто из них не станет куратором внутриполитического блока, теперь чаще всего говорят о Кириенко, подчеркивает собеседник, близкий к Кремлю.
Гендиректор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко начинал работу в комсомоле, был министром топлива и энергетики, а в 1998 недолго исполнял обязанности главы правительства. Он стал самым молодым премьером в истории Российской Федерации, заняв этот пост в 35 лет. На время его премьерства пришелся дефолт. После отставки он стал одним из лидеров «Союза правых сил», который шел в Госдуму под лозунгом «Путина в президенты, Кириенко в Думу».
С 2000 по 2005 гг. Кириенко был полпредом президента в Приволжском федеральном округе, а затем возглавил «Росатом». Госкорпорация считается близкой к сфере интересов братьев Ковальчуков, говорит собеседник, близкий к Кремлю.
ОТСЮДА
То есть ястреба меняют на голубя? Или это был скрытый ястреб? И еще услышим про "кровавого Кириенко"?
|
|
|
ну если Кириенко сравнивать с Зеньковичем, Воробьевым и Добродеевым (про четвертого ничего не помню), то он может и лучший выбор.
"Лучший" с точки зрения кого?
Он же маленького роста! то его основное *достоинство*.
""Лучший" с точки зрения кого? "
С точки зрения Кириенко и его холуёв, разумеется. Партаппаратчик, он и есть партаппаратчик.
И его не заставят фамилию изменить? Тем более что прецедент уже есть - Слюняев
Вернёт отцовскую - Израитель.
Яблоко дало харизматические лица Яровая Мизулина ,теперь пришло время Правого дела
Союз правых сил, если быть точным.
Собственно, СПС шёл на «выборы»-2000 под девизом «Путина - в президенты», «Кириенко - в Думу». Так что ничего удивительного и нового.
И Путина назначили главой КГБ именно в правительство Кириенко.
Кириенко будет - как и был - исполнительным чиновником; возможно, менее хитрым, чем Володин или Сурков, но таким же циничным говном, как они все.
Прошлый раз его возносили под слив всего. И Путин тогда был как бы его подчиненным.
Значится скоро опять дефолт.
А чел, который лоббировал кредиты на строительство ненужных аэс, он разве уходил из политики? Например, $10 млрд на белорусскую, энергию которой некуда девать, а если б было, не удастся окупить на горизонте в 50 лет?
Джаст бизнес :) Он лоббировал интересы фирмы, которую возглавлял. Руководство не мальчики из церковно хора - могли бы и сами проанализировать.
В России нет таких политиков, которые не покупаются. Каким прикажут, таким и станет.
покупать там ничего не надо. он сызмальства придерживается "линии партии". 1962 года рождения, член КПСС с 1984.
Тогда дороги наверх были такие, что никуда нельзя было пройти, не вступив в партию. Сейчас есть выбор быть или не быть дерьмом.
В 22 года еще можно было пройти (туда, куда можно было пройти в СССР в 22 года), не вступая в партию. В таком возрасте в 80-е в КПСС вступали только совсем отчаянные прощелыги.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/110993/2147532650) | From: | dooh@lj |
Date: | September 25th, 2016 - 03:12 am |
---|
| | | (Link) |
|
но в 22 года - этот из отличников
Да и раньше был выбор. Ряд крупных академиков были беспартийными. Но это были настоящие учёные. Также были беспартийные руководители некоторых крупных театров и нек. др. учреждений. Не говоря уже о главных инженерах разных предприятий, главных/ведущих конструкторах разных КБ и пр. Но, безусловно, партийность ускоряла продвижение по службе, причём не по реальным заслугам и компетентности.
ПРЕЗИДЕНТ не настоящий!!!! Истинный Путин всегда считал, что замена однго на другого глупое занятие.
В думе 54% наполовину состоят из одномандатников. Володина отправляют их пасти железной рукой. Но интересно, что его место занимают тем, кто ассоциируется с дефолтом. Такое предупреждение всем?
После первого же заседания одномандатники растворятся. Все они станут (или уже стали) членами фракции "Единая Россия". Никакой фракции для одномандатников не предусмотрено.
А Кириленко это зачем? :)
Вы, часом, не спичрайтер ВВП?
Подбирали человека одного роста с медвепутами
Не дефолт случился по время когда он исполнял обязаности главы правильства, а его поставили во главе правительства в ситуации дефолта. Видимо ни у кого больше смелости делать то, что нужно было делать и стать виновником без всякой собственно вины, не хватило. Респект за согласие он заслужил. О его действительных политических пристрастиях ничего не известно. Зачем ему лично нужно это сейчас - лично мне не понятно. Мог бы подождать пару лет и не мараться. Причем, при любых политических взглядах.
Ну он же и так замаранный, второй раз уже сильнее не замарается...
Да ладно повторять это благоглупости про "смелость взять на себя ответственность", "никто не хотел" и т.д. Обычно применительно к 1991 году говорят, но и тогда очередь из желающих возглавить правительство была (Святослав Федоров, Лобов, Бурбулис, который формально и руководил правительством, Хасбулатов, Скоков, отказался бы вроде один Рыжов ), а не какой-то отчаянный одиночка Гайдар. Вообще, во времена Ельцина-Путина премьер-министры всегда были головной болью президентов, как только набирали популярность, надо было избавляться от них. Ну а в 1998-м Черномырдина поставили перед фактом, а не сам он подал в отставку. И какая-бы хреновая ситуация в стране ни была, на кресло премьера всегда выстроится очередь, только объяви конкурс.
"на кресло премьера всегда выстроится очередь, только объяви конкурс."
Даже без конкурса. Таких отчаянных смельчаков, готовых "взять на себя ответственность" (ответственность там, конечно, прям ужасная) пруд пруди.
Св. Фёдоров, вроде, тоже отказался. А насчёт Хасбулатова: никогда не было инфы о его претензиях или шансах на пост премьера. Ну или я пропустил.
Как пишет Илларионов: "Желающих работать в правительстве, в том числе на посту премьер-министра, осенью 1991 г. было немало. В качестве кандидатов на пост премьер-министра (вице-премьера по экономике) Б.Ельциным рассматривались, в частности, кандидатуры О.Лобова, Ю.Скокова, Е.Сабурова. Никто никогда не приводил сколько-нибудь убедительных документов, свидетельствовавших бы об отказе указанных лиц от правительственных постов. О двух инициативных кандидатах на работу в российское правительство (в том числе: один – на пост премьер-министра) рассказал в своих воспоминаниях, в частности, сам Е.Гайдар. «Позже, от Ельцина, узнал – Хасбулатов сам усиленно добивался назначения на должность премьера». О других лицах, желавших занять пост премьер-министра, рассказывает также Лев Пономарев, один из соруководителей самой влиятельной в то время политической силы – «Демократической России». А.Руцкой: «Движение «ДемРоссия» в то время обладало большим влиянием. Ко мне за рекомендацией на пост премьера стали обращаться разные люди. Руцкой, в то время вице-президент, пригласил к себе в кабинет и сказал: «Мне бы хотелось, чтобы «ДемРоссия» рекомендовала меня на должность председателя Совета министров России». С.Федоров: «2 октября мы с Глебом Якуниным отправились к Ельцину в «Бочаров ручей». В аэропорту Адлера ко мне подошел известный офтальмолог Святослав Федоров, который славился не только профессиональными, но и организаторскими способностями. «Я знаю, что вы едете к Ельцину, — сказал он. – У меня с ним вышла странная история: он предлагал мне возглавить правительство, но с тех пор не перезванивал. Так вы передайте ему, что я согласен». «Было еще несколько предложений…Единственный кандидат в будущие премьер-министры, кому было сделано предложение занять пост в правительстве, и кто от него действительно отказался, был Григорий Явлинский» "
Об амбициях Хасбулатова вспоминал и Сергей Филатов: "Когда же и отчего стали портиться отношения у Президента с Хасбулатовым? Думаю, началось это при формировании правительства под экономическую реформу. Поговаривали, что Хасбулатов сам хотел быть премьером, а тут во главе правительства фактически оказался Бурбулис, до зубовного скрежета нелюбимый Хасбулатовым, и это нанесло спикеру серьезную обиду."
Как видим, целая толпа самоотверженных "самоубийц" желающих стать премьером и "лечь на рельсы"
From: | kuzh@lj |
Date: | September 25th, 2016 - 02:20 am |
---|
| | | (Link) |
|
Вы так пишете, как будто он тогда делал что-то позитивное. Так нет
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/110993/2147532650) | From: | dooh@lj |
Date: | September 25th, 2016 - 03:18 am |
---|
| | | (Link) |
|
можно подумать, его спрашивали
"Мог бы подождать пару лет и не мараться."
Зачем ему ждать пару лет?
Вот сайентологи-то рады! И фрикоученые. Это их креатура. А уж как антисемиты обрадуются - тут в школу не ходи.
Большой специалист по организации дефолта. Наш пострел везде поспел. В Росатоме в тучные годы денег хватало, а большинство проектов строится за бюджетные деньги с возвратом кредитов в отдалённой перспективе. Решил слинять, пока отвечать не обязательно.
Если назначат, то это крайне неприятный и даже устрашающий вариант кадровой глупости. С.В. доказал сервильность и в системе Росатома, в смысле виолончельных схем и пр. И прошел соответствующую закалку. Пойдёт на любые шаги, на которые укажут. Это назначение для страны будет одним из наихудших. Но некоторые (см. Ротенберги) будут в выигрыше. Получат не только газопроводные подряды на распил.
Вау! Последний раз Киндер-сюрприз ходил в политику прямо перед дефолтом в РФ
В пику Антон Эдуардычу, ага. Шоб не расслаблялся. А то он УВП вообще хотел упразднить.
Опять у ваты пуканы задымятся, если назначат "либерала девяностых".
Дефолт случился не по вине Кириенко, а по объективным причинам: нефть и госдолг. Кириенко вариант не хуже и не лучше других.
Спросите у него куда пропал кредит в размере $5млрд,и по какой надобности он поехал после дефолта в Австралию.А так да, в людоедстве пока не замечен.Обыкновенный вор.
среди этой шайки Кириенко выглядит чуть ли не единственным приличным человеком :)
Среди шайки не может быть приличного человека. Может быть либо притворяющийся приличным, либо лох, используемый шайкой в качестве ширмы. Приличный человек и не лох в кратчайшее время определяет, что оказался среди шайки, и активно оттуда удаляется.
Конкретно про Кириенко в его прошлое пришествие не могу сказать ничего плохого. Его поставили на пост в ситуации "назревает жопа, платить по долгам нечем", чтобы свалить на него проблемы ("вот, полюбуйтесь на этих молодых умников-либералов"), согнать и продолжить деятельность уже в качестве "разгребателей проблем после этих молодых либералов". Причём наезды на него начались уже через месяц после назначения, когда стучать касками в Москву приехали шахтёры Кузбасса, требующие зарплату за три года и, естественно, отставки негодяя-премьера, назначенного месяц назад. В интервью эти шахтёры без стеснения рассказывали, что им тут платят, дома капает зарплата на шахте, а после часа стучания каской можно ещё и подработать успеть. Кириенко на удивление неплохо выкрутился, договорился с западными кредиторами и начал вполне технично проводить дефолт. Курс в процессе скакнул с 6.20 до 8 рублей за бакс и зафиксировался. Но накануне завершающих действий по этой ситуации Кириенко с шумом попёрли и за его место началась безобразная грызня - раньше времени. В ходе этой грызни и в условиях незавершённого процесса - бакс поехал до 20 в сентябре и до 25 к концу года, в чём виноват уже не Кириенко, хотя поминают это, разумеется, ему, а не Черномырдину или там Примакову. В общем-то по той ситуации могу поставить ему в упрёк ровно то же, что Гайдару и всем прочим либералам-реформаторам: полное отсутствие общения по своим планам и делам с той частью населения, которой это интересно, и в результате - закукливание внутри банды "крепких хозяйственников" советского образца, которые эту молодую шушеру всё равно считают чужими и при возможности сожрут. С тех пор Кириенко вырос, превратился в Росатого ("об этом надо сказать Росатому"), но остался в этой компании, и при этом, похоже, не стал там своим. Он всё равно не старый советский замминистра и не новый питерский ГБист, а умник-очкарик, киндер-сюрприз и еврей по папе, которого можно держать на некоторой должности, а потом свалить на него провал и выпереть нахрен. Может, его и в премьеры опять вытащат, когда совсем уж плохо будет? Медведева-то виноватым не объявишь, всем понятно, что это дяди Вовина плюшевая игрушка, и виновата она может быть только понарошку.
В. ШЕНДЕРОВИЧ - в РФ сменяемость власти и круговорот кадров происходит внутри власти - a это то же самое, что ты в туалет перестанешь ходить. Это называется интоксикация. Из организма надо выводить отработанные продукты. Это азбука. А в РФ они давно уже там внутри, уже пованивает, а иногда воняет нестерпимо...
кто сказал что Кириенко - голубь? :-) |
|