Журнал Андрея Мальгина - Скоро нам разрешат есть египетские овощи и фрукты
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
06:51 pm
[Link] |
Скоро нам разрешат есть египетские овощи и фрукты Россельхознадзор снимет запрет на импорт ряда овощей и фруктов из Египта, сообщил журналистам глава ведомства Сергей Данкверт после встречи с египетской делегацией в понедельник...
«Что-то не откроем. Что не откроем — сейчас решим, поедут люди проверять, зонирование делать, где есть вредители, где нет вредителей», — добавил глава Россельхознадзора.
По его словам, в частности, ввоз картофеля пока будет запрещен.
ОТСЮДА
Правильно: картошка как раз собрана своя. К весне закончится или сгниет. Понадобится египетская. Так всегда было у дидов, не нам менять традиции.
А вредители - это кто? Те, кто российские самолеты взрывают?
|
|
|
Египетская картошка используется для приготовления чипсов. Отечественная не подходит.
Как же это Россия два года без чипсов жила?
"Египетская картошка используется для приготовления чипсов."
Вы думаете, что чипсы делаются из картошки, нарезают её тонкими ломтиками и обжаривают специальным образом?
Ну... да... наверное? Вы же не хотите сказать что реклама врет и чипсоны делают из картофельной муки??! Это жеж попахивает импортозамесом!
Картофельное в них лишь крахмал и то в лучшем случае, а так - мука (пшеничная или кукурузная), соевый крахмал, бывает и картофельный. И много-много всяческих пищевых добавок - химии. Не, есть в ЕС чипсы, где в основе и картофель, говорили мне и показывали даже, но я не помню какие, я чипсы не ем от слова совсем, у меня на них мгновенная реакция - уже после второго листика начинает сильно тошнить, простите. В общем-то, глядя на мою реакция, мне мои знакомые жители Германии и рассказали что да как. А уж как делают чипсы в РФ я даже не хочу представлять.
А я изредка ем. Некоторые сорта действительно делают из ломтиков картофеля. Понятно, что какие-нибудь там Pringles - явно из муки, но это и по консистенции видно, да и никто и не скрывает. А из какой именно картошки их делают - я ХЗ. В коммунистические годы был такой "Картофель московский хрустящий" - не думаю, что специально для него импортировали картошку.
Ну, "Картофель московский хрустящий" - это же не чипсы, а просто картошка-фри в пакетиках. Эта жаренная картошка, помню, вся в масле была, есть её можно было с салфетками, постоянно вытирая пальцы, помню.
Нет, чипсы из ломтиков и из пюре видны невооружённым глазом. Из пюре - длинные и, наверное, гофрированные, и теми и другими вообще можно весь рот поранить. А обычные чипсы, типа лэйса, все из натуральной картошки - там на них вообще картофельный рисунок виден на некоторых. Другое дело, что картофель может быть гмо, даже если на пачке пишут, что не гмо.
Другое дело, что картофель может быть гмо, даже если на пачке пишут, что не гмо.
Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое.
Российский картофель вреднее любого ГМО, потмоу что перекормлен плохими удобрениями.
ГМО, по мнению биологов, вообще не могут быть более вредными, нежели немодифицированные.
Ну а что касается российского картофеля - это смотря где и кем выращен. Я на Алтае живу, у нас кроме навоза удобрений не нужно, вот разве что опрыскивать отравой от колорадского жука. Уж тут бы лучше генно-модифицированный картофель с устойчивостью к жуку, так нет - запрещено.
Страх перед модификациями генома - иррациональный. Этим люди как бы вмешиваются в промысел Божий, что грех, поэтому ГМО "нечисто". А бомбить сирийских деток или гумконвои, везущие им еду и медикаменты - не грех, так Господь заповедовал.
Удобрения ещё не самое страшное, есть и пострашнее химия, которая присутствует во всех овощах, выращенных на полях промышленным способом, всякие гербициды, инсектициды, фунгициды, без которых ни выростить, не сохранить урожай в больших товарных объёмах. И этим занимаются не только большие с/х предприятия, но и фермеры с небольшими относительно площадями земли - просто любое поле больше огорода ты руками не прополешь и жука не соберёшь.
А про вкус... Года три назад я купил в магазине картошку - на раз поесть, несколько клубней буквально и был поражен вкусом - отвратительный просто. Поэтому я и сажаю сам картошку - моя просто объедение, о чём мне всегда говорят родственники, кому я даю осенью свой картофель.
Есть, кстати, хороший и простой тест на вкус картошки, который я вычитал у Юрия Черниченко в очерке "Про картошку"" отварите чищенную (не в мундире) картошку вечером, слейте воду и дайте ночь ей постоять в кастрюле до утра. Утром, если сможете её есть холодную и бес соли - всё ок, если она противная на вкус - это плохой сорт по своим вкусовым качествам.
Я только сообщаю, что пишут на чипсах, и выражаю свои подозрения, что написанное на российских продуктах может не соответствовать действительности.
"картофельный рисунок"А это что такое? Типа годовых колец на срезе дерева? 
Именно так. Если Вы когда-нибудь чистили картошку, например, чтобы пожарить или порезать для борща, Вы должны были видеть, что у любой картофелины на срезе есть центр и часто просматривается рисунок.
Я, вообще-то, сам готовлю и картошку чистить мне приходится, но я никогда не видел или не обращал внимание на рисунке на срезе. Кстати, мы едим только и исключительно свою картошку - сами сажаем и сами убираем.
Просто не обращали внимания. Приглядитесь!))
Очень может быть, сам уже хочу посмотреть, но сейчас чищу картошку редко - на борщ-щи-пюре, остальную варю в мундире.
По-видимому, египтяне сняли запрет на ввоз российского зерна, которое считали зараженным каким-то вредителем. Старый добрый quid pro quo.
Египтяне запретом сбивали цену - в мире переизбыток зерна этого урожая, а мы с Египтом заключили контракт давно, до первых уборок пшеницы.
То есть, как всегда: на хитрую ж...пу всегда найдется .....? Тот случай?
Я не знаю. Но, похоже, как-то договорились - типа, Вы всё ж таки покупаете наше зерно в том объёме и по той цене (хотя, могли и скинуть цену, выбора у наших экспортёров не много, зерно у нас низкого качества, фуражное в большей массе), а мы Вам разрешим нам свои овощи-фрукты продавать
Не понимаю, у нас разве климатические условия не позволяют выращивать пшеницу твердых и сильных сортов? Или все те же старые проблемы сушки и хранения? Ведь условия не хуже Канады и американских прерий.
Именно что не позволяют, хотя раньше позволяли и Россия экспортировала в Италию легендарный сорт твёрдой пшеницы Калуга, из которого делали лучшую пасту. Но, как рассказывают, в какой-то период этот сорт выродился (причину почему-то называют "из-за очередной войны") и всё. Сейчас кое-где удаётся выращивать твёрдые сорта ( Оренбургская область), но её на РФ мало, естественно.
Не знаю, где в мире переизбыток, я так слышу о недостатке. Осенью опять хлеб подорожает - и в Европе и в Россиюшке, потому что, на фоне общего снижения, болтают, что ещё и конкретно нынешний год был малоурожайным на зерно. По Балтии ездишь, так сплошь поля, даже там, где раньше, пустоши были, месяц назад во время уборки все ходили с аллергией, потому что пыль от всех этих комбайнов и грузовиков столбом стояла на всех дорогах, но, тем не менее, ведут речь о недороде ((
Как отмечается в прогнозе мирового спроса и предложения продукции сельского хозяйства, обнародованном Минсельхозом США, по сравнению с прошлым годом мировое производство пшеницы увеличится на 1% с 725 млн до 733 млн т. Это Северное полушарие, в Южном собирают мало, исключая Аргентину, например.
А в РФ урожай в 2016 году по прогнозам должен был быть 62,5 млн. тонн. Это на 700 тыс. тонн больше, чем было собрано с российских полей в 2015 году. А собрали рекордные 71 млн тонн пшеницы.
Андрей Викторович уже откликнулся на "рекорд" отдельным постом. Ознакомьтесь!
Ознакомился и даже оставил пару комментов, но сказать честно, там я для себя не увидел ничего нового, хотя пост и состоит из недавнего заявления президента Российского союза мукомольных и крупяных предприятий Аркадия Гуревича на 12-м съезде мукомолов.
в Кремле вредители. в Кремле.
не надо упрощать, они везде от кремля через белый дом и госдурку до вон той учительки, что интервью давала, и последнего поганого мента, последней продажной журнашлюшки, последнего пожарника-санинспектора-налоговика-вымогателя
Вы что, думаете, что если вдруг на кремлядь упадет ядренбатон, то в России сразу наступит демократия, счастье и благорастворение воздусей? :) тех же японцев после ядренбатона еще мнооого лет учила уму-разуму оккупационная администрация, даже Конституцию императору продиктовала :-)
Просто в раше люди живут двоемыслием, они разделяют личную жизнь и работу, которую в большинстве своём не любят, но деньги получают. То есть по работе можно всё, особенно если начальник приказал, сделать на отвяжись, а там и выходные, моральные и правовые аспекты... чаво-чаво? А в личной жизни все такие тилихентные и даже где-то моральные и требующие законности, правда больше применительно к другим, чем к себе, но это так чуть-чуть, по принципу соринка/бревно. И так везде.
"ввоз картофеля пока будет запрещен". зато репа уродилась. 1001 способ приготовления репы
Был уже такой специалист по вредителям, Иосифом звали.
Скоро ли нам расскажут, что произошло с 321-м Метроджетом? Все разговоры как-то стихли в декабре. Страна пошла готовиться в Новому Году.
Израильскую будут закупать.
"Что-то закрыли", скорее всего чтобы съездить отдохнуть на халяву, бархатный сезон.
Настоящая хрустящая картошка делалась в СССР по американской технологии, завезенной Микояном, до сих пор вспоминаю вкус детства. Близко к ней сегодня продается "Хрустящий картофель". А вообще, Польша ведь нам картофель поставляла, как сейчас?
Шутите? Польша - член ЕС. Антисанкции. Никакой картошки.
Помню, в 90-х, когда российский картофель был гнилого качества, московский Макдоналдс закупал польскую.
На Кубани картофель каким-то вредителем заражён и не хранится. Я помню, у нас никогда до весны закупленный не долёживал - его бабочка сжирала и после порхала. Жуть! Потом какое-то время не было вообще картошки, ну, т.е. она была кое-где, но очень плохого качества и по высокой цене, наверное, как раз египетская лежалая, а потом положение стала спасать эквадорская. Глаза на лоб лезли пару лет назад от попадавшихся этикеток.
Эквадор - Родина картохи! Ещё диды эквадорскую картошку едали...
Насчет картофеля — не знаю, но качество египетских апельсинов очень низкое. Их есть почти невозможно. То ли дело испанские! И еще, помню, был в Каире как-то в начале апреля и где-то на дальней окраине купил красивой клубники (полдоллаоа килограмм!). Так вот — она оказалась совершенно безвкусная и какая-то упругая, аж подпрыгивала. |
|