Журнал Андрея Мальгина - Бастрыкин заинтересовался усыновителями
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
10:03 pm
[Link] |
Бастрыкин заинтересовался усыновителями

Сегодня Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел рабочую встречу с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анной Кузнецовой. На встрече присутствовали руководители ряда подразделений центрального аппарата ведомства, а также сотрудники аппарата Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка. Поздравив нового детского омбудсмена с высоким назначением, Председатель СК России выразил надежду и готовность к конструктивному сотрудничеству в деле защиты детей.
В ходе встречи Александр Бастрыкин обратил внимание на ряд негативных тенденций, которые требуют особого контроля. Так, на протяжении последних пяти лет неуклонно растет количество преступлений в отношении несовершеннолетних... На встрече обсуждались и пробелы в правовом регулировании деятельности органов опеки и попечительства. Собеседники отметили, что, к сожалению, пока нет единой системы ответственности, на сегодня законом не обеспечены санкции, поэтому, например, привлечь к ответственности за несообщение сведений о нарушении прав подопечного нельзя ни его соседей, ни участкового врача, ни директора школы, которые знали о неисполнении опекуном возложенных на него обязанностей. Более того, следственная практика свидетельствует о том, что вовремя сделанное сообщение могло бы предотвратить совершение целого ряда преступлений в отношении жизни и здоровья ребенка.
Также в ходе встречи был поднят остро стоящий вопрос о недостаточном контроле со стороны государства за приемными семьями, в результате чего совершаются преступления различной тяжести в отношении приемных детей. При этом в практике есть случаи использования детей в качестве рабов, вербовки их в секты и террористические организации, решения приемными семьями своих материальных проблем и т.д. В связи с этим Александр Бастрыкин призвал вести активную профилактическую работу с родителями, законными представителями, а также другими, проживающими совместно с детьми лицами; проводить тщательные проверки условий проживания семей с приемными детьми, соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних комиссией с участием медицинских работников и детских психологов.
ОТСЮДА
|
|
|
А вот полюбуйтесь, православные, как живут дети и их родители всего в трёхстах километрах от Москвы. Самая что ни на есть коренная Русь. Ни фашистов, ни Наполеона, только мы сами ну и передовое всепобеждающее учение. Фото сделал весной 2016 года. Что-то омбудсмены не возбуждаются на условия жизни детей в Тверской области.  
зато природа красивая и чистый воздух например
Сейчас как устроят свалку ядерных отходов со всего мира так и этого не будет. Вокруг Байкала всё погорело, в Москве дышать нечем, в Череповце вообще вонища, как люди живут - загадка 21-го века.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/76897/2147553151) | | | всего в трёхстах километрах от Москвы | (Link) |
|
Эка новость! За МКАДом жизни нет, это ещё с советских времён известно.
Анна «память матки» Кузнецова последовала совету и отправилась к офицерам 
Ну раз пошла такая "пьянка"... Вот вам заброшенный дом в центре Североуральска. Снимала моя сестра во время путешествия на своём авто из Москвы до Ханты-Мансийска и обратно. 
Заброшенный - ничего особенного. Такие много где могут быть. А вот то, что что вполне обитаемые деревни в РФ состоят из таких домов, вот это да.
А-фи-геть. С моей подачи сестра разместила все свои фото из Североуральска (во время войны наш папа работал там с немцами Поволжья на бокситовом руднике "Красная шапочка" и выжил) в Википедии. Заглянул сейчас в поиск и обнаружил, что это её фото использовано в заметке "В Омской области на чердаке дома найдены мумии младенцев"... То есть страшный круг замкнулся - тема поста с грёбаными поборниками усыновления в пределах развалин России раскрыта. |
|