Журнал Андрея Мальгина - Лужков, спаситель Казахстана
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
04:43 pm
[Link] |
Лужков, спаситель Казахстана

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Экс-мэр Москвы Юрий Лужков предложил построить мощный водовод протяженностью около 200 км, который протянется по дну Каспийского моря с севера Каспия до Мангышлака (полуостров в Казахстане). Инициатива обсуждалась на встрече Лужкова и президента республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.
В настоящее время в этом районе Казахстана работает установка по опреснению воды, которая построена в советские времена и недостаточно обеспечивает даже минимальные потребности населения в питьевой воде. На иные цели ее мощность не рассчитана вовсе.
После введения в строй запланированного водовода жители Мангышлака получат в 40 раз больше пресной воды, чем сейчас. Это даст толчок развитию региона, создаст дополнительные рабочие места, в том числе за счет подъема сельского хозяйства.
По словам Лужкова, предполагается, что проект профинансирует одна из крупных международных банковских систем. Речь идет об инвестициях в размере около 2 млрд долларов.
"Западная часть республики имеет очень хорошие перспективы, но пока не имеет воды. А ведь там, помимо прочего, великолепный район в плане развития туризма и курортного бизнеса - море, песок и благоприятные климатические условия", - сказал Лужков.
ОТСЮДА
|
|
|
из волги? а там есть вода?
Все так и будет! Помнится лет 10 назад именно Лужков продвигал идею строительства моста в Крым.
Почему-то не смогла талантливая супружница раскрутить бизнес в зарубежах. Чуть подрастеряла рептилоидная парочка наворованные в раше деньги, теперь снова пытает счастье проверенным способом..
Помнится он уже реки поворачивал с севера на юг...
"Западная часть республики имеет очень хорошие перспективы, великолепный район в плане развития туризма и курортного бизнеса - море, песок и благоприятные климатические условия", - сказал Лужков.
Лужков просто законченный мудак.
Дикий Запад Казахстана, огромный, пустынный и гиблый. Бесконечные засушливые степи, в лучшем случае слегка холмистые, а чаще просто плоские, утлые грязные аулы, редкие города, чаще всего при месторождениях и железнодорожных станциях, пыль, ветер и пустота. Плотность населения здесь - 3-4 человека на квадратный километр, это примерно как на Дальнем Востоке. Причём даже неясно, какая часть Западного Казахстана безлюднее - степь или пустыня.
Места тут гиблые, настоящей власти не было по сути дела никогда, и наше время не исключение. В Младшем жузе (западный Казахстан) самая большая популяция гопников, самые приставучие менты, самые плохие гостиницы, еда и дороги, самый недружелюбный народ. А учитывая, что к большей части России Казахстан обращён этими задворками - не удивительно, что русские путешественники его так не любят.
Сразу видно пан Ферсанов, вы у нас были. Не зря западный Казахстан называют Диким Западом.
Самая большая и глупая мечта Лужкова.
"по дну Каспийского моря" ?!?
Тоннель от Бомбея до Лондона! :-)
И в Крым пожалуйста тоже водички, не оставь заботами, Юрий Михалыч!
ПредлагаЮ. Согласно закону физики о сообщающихся сосудах который важнее сякой там политики, во всём море одна и та же вода. Так вот, предлагаЮ, деньги на строительство, 2 млрд долл. освоить, а воду предавать традиционным способам заливая её севера в Каспийское море путём Волги, а казахи пусть её традиционным же способом собирают.
Сегодня Каспий мы осушим. До основанья, а затем. Мы наш, мы водовод построим, Кто был ничем, тот станет всем.
Кто был ничем, тот стал совсем...
Гады-Ротенберги, не дают развернуться таланту на родной земле. Приходиться мангышлакствовать.
дедуле-пасечнику в заграницах кобрища уже все мозги проела: воротись, поклонись ты рыбке!
вот он и пошёл. но поизмельчал ты, дедуля. что это за масштаб?
нынче воруют на силах сибири, на мостах и потоках. а с твоего водовода - народу ржака, да и много не уворуешь.
эхх, дедуля, дедуля. а помнишь, как раньше, а? всю маскву держал.
200 км по дну моря?! А новую опреснительную станцию не легче построить?
Легче и дешевле, но скуШно, размаха нет, полёта души
Как ни крути, а получается 200 миль, а не километров ...
великолепный район в плане развития туризма и курортного бизнеса - море, песок и благоприятные климатические условия" И конечно же, водовод за 2 лярда даст последний толчок для развития этих направлений. Остап Ибрагимович рыдает со своих потомков - поизмельчало поколение душой, нет полета фантазии, все как то плоско, двумерно. Нет чтобы сказать, что археологи выкопали свитки, рассказывающие о произрастании в бытность на Мангышлаке Дерева Жизни, которое плодоносит раз в 300 лет и поливать его нужно волжской водой - тогда может и раньше расцвести. Остались семена, есть почва, где то на острове есть сакральное место, где и будет плодоносить это дерево. И надо засадить весь полуостров деревьями и поливать, поливать, поливать.... Кто больше всех внесет денюжек, то первый отведает плода.. баба Ванга знала об этом, да воду всю расплескала, пока везла. Чумак пытался местную воду заряжать, да перепутал полюса. В общем - только водовод, только 2 лярда дадут человечеству шанс.
Только что выступал в Астане на #newenergy с докладом по АэроГЭС. Может быть теперь они захотят решить проблему воды гораздо проще... |
|