Журнал Андрея Мальгина - С вещами на выход
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:45 pm
[Link] |
С вещами на выход Департамент городского имущества города Москвы опечатал офис отделения Amnesty International в России, который правозащитники арендовали 20 лет. Об этом в Facebook сообщил сотрудник организации Иван Кондратенко. По его словам, сотрудники с утра обнаружили, что офис опечатан, замки выломаны и вставлены новые, а также указано, что нужно обращаться в департамент городского имущества Москвы, чтобы вывезти вещи. Никакого уведомления о выселении офиса правозащитники не получали. По словам Кондратенко, по счетам организация всегда платила в срок.
Руководитель представительства Amnesty International в России Сергей Никитин подтвердил «Ведомостям», что офис опечатан. На двери офиса наклеена бумага с печатью департамента городского имущества, на которой написано, что объект является собственностью города Москвы. Они планируют пойти во второй половине дня в департамент горимущества со всеми квитанциями по оплате за офис.
«Офис напрямую арендовался у Мосгоримущества более 20 лет. Они приходили с проверками убедиться, что мы по назначению арендуем, что нет субаренды. Все было всегда в порядке», - говорит Никитин.
ОТСЮДА
|
|
|
А могли бы и расстрелять всех этих предателей..... так что Вы зря клевещите на Великую Россиюшку !
В Москве опечатали офис Amnesty International после их заявления по пыткам Ильдара Дадина, совпадение?
"Они планируют пойти во второй половине дня в департамент горимущества ..." На суд уже надежды нет ? Или у них с юристами напряжёнка ?
Суд будет назначен через несколько месяцев, а департамент, может, увидит, что ошибся, и отменит свое решение в тот же миг.
Согласно ст. 141 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации административные дела рассматриваются и разрешаются до истечения двух месяцев со дня поступления административного искового заявления в суд, включая срок на подготовку административного дела к судебному разбирательству. Здесь нет нескольких месяцев до назначения даты судебного заседания.
Ну, а по департаментам ходить тоже надо умеючи ...
И да, что-то мне подсказывает, что никто здесь не ошибся ...
Если никто здесь не ошибся, то и суд не поможет.
У меня несколько иное представление о перспективах этого дела ...
Извинятся и откроют, а через неделю опять закроют и опечатают. И так по кругу.
А кто будет нести административную ответственность за превышение должностных полномочий (КоАП РФ, Статья 19.1. Самоуправство) ?
Это в нормальных обстоятельствах. А так ошибку признают, "досудебно" договорятся и иск не примут в московском суде.
Для обращения в суд ты сначала должен попытаться решить проблему в обычном порядке. Наверняка в договоре аренды есть нечто вроде "все возникшие разногласия решаются Сторонами в процессе конструктивных переговоров". Вот, надо перед судом попытаться конструктивно поговорить, чтоб об этом в исковом написать.
Это - в рамках гражданско-правовых отношений. Которые, как известно, не предполагают таких действий, как "опечатывание", взлом замков с их последующей заменой и т.п. То, что Вы написали, следует адресовать арендодателю, а не арендатору - прежде чем совершать противозаконные действия, следовало "попытаться решить проблему в обычном порядке", а именно: направить претензию арендатору ...
Арендодатель может в свою очередь сообщить, что оплата от Арендатора не приходила и поэтому тому был остановлен доступ в помещение до устранения нарушения и что претензию об этом Почтой России они отправили еще месяц назад.
Вот после того, как Арендатор размахивая платежками не может найти взаимопонимания, вот тогда идут в суд.
"Арендодатель может в свою очередь сообщить" По-моему, Вы перепутали очередность ...
Не-а. Заявляет Арендатор, что его выкинули из помещения и вообще Арендодатель на контакт не идет. В ответ Арендодатель сообщает, что это Арендатор денег не платит и вообще от контактов уклоняется уже который месяц... Вот в такой позиции обычно суды и начинаются, а как оно в реальности определят на основании предоставленных документов и логики, суд то Арбитражный будет. Вот собственно вопрос в том, какие есть у сторон документальный доказательства их позиции.
Я ничего не писал про арбитражный суд. Прочтите, плиз, на какой кодекс я давал ссылку ...
Департамент и отделение Amnesty International - юрики. так что их отношения будут решаться в арбитраже, ага?
Когда-то - да. А сейчас - в условиях административного "беспредела" - в СОЮ: "Настоящий Кодекс регулирует порядок осуществления административного судопроизводства при рассмотрении и разрешении ... судами общей юрисдикции, ... административных дел о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, прав и законных интересов организаций, а также других административных дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений и связанных с осуществлением судебного контроля за законностью и обоснованностью осуществления государственных или иных публичных полномочий" (ст. 1 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации) ...
А как из практики, сейчас СОЮ не отпинывают такие иски по причине неверной юрисдикции сторон, или как там это правильно называется?
Практику по КАС РФ пока не изучал, но являясь сторонником подхода, который предполагает использование всех доступных законных способов защиты своих прав, я бы попытался (хотя бы для того, чтобы знать на будущее).
А в данном случае я бы ещё и в прокуратуру обратился с указанием на превышение полномочий.
Арбитражный суд здесь, конечно, тоже просматривается - в порядке, установленном главой 24 АПК РФ ...
Впрочем, после примера "ночи длинных ковшей", перспективы бодания с Департаментом достаточно туманные... Что то я не слышал о том, что суды приняли сторону владельцев снесенных помещений... После того как снос состоялся. То что у людей на руках были бумаги о законности постройки на момент сноса слышал.
И про это "слышал". Но и про другое тоже слышал. Якобы почти все эти "бумаги о законности постройки" были выданы за взятки. И людям прямо говорили: если не хочешь пойти по уголовному делу, сиди тихо. А кое с кем даже вроде договорились о компенсации. А кое-кто вроде как всё ещё пытается побороться в наших судах. Про положительные результаты такой борьбы не слышал ...
Ну это эпизод из взаимоотношений жабы и гадюки. Amnesty international, human rights watch и прочие общечеловеки напрочь себя дискредитировали поддержкой убийц, насильников, нелегальных мигрантов и прочих интересных личностей.
прикиньте, даже у преступников есть права ...
поразительное соответствие содержания поста нику
А ведь могла бы просто сказать "хо-хо!"
Интересно, есть ли иностранцы, горящие желанием инвестировать в страну, где нарушение договоров без решения суда - явление будничное и не вызывающее беспокойства или протестов?
И замки сразу заменили... Сурово. Прям - спецоперация.
Первый зампред комитета ГД РФ по информационной политике Шамсаил Саралиев высказался против сокращения бюджетного финансирования российских СМП,"в условиях информационной войны против РФ": "На мой взгляд журналистов надо приравнять к министерству обороны, к людям, которые постоянно на передовой, и нельзя подходить (к сокращению расходов на СМИ), даже учитывая сложную экономическую ситуацию", Представитель Чечни отметил, что "когда льют грязь на нашу страну", телеканалы РФ остаются единственными, "кто более менее что-то реально делает, рассказывает правду".
Что есть такое "СМП" ? Я правильно понял, что в данном случае - это НЕ "субъект малого предпринимательства" ?
Средств массовой пропаганды
Интересно, а средства индивидуальной пропаганды в природе существуют ?
отлично пойдёт в диссертацию "Искажение восприятия реальности в условиях наведённой массовой истерии"
Особый цинизм произошедшему придает то, что гражданину Финляндии г-ну Тимченко власти отдали в пользование принадлежащий государству шикарный особняк на Воробьевых горах, значащийся в реестре, как гостиница. См. сайт Навального.
ТелевизИр вещает, что они за аренду не платили, их дважды предупреждали..... и только потом... |
|