Журнал Андрея Мальгина - О чем писал журнал "Столица" 25 лет назад
December 7th, 2016
12:56 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
О чем писал журнал "Столица" 25 лет назад
Григорий Кириллов. Как обмануть таможню.
"Столица", № 48, декабрь 1991 г.

Снимок экрана 2016-12-07 в 12.52.21

(24 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]chele_sta@lj
Date:December 7th, 2016 - 08:34 am
(Link)
Что тут скажешь, кроме гениального: никогда не было, и вот опять... (с)
[User Picture]
From:[info]mancunian@lj
Date:December 7th, 2016 - 09:15 am
(Link)
Героически не зашел в макдональдс!
From:[info]truzhenik_sela@lj
Date:December 7th, 2016 - 09:21 am
(Link)
Навеяло:

"В Вашингтоне, в музее космонавтики, уже много лет с огромным успехом демонстрируется потрясающий каждого человека фильм. Огромный, панорамный экран, и вот - создается полная иллюзия, что вы на каком-то бесшумном летательном аппарате снижаетесь к земле из заоблачной выси, летите в красивейших кучевых облаках мимо тучи (грохочет гром над вами, ибо во всем полная иллюзия полета) и наконец начинаете полет над земным шаром и смотрите с высоты птичьего полета на все, что на нем наиболее удивительно и знаменательно. Льды Гренландии и египетские пирамиды, саванны Африки с бегущими жирафами, антилопами, львами, дворцы и соборы Европы, Париж и Рим, чудеса Индии, Япония, океаны, Ниагара и другие великие водопады... И не просто на экране, в кино, нет, вы летите над всем довольно медленно и бесшумно, парите и смотрите. Весь мир, весь земной шар, и нет только нашей страны, ну и некоторых других стран около нас. Нет Ленинграда, Кавказа, Самарканда, Хивы и Бухары, Киева, березовых рощ, Кижей и тайги, Байкала и тундры, Москвы с Кремлем... Во время этого кинофильма я особенно остро почувствовал, как горько мы отделены от остального мира, изолированы. Как будто нас нет на земном шаре. А жаль..."

В.Солоухин "Ненаписанные рассказы" 60-е
From:[info]vadfred@lj
Date:December 7th, 2016 - 10:31 am
(Link)
из 20 новогодних открыток на Россию доходят 10-12..при этом адреса не в ебенях..
когда то я отсылал из сша по просьбе друзей товары..строго 2-3 посыслки терялись из 10-ти..
каждый раз я предупреждал сових друзей и кое кто после -все равно растраивался..


From:[info]magnoliasteel@lj
Date:December 7th, 2016 - 12:18 pm
(Link)
Не жалайте денег на страховку и детально указывайте в декларации содержимое.
From:[info]vadfred@lj
Date:December 7th, 2016 - 12:54 pm
(Link)
несколько раз я был предупрежден -страховка не работает с многими странами ссср..

кстати один раз так и вышло.
пропал телефон..они посмотрели правила и в правилах почты россии было указано-запрещено пересылать литие батареи..весом таким то..и на этом мне отказали..
страховку как и отправку и сам товар. оплачивал не я..а люди которые заказывали.так тчо яне жалел денег..))
From:[info]magnoliasteel@lj
Date:December 7th, 2016 - 01:08 pm
(Link)
Страховка прекрасно работает, а вот правила пересылки нужно читать внимательно.
Литиевые батрейки и из США запрещено пересылать. Подозреваю, что дело скорее в том, что в основном такие батарейки в телефонах и прочей технике, которая во многих странах дороже, потомучто во многие страны, например, духи нельзя высылать.
Для успешной переслылки, нужно внимательно прочесть, что написано на почтовом сайте США, включая как и то, что не пересылается, по причине запрета США, а самое главное-прочесть, что запрещают пересылать в конкретную страну. На сайте всё написано достаточно доходчиво.
Если все правила соблюдены, то деньги в случае утраты возмещают (правда, существует минимум 30-ти дневный срок, т.е., раньше чем через 30 дней не получится, но после всё работает как часы.)
Слать что-либо, особенно в РФ, перед Новым годом-это тоже неоправданный риск, хотя, если все условия соблюдены, то проблем обычно не бывает. Самое страшное, что было-посылка дошла, раскрытая, с дополнительным мешком, потомучто, видимо, утрамбовать не смогли. Раскрыто было всё, а потом безобазно свалено в кучу, но дошло всё, потомучто посылка была застрахована и это не было "письмо", т.е., у посылки имелся отслеживающийся номер. Всё содержимое было пересчитано и указано в декларации, вплоть до последней мелочи. Подозреваю, что это была месть, потомучто даже поздравительную открытку вскрыли, дети старались, подписывали, в конверт красивый положили, украсили наклейками. Видимо деньги искали. С техникой и электроникой я не связываюсь никогда, именно потомучто внимательно прочла, что запрещено пересылать.
From:[info]vadfred@lj
Date:December 7th, 2016 - 02:38 pm
(Link)
сколько в месяц вы отправляли посылок из сша..,
если как вы говорите все всегда доходило..

а списьмами что? они куда пропадают ? ка ки говрил из 20-ти 12 доходят...к примеру в этом году выслал опять поздравительные открытки..посмотрим сколько из них не дойдет.

про правила "типа читать и прочее" вы выясняли хоть раз отношения на почте сша..которая забивает на все и всех..или с таким не сталкивались..иногда по полчаса менеджера ищут и просят прийдти в другой раз..)))

From:[info]magnoliasteel@lj
Date:December 7th, 2016 - 02:54 pm
(Link)
Начну с конца. Я живу в небольшом и достаточно приличном городке, причём живу уже так долго, что на почте я знаю всех по именам, так же как и знают меня, поэтому проблем с почтой у меня нет совсем. Почтальоны живут в городе, а городок маленький. Ежегодно поздравляю всех с Рождеством, открыткой и конфетами, включая почтальона.
Однажды я искала свою посылку из Украины, которая колесила по каким-то причинам по всей стране, но до нашей почты так и не доходила. Это было почти смешно, потомучто посылка сделала 2 витка, пока у меня не выдержали нервы, и я пошла на почту. Менеджер предложила поискать по своим каналам, через несколько дней посылка была доставлена.
Больше в РФ я не шлю совсем. И не собираюсь пока. По понятным (надеюсь) причинам.
Что касается писем, то их или регистрировать (доплачивать, чтобы кто-то расписаля о доставке) или могу предложить очень "женский" приём, но он работает. Будете делать или нет-Ваше дело, но какая страна, такие и правила. К письмам личным и особенно с фотографиями, я прикладывала листок бумаги, на котором писала приблизительно следующее:"Денег нет, все письма и фотографии освящены. Если что-то пропадёт-прокляну до десятого колена." Можно ещё какой-нибудь бредовый заговор из Интернета добавить. Как правило таможне такая ерунда, как письма, не нужны, а вот на почтовых отделениях вполне могут. На почтах, как правило, работают женщины и не самые умные, но зато суеверные. Как начала "письма счастья" вкладывать, так и перестать что-либо мелкое перестало. Советую ещё на конверте писать:"Здесь денег нет!" И "Спаси и сохрани!"
From:[info]vadfred@lj
Date:December 7th, 2016 - 03:07 pm
(Link)
удачи...
прокляну понравилось )))
From:[info]magnoliasteel@lj
Date:December 7th, 2016 - 03:10 pm
(Link)
Ещё ни одного разу не подводил способ, рекомендую.
From:[info]vadfred@lj
Date:December 7th, 2016 - 04:17 pm
(Link)
спасибо.
вот выслал открытки ан Нг в ту сторону..посмотрим сколько дойдет..я даже стал изза этого открытки дешевле покупать..
From:[info]magnoliasteel@lj
Date:December 7th, 2016 - 06:32 pm
(Link)
Проще скайп или имейл.
From:[info]vadfred@lj
Date:December 7th, 2016 - 08:42 pm
(Link)
)))
From:[info]vadfred@lj
Date:December 7th, 2016 - 02:41 pm
(Link)
да и слать неоправданый риск -это в любую точку бывшего СССР-везде одинакого воруют..
немного получше в этом смысле прибалтика..
From:[info]magnoliasteel@lj
Date:December 7th, 2016 - 02:57 pm
(Link)
У меня не было проблем ни с кем, но где возможно, я оплачиваю пересылку через почтовый сайт, а каждую посылку страхую. В декларации указываю всё. Посылку на сайте можно отследить в любой момент, так же как это может сделать другая сторона. Услуга есть не во все страны, но где есть-очень удобно. Ввожу имейл получателя, получателю приходит имейл об оптравке и потом имейлы о движении посылки.
В РФ доходили даже в Сибирь. Шли долго, но доползали.
From:[info]vadfred@lj
Date:December 7th, 2016 - 03:09 pm
(Link)
у меня доползло письмо до иркутска даж без марки..(просто забыл)
нуда ладно..
я отсылал по 7
50-70 посылок в мес.в 2006-7 году..после перестал.элеткроники было большиснтво.на литивые батареи тогда не было правил кстати.
From:[info]magnoliasteel@lj
Date:December 7th, 2016 - 03:15 pm
(Link)
Единственная более-менее значимая страна, куда я ничего не отсылала-это Китай.
Рано или поздно доходит всё. Большое значение ещё играет упаковка (на коробку более-менее значительное, у меня уходит рулон скотча+пакет или пакеты, которыми я закрываю сверху посылку. Обязательно нужно отдельно прикрепить к посылке оба адреса, как получателя, так и свой, на случай если что-то потеряется. Так как координаты в системе, так посылку ещё можно найти.
Я слала дольше, но с элетроникой не связываюсь. Ограничения скорее всего как раз из-за разницы в цене и ввели, потомучто в список попала и косметика.
From:[info]woolfs@lj
Date:December 7th, 2016 - 01:33 pm
(Link)
Похожая ситуация в наши времена
11 декабря 2013 в 10:10 "Как я покупал 3D-принтер"
geektimes .ru/post/205038/
From:[info]bor_mo_tun@lj
Date:December 7th, 2016 - 05:04 pm
(Link)
Какая очаровательная история.

И вот уже нет пленочных фотоаппаратов, а советская почта и таможня ведут себя все так же.
From:[info]westmalletriple@lj
Date:December 7th, 2016 - 08:27 pm
(Link)
Непонятно только при чем здесь "бдительная таможня, которая при всей своей принципиальности портит репутацию страны во всем мире", если запрет на пересылку в международных почтовых отправлениях фотоаппаратов и их частей был установлен почтовыми правилами, утвержденными приказом Минсвязи СССР от 13.03.1984 № 93.
Таможня в 1991 году подчинялась напрямую Совету министров СССР (Главное управление государственного таможенного контроля при СМ СССР) и к Минсвязи не имела никакого отношения.
Так что это уж скорее Министерство связи портило репутацию страны.
Хреновенько журнал Столица проверял публикуемые материалы...
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:December 8th, 2016 - 04:54 am
(Link)
И "таможня", и "министерсмтво связи" - соседние двери в одном коридоре, который назывался КГБ. Разумеется "таможня" тут употреблено иронически. В те же месчцы я опубликовал заметку, в которой рассказал о своем опыте пересечения границы, еще более интересном. И написал сначала "таможня", а потом "люди в штатском". И все поняли, что имелось в виду.
From:[info]westmalletriple@lj
Date:December 8th, 2016 - 04:15 pm
(Link)
Ну не то, чтобы "соседние двери", но таможенную службу КГБ, конечно же, всегда курировал плотно. Впрочем, и сейчас ничего в этом плане не изменилось.
Но фотоаппараты были запрещены к пересылке в МПО не по каким-то кегебешным причинам (что уж там в пустом аппарате - корпус, протяжный механизм да оптика), а по причинам экономическим - всеобщий дефицит всего. Экспорт ширпотреба в торговом обороте ограничивался лицензиями, в неторговом - запретами и ограничениями.
Как сейчас помню, вьетнамец-гастарбайтер имел право вывезти к себе на родину один раз в год один тазик эмалированный, один утюг, один фен, один фотоаппарат - в общем, не более одного экземпляра всего, что мог приобрести. А приобретали они, несмотря на дефицит и дикие очереди помногу! И где только брали...
From:[info]ext_3816343@lj
Date:December 8th, 2016 - 08:50 am
(Link)
Пожалуй лучшая статья
My Website Powered by LJ.Rossia.org