Журнал Андрея Мальгина - "Иногда весеннее настроение портится вот такими картинками"
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:45 am
[Link] |
"Иногда весеннее настроение портится вот такими картинками"
|
|
|
ага, "сегодня он танцует джаз..." машина времени действительно есть ))
"И так вот танцуют, ногами дрыгая, Приличия все отбросив прочь! И вместо того, чтоб сидеть над книгою Танцуют вечер, танцуют ночь".
Третий ролик - Ленинградской кинохроники - замечательный: февраль 56-ого года, трёх лет ещё не прошло со смерти Вождя, а уже стиляги, "пиджак зеленый, галстук - яблоневый цвет" и вместо расстрелов - сатирические куплеты: "Вы на вечере видали - Ходит парень молодой, Как Наташа или Галя Перманентом завитой. Смотрит он на всех героем, Золотой оскалив зуб, Надо лбом его пристроен, Как на проволоке, чуб.
Ты его, Валюша, не ругай, Может, он залётный попугай? Может, когда маленьким он был Кто-то его на пол уронил? Может болен он, бедняга? Или просто-напросто – Стиляга.
У него пиджак зеленый Галстук яблоневый цвет Голубые панталоны, Жёлтый в крапинку жилет. Всё ему на свете ясно, А всего важней костюм И на лбу его прекрасном нет следа высоких дум.
Ты его, Валюша, не ругай, Может, он залётный попугай? Может когда маленьким он был Кто-то его на пол уронил? Может болен он бедняга? Или просто-напросто – Стиляга.
В полном разуме и силе Все изведал в двадцать лет. Он таким танцует стилем, Что в опасности паркет! Он живет как тень чужая От людей особняком У него душа пустая Под зеленым пиджаком!
Ты таких, Валюша, примечай! Это не залетный попугай! И никто его не обижал, На пол его в детстве не ронял, И не болен он бедняга, Это просто-напросто – Стиляга".
Это к вопросу "что изменится после ухода фюрера, дуче вождя".
Стиляги и при Сталине были
При Сталине была "борьба с космополитизмом", в ходе которой стиляги скорее было придуманное явление. А вот как молодёжная субкультура и заметное явление, они появились после смерти Сталина.
менты, типа, высмеивают модов. это, конечно, черта времени и особенность страны.
Какие ещё "менты"? "Общественность"!
Конкретно в этом ролике стиляг высмеивает парочка из милицейской худ.самодеятельности.
Поют, да - участники художественной самодеятельности городской милиции Кузнецова и Баканов. Они, считаете, служат в милиции? ОК. Пусть так.
Мода на твист держалась недолго. В 1960-х на смену твисту пришел шейк. Но в СССР его уже танцевали настоящие отщепенцы. Как-то друзья дали мне послушать запись на рентгеновском снимке, анонсировали ее как "Гипер-шейк".
Эмил Димитров был звездой советского ТВ. Болгарские, польские, венгерские певцы и группы были альтернативой нам, голодным до качественной молодежной музыки. Но настоящие любители все-таки слушали Битлов!
Вот с них все советские мультики рисовали.  "Матч-реванш"
Мода на твист не то чтобы держалась недолго - она в СССР пришла очень поздно. В 1966 году Бывалый в "Кавказской пленнице" учит всех танцевать твист с помощью окурков ("Плата по таксе. Такса = 1 руб.").
В шейке нужно не столько двигать ногами, сколько трясти руками. В этом случае сцена с Бывалым выглядела бы так: - Это же вам не лезгинка, а шейк! Показываю все с начала. У вас мокрые руки. Сначала стряхиваете воду с правой руки, затем с левой. Потом стряхиваете воду с обеих рук вместе.
Давным-давно я была маленькая, но уже училась музыке - и вот папа принес диск yellow submarine и радостно поставил на проигрыватель ( понимаю его ). Я такого никогда не слышала и невыносимо страдала, думала, когда же это закончится. Прямо физически страдала, хорошо помню. Хотя до этого все время слушала ласковые песенки Мэрилин. Вывод сделать так и не могу, не знаю.
"папа принес диск yellow submarine и радостно поставил на проигрыватель Я такого никогда не слышала и невыносимо страдала"
Ну, вторую сторону никто не слушал, а на первой All You Need Is Love, например.
Ну тоже не камерно, резковато было. А я все время потом вторую сторону слушала - там, где струнные. Прямо символ детства.
Ну, вторая сторона не Битлз, а Джордж Мартин.
Представляю, как вы страдали бы, прослушивая Revolution 9 или You Know My Name (Look Up The Number)
Это уже в школе и я уже их обожала.
то есть танцы комментатору фильма не нравятся, а то что там все курят это нормально?) или тогда про вред курения никто вообще не говорил?
Все положительные герои фильмов курили. А первый секретарь райкома курил прям в кабинете. Например совещание, там 10 человек и все курят. Таких фильмов куча. Особенно послевоенных. Бывший фронтовик=курильщик. Такой вот образ.
Тлетворное воздействие Запада на неокрепшие чекистские души...
Раньше я думала это влияние советской идеологии, а сейчас тоже. Парень модный, стильный, ухоженный: значит пидор. Более глубокие корни имеет это явление чем какая то идеология.
Лагерная культура. У каждого человека есть родственник, друг или сосед, который сидел. Нарочитая брутальность.
А у меня дед - стиляга! И был, и есть:)
"...тем более если вспомнить откуда дует этот гнилой ветерок." :)
Культура... Человеку не дают выйти из трамвая - всей толпой заносят его обратно - и он же виноват??? Тьфу.
Выходить положено было через переднюю дверь. Входить - через заднюю. Вроде.
Не, в трамвае и входить, и выходить можно было через все двери. Это ОБХОДИТЬ трамвай нужно было спереди, чтоб не попасть под встречный. |
|