Журнал Андрея Мальгина - Молоко, выросшее на пальмах
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
09:36 pm
[Link] |
Молоко, выросшее на пальмах ВНИИ молочной промышленности разрабатывает предложения, согласно которым продукты, содержащие больше половины жира растительного происхождения, должны будут называться «аналогами молочной продукции» или «молокорастительными продуктами». Изменения могут поступить на рассмотрение Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в следующем году...
Так, молочной продукции с содержанием растительного жира более 51% может быть дано название «молокорастительные продукты». Если продукция содержит менее 5% молочного жира, ее предлагается назвать «аналогом молочной продукции»... На полках магазинов масса продуктов, которые больше чем наполовину состоят из растительного жира, но продаются под «натуральными» названиями: творожный десерт, замороженный десерт, мороженое, соевое молоко и т.п...
Гендиректор консалтинговой компании Petrova Five Consulting Марина Петрова привела данные Росстата, из которых ясно, что в некоторых сегментах «полумолочных» продуктов столько же, сколько и натуральных. Так, объем производства творога в России составляет почти 400 тыс. т в год, а объем производства творожных продуктов — порядка 330 тыс. т. Сырных продуктов в России производится порядка 25% от объемов производства натурального сыра, а вот масляных паст официально производится немного — всего 3 тыс. т, при том, что сливочного масла в России выпускается порядка 230 тыс. т. Впрочем, Марина Петрова отметила, что эта статистика отражает только официально декларируемые молочные продукты c указанием растительных жиров, а оценить реальные объемы их производства достаточно сложно.
ОТСЮДА
|
|
|
В натуральном молоке допустимо содержание пятидесяти процентов говна.
Трамп сука...
"Впрочем, Марина Петрова отметила, что эта статистика отражает только официально декларируемые молочные продукты c указанием растительных жиров, а оценить реальные объемы их производства достаточно сложно".
Вот это правильное уточнение. В реале в простых продуктовых магазинах найти натуральное масло из коровьего молока затруднительно и даже ценники в этом не помогут - принцип "чем дороже, тем качественнее" уже не действует.
Принцип тут один - положить кусочек сливочного масла (не путать с масляным продуктом) на сковородку. Сразу видно, что это такое.
Что произойдёт с фальш-маслом?
Вместо прозрачного масла - белая суспензия.
В конце ролика способ определения масла по поведению на сковородке:
Сливочное масло — как отличить полезный продукт от спреда
Подразумевается, что сливочное масло - это полезный продукт, а спреды не полезный. Значит, этот ролик сразу можно отправить в канализацию. Масло и спред - совершенно разные продукты, предназначенные для разных применений. Например, маргарин (спред) используется для выпечки. У нас одним из первых спредов, насколько я помню, было в 80-х "бутербродное масло" - смесь сливочного и подсолнечного масла, очень вкусное, кстати. Сейчас такого не делают, наиболее похожее было Rama. Недостаток сливочного масла, на мой вкус, один: оно в холодильнике твердеет, и чтобы намазать бутерброд с икрой, его надо заранее вынимать из холодильника.
Живущим в СПб пока проще - можно купить импортированное "санкционное" из Финляндии. Оно выглядит, как сливочное масло, пахнет, как сливочное масло, на вкус, как сливочное масло, и механически ведёт себя, как сливочное масло - т.е. таки сливочное масло.
То "патриотично импортозамещённое" российского "производства", что продаётся в магазинах, действительно иногда даже в руках держать невозможно, не то, что есть. Растекается непонятной жиросоплевой смесью потому что.
Самое смешное, но грустное, что ценник при этом отличается менее, чем на 100 рублей за 500 г.
- Еда есть? - Каша... - Какая? - Пластиковая... Добро пожаловать на планету Плюк
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!(с)
В позднем Совке между прочим продавалось "молоко", изготовленное из сухого. Никто не писал что это "восстановленное", хотя вкус отличали все. Маргарин всё-таки до сих пор продаётся в отделах молочной продукции, хотя ничего общего с ней не имеет. Это растительное масло, гидрогенизированное в особых технологических условиях. Проще говоря: из жидких растительных масел внедрением молекул водорода получают твёрдые а'ля "жир". Отдельной категорией идут спреды, т.е. какая-то часть животного масла+растительная составляющая. К этому россиян в своё время приучила финская Valio. Поэтому населению уже глубоко плевать на "зелёные экологические продукты". Хотя я помню какая во время перестройки была истерия насчёт "нитратов". Мои родители даже покупали индикаторы чтоб прислонять к каждым купленным овощам (там в качестве реагента был фенолфталеин). А сейчас? Народ устал и апатичен. Китайцы нас травят всякой дрянью, но всем всё похуй...
Ну и китайцев можно было бы много позаимствовать - зеленые овощи, вкусные и полезные блюда, пища как лекарство.
Вообще, российские диетические традиции, основанные на животном белке, весьма дорогие, потому что животные продукты это два цикла производства (сначала растительные продукты, потом животные). И если недостает ресурсов, все это заменяется не на здоровую диету, а на всякую дрянь.
Я свою любимую кухню для себя уже нашёл. Не знаю как у Вас там в Калифорнии, но я в связи с переездом из Иркутска в С-Пб захватил с собой свои восточносибирские привычки: моя любимая кухня- китайская как можно более острая. В своё время облазил полгорода чтобы "найти гармонию". В конце концов нашёл. Один- полубичёвский шалман в самом центре города, другой- тоже в центре, но ресторан.
P.S. Вот Вам загадка: что на языке восточного сибиряка означает слово "позы"?
婆子? 魄字?
ну откуда же я знаю? как оно пишется? могу только подумать что там на конце дз искаженное
UPD: наверно, это 包子 баодз, булочка с мясом которую готовят на пару (bun по-английски, легче чем эти лингвистические терзания)
Это не манты. Дело в том, что историческая родина бурят- Иркутская родина бурят- Иркутская область (Прибайкалье) и Забайкалье (сама ресбублика Бурятия и Читинская область). Их национальное блюдо- буузы. Они похожи технологически на манты, но ими они не являются. Когда русские пришли в Прибайкалье- они тоже отчасти переняли местные кулинарные привычки, но со своим колоритом. Если буузы относительно небольшие и делаются из обычного теста, то русские позы больше по размерам и делаются из дрожжевого теста. Поэтому позы не являются буузами и наоборот. По этому "кодовому слову" каждый житель Иркутской области всегда и везде определит земляка :-)
Горячие бурятские, выполненные лучшими мастерицами своего дела
Ну это скучная загадка. Я даже без гугля помню, что это какие-то бурятские манты или типа того.
Ну в общем да. Я сначала принципиально по памяти написал, а потом уже поисковиком проверил. Не помню, откуда я эти позы запомнил )
Ну в общем да. Я сначала принципиально по памяти написал, а потом уже поисковиком проверил. Не помню, откуда я эти позы запомнил )
Конечно, все вас травят. Сами-то вы ничего производить не хотите. По сему ешьте, что дают!))
Конечно, НАС травят не только китайцы, но и взявшийсяниоткуда "национальный фюрер". Надеюсь что когда-нибудь его подвешут за ноги на площади как и его идейного вдохновителя Муссолини.
К сожалению я- не Литвиненко и не тот гэбэшный пидарас который его чайком угостил и в настоящее время как невыездной пиарится на телеканале "Звезда" где ведёт цикл педерач о знаменитых чекистах и о том как они "спасли родину". Поверьте мне: если бы у меня была бы подобная возможность- я бы Хуйло угостил чайком на блюдечке с голубой каёмочкой.
Вот поэтому и появились сообщения о многочисленных возвратах приемных детей в детские дома. Потому что своих-то детей можно всем этим кормить, а вот приемных - совесть не позволяет.
В стране, где миллионы коров пасутся только на бумаге, появляется молоко, выросшее на пальмах ...
А что не так с соевым молоком? Это стандартное название. Бывает еще рисовое, миндальное, ням-ням. И с каких пор все это растет на пальме?
Ну, как-то привычнее, когда молоко вытекает из коровы ) Эх, в детстве даже доил и сам всбивал масло. Вот это было ням-ням, особенно на свежем хлебе из русской печи. Мда, от той деревни ничего не осталось. На последних картах семь домов.
А вот еще было так: теплое еще молоко из коровы, мед из ульев и горячий еще белый хлеб из машины "Хлеб" (дядька мой в деревне на ней ездил). Наверное кое-где такое еще осталось.
Не, ну у меня более аутентичный вариант ) Бабушка сама хлеб пекла. А уж какое название у деревни было... ))) (д. Хрычково, Порховский район Псковской области) Кстати, такие машины я смутно помню, но точно не в этой деревне.
д. Скородное, Белгородской области. Там такие машины были))
Тоже наверное милое место было лет дцать назад... Я вот когда за грибами ходил, брал только мелкие белые и подосиновики. Ну, средние тоже брал, если совсем чистые были ) В день выходило 50-70 штук, как раз на всех большая сковородка картошки с грибами. Ээээххх, это была лучшая еда в жизни ))
не так то, что его продают в Раше под видом настоящего
Например, соевое молоко "ALPRO", которое сейчас стоит передо мной, стоит в пять раз дороже обычного(настоящего). Причём разница в цене между миндальным, фундучным и овсяным совсем не большая.
и вывод какой? что его можно продавать под этикеткой "коровье молоко"?
Вывод, что бодяжить им коровье молоко не так уж и выгодно, да и по вкусу оно проигрывает. Вот выдавать раствор сухого молока, которого на мировом рынке завались, за свежее - это другое дело. Как раз в него и идёт пальмовое масло - для повышения жирности.
да это похрен чем его бодяжить будут, хоть кокосами главное то, что потребитель должен быть инфомрирован
Не так то, что "производители" его выдают за сливочное.
Кстати, вот сейчас пойду в Окей за продуктами. Что там из дорогих масла-молока можно купить, чтобы поменьше пальмы? Вопрос...
Подождите пока они научатся из ёлок масло выжимать! Будет рекламироваться сыр "с пикантным запахом хвои"....
А я наварила той весной меда из зеленых сосновых шишек. Такая вкуснятина и полезнятина! В магазинах безумных денег стоит. Да, еще и мед из одуванчиков и цветков черной бузины сварила. Вчера купили "настоящий" мед на ВВЦ. Явно набодяженный оказался. А мой - натурпродукт. Могу еще добавить, что соль несоленная стала за последние года два, а сахар-несладкий. Про сыр-колбасу, молоко-масло вообще молчу. Пишите, что население Обаму винит. Никого оно не винит, только вздыхает и потуже пояс затягивает. Ну штож теперь делать? повторяет.
вы эта, главное не скачите ))))
Странно. А я слышала, мед не варят. Говорят, его пчелы делают...
Скоро в Якутии научатся делать молоко из замороженного этого самого, вот тогда поговорим.
"замороженное шоколадное молоко" Стартаперы уже присматриваются, да.
Сырный продукт Творожный продукт Сметанный продукт
Пивной напиток Винный напиток
Вафли со вкусом клубники
Сосиски, упаковка 400 г - 35 руб (не шутка, в "Пятёрке")
Да ладно... килограмм сарделек в "Карусели"- 78 рублей... уже писала , себестоимость пельменей на мясокомбинате - 8 рублей. Сказать себестоимость квадратного метра кирпичного жилья? Все остальное - понты и наценка...
По данным Всемирного фонда дикой природы, каждый час очищаются тропические леса площадью эквивалентной размеру 300 футбольных полей, чтобы освободить место для производства пальмового масла.
Будут есть ВСЁ!!! И не исключено, что при усилении санкций усилят и антисанкции, а там и возможен новый вариант опустевших прилавков в путинской патриотичной России с патриотичным населением... И даже за пальмовым и соевым будут выстраиваться очереди... И не страшно-главное победоносно и много воевать!
Вобщем, вы держитесь тут. Хорошего вам настроения, здоровья и... приятного аппетита!
Будут есть ВСЁ!!! И не исключено, что при усилении санкций усилят и антисанкции, а там и возможен новый вариант опустевших прилавков в путинской патриотичной России с патриотичным населением... И даже за пальмовым и соевым будут выстраиваться очереди... И не страшно-главное победоносно и много воевать!
Пшеницы нет, картошки тоже мало, почему бы не начать импорт плодов хлебного дерева и батата из Африки?
Батат (сладкий картофель) в средней полосе можно выращивать. Хлебное дерево растет в Центральной и Южной Америке. Хотя понятно... пусть негры выращивают.
Как-то жил в гостинице на Амазонке. Там неделю кормили бататом и курицей. Больше смотреть на него не могу, гадость!
Аналог страны,подобие государства....
когда в совке не стало масла, журнал "Здоровье" начал писать о пользе маргарина
Не, маргариновое помешательство было всеобщим, вроде профилактики атеросклероза. Сливочное масло реабилитировали не так давно - лет пять назад.
Практически всё, что продаётся в массовой доступности, нельзя употреблять в пищу.Не только молочные продукты, но и консервы, колбасу, конфеты, макароны. Птица и свинина, выращенные промышленным способом, напичканы антибиотиками и гормонами. Мы живём на испытательном полигоне. Через некоторое время выяснится, какие мутации произойдут в человеческом организме, у тех, кто выживет.
А деваться некуда, поэтому приспособимся. (в масштабах изменения вида).
А так да, будем болеть и чаще умирать. Хотя продолжительность жизни вроде бы растёт?
Может, увеличивающаяся продолжительность жизни- очередной блеф? И нельзя сбрасывать со счетов качество жизни.
Городские самые выносливые. Нам натурпродукт нельзя. Как выпил молока из-под коровы, так сразу, пардон, понос. Мясо натуральное без химикатов, когда месяц жили в Албании, странным на вкус казалось поначалу.
Здесь немного другое, должна пройти адаптация к местой микробиологии.
Городские самые выносливые. Нам натурпродукт нельзя. Как выпил молока из-под коровы, так сразу, пардон, понос. Мясо натуральное без химикатов, когда месяц жили в Албании, странным на вкус казалось поначалу.
Пожиже развести - на всех хватит.
Просто про это Путин не знает. Его правительство обманывает. А как узнает так сразу порядок наведет.
Даже не смешно. Бабки так и думают.
Пора уже из нефти-матушки сыры да сметанку делать, а не пальмоводство поощрять... Солидол получается - получится и масло в рамках импортозамены).
Я встал в очередь к прилавку и, двигаясь вместе со всеми, достиг вскоре вывешенного на стене меню, которое прочел с большим любопытством. Оно состояло из четырех блюд, перечисленных в таком порядке. 1. Щи питательные "Лебедушка" на рисовом бульоне. 2. Свинина вегетарианская витаминизированная "Прогресс" с гарниром из тушеной капусты. 3. Кисель овсяный заварной "Гвардейский". 4. Вода натуральная "Свежесть".
Отведав щей, я сразу догадался, что их гордое имя произведено не от длинношеей птицы, а от лебеды, которую в период расцвета колхозной системы мне приходилось вкушать и раньше. В состоянии сильного голода пару ложек я кое-как осилил, а вот вегетарианская свинина "Прогресс", изготовленная из чего-то вроде прессованной брюквы, откровенно говоря, не пошла. То есть сначала немного пошла, но потом тут же стала рваться обратно, так что я еле-еле донес ее до кабесота, и там мой капризный организм безжалостно исторг ее из себя.
В. Войнович "Москва 2042" |
|