Журнал Андрея Мальгина - Post a comment
( Read Comments )
TimeText
06:52 pm

[info]amalgin

[Link]

Ильича снова будут судить
Через 43 года после парижского теракта 67-летний гражданин Венесуэлы Ильич Рамирес Санчес, известный по прозвищу Карлос Шакал, предстанет перед французским судом присяжных в понедельник, 13 марта. Процесс, который французские СМИ уже назвали «историческим», продлится три недели.

15 сентября 1974 года два человека погибли и 34 были ранены в результате взрыва гранаты в парижской торговой галерее «Драгстор», располагавшейся на углу бульвара Сен-Жермен и улицы Ренн.

После того, как в 1994 году Карлос Шакал был арестован в Судане, он находится во французской тюрьме. Венесуэльского террориста уже дважды приговаривали к тюремному заключению: за убийство двух полицейских в 1975 году в Париже и за серию взрывов в 1982-1983 гг. в Париже, Марселе и поездах, в результате которых 11 человек погибло и более 150 было ранено.

«Пока виновный не осужден, раны не затянутся», — заявил адвокат Жорж Уло, представляющий на процессе интересы 18 из 30 пострадавших.

Член Красной армии Японии и Народного фронта освобождения Палестины, «профессиональный революционер» Карлос свою вину не признает и считает процесс «экстравагантной затеей».

Следствие установило, что использованная в парижском теракте граната принадлежит к партии, украденной в 1972 году с американской военной базы, и аналогична гранатам, применявшимся при взятии заложников во французском посольстве в Гааге и найденным в Париже в квартире любовницы Карлоса.


ОТСЮДА

Reply:
 
From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
My Website Powered by LJ.Rossia.org