Журнал Андрея Мальгина - Невыездных станет больше
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
06:37 pm
[Link] |
Невыездных станет больше

В правительстве поддержали идею запретить сотрудникам МВД выезжать за границу. Сейчас покидать страну нельзя только тем полицейским, у кого есть допуск к государственной тайне...
Кроме того, законопроектом предлагается запретить службу в МВД тем, кто имеет вид на жительство или другой документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве. В пояснительной записке к документу говорится, что он «разработан в целях совершенствования мер по предупреждению коррупции, повышения ответственности сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов внутренних дел»...
«Эта инициатива, безусловно, имеет право на существование, — заявил РБК лидер фракции «Единая Россия» Владимир Васильев. — Мы все знаем, какая сейчас ситуация складывается в мире и что сотрудники правоохранительных органов за рубежом могут стать легкой мишенью»...
Каждому сотруднику полиции в случае принятия законопроекта придется подписать дополнение к контракту, в котором будет говориться об ограничениях на выезд из страны, указывает глава профсоюза столичной полиции Михаил Пашкин. По его словам, документ существенно ужесточит существующий порядок. «Я понимаю, в чем смысл ограничений для обладателей секретов. Но зачем ограничивать выезд, например, для простых патрульных?» — недоумевает Пашкин.
В октябре 2016 года из Министерства внутренних дел был уволен руководитель управления «Ф» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Дмитрий Катков, руководивший борьбой с преступлениями в финансовой сфере. Причиной отставки стало то, что он не указал в декларации квартиру в Черногории.
Сейчас в структуре МВД работают почти 905 тыс. человек.
ОТСЮДА
|
|
|
Что связанно с мусорятами это есть вери гуд
Кто-то еще видит на верхней картинке вот это? кликнуть: 
По факту им и так запрещали. Я говорил с обычным гаишником три года назад - уже тогда выезжать не разрешали.
Им приказали сдать загранпаспорта, кто имел, конечно. Грозились, что будут проверять наличие заграничных и если обнаружится, что имеющий его не сдал начальству - уволят. Но реально, сотрудники МВД ездили и ездят отпуски за границу.
кто-то ездил, а кто-то боялся. Я так с одной разговаривала: в разводе, 3 детей, ничего делать, кроме как "на службе" не умеет. Она ругается, но не рыпается, боится работу потерять. И подобных вариантов +/- - масса
Им запретили выежать за рубеж после растрела на Институтской, можно по рапорту выезжать в разрешённые страны-Вьетнам, Куба, Белорусь, Монголия, Казахстан, Гондурас и ещё какие-то...
Это "обычным" не разрешали, а начальники как ездили так и продолжают - особенно если 2 загранпаспорта.
даже начальники не все ездят. И 2 загранника могут не спасти. В случае внештатной ситуации может быть звонок на телефон в стиле "Иванов, срочно нужен, приезжай", а Иванов на Мальдивах, откуда "срочно" не свинтить. Так что очень большая часть покорно не дрыгаются. Если только ну уж совсем самая верхушка, но, как мы понимаем, в России законы и приказы вообще не про них.
Может, уголовные зоны будут общие, для всех типа?
Сейчас в структуре МВД не работают, а отращивают свою жирную жопу и живот, около 1 миллиона бездельников и тупиц.
Конечно, сейчас наивно вспоминать конституцию, но: "Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию" (п.2 ст.27). "Граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе" (п.4 ст. 32). "Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации". (п. 2 ст. 62)
Положение п. 3 ст. 55 позволяют ограничивать федеральным законом права и свободы человека и гражданина, но "только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства". Интересно, как в законопроекте обосновывается необходимость ограничения конституционных прав сотрудников МВД.
Так и обосновывается:
"в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства" «... сотрудники правоохранительных органов за рубежом могут стать легкой мишенью»...
"легкая мишень" как-то не подпадает под 55-ю статью
Вы поаккуратнее со чтением Конституции, запросто "двушечку" можно схлопотать, особенно если в публичном месте цитировать.
Они присягу дают "...терпеть лишения службы". Их же никто не держит, пусть увольняются и едут куда хотят! Это для простых полицаев) А у кого допуск к секретке, дают подписки о неразглашении на определенный срок. Обычно в это время они не выездные даже при увольнении.
Не знал, что полицейские дают присягу.
ну как? Времена сейчас тяжелые? Санкции? НАТО по границе? ИГ(запрещенная)? Война на границе с Украиной? Вот это все в кучу - и получайте себе "обеспечения обороны страны и безопасности государства". Они же не постоянный запрет вводят, скорее всего, а временный (но продляемый). Т.е. как вам не текст проекта: "в связи с тяжелой обстановкой на границах государства, рубежах и подступах к Кремлю постановляем ввести ... с сегодня и на три года или до изменения обстоятельств". А дальше - продлят до бесконечности.
Не, ну по телевизору можно много чего сказать. А вот написать в законе "НАТО у ворот" - означает придать Западу статус врага на законодательном уровне. Со всеми вытекающими запретами в виде отказа от торговли, сотрудничества итд. К тому же, по закону за оборону и безопасность государства отвечают другие структуры, не МВД. Про митинги понятно: там ограничения "в целях соблюдения прав других лиц". А как ограничения прав сотрудников МВД сочетается со ст. 55 Конституции? А также граждане, имеющие второе гражданство: почему им ограничивают гарантированный конституцией равный доступ к госслужбе?
только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Да хотя бы к нравственности прицепятся - у них же заграница вечно безнравственная.))) Не говоря уже про защиту интересов других лиц (надо понимать, первых в государстве) и обеспечение безопасности (их собственной).
Ну да, толковать конституцию эти ребята умеют. И ведь Конституционный суд все подтвердит соответствие.
Запретить выезжать за границу нужно не только сотрудникам МВД, но и, естественно, сотрудникам всех силовых структур - МО, МЧС, ФСБ, ФСО, ГФС, ФСИН, ФССП, Росгвардии, сотрудникам прокуратуры и СК, Таможенной службы, сотрудникам военизированных формирований специального назначения Министерства транспорта, Центрального банка (инкассация), Роскомнадзора, РЖД, Росфиннадзора/Росфинмониторинга/Казначейства/Налоговой службы, которые формально входят в структуру Министерства финансов.
...и членам их семей до пятого колена (во все стороны родства).
Не-не-не, жён с детьми как раз пускать. Почему им запрещать? Какой формальный повод для такого запрета можно придумать? Пусть едут. Если мужья отпустят, конечно. Но это уже семейные дела.
Какой формальный повод для такого запрета можно придумать?
Элементарно: "семья сотрудника правоохранительных органов за рубежом может стать легкой мишенью". :)
Да, годный повод, согласен.
Не надо. А то злые будут. Хотя с дугой стороны - это прекрасно: покупаешь, допустим, бухло ночью. Продавщица сомневается, вдруг ты контрольную закупку делаешь. А ты такой - ррраз - из широких штанин свой загранник! И сразу видно: ты не мент, все счастливы, все смеются.
"А то злые будут." А сейчас они добрые? ФСИН, СК, ФСБ - особенно.
Кстати, российским судьям тоже надо запретить выезжать за границу РФ.
Видите ли, в России лишь процентов десять населения имеют загранпаспорта. А коли так, то вот лично я, как его обладатель, опасаюсь, что в случае чего ко мне у полиции будет особенное отношение. Например, по любому поводу загранник будут изымать. А как невыездной судья будет смотреть на подсудимого (одного из десяти в её потоке), который за границей бывал, хотя денег у него поменьше, чем у самого судьи?
"А коли так, то вот лично я, как его обладатель, опасаюсь, что в случае чего ко мне у полиции будет особенное отношение". Вряд ли, когда Вы будете сидеть в "обезьяннике", менты начнут допытываться о Ваших заграничных вояжах.
"А как невыездной судья будет смотреть на подсудимого (одного из десяти в её потоке), который за границей бывал, хотя денег у него поменьше, чем у самого судьи?" И во время судебного заседания, сомневаюсь, что возникнет вопрос о Ваших загранпоездках.
В Курумоче, кстати, меня лет 10 назад на пограничном контроле, милая девочка, не отдавая паспорт, ехидно спросила: "А чего это вы так часто за границу летаете? Командировки или отдыхаете?" Честно говоря, струхнул тогда немало.
Надо из Мск летать, там всем пох кто и как часто летает.
Сделайте скан загранника и носите с собой, а оригинал всегда держите дома.
Будет риторический вопрос: - А нас то, за что?
Ответ прост: "А за тоже, что и сотрудников МВД".
фсб - большей частью уже, фсо - почти полностью, фсин - тоже большая часть со сданными паспортами. т.е. уехать можно, но только по согласованию с начальником, чтобы тот был в курсе, кто и где.
министерства культуры ещё.
У этого ведомства нет военизированных формирований специального назначения.
Отличное предложение, поддерживаю.
И, конечно, судейских всех, вплоть до помощников судей и секретарей.
Есть такая интересная страна с ресурсной экономикой, в ней этим ресурсом является... население. Юзают этот ресурс партийная номенклатура в месте с появившейся буржуазией. Что бы население превратить в такой ресурс, его нужно сделать не выездным. Так что всё в этом духе и еще есть куда стремится.
Начинаешь думать, что с коррупцией и связано. Вместо того, чтобы счастливо ездить за границу, должен от взяток отстегивать начальству.
Думаю, дело не в этом. Народ просто лихо побежал в последние годы из РФ. Не понимают своего счастья. Вот и пытаются удерживать тех, кого как-то можно удержать.
Сейчас в структуре МВД работают почти 905 тыс. человек. Интересно, в Германии один полицейский приходится на 400 человек, в России - один на 150, почти в 3 раза больше. А убийств в России на 100 тыс. населения (10) почему-то не в 3 раза меньше, а в 12 раз больше, чем в Германии (0,8). Вывод: немецкая правоохранительная система в 30 раз эффективнее российской. Сомневаюсь, что запрет ментам на выезд заграницу, сильно улучшит эти показатели, хотя и сделает их злее.
Убивают/не убивают вне зависимости от количества служащих в органах по охране общественного порядка, увы. В Германии, например, ты за неделю можешь не увидеть ни одного полицая или полицайской машины.
Если ты едешь по российскому нечерноземью ты тоже за 400 км можешь ни разу не встретить ментовскую машину. 
Ну, это Вы хватанули. Вот Новгородская область - это и есть Нечерноземье, протяжённость территории области с запада на восток - 385 км. И Вы хотите сказать, что проехав с востока на запад Новгородской области к границе с Псковской областью (или Ленинградской) Вы на дороге не увидите не одного поста ГАИ? Да же при въезде в города?
"посты ГАИ же отменили" А ментовская машина в кустах и мент с радаром - это не пост, а засада? Ну, пусть будет засада, но вот только когда я еду в Мск из своей Самары, за 1100 км я этих засад наблюдаю с добрую дюжину, не меньше, а на отрезке Мордовии и при въезде на территорию Рязанской области они частят с периодичностью засада/ каждые 30 км. А посты есть, на всех въездах/выездах в каждом крупном городе - со шлагбаумами в ночное время, с пуленепробиваемым стаканом с прорезями для ведения огня, с будкой-скворечником.
Да, 400 км - это я загнул. 250 на самом деле. Но вот то , что на снимке я иногда езжу. Ни постов ГАИ, и редко-редко в Устюжне встретишь патрульную машину. А всякие маленькие города вроде Молоково, Сандово - никаких постов. Помню один единственный случай за 20 лет когда меня остановили гаишники на этом отрезке - превысил на 20 км скорость. 
Извините, а Вы в район Устюжны к родственникам ездите? Или Вы мимо Устюжны дальше едете по А-114?
Ты еще с госдолгом статистикой американской сравни. Германская и амеров уделывает в разы
Да, в США количество убийств на 100 тысяч очень большое, по европейским меркам. Но все же вдвое меньше, чем в РФ.
Все в Крым! Ибо незачем тратить гос. зарплату за бугром)
Да что тут сравнивать! Помнится, года два-три назад я никак не могла дозвониться по 02, а когда написала жалобу, мне пришёл ответ, что связи не было по техническим причинам, т.к. у милиции ЦАО г. Москвы была задолженность по счетам и все телефоны отключили.))) Сомневаюсь, что в Германии такое бывает.
Бред какой-то, извините, конечно. Но 01, 02, 03 и 112 не отключают никогда! Им оперативные и служебные телефоны могут отключить, но эти - никогда. Ни один местный начальник связи на это не пойдёт. Он - не самоубийца.
Это у вас никогда, а у нас в Москве бывает. Со мной вот было.
Не бывает. Из своих 44 лет, лет 15 в общей сложности я прожил в Москве. Там и живу. НЕ БЫВАЕТ по указаной вами причине. Не знаю, что там у вас случилось, но своих постов уже лишились бы все: сотовики, полицаи, стодвенашники и т.д...
И что, каждый день по 02 звоните и дозваниваетесь, чтобы утверждать такое? Я вот час звонила и не дозвонилась, потом получила такой ответ. И как видите, своих постов никто не лишился. На моего родственника было покушение на убийство, и пока он в коме лежал, полицаи закрыли дело по той причине, что он, видите ли, "не в состоянии дать показания". И взятку хотели, чтобы не закрывать - семья связываться не захотела. Мою племянницу педофил через полгорода протащил, под ручку и нож приставив, а когда его притащили в полицию мужчины с собакой, его просто отпустили, так как "состава преступления нет" и "он у нас и так уже на учёте, у него 5 подобных случаев в нашем регионе". И сколько случаев с соседями, знакомыми, и увы, мной самой, когда при кражах полиция совершенно отказывается принять заявление. Видите ли, статистику себе не хотят портить, чтобы премий не лишиться. Ещё и отказываясь принять расписку об ущербе, доказывая, что сумок за 100 тысяч не бывает, и требуя, чтобы им принесли справку, что сумка столько стоила. Я уж не говорю о цинизме истории, когда они требовали денег за открытие дела с моей соседки-блокадницы (ныне, увы, уже покойной) - квартиру которой вскрыли, и не найдя там ничего особо интересно в плане поживиться, устроили там форменный разгром. И полицаи не моргнув глазом говорили старушке: "мы вам заплатите, а мы вам может и поищем". ТАК ЧТО НЕ НАДО МНЕ НИЧЕГО РАССКАЗЫВАТЬ ПРО РОССИЙСКУЮ ПОЛИЦИЮ.
Бред какой-то, извините, конечно. Но 01, 02, 03 и 112 не отключают никогда! Им оперативные и служебные телефоны могут отключить, но эти - никогда. Ни один местный начальник связи на это не пойдёт. Он - не самоубийца.
А мы живём в такой стране, где бред на каждом углу.
Надо запретить выезд за границу вообще всем сотрудникам и членам их семей всех силовых ведомств РФ.
Крымские просторы ждут полицейских.
у нас и так тут весело :( еще этих не хватало
Знакомая побывала летом на курорте Абхазии - в глухой прежде деревне плюнуть было некуда. И буйство ротавируса.
"Мы все знаем...", "Сами знаете, какое время сейчас..." - нет, не все. И не мы. Но давайте, расскажите - какая сейчас ситуация в мире, какое время, почему кто-то должен становиться мишенью.
интересно, а европейским, или американским копам выезжать можно?
А какой смысл запрещать то?
А как выезд связан с коррупцией?
Вы, наверное, не поверите, но даже обладателям гостайн в демократических странах не запрещено выезжать за границу и общаться с иностранцами ;)
У них нет той государственной тайны, какая есть в России: разбитые дороги по всей стране, грязь, неухоженность и повсеместное пьянство.
В США работникам полиции разрешается в выходные дни использовать служебный транспорт для поездки с семьей к месту отдыха. На Великих озерах могут использовать служебные катера и др. плавсредства. Много чего им можно, что для наших просто дикость)))
Ну, Канада и США - это как Россия и Беларусь. Не считается)
зато ментам в рашке можно брать взятки, и тд.
 Ура товарищи!
Владеть собственностью можно, это вид на жительство иметь нельзя.
Объясните мне ватное понимание как выезд связан с коррупцией, а невыезд с отсутствием таковой.
Ну, это просто. Выехал - коррупционер, а не выехал - не коррупционер.
Справедливо, поскольку выехал - значит предал Родину. Кроме того, каждый сотрудник МВД должен быть членом партии. И в свободное от службы время должен добровольно посещать храм, но с обязательной регистрацией в журнале Учета посещений у дежурного по храму. Да и всех касается. Начать нужно с унификации специальностей и писать в трудовой книжке Труженик тыла. Время сейчас такое. Враг хитер и коварен.
Что серьезно подорвет имидж работника полиции среди молодежи. Хорошо бы принять этотзакон в один день с получением украинцами безвиза. Получится мощнейший пиар-эффект
сложно сказать. Мои впечатления от общения с молодежью: те, кто не был за границей - им и не надо, у них березки и патриотизм (возраст 22-27). Те, кто ездит за границу - как раз в адеквате, очень видят разницу "тут вам не там" и рвутся поросятами)))
добавлю: поездки имеются ввиду в цивилизацию, а не олинклюзив тюленями на море. Тюлени - из тех, кто как раз хает. Такая у меня статистика
Как будто у них вообще был этот "имидж".
Боюсь, что им станет скучно сидеть здесь одним и они тупо закроют выезд всем.
Судя по мусарскому форуму, их и так уже пару лет никуда не пускали. Надо было рапорта писать, просьбы, чтоб паспорт начальство из сейфа достало.
Назвался псом режима сиди на цепи.
Великолепная инициатива, но, конечно, стоило бы распространить запрет на всех госслужащих.
Думаю это первая ступень. Дальше круг не выездных будет расти. Ездят понимаешь по заграницам, видят как норм люди живут, а потом еще вопросы возникать будут. А так век в раше, и ничиго вкуснее паренной репы не видать, а телевизор свое дело сделает. Идем путем Ынов |
|