Журнал Андрея Мальгина - Итак, сто миллионов отправляются... отправляются сто миллионов... нет, не на долги бюджетникам...
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:39 am
[Link] |
Итак, сто миллионов отправляются... отправляются сто миллионов... нет, не на долги бюджетникам... Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Россия в январе 2017 года увеличила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на $0,1 млрд - с $86,1 млрд до $86,2 млрд, свидетельствуют результаты исследования американского Минфина.
ОТСЮДА
Это шесть миллиардов рублей. Сравним: на февраль 2017 года, задержка зарплаты наемным работникам в целом по стране составила 4,332 миллиарда рублей. Причем за один только январь задолженность увеличилась на 760 миллионов рублей, из которых на сотрудников бюджетной сферы приходится долг в сумме 104 миллиона рублей.
|
|
|
Аааа! Депутат Федоров прав во всем! Это не Путин зарплату задерживает, это Обама с Трампом.
Сразу - и лучший коммент.)
Зарплата - это расходы, а ценные бумаги - сбережения для будущих поколений. Нельзя сравнивать яблоки с апельсинами.
>Зарплата - это расходы, а ценные бумаги - сбережения для будущих поколений.
Вы слово "американцев" пропустили. Будущих поколений американцев.
>Нельзя сравнивать яблоки с апельсинами.
Это точно.
Откуда возьмутся будущие поколения, если настоящее поколение вымрет от бескормицы ?
Для будущих поколений чиновников...
Это как бы понятно, кто хоть немного в теме "как государство богатеет..", но нафига тогда нагнетать: "доллар — ничем не обеспеченная бумажка", "экономика США — мыльный пузырь, который завтра лопнет" и прочую хренотень. Вот где вопрос.
"Нельзя сравнивать яблоки с апельсинами". Можно - это фрукты.
"Нельзя сравнивать яблоки с апельсинами" Финансовые вложения (бюджетные инвестиции) - это бюджетные правомочия, а выплата заработной платы - социальные обязательства государства ...
Только перед бюджетниками. Не было, нет и, надеюсь, никогда не будет у государства социального обязательства платить зарплату вообще всем.
Платёжное обязательство не может существовать без его обеспечения источником финансирования. Так что про "вообще всем" говорить нет никаких оснований ...
Интересно, что когда-то давно, в 90-х, во времена огромных проблем с долгами по зарплате, слышал предложение (от кого-то из самых либералов) законодательно оформить обязанность ри задержке платить % за просрочку. Тогдашний далеко не либеральный парламент радостно провалил. Видимо, слишком много заинтересованных лиц огорчилось бы.
Причём % могли быть совсем небольшими. Рассчитать их несложно - дата положенной выдачи з/п известна, дата реальной выдачи - тоже. Для частников было бы небольшим штрафом в пользу работников (за просрочку налога штраф, и задерживали именно зарплату. А тут было бы всё равно, и проще сначала с работниками рассчитаться). А с бюджетниками быстро навёлся бы порядок. Если деньги из Москвы в область пришли первого числа, а учителя и врачи зарплату получили 25-го - то где-то эти деньги крутились. И даже небольшие суммы доплат надо откуда-то взять и быстро найти, почему ж оно так вышло... В отличие от обычного варианта, когда "ну выплатили и радуйтесь, а что поздно - ну извините, пока Москва, пока у нас..."
Что ещё более интересно, эта обязанность давным-давно (надо бы уточнить, конечно, когда именно) закреплена в Трудовом Кодексе (статья 236). И никакого отдельного закона просто не нужно. И рассчитывается она в самом деле просто: одна трёхсотая ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки. С 03.10.2016 — одна стопятидесятая.
Это ни чего не изменит, пока народ с радостью готов работать за бесплатно.
Я тоже так подумал, ясно же, что это выгодное вложение, рисков нет, только выгода. Доиграются они со своей русофобией
"рисков нет" Как это нет ? Отдать деньги русофобам там всяким, бездуховным. Как можно ?
Интересно, надоест ли все это когда-нибудь населению РФ? Или так и будут радоваться?
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/64720/2147527680) | From: | r_w@lj |
Date: | March 16th, 2017 - 05:33 am |
---|
| | | (Link) |
|
А что, разве кто-то недоволен недоплатой? Кто-то бунтует? Им будет нечего жрать - будут вылизывать смазку с хозяйского сапога и глотать с него землю. Сытно и почётно.
В нашем райцентре химзавод ищет уборщика территории за 15000 руб в месяц (требование - ответственность), одновременно опубликована куча вакансий врачей (кардиологов, неврологов и пр.) с вилкой 13900-19250 (требование - высшее по специальности, опыт работы и действующий сертификат) и вакансия замдиректора муниципального образовательного учреждения по медицинской части за 15000 рублей. Все вакансии опубликованы на сайте центра занятости. Бедность порождается бюджетными ставками и зарплатами.
У нас, чтобы на работу за 15000р устроиться, взятку надо дать.
из серии "...может вход сделать платным?"
Очередь стоит из желающих. Предприятие частное, владелец не знает, что дама, ответственная за приём на работу, собирает мзду.
Может знает, дама работает на сделке.
Судя по тому, как она шугается, не на сделке. Я свою постоялицу-детдомовку хочу туда пристроить, уже все расценки знаю, но от меня она денег не возьмёт(плохая у меня репутация- часто на администрацию наезжаю, и заступаюсь за людей).
Бедность порождается запредельным уровнем урбанизации в сочетании с мировыми амбициями Кремля и воровством на всех уровнях власти.
Потом с это ставки будет куча всяких недоплат и налогов, итого процентов 80 останется, надо еще за коммуналку заплатить, а жить как, умирать медленной смертью?
странные люди живут в России...Им же русским языком говорят,что деньги это зло,что деньги это мусор,что деньги это бездуховность...а они тем не менее все хотят и хотят чуть больших зарплат и вовремя...странные люди.
Наследие чорных 90-х. Люди отучились думать о высоком, о родине - все бы только о себе и под себя.
А до того, как "отучились", разве они умели "думать о высоком", а не публично пустобольствовать о нём ? |
|