Журнал Андрея Мальгина - Листая старые страницы
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
10:16 pm
[Link] |
Листая старые страницы
|
|
|
В общем-то, и хрен с ним,с Тюльпановым. Одним вором стало меньше.
Не, не чище. Их еще много осталось. Кстати, вот. Водоохранная зона  .
Говорят, подскользнулся и упал в бане, перелом основания черепа.
А что говорят, не ходит ли Путин в баню? Тут, конечно, с его высоты разве что шишку набьет, но могут и помочь. Вот с Тюльпановым вроде и всё прозрачно, а хрен его при нынешнем скотском режиме поймешь.
Согласен, история мутная. Но один дьявол, подробности всплывут.
поскользнулся. Д не нужно .
Сами мы не местные. Шпрехаем с трудом, спикаем вообще тяжело.
В 2012-ом был первый звонок...
Чуть ногу сам себе не оторвал. Потому что мало выпил.
Вот эта церквуха в Питере на улице Лени Голикова (спальный район за окраиной Автово - вдоль Таллинского шоссе). Чтобы на этих ступеньках что-нибудь сломать надо сильно постараться. Хорошо выпить, как минимум... 
Так на рыло-то взгляните, пил он от души.
Я как честный человек пытался что-то иное нащупать. Увы. Для себя: буду осторожнее передвигаться по бане. Соседей тоже подмечать буду, но не суть, хрен с ним, я эти тапки говённые в помойку снесу, ходишь в них как мудак. Что бы себе присмотреть с пупырышками книзу? Это актуально. Покупателей - миллионы.
я б еще от чайку подальше держался. и галстуки б не носил.
Уж лучше водой из душа жажду заглушать, чем из чужой кружки.
Не-не. Это были новенькие ступеньки из полированного мрамора, которые (по слухам) он сам же и подарил деревянной(!) церкви.
глупости. Сломать ногу можно на ровном месте- проконсультируйтесь с травматологом- он подтвердит
С виду очень травмоопасные ступеньки - а если ещё и плиткой облицованы...
Видимо, наш персонаж не искал легких путей...
Но вообще-то там каждый день по нескольку сотен старушек (божьих одуванчиков) проползает. И еще ни одна не навернулась...
Вот если бы на улице Лёни Голубкова...
В СПб куча улочек, названых самыми нелепыми названиями. Видимо в честь "Пионеров-героев". Чё там стоит какой-то Лёня? В самом центре есть улочка Лизы Чайкиной и т.д. и т.п. К счастью улицы им.Павлика Морозова пока вроде бы нет...
Лени Голикова не улочка, а большая улица - около 150 домов - свыше 10 тыс. жителей. А "какой-то Лёня" убил во время войны несколько солдат противника и в одиночку добыл портфель с ценными документами. Согласно данным официальной статистики через советские вооруженные силы в 1941-45 годах прошли около 35 млн. человек. Немецкая армия потеряла убитыми в боях на советско-германском фронте порядка 3 млн. человек. Проще говоря, убитых врагов имели на своем счету менее 10% советских солдат. А ценные документы добывали вообще единицы. Поэтому презрительное "Чё там стоит какой-то Лёня" - явно не по адресу. И большая улица в огромном мегаполисе названа его именем не в силу нелепости, а вполне заслужено. Все-таки иногда надо немного думать и только потом писать...
легенд много,а правды мало, и она пиздец, какая неприятная - слова тетки партизанки про ее боевую юность
Леню Голикова (да и Лизу Чайкину) уж точно нельзя отнести к пионерам (хотя это укоренилось). Не совсем понятен, правда, пассаж про нелепость улиц, названных в их честь, это к их возрасту относится или к тому, что предпочтительнее названия типа Проектируемый проезд или 3-я улица Строителей? "Лёня Голиков родился в рабочей семье, жившей на Новгородчине, в деревне Лукино, 17 июня 1926 года. Как и у большинства юных героев, его довоенная биография ничем особым не примечательна – окончил семь классов школы, успел поработать на фанерном заводе. Важный момент – согласно положению о пионерской организации, её членами в тот период могли быть лица в возрасте от 9 до 14 лет. 17 июня 1941 года Лёне Голикову исполнилось 15, то есть из пионерского возраста он окончательно вышел за несколько дней до войны.... Но каким же образом Леонид Голиков, который, кстати, всего на девять дней младше легендарного героя-комсомольца из «Молодой гвардии» Олега Кошевого, стал «пионером-героем Лёней Голиковым». Как ни странно, первые материалы о подвигах Леонида Голикова говорили о нём как о комсомольце. Всё изменила книга писателя Юрия Королькова «Партизан Лёня Голиков», вышедшая в начале 1950-х годов. Писатель, прошедший войну в качестве фронтового корреспондента, рассказывая о реальных подвигах Леонида Голикова, снизил его возраст буквально на пару лет. И из 16-летнего героического комсомольца получился 14-летний героический пионер. Для чего это было сделано, точно известно автору, который ушёл из жизни в 1981 году. Возможно, писатель решил, что так подвиг будет выглядеть более ярко. Возможно, во Всесоюзной пионерской организации, где тогда только начиналось создание собирательного образа «пионеров-героев», решили, что тысяч пионеров, в годы войны награждённых орденами и медалями, недостаточно, и необходим хотя бы один Герой Советского Союза. Напомним, Марат Казей, Валя Котик, Зина Портнова были удостоены звания Героев Советского Союза значительно позже, в конце 1950-х годов, и только Лёня Голиков стал Героем еще в 1944 году. Надо сказать, что для полноты картины изменили даже внешность героя. На единственном фото Леонида в партизанском отряде Голиков предстаёт как решительный и лихой молодой человек, в то время как на иллюстрациях, которые появились во всех пионерских книгах о Лёне Голикове, у него абсолютно детское выражение лица. Откуда же взялся этот образ? Как выяснилось, детских фотографий Леонида у его матери не сохранилось, поэтому, когда ему было присвоено звание Героя Советского Союза, репортёры переодели в «партизана»… его младшую сестру, Лиду. Именно образ Лиды Голиковой стал «Лёней Голиковым» для миллионов советских пионеров. Умаляет ли это в какой-либо степени его подвиг? Конечно, нет."
А мы про Лёню в своём советском детстве шутили: Пионер-герой Лёня Голиков - спас от облавы алкоголиков
А мы, я помню, сочинение писали, и один мальчик написал, что Лёня Голиков стреляет в сумерках по плохим целям лучше, чем днём по хорошим.
Спасибо за подробности. И тут привирали, о боже.
Нелепо, когда в их честь переименовывали улицы, имевшие 200-летнюю историю. К Голикову это не относится, но ул. Лизы Чайкиной с 18 века известна как Гулярная. Кстати, соседней ул. Олега Кошевого вернули историческое название Введенская.
ну. и как можно верить в его подвиги, если и возраст, и внешность фальсифицированы?
им очень жалко, что вы соображаете
Вот же лицемерная страна СССР! Настоящих подвигов им было мало, обязательно надо было фальсифицировать...
еще в Питере полно улиц в честь героев Финской компании. А теща у меня под Москвой на улице террориста Каляева живет. Привет царской семье
Я не являюсь коренным петербуржцем, поэтому мне всё-таки трудно судить о местных особенностях. Но в моём родном городе Иркутске количество улиц, названных в честь революционных террористов всех времён и мастей, даже не коммуняк- просто зашкаливает!!!
ну Сибирь издавна была местом их консолидации ))
Не согласен в этом с Вами. Моих предков (свободных сибирских крестьян) сделали крепостными колхозными рабами только коммуняки в самом конце 20-х годов когда у них руки наконец-то туда дотянулись. Хрущёв освободил в начале 60-х, выдав наконец-то паспорта.
"А теща у меня под Москвой на улице террориста Каляева живет."
А для меня Иван Каляев - герой-революционер и народный мститель, а великий князь Сергей Александрович - злодей и душегуб.
надеюсь убийц его супруги Вы не считаете героями. А в чем злодейство и душегубство С.А. ? После злодеев середины 20 века - злодеи начала века выглядят опереточными. Меня больше раздражает государственная шизофреничность : часовни на месте гибеля Гагарина и церковь на улице Лени Голикова. Хотелось бы ,чтобы наши власти либо крестик сняли,либо трусы надели. А то "Войковскую" трогать нельзя, а блогеру в обвинение ставят нелюбовь святомучениек Николаю Кровавом
"надеюсь убийц его супруги Вы не считаете героями" Их не считаю.
"После злодеев середины 20 века - злодеи начала века выглядят опереточными" А жертвы этих "опереточных злодеев" как выглядят? Как массовка в оперетте?
так кто его жертвы то ? Погибшие на Ходынке ? так это сплошное головотяпство и любовь к халяве. Что еще ? Баумана убили в 1905 ? перечитал на Вики биографию С.А - какие-то притеснения евреев без фамилий, гомосексуализм, председательство в Палестинском,археологическом и проч. обществах. За что его эсеры приговорили то ? за подавление революции 1905 года ? по моему на руках Януковича крови не меньше, а уж наша власть ,цепляясь за власть, не побоится и большей крови. У нас же не любят добрых царей - Горбачева,Хрущева,Николая 2 и Александра 2. У нас народец любит И.Грозного и Сталина.
"так кто его жертвы то?" Великий князь Сергей Александрович был одним из тех, кто настоял на вооруженном разгоне шествия рабочих с петицией императору 9 января 1905 года в Санкт-Петербурге.
Какой-то он неустойчивый был. |
|