Журнал Андрея Мальгина - Путин не убедил Трампа в необходимости личной встречи
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
09:29 am
[Link] |
Путин не убедил Трампа в необходимости личной встречи Путин и Трамп не смогли договорится о личной встрече.
Телефонный разговор, состоявшийся во вторник вечером между президентами США и России Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, "не привел к прорыву". Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на неназванного американского чиновника.
По его словам, телефонный разговор длился около 30 минут и был инициирован Путиным. Чиновник добавил, что во время разговора прорыва не произошло и администрация Трампа не уверена, что Москва серьезно относится к разрешению сирийского конфликта.
Конкретная дата личной встречи между Трампом и Путиным не была определена, сообщил телеканал NBC со ссылкой на представителя Совета национальной безопасности Майкла Энтона. Он подтвердил, что вопрос затрагивался, но еще будет прорабатываться на экспертном уровне.
Как сообщила пресс-служба Кремля, Путин и Трамп в ходе телефонного разговора обсудили "ряд актуальных вопросов сотрудничества", в том числе перспективы координации действий России и США в борьбе с терроризмом в контексте сирийского кризиса, и обострившуюся ситуацию вокруг КНДР.
ОТСЮДА
|
|
|
Гамбург G20, июль 2017. Могут в коридоре встретиться, случайно.
В сортир охрана Трампа посторонних не впустит.
Одного (немолодого, невысокого) - почему нет ?
Одного (немолодого, невысокого) - почему нет ?
Одного (немолодого, невысокого) - почему нет ?
Чот не понимаю. ВВП вроде бы "послали" и из 20-ки, и из 8-ки? Опять же, может мне кажется, но ВВП поссыкивает выезжать на территории, где действует международное право.
из 8-ки послали, на 20-ку он регулярно ездит
"ВВП поссыкивает выезжать на территории, где действует международное право" Именно там, где действует международное право, ему опасаться нечего - главы государств пользуются международной защитой: см. "Конвенцию о предотвращении и наказании преступлений против лиц, пользующихся международной защитой, в том числе дипломатических агентов", принятой резолюцию 3166 Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1973 года.
Только президенту Боливии Эво Моралесу никакие конвенции не помогли — его самолёт вынудили приземлиться в Вене, после чего он был обыскан австрийскими пограничниками (искали Сноудена). Классно соблюли международное право в Европе, правда?
А самого Эво Моралеса "поймали, арестовали, велели пачпорт показать"?
А это и не важно. Важно, что президентская неприкосновенность распространяется и на самолёт президента, и эта самая неприкосновенность была нарушена, несмотря ни на какие международные законы. Причём, президента Моралеса даже не обвиняли в преступлении. Просто сказали — нам насрать на какие-то там формальности — выходи и дай осмотреть самолёт. Вы, как я понял, только ЗА. Но тогда по такой логике и Путина можно запросто арестовать — ведь закон — что дышло.
Путина было бы неплохо арестовать. И есть ведь за что,
Самолет боливийского президента должен был лететь из Мск через Францию с остановкой на Канарских островах, но власти Франции, Испании, Италии и Португалии отозвали разрешение на пролет президентского самолета над своими территориями и борт, к тому времени находившийся в воздухе уже 3,5 часа после вылета из Москвы, был вынужден совершить посадку в Вене. Чтобы самолёт мог лететь дальше австрийские власти осмотрели его и убедились, что на его борту нет экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, выдачи которого требовали США. Кстати, президент Боливии во время вынужденной остановки ожидал разрешения ситуации в одном из залов аэропорта Вены. Находясь в австрийском аэропорту, Моралес вынужден был оправдываться, что никогда не видел Сноудена и его нет на президентском борту, хотя в Москве, где он участвовал во втором саммите Форума экспортеров газа имел неосторожность в интервью одному из российских телеканалов сказать, что Боливия готова рассмотреть возможность предоставления убежища экс-сотруднику ЦРУ. "Я его не видел (в Москве), и мы эту тему с российскими властями не обсуждали", — заявил Моралес в интервью агентству EFE. "Я даже не знаю его полного имени, хотя слышал, что у него были проблемы с Соединенными Штатами", — сказал Моралес. Короче, США руками своих европейских партёров, поставили зарвавшегося латиноамериканского лидера на место. Технично так поставило.
То есть использование неправовых методов оправдано, если они применяются против неприятных вам персон. Либеральненько так. Особенно доставляет, что зарвавшиеся — это не власти США, приказавшие своим европейским партнёрам (а по факту — прислуге) противозаконным способом задержать и досмотреть самолёт Моралеса, и не сами власти некоторых европейских стран, с готовностью выполнившие американское повеление, нет, зарвавшийся — это боливийский президент, не нарушивший НИ ЕДИНОГО закона. Да вы просто ультралиберал!
"Причём, президента Моралеса даже не обвиняли в преступлении. Просто сказали — нам насрать на какие-то там формальности — выходи и дай осмотреть самолёт".Не, там было иначе. Ему сказали, что над нашей территорией вы, г-н президент, с преступником на борту не пролетите. Он полетал над Европой и сел в Австрии - сесть ему позволили. Дальше решай сам: или предоставляешь - сам! - свой борт для досмотра, или езжай дальше на машине или на поезде - твои проблемы, хозяин-барин. Он, естественно, покочевряжился чуток для порядка, посидел в ВИП-зале аэропорта, дал интервью, но потом понял, что лететь-то надо и разрешил досмотр своего самолёта.
Стоп-стоп-стоп, так нашли преступника-то? Нет? Так чего стоят эти ужимки "над нашей территорией ... и т.д." ? То есть нарушили священный международный закон об иммунитете первых лиц государства аж два раза — 1) обвинив (лживо, как выяснилось) президента в преступлении и 2) досмотрев его самолёт. А то, что Эво Моралес ссылался на свой иммунитет вы называете "покочевряжился". К тому же, ему "закрыли небо" когда самолёт уже был в воздухе, то есть просто, как лихие люди выскочили из леса и перегородили дорогу. Всё животные равны, но некоторые, таки, равнее? Вы понимаете, что даже обыск автомобиля какого-нибудь вшивого посла — это чуть ли не повод для войны, а тут задержали целого президента (ведь ему не разрешали взлёт), обыскали его самолёт (ничего не нашли) — в целом унизили всё его государство, но так как он не либерал и левак, то всё нормально, я правильно вас понимаю? А самолёт американского президента можно посадить и обыскать?
"К тому же, ему "закрыли небо" когда самолёт уже был в воздухе" Не знаю, может сообщение о закрытии неба для его борта поступило до взлёта.
"обыскали его самолёт" Досмотрели с его разрешения.
"в целом унизили всё его государство" Сам унизил, попытавшись вывести преступника из Москвы на своём самолёте.
Итак, Моралес пытался провезти некоего преступника в своём самолёте? Ну и как, австрияки его арестовали? Как звали этого преступника? Как Моралес "пытался вывезти Сноудена", если тот не находился в его самолёте? Простите, но такое впечатление, что вы бредите. Второе, "он сам разрешил, чтобы самолёт досмотрели". Это, конечно, не делает ему чести, правильно было бы отказаться, потребовать обеспечить вылет и подключить все международные организации к решению этого неслыханного инцидента. Ничего себе, действующего президента насильно удерживают в чужой стране. Вы можете привести хоть один подобный пример в мировой практике? Даже такие монстры как Каддафи и Саддам пользовались иммунитетом, и это правильно, так как закон должен быть для всех. Иначе вы досматриваете самолёт Моралеса, а Путин отнимает Крым — а чё такого, ведь правил теперь нет.
"Итак, Моралес пытался провезти некоего преступника в своём самолёте? Ну и как, австрияки его арестовали? Как звали этого преступника? Как Моралес "пытался вывезти Сноудена", если тот не находился в его самолёте?" Моралес во время своего пребывания в Мск, где в тот момент находился разыскиваемый властями США преступник, заявил, что готов как президент Боливии предоставить убежище этому преступнику, потому что, как выразился Моралес, они "оба бунтари". Глава государства при этом подчеркнул, что обязательно бы помог Сноудену, если бы от него поступила такая просьба: "Почему нет? Конечно! Почему нет? Мы совпадаем в том, что мы бунтари. Мы в этом похожи".
"Простите, но такое впечатление, что вы бредите". Простите, но Вы меня путаете с Моралесом или с теми, кто закрыл ему небо над Западной Европой и досматривал его самолёт на аэродроме Вены.
Самолет президента Боливии Эво Моралеса с бортовым номером FAB-001 приземлился в австрийском международном аэропорту "Швехат" 2 июля 2013 года в 21.44 по местному времени.
Примерно в это же время на место событий прибыл посол Боливии. Президент Эво Моралес, министр обороны Рубен Сааведра, сопровождавшие боливийское руководство лица, а также члены экипажа вышли из самолета. В этом момент согласно установленной процедуре представители пограничной службы проверили у них загранпаспорта.
После этого полиция аэропорта обратилась к пилоту с просьбой досмотреть лайнер. После согласования с Моралесом и получения у него разрешения капитан воздушного судна такое согласие дал. Процедура была проделана в то время, когда боливийский президент и его спутники были уже в зале ожидания. Обыскивать самолет президента нельзя согласно международным нормам. Таким образом, самолет был досмотрен, а не обыскан. Это имеет принципиальное значение, поскольку обыскать можно и без воли на то вовлеченных в процесс лиц.
На следующее утро в "Швехат" прибыли президент Австрии Хайнц Фишер и министр иностранных дел Михаэль Шпиндельэггер. Они провели с президентом Моралесом короткую встречу незадолго до отлета боливийского лайнера. "В ходе добровольной проверки представители австрийских компетентных служб убедились, что на борту самолета нет никого, кроме граждан Боливии", - сообщил позднее журналистам Михаэль Шпиндельэггер.
С учетом незапланированной посадки в Вене самолета Эво Моралеса, а также прибытия в аэропорт первых лиц Австрии, меры безопасности были повышены. К дежурству были привлечены дополнительные наряды полиции.
Неужели в АП РФ нет способных придумать, чем бы Путин мог угодить Трампу?
Там один главный многоходовочник, который за всех думает.
Главная мечта путлера договориться с мировыми боссами о разделе мира, а с ним даже про Сирию говорить не хотят.
Беда-печаль.
"с ним даже про Сирию говорить не хотят"
А нет предмета разговора с ним про Сирию: американцы руками курдов ИГ дожимают - Табку уже освободили, из Ракки ИГ ушло в Дейр эз Зор. Что там группировке ВКС РФ делать? Продолжать бомбить города и села повстанцев - противников режима Асада?
Так о чём и речь. Не нужен он никому со своими понтами и показухой.
Я бы на месте Трампа с Кимом бы встретился, а с Путиным нет. Это так бы его опустило: сопляк на международной арене обошел альфа-самца.
А где такая встреча могла бы состояться, на какой территории?
Ха, вчера по радио передали, что существует такая идея... (не Кима)
Во вчерашних новостях израильского радио, как раз, сказали, что таки да - убедил. Не надо будет валоде ловить Трампа на выходе из туалета, а вполне себе встретятся и поболтают на Джи - 20
Мне другое интересно - они что, действительно говорят по телефону?! Не видео-конференц-связь, а обычный (пусть и с всяким-там шифрованием) телефон?
Нигде не нашел подробностей, которые это подтверждают, или опровергают - но может плохо искал?
И главное - язык общения. Хай, Донни, хауарю. Ми ту, сэнкью. Вот эбаут зе проблем оф Сирия? Если так, то получаса маловато....
Это как раз известно - через переводчика говорят. Так что из 30 минут 20 это переводчик им пересказывает то что они друг другу сказали
Есть вот фото январской беседы, просто телефон 
Очень трудно хоть в чем-то убедить идиота, у которого семь пятниц на неделе и понимание окружающего его мира строится на основе репортажей всего лишь одного СМИ. К тому же об этого идиота втирают ноги все кому не лень : http://dmitriy-larin.livejournal.com/320744.htmlТак что мало кто захочет его в чем-то убеждать. .. |
|