Журнал Андрея Мальгина - Едет - не едет, едет - не едет
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:52 am
[Link] |
Едет - не едет, едет - не едет Международное французское радио передает:
29 мая президент России Владимир Путин прибудет во Францию с незапланированным визитом, в ходе которого, вероятно, сможет встретиться с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Об этом вечером 21 мая сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники в Париже и Москве.
Поводом для визита Владимира Путина во Францию станет открытие в Версале выставки, посвященной Петру Первому. По словам источника издания в Кремле, визит вряд ли ограничится торжественной церемонией в Версале.
Источник «Коммерсанта» в Париже в свою очередь отметил, что «трудно себе представить, что господин Путин отправился бы во Францию, не получив согласия, что встретится и познакомится с новым президентом (Эмманюэлем Макроном)».
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не подтвердил, но и не опроверг возможность такого визита, пообещав, что будет сделано официальное объявление.
Выставка в Версале посвящена 300-летию визита во Францию Петра Первого. Она будет проходить в Большом Трианоне и продлится до 24 сентября 2017 года.
Первый телефонный разговор между Эмманюэлем Макроном и Владимиром Путиным состоялся 18 мая.
В октябре прошлого года в Кремле заявили, что Владимир Путин решил отложить визит в Париж «из-за выпавших из программы мероприятий». В Елисейском дворце тогда сообщили, что в ходе переговоров с Кремлем французская сторона предложила провести двустороннюю рабочую встречу по Сирии при условии, что Франсуа Олланд не будет участвовать в других мероприятиях. Вероятно, имелось в виду в том числе открытие российского культурно-духовного центра на набережной Бранли.
«Коммерсантъ» отмечает, что в то время, когда Владимир Путин предположительно будет находиться во Франции, неподалеку, в Брюсселе будет президент США Дональд Трамп на саммите НАТО.
ОТСЮДА
Вообще странно, что о визите в Париж французские СМИ узнают из газеты "Коммерсантъ". А к 29 мая саммит НАТО в Брюсселе (с участием Макрона, естественно) уже завершится, и Трамп вернется домой 27-го. Или они пытаются уговорить Трампа задержаться в Европе ради Путина?
|
|
|
Вован становится назойлив.
Разумеется, Трамп не задержится в Европе. Но европейские лидеры к приезду Путина успеют уже присягнуть Трампу и поклясться в верности курсу США, несмотря на внутриполитические трудности, переживаемые Трампом. Так что Путину полезно прощупать обстановку и получить какое-то послание от Трампа, даже из вторых рук, так как прямые контакты Путин-Трамп проблематичны, ибо находятся под обстрелом прессы США.
А зачем Макрону это надо - пересказывать Путину беседы с Трампом?
Сегодня Макрон еще пустое место. А так хоть окажется полезен как почтальон между более сильными мира сего. Если ему доверят, конечно.
Макрон не пустое место, и Путин уж точно не более сильный мира сего. Путин - изгой. Его давно никуда не зовут, он только сам беспрерывно куда-нибудь напрашивается.
Макрон - пустое место, а Путин - более сильный мира сего?
Да что вы. Макрон - демократически избранный президент одной из ведущих мировых держав, ведущих в экономическом, культурном, научном плане. Путин - жалкий нелегитимный диктатор нищей страны, узурпатор, убийца и изгой.
> "присягнуть Трампу и поклясться в верности курсу США"
ватно
Они там, у себя в Москве, совсем от реальности отъехали :)
Когда на межд.арене вас поддерживает только Иран и Сев.Корея - это серьезный повод задуматься
"А так хоть окажется полезен как почтальон между более сильными мира сего" - Это вам Киселев подсказал или самого зависть гложет к молодым и талантливым? Так кто к кому едет: Путин к Макрону или наоборот? Сильный едет к слабому? Чего вдруг? Или не слабый? У Меркель спросите про роль почтальона Макрона в Евросоюзе. У него есть чем заниматься, чем с Путиным обсуждать Петра Первого. Парламентские выборы как раз, и там серьезно к выборам подходят. А помешать Путину приехать по своим надобностям и, возможно, сказать ему пару пожеланий Макрон-прагматик не откажется. У него, впрочем, лучший в Европе дипломат отвечает за межд.связи Елисейского дворца.
В совково-ватной картине мира весь "Запад" - это монолитная структура с единой вертикалью власти(как в совке или РФ), где решает все вопросы один человек "наверху", разумеется, в США. В доказательство обычно приводятся консолидированные действия против совка или эрэфии. То, что различные страны выступают против токсичного государства единым фронтом не по приказу сверху, а исходя из обычного здравого смысла, в их голову как-то не приходит.
Наглые они и претенциозные, мастера по оплевыванию и втаптыванию в грязь всего живого. С ними все ясно. Странно только: на что надеется Путин во Франции? Макрон имеет по теме России недвусмысленную и озвученную позицию. Опыт с хакерами, фэйками и Ле Пен многому его научил.
"А вдруг прокатит?". У него выбора не сильно много. Современные "друзья" РФ - это либо такие же изгои-диктаторы, только рангом помельче, или руководство стран, про которые без википедии 99.99% населения планеты не сможет сказать вообще ничего.
А вот Макрон проявляет недюжинный политический талант, потому что ни к чему не обязывающий визит Путина в Версаль на выставку Петра Первого ( а Макрон себя как раз чувствует Петром Первым перед началом масштабного реформирования Франции) демобилизует путинолюбивый правый французский электорат - 33 процента- перед выборами в парламент в начале июня. Это и поклонники Ле Пен, и Фийона, да отчасти и Меленшона. Поэтому тут не почтальон, а Макиавелли. Тут не Путин играет, а Путиным играют. Ради получения парламентского большинства в июне, Макрон готов подарить пропутинским правым Путина в Версале.
> Ради получения парламентского большинства в июне, Макрон готов подарить пропутинским правым Путина в Версале.
Какая высокая цена, жуть! Часик потерпеть общение с переводчиком упоротого карлика.
Макрон пустое место ? A xa xa ! Ну разве что в вашем воспаленном и удаленном от реальности воображении
Хорошо бы, чтобы его там тухлыми помидорами забросали.
Выставка в Версале посвящена 300-летию визита во Францию Петра Первого. === это такое значимое событие? Или просто прикрытие, что бы гарантированно приехать?)))
Какой-то очень смешной и ничтожный предлог для визита.
"Выставка в Версале посвящена возможному пришествию Владимира Путина..."
Макрон не будет марать руки о бандитского изгоя, тем более сразу после тупых хакерских вбросов, произошедших за день до выборов. Какие бы дипломатические усилия сейчас не предпринимались, я уверен, что этого не произойдёт.
Триста лет назад французы тоже гадали, почему к ним приехал высокий гость. "В инструкциях, данных де-Либуа, который был назначен состоять при Петре, ему было предписано ни о чем не расспрашивать царя и его свиту, но постараться каким-либо путем разузнать истинную цель его приезда во Францию. По этому поводу де-Либуа писал: "Мне до сих пор не удалось узнать в точности истинной цели поездки, предпринятой царем; она вызвана по-видимому простой любознательностью и врожденной ему потребностью к перемещению. Мне кажется, что им руководить также желание установить торговые сношения с Францией, но я сомневаюсь, чтобы это была главная цель... Я не заметил также, чтобы он вел какие-либо серьезные или деловые совещания; все беседы ведутся за стаканом вина... Вообще никакого распределения времени не существует, царь решает на каждый день все сам, внезапно и по своему личному усмотрению”."
Вряд ли Петра интересовало политическое устройство Франции, о нем он был невысокого мнения: "Датский посол Вестфален рассказывает в одном из дипломатических донесений 1715 года о весьма характерном разговоре с основателем Российской империи. Последний возмущался тем, что такой великий монарх, как Людовик XIV, предмет его восхищения, мог установить регентство герцога Орлеанского при малолетнем Людовике XV: дескать, не следовало отдавать ребенка в руки человека, способного его отравить и завладеть престолом, а если регент сам достоин стать королем, надо было передать трон ему. Вестфален отвечал, что основополагающие законы Франции обязывали Людовика передать регентство в руки ближайшего по крови принца, пока его прямой наследник не достигнет совершеннолетия. Король Франции не может назначить преемником любого, кого пожелает, — такой акт был бы лишен юридической силы. Петр решительно не согласился с датчанином и назвал «величайшей из жестокостей принесение безопасности государства в жертву обыкновенному установленному праву престолонаследия». Надменный «король-солнце» терпеть не мог герцога Орлеанского, но поделать ничего не мог (кстати, приписываемая ему фраза «государство — это я» не имеет никаких подтверждений в источниках), впрочем, регент не отравил малолетнего короля и не завладел французским троном. Демократичный «державный плотник», ради сохранения своей политической линии, просто ликвидировал неудобную ему систему русского престолонаследия вместе со своим законным наследником — царевичем Алексеем. Между прочим, дело последнего интересно сравнить со всем известным по «Виконту де Бражелону» делом Фуке, длившимся три года и широко обсуждавшимся в обществе. Людовик не смог принудить Палату правосудия, назначенную ими же из числа наиболее видных оффисье, к вынесению смертного приговора подсудимому, хотя судьи и подвергались сильнейшему нажиму со стороны правительства. Когда судили Алексея Петровича, процесса как такового не было, его место заняли допросы с применением кнута и закрытый суд, длившийся меньше месяца; а потом царевича то ли задушили подушками, то ли отравили в каземате Петропавловки — почувствуйте разницу!"
вот нарезка, как ВВС рассказало о визите Петра в Европу (давно показывали по тв-каналу 365)
Л.Толстой, цитата из черновика рассказа “Николай Палкин”: «С Петра І начинаются особенно поразительные и особенно близкие и понятные нам ужасы русской иcтории… Беснующийся, пьяный, сгнивший от сифилиса зверь четверть столетия губит людей, казнит, жжет, закапывает живьем в землю, заточает жену, распутничает, мужеложествует… Сам, забавляясь, рубит головы, кощунствует, ездит с подобием креста из чубуков в виде детородных органов и подобием Евангелий — ящиком с водкой… Коронует блядь свою и своего любовника, разоряет Россию и казнит сына… И не только не понимают его злодейств, но до сих пор не перестают восхваления доблестей этого чудовища, и нет конца всякого рода памятников ему» (ПСС. — М., 1936. — Т. 26. — С. 568)
*Ехали-ехали В лес за орехами По кочкам, по кочкам, в ямку-бух!* Ждун-ездун.
Это на случай, если Трамп решит не возвращаться и ему нужно обеспечить побег.
Трамп закончит так же как Янукович
видно совсем всё херово у плешивого. как бобик цепляется за малейший повод хотя бы рядом постоять на задних лапках с "партнерами".
Напрашивается повод взорвать что-нибудь эдакое в Сирии или пострелять в Донбассе. Скучно, девочки?
Как бы мстительная, отвергнутая крыса во Франции теперь не взорвала чего.
перед саммитом НАТО? ну-ну
В рамках Конвенции OCDE по борьбе с коррупцией во Франции начато расследование в отношении Агентства по недвижимости - SCI ATLANTIC офис вилла "Альтамира" в г.Биарицце, принадлежащей дочери и зятю Путина, Кириллу Шамалову, проживающих на берегу Атлантического океана во Франции. Миллиардер Кирилл Шамалов (сын акционера банка Россия "персональный банк мафии ") - он, как известно, муж дочери президента РФ Катерины Тихоновой (девичья фамилия бабушки). О том, что за покупкой этой виллы и второй виллы "Reverie" Людмилы Путиной "стояла семья господина Путина", открыто рассказывают местные риелторы, жители, судебные приставы, прокуратура. ... Президент Франции, ранее кандидат в президенты Франции, Эммануэль Макрон заявил, что в случае победы на выборах «заставит (президента России Владимира) Путина уважать себя» и будет вести с ним «требовательный диалог». «Я, как никто другой, способен заставить Путина уважать меня, потому что у меня нет никакого долга перед Россией за эту кампанию», слова Макрона со ссылкой на французское издание Capital. «Я ему (Путину) –также скажу, что буду следить за защитой наших принципов, без враждебности, но и без уступок», – добавил французский политик. Макрон обещает заявить Путину «четко и решительно» о своем желании вести «требовательный диалог», чтобы урегулировать украинский и сирийский кризисы». Ранее во Франции началось расследование взлома почты кандидата в президенты Эммануэля Макрона. «Борьбу с коррупцией не следует использовать как средство в политической конкуренции», - Путин. http://7x7-journal.ru/post/95091Подробности про виллу http://www.sudouest.fr/2015/11/12/les-liens-etroits-entre-la-famille-poutine-et-biarritz-2183180-4037.php
А как мы об этом узнаем, если мы не читаем советских газет?
А советские газеты о виллах семейства и не пишут. В феисбуке все есть.
Дежа вю, как говорят французские президенты... Осенью прошлого года Ф.Олланд при подобных, неожиданно возникших обстоятельствах, сурово обошёлся с нашим кремлёвским мечтателем.
|
|