Журнал Андрея Мальгина - Уж и не знают, под что еще эту карту "Мир" приспособить
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:17 am
[Link] |
Уж и не знают, под что еще эту карту "Мир" приспособить Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - По аналогии с электронными дневниками и журналами, уже действующими в российских школах, карта "Мир" с 2018 года будет привязана к зачетным книжкам студентов, сообщает в четверг газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу подконтрольной Центробанку Национальной системы платежных карт (НСПК).
"Карта "Мир" в 2018 году станет электронной зачетной книжкой. (...) Вся информация об оценках студентов будет храниться на отдельных серверах вузов, интегрированных с картой. Доступ к информации будет как у преподавателей, так и у студентов. Студенты будут идентифицироваться по национальным картам", - говорится в публикации.
ОТСЮДА
Представляю. Нет карты "Мир"? К сессии не допущен. Нет карты "Мир"? Пенсию не оформим. Нет карты "Мир"? К врачу не запишешься. Ну и так далее. Хороший такой бизнес. Безрисковый.
|
|
|
Тот же "Платон" только в профиль
Сделать сделали, только она накуй никому не нужна... Все как всегда!
А выпуск этих карт передать НацГвардии.
Нее! Под подписку о невыезде.
С целованием накрест сложенных дубинок.
Никто не хочет использовать, значит, будут вручать как паспорт, с обслуживанием 750 р.
А на войну, чтоб убить там, брать будут без этой самой козырной карты?
Да как обычно - через прокладки. Вся прибыль - частным структурам, все расходы - государству.
Проблема решается двумя простейшими до невозможности шагами: 1. Приравнять карту мир к документу удостоверяющему личность. 2. Начиная с определенного этапа начать всероссийский шмон по улицам: "Нет карты мир с собой? Пройдемте в отделение для установления личности...".
Вот, кстати, было бы удобно, чтобы пластиковой картой заменили хотя бы детское свидетельство о рождении, которое до сих пор выдают гербованной бумажкой, и заставляют ее предъявлять на каждом углу.
Гербованную бумажку у тебя не отнять. А вот с пластиковой карты можно всё стереть к ебеням, если будешь себя плохо вести.
Так и бумажки, как показывает опыт, можно объявить "бумажками, приобретенными жульническим путем", в этим-то проблем нет.
Объявить что хочешь можно. Но пока у тебя есть бумажка - у тебя есть свидетельство твоих прав. Чего не скажешь в случае различных электронных свидетельств. Обнулить их легче легкого. И даже сделать вид, что так и было.
Так и бумажку можно объявить поддельной, или "полученной жульническим путем" - опыт есть. По крайней мере, на вокзале у вагона под дождем мне не надо будет над ней трястись.
Гербованную бумажку у тебя не отнять. А вот с пластиковой карты можно всё стереть к ебеням, если будешь себя плохо вести.
Есть такой фильм "Сеть" с Сандрой Баллок. Вот там про все эти стирания.
На пластиковой карте кроме номера ничего нет, все данные на компах где-то.
Таким-же образом можно вымарать десяток записей в органах и все бумажки, что на руках перестают подтверждаться.
В этом случае бумажка подтверждает твоё право
Бумажкам многим уже просто не верят. Приходит чел с дипломом - звоню в универ проверять, и т.д. Любой документ должен быть проверяем, если в центре запись стёрли то документ не стоит бумаги на которой напечатан.
С технологией блокчейн стереть невозможно, нужна просто правильная система.
система изначально и будет построена, чтобы такая возможность была.
Теперь не надо будет собирать деньги за зачёты и экзамены - их можно будет списать прямо с карты
Черт, вы на шаг впереди) И, в зависимости от размера счета, оценки) не, нуачо, прогрессивненько) У меня пацаненок учился на год младше, в школе был дурак-дураком, на платном юрфаке - тож; стал депутаном облдумы от ЛДПР - откуда пятерки повалили?...
Вот вы смеетесь - а зря смеетесь!
Раньше когда-то шутили про "абонемент на штрафы ГИБДД" - купил, и нарушай спокойно! Сейчас некоторые банки предлагают услугу автоматической оплаты штрафов ГИБДД по карте, а по новым правилам, оплата в течении месяца с момента вынесения дает скидку 50%....
Чем не абонемент? Нарушил - списали, еще и сэкономишь.
Так что человек дело говорит.
Сделать мягкой - использовать сами знаете для чего.
УЭК уже внедрили, да.
Где ж эти уэки?
Та же первая мысль. УЭК, дубль второй. И с тем же результатом.
Ну в Эстонии с помощью местной ID карты можно авторизироваться и в банке и в налоговой и в больнице. А ещё документы подписывать. И кстати тоже доморощенный оператор выпускает.
дело в том, что в Эстонии эта карта делалась для пользы людей.
А в России она задумана изначально "назло Visa/MasterCard". "Баба Яга против", "у нас будет своя платежная карта с шахматами и депутанами" - вот это все. Черт, поневоле поверишь в "отрицательную энергетику", которую несет с собой такая идея.
В самих национальных атрибутах, будь то платежная система или id карта, нет ничего плохого. Плохо, когда они попадают в плохие руки.
Нужно задаться ключевым вопросом: почему с таким усердием внедряется чисто внутрироссийская карта? Зачем? К чему готовятся власть? Возможно, к отключению от мировых платёжных систем Свифт. А в каком случае это возможно? Случай только один: подготовка к расширению военных действий или к новой более масштабной войне. Так называемые продуктовые антисанкции для перевода населения на подножный корм тоже могут служить именно этой цели. И в этом свете тревожно звучит объявление о проведении в сентябре масштабных военных учениях на территории сопредельного государства Беларуси. Там планируется участие 200 000 человек и, соответственно, циклопические горы оружия. Не может такого быть? А в 2013г. кто-то думал о Крымнаше и Домбассе? В России всё может быть. Всё. И нужно всегда быть готовым к худшему. Anything is possible in Russia but reform Oscar Wild - 1906г.
Во-первых, свифт здесь ни при чём. Это межбанковские платежи. Во-вторых, "В декабре 2014 года Банк России начал предоставление услуг по передаче финансовых сообщений в формате SWIFT по внутрироссийским операциям." Учения в Беларуси каждый год проводятся, тоже не новость. А вот когда начнется мобилизация миллионов так двух-пяти человек, вот тогда можно будет паниковать. Но это вряд ли.
Мне вон выдали позавчера (мэрия москвы)...
Обеспечить безотказную работу сервера в современных условиях - не такая уж сложная задача
тут проблемы не в технической стороне вопроса. В конце концов была такая карта Сберкард, которая даже работала нормально, еще в начале 2000 годов. Но тогда это было никому не нужно.
Проблема в деталях. Всё вдруг становится завязано на один орган.
Любые операции можно прекратить централизовано.
Студенты оборзели - абонент недоступен, сидите в коридорах и ждите, когда заработает, тогда сможем поставить оценки в зачетки. А если оценок не будет то вы засветитесь у военкома и решайте эти проблемы сами.
В кассе нет налички на пенсии - извини старушка, приходи завтра, мы бы рады, но карточка не работает.
Ну и банальное в том, что такое может быть и без умысла. Первое число и все пенсионеры бросились снимать деньги - сервак выдержит? Сессия и все студенческие карточки по несколько раз в день то запрашивают то обновляют информацию. Системы значит 90% времени еле пашут, но несколько дней в месяц или квартал перегружены.
в современных условиях
в том и дело, что РФ стремительно уходит из «современных условий». Да и никогда до них полностью не дотягивала.
Только вчера дочитал "сферу" Эггерс. Когда единая учётка для всего. В общем, всё плохо заклнчилось) как и в России )
опять же взятки удобно платить сразу на месте, безналичным расчетом. а если что - ой, техническая ошибка, лишний нолик нажали
Так и вижу бескрайние просторы России-матушки и в каждой деревне народ друг с другом транзакции проводит по картам МИР. Мужики в кучку собираются и карты друг к другу прикладывают, чтоб paypass-ом на бутылку собралось.. Бабки на рынке за молоко предлагают свои смартфоны, чтоб в личный кабинет зайти смог и толику малую бабульке на счет перевести за молочко парное Комбайнер в поле пиццу заказывает с доставкой на рабочий стан и платит с карты МИР. Геолог ..... Мы рождены, чтоб...... умереть.
Да вы визионер! Захватывающая картина, вызывающая искреннюю гордость за Россию...
Еще можно привязать мобильный номер к карте, у кого её не будет, останется без связи :)
Это звиздец... полный и тотальный контроль каждого человека, потом им запретят выезд, выписку и переезды между городами... КОНЦЛАГЕРЬ в ближ. будущем.
С одной стороны, чем больше всяких замечательностей предоставляет некий инструмент, тем лучше. С другой стороны - это только в том случае, когда инструмент с этими замечательностями выбран добровольно. Я, например, совсем не уверен, что мне нужна карта, которая, помимо денег, является электронной зачёткой, электронным проездным, электронной милостыней прохожим бомжам, электронной барабашкой и прочими электронными ништяками, и я ни разу не проверял, не связаны ли её функции между собой. К примеру - не может ли админ Задрищенского техникума в процессе авторизации студента в списке успешно переведённых на второй курс получить доступ к какой-нибудь более интересной базе.
Стоимость эквайринга у карты Мир 4% , а Виза берёт всего 1% . Кто из Кремля ( или близко к нему ) присел на Мир ? |
|