Журнал Андрея Мальгина - О чем писал журнал "Столица" 25 лет назад
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
09:14 pm
[Link] |
О чем писал журнал "Столица" 25 лет назад Эрик Лоран. Российское золото ищите в Швейцарии. "Столица", № 26 (84), июнь 1992 г.

|
|
|
А вот, что писали на эту же тему шесть лет назад -
Двадцать лет назад автор этих строк работал министром по внешнеэкономической деятельности в российском правительстве.
"Мы нашли золото КПСС!"
- Нашёл, нашёл...! С этими словами ко мне в кабинет ворвался наш завхоз Милов. - Ну, что, что вы ещё там нашли? Лично я ничего не терял.
Было уже минут двадцать десятого вечера, я очень устал, болела голова. Только вернулся от Бурбулиса – после путча он был назначен госсекретарём и стал организовывать своего рода «мозговые штурмы».
После подавления путча мы частично переехали из здания МВС России на улице Льва Толстого в 3-й подъезд комплекса зданий ЦК КПСС на Старой площади всего три-четыре дня тому назад. Все комнаты были завалены папками, связками бумаг и коробками. Даже если мы что-то и потеряли, это было не смертельно: предстояло заново отстроить систему регулирования внешнеэкономических связей.
Сейчас трудно себе даже представить, что внешнеэкономическая деятельность в СССР «осуществлялась» в соответствии с решениями ЦК КПСС. В лучшем случае, чтобы сохранить лицо, выпускались некие совместные постановления Совмина и ЦК КПСС. Нам предстояло в авральном режиме создать систему экономического и административного регулирования внешнеэкономической деятельности - лицензии и квоты, акцизы и налоговые льготы, таможенные тарифы и залоги, собственно налоги, конвертация рубля и рублёвое покрытие, валютный контроль и т.д.... https : / /www . svoboda. org/a/24383588.html ( убрать пробелы)
до сих пор не нашли ? очень познавательно, спасибо
Разве что то поменялось? Циклы короче, комбинации те же
Все, кто пишет на эту тему, насмотрелись "17 мгновений весны". Впервые там говорилось про "золото партии", которое спрятано так, что не найти.
Ну да, Эрик Лоран когда это писал для "Фигаро" понятное дело "Семнадцатью мгновениями..." вдохновлялся. Потом "Чапаева" посмотрел и книжку новую накатал. Скажем, о влиянии нефтяных магнатов на мировую политику. А уж без просмотра "А зори здесь тихие" ни один западный финансовый журналист-расследователь за работу не садится - эт история известная! Это потому, что у них там духовности нет, и они не знают, что вывод капиталов коррумпированной верхушкой и механизм работы оффшоров это все Юлиан Семёнов придумал.
Ну, расскажите же, кто в Политбюро ЦК КПСС был коррумпирован и как, однако.
Пффф.... )))Простите, я не сразу понял, что вы таки идиот. ))) А с идиотами говорить - только портить. Подскажите только напоследок 98 это год рождения, да?
> Простите, я не сразу понял Да, тугодума видно по полёту.
Деньги переводились на Запад на случай, если Запад откажет в финансовой помощи Горбачёву... Т.е. они (партийно-государственные чиновники) полагали, что в СССР эти деньги скорее «испарятся», чем в западных банках. И при этом хотели и дальше править страной. Ну почти как сейчас, только некоторое детали другие.
Золото партии по моему мнению перестроечная легенда. Кроль так его и не нашел. Невозможно найти в темной комнате черную кошку, когда ее там нет. |
|