Журнал Андрея Мальгина - Сегодня поставлены рекорды: самая дешевая в 2017 году нефть и самый дешевый в 2017 году рубль
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
06:46 pm
[Link] |
Сегодня поставлены рекорды: самая дешевая в 2017 году нефть и самый дешевый в 2017 году рубль


|
|
|
Что 45 пробила это интересно, следующая остановка 42,5 теперь )
По телевизору только что сказали, что в России сейчас невиданный БУМ ипотечного кредитования... Так что параллельные вселенные все-таки не пересекаются...
Просто умные люди понимают, что отдавать долги скоро будет некому, да и незачем.
"по телевизору", в широком смысле, много чего говорят.
Вон например, говорят что карты "Мир" вызвали ажиотаж и всплеск интереса у россиян, особенно когда они узнали, что на карту "Мир" можно будет получать пенсию. И ведь заметьте, ни слова вранья! Просто акценты расставлены немного иначе: "можно" вместо "придется", "интерес" вместо "возмущение", и так далее.
Так и с бумом ипотечного кредитования...
% видать снизились и люди верят что они продолжат снижаться. так или не так - время покажет. У нас это черезвычайно выгодное дело купить недвижимость перед инфляцией. Инфляция съест часть долга. НО у нас еще и банки конкурируют по % и зарплаты в таком случае повышают. Как там у вас будет - не могу сказать.
Опять эта проклятая волатильность.
Доллар умножить на нефть получается 2600. По формуле Немцова должно быть 3500. Рубль пока держат за счет продажи иностранцам рублевых госаблигаций.
Рубль удержать не так трудно: объемы валютных торгов незначительны, на рынке сейчас реально нет валюты. Чуть-чуть добавить, чуть-чуть убавить, вот и вся регулировка.
То есть спроса на валюту в РФ сейчас, в период отпусков, нет?
А какое отношение период отпусков имеет к игре на бирже?
Вы пишете, что рубль удержать сейчас не так трудно. Но так как спрос на валюту сейчас повышенный, а самой валюты в страну поступает всё меньше и меньше, то как раз и получается, что удерживать рубль становится всё сложнее и сложнее, что мы и видим по двум последним графикам.
Два последних графика говорят об обратном: колебания курса рубля привязаны к мировым ценам на нефть, и больше ни к чему. Это было и год назад, и три года назад, и десять лет назад.
Вы только подтверждаете мои слова о том, что когда в страну поступает меньше валюты (понижается цена на нефть), а спрос на валюту есть и растёт, то рубль падает, т.к. удерживать его становится тяжело, а не легко. Если цена на нефть поднимется, рубль при всех прочих равных будет укрепляться. То, что летом спрос на валюту в РФ увеличивается, по-моему, много лет является неоспоримым фактом. Поэтому при текущих тенденциях в этом августе можно ожидать обвала рубля. Вот, например, данные по прошлому, не самому удачному году: Спрос россиян на валюту вырос более чем в три раза УФА, 19 авг 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.[/prefix] Чистый спрос населения РФ на наличную иностранную валюту вырос в июне в 3,6 раза по отношению к маю, до 1,2 млрд долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Вестник Банка России».
Лично мне кажется что спрос валюты гражданами в период отпусков - это капля в море по сравнению с оборотами нормального рынка.
конечно
тем более у многих валюта заранее припасена, копилапсь понемногу весь год; мало кто копил рубли
У многих из числа поехавших в отпуск за границу.
Когда кажется, лучше обратиться к статистике. По разным источникам в год российские граждане выезжают, не считая эмигрантов, которые тоже вывозят валюту, около 50 миллионов раз. Основной пик выездов приходится на лето. Если каждый из них возьмёт с собой хотя бы 500 долларов, то нетрудно подсчитать, какое это оказывает влияние на рынок валюты.
(терпеливо) Гражданин России откладывает сбережения весь год. В валюте. А не в рублях. Летом эти сбережения тратятся. Загранпаспорт имеют только 17 процентов россиян. 4% опрошенных Левада-центром, сообщили, что отдыхают в других странах примерно раз в год. 6% ответили, что выезжают отдыхать раз в два-три года.
Я готов признать любую неправоту, если она есть. Дело в том, что эти 17% ездят за рубеж по несколько раз в год. Возьмите хотя бы по минимуму- 1,5 раза в год на человека- и вы пролучите приблизительно данные официальной статистики, которые включают в себя только турпоездки: По данным Росстата, в 2016 году количество турпоездок россиян за рубеж составило 31,7 млн. Это почти на 8% меньше, чем в 2015. А вот новости этого года: В России начался ажиотажный спрос на валюту: скупают евро. Россияне буквально ринулись менять рубли на доллары и евро. По данным ЦБ, в феврале население купило валюту наличными на $4,7 млрд. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года спрос вырос на 22%, а с 2016-м — на 6%. Запастись валютой граждан подвигнул укрепившийся в последнее время «деревянный». Банкам даже пришлось увеличить ввоз долларов и евро.
А среднедневной объём торгов достаточно большой частью состоит из спекулятивных средств, которые просто прокручиваются и никуда не уходят.
около 33 млн в европу было в относительно благополучном 2012 плюс примерно 13-14 млн на египет и турцию. 50 млн - это в лучшем случае внутренний туризм, т.е. по россии в 2014-15, потом всё упало. сейчас рынок выездного туризма упал процентов на 30 минимум. считайте 30млн выездов даже по 1000$ это $30 млрд за год - это менее $100 млн в день. по сравнению с миллиардными валютными махинациями на moex просто ни о чём.
У вас неправильная информация. По данным Росстата, в 2016 году количество турпоездок россиян за рубеж составило 31,7 млн. Это почти на 8% меньше, чем в 2015. А по данным Пограничной службы, в 2016 году количество выездов из России именно с целью туризма сократилось значительно больше, чем показывают данные Росстата. По сравнению с 2015-м выезд упал на 18,5% и составил 9 млн 873 тыс. поездок. Это на 2 млн 234,1 тыс. меньше, чем в 2015.
И это только турпоездки, не считая деловых и прочих.
и к чему это? я вам привёл точные цифры из евростата - больше всего россияне ездили в евространы. речь в поднятой вами теме шла о влиянии этих миллионов выездов и вообще накоплении валюты россиянами на колебания валютного курса. поэтому вам не кажется, что странно писать мне, что у меня информация неправильная, тогда как это верно в вашем отношении? цифры выездов легко находятся в евростате, колебания курса и объемы торгов валютой - на moex'овском сайте. сравнивайте. это основы анализа.
млять, нефть охуела из-за снижения добычи
День летнего рублестояния. После этого дня рубль будет уменьшаться, а доллар расти.
Одному мне кажется, что правительство выбрало не совсем удачный момент для обсуждения уменьшения дефицита бюджета, или это действительно уже настолько параллельные вселенные?
Дешевая нефть — это богохульство ящетаю. Основная скрепа попрана. Куда смотрит СК?
Лето видимо пройдет на 60-65 (подарок отдыхающим) ну а далее - к новым вершинам. То, что отложилось в американских ОФЗ , видимо уже распределено в узком кругу ограниченных людей (старые долги, новые долги, виолончели и прочие оркестры) Для остальных - ФНБ и Резервные фонды |
|