Журнал Андрея Мальгина - Патриоты выбирают Сталина
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
06:09 pm
[Link] |
Патриоты выбирают Сталина Председатель Ассоциации студентов МГЮА Антон Журков заявил «Медузе»: «Большая часть студентов поддерживает установку таблички. В нашем университете готовят не юристов в узком смысле слова, а настоящих полноценных граждан, наш учебный процесс основан и на патриотическом воспитании, и на знании истории нашей страны, а не только на изучении буквы закона. Установка этой мемориальной таблички говорит лишь о том, что мы помним, знаем и не стесняемся нашей истории».
«Там же никакой пропаганды нет, там просто написано, что здесь был Иосиф Виссарионович Сталин. Бывает, на стенах пишут: здесь был Вася», — сообщил «Медузе» профессор кафедры уголовного права Иван Клепицкий.
ОТСЮДА
|
|
|
Опять патриотизм подменили идиотизмом ...
Вот немцы-то дебилы. Могли же тоже не стесняться истории и на Рейхстаг заебенить табличку "Здесь был Адик".
А чо немцы? Можно где-нить в Виннице повесить...
А чо в Виннице-то? В Крюково (ЗелАО г.Москвы)!
Ага. В Москве на Яузской больнице (бывшая усадьба Баташева): "Здесь была ставка Мюрата в 1812 году", в Кремле: "Здесь был Наполеон". А что? История! Негоже её стесняться.))
Антоша из молодых да ранний. Далеко пойдёт...
Специалист по патриотизму А.Журков. Звучит?
Ага, включили дурачка, "ачётакого" называется.
Предлагаю повесить табличку где-нибудь в Смоленске "Здесь останавливался фельдмаршал Манштейн" (ну или кто там был на самом деле). Ну или в Волгограде про Паулюса что-нибудь такое. И когда раздастся ультразвуковой визг оскорблённых патриотов, ответить им этой же манерой: "А что, там же нет пропаганды нацизма, просто табличка. Вон в Германии и других странах Европы есть памятники и таблички с именами русских, почему бы и у нас такой не повесить?"
На кремлёвской стене когда-то будет табличка "Здесь был Вован", а на Белом Доме - "Здесь был Димон".
"Здесь был Димон" наверняка где-то накорябано самим Димоном.
Вообще-то, правильнее будет на Кремле и на Белом Доме установить таблички: "Здесь были Вован и Димон".
Ага, я как раз о них и вспоминал, когда писал этот коммент.
На кремлёвской стене когда-то будет табличка "Здесь был Вован" Перспектива появления таблички "Здесь был Наполеон" куда реальнее.
А не мешало бы стесняться такой истории.
Мне больше всего нравилась табличка на решетке московского зоопарка: "здесь выступал Ленин".
Стыдиться. Тоже мне, председатель чего-то, косноязычный
Можно и на Лефортовской тюрьме табличку повесить "Здесь был Вася".
"В нашем университете готовят не юристов" Кто бы сомневался.
Насколько я понял, это бывшая ВПШ, так что чего тут ожидать.
Нет, они в здании ВПШ. А вообще это бывший ВЮЗИ Всесоюзный юридический заочный институт. В советские времена они сидели скромненько по другому адресу.
Понятно, значит, это воздействие стен.
Нет, раньше это был Всесоюзный юридический заочный институт (ВЮЗИ), здание Высшей партшколы перешло Российскому государственному гуманитарному университету (РГГУ).
Слушайте, я жил в Москве в советские годы и прекрасно помню, где что размещалось. Особенно хорошо помню, где были какие вузы. Здание, в котором сейчас эта академия - Садово-Кудринская улица дом 9 - это бывшее здание Академии общественных наук при ЦК КПСС (о том, что там помещалась Высшая партийная школа сообщает Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Садовая-Кудринская_улица). Это неточность, но ВЮЗИ там не было. ВЮЗИ было где-то в ебенях, чуть ли не в Химках.
Я имел в виду здание бывшего Народного университета имени Шанявского, которое перешло ВПШ, а потом РГГУ. А здания на Садово-Кудринской, 9 вроде бы принадлежали Академии общественных наук при ЦК КПСС (пока она не переехала на Вернадского), и, наверное ее называли партшколой, и Всесоюзному институту повышения квалификации работников печати. По крайней мере АОН там находилась до 1978 года, сошлюсь на воспоминания обучавшегося в ней Бориса Яковлева: "САДОВО-КУДРИНСКАЯ, 9. В названии этой главы – адрес Академии общественных наук при ЦК КПСС, куда я и прибыл после зачисления в аспирантуру этой Академии. Академия общественных наук при ЦК КПСС была создана в 1946 году и существовала здесь до 1978 года. "
Да я уж все выяснил. Академия общественных наук в 1978 году точно еще была на своем месте, так как в конце 1978 года там выступал (в том самом "сталинском" зале) Владимир Высоцкий, чему есть интересные свидетельства в сети. Уже при Горбачеве АОН переехала в ново построенное специально для нее здание на проспекте Вернадского, где помещается и по сей день под новым названием - Российская академия государственной службы.
А могли бы повесить табличку в честь Высоцкого...
Когда ж Сталина выкопают и сожгут нах?
На стенах не только про Васю пишут....
Зачёт в казематах Лубянки будут сдавать из нагана или ТТ?
там просто написано, что здесь был Иосиф Виссарионович Сталин. Бывает, на стенах пишут: здесь был Вася», — сообщил «Медузе» профессор кафедры уголовного права Иван Клепицкий.
Интересно, при Сталине этот Ваня за такую фразу десяточкой отделался бы?
Это мне нравится - готовят не юристов.., а настоящих полноценных граждан. То есть, юристы неполноценные граждане, а для полноценных нужна табличка "Здесь был Иося".
"В нашем университете готовят не юристов"
Похвальная прямота
Наверняка чувака вызвали в ректорат и приказали вякнуть что-то такое. И ведь не откажешься, если не хочешь вылететь нафиг без диплома. )) Хаха.
Ну я считаю, Журков хоть откровенен и честен. Вот такие пассажи Кузьминова удивляют: "— Отношение к решению руководства МГЮА вывесить мемориальную доску Иосифу Сталину у меня двоякое, — разъяснил свою позицию «МК» ректор НИУ-ВШЭ Ярослав Кузьминов. — С одной стороны, мы должны помнить историю, которая у нас была, и относиться к памятникам эпохи с пониманием, что это именно памятники, а не объекты поклонения. Однако, с другой стороны, крайне неудачно было выбрано место для увековечивания памяти Сталина, ведь надо признать: как раз в отношении права у него никаких заслуг перед российским народом нет!" . Надо понимать, в других областях у Сталина есть заслуги.
Мф. 5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого
А чему вы удивляетесь? Логика железная - "лучший друг физкультурников", "лучший друг железнодорожников" и т.д. - на слуху. А вот "лучшим другом юристов" не называли никогда. Шах и мат.
Мне в таких случаях вспоминается букварь 1930-х годов, в котором Сталин назван "лучшим другом детей", Ленин - "великим другом детей", а Молотов - просто "другом детей".
Да уж, северокорейским Кимам было с кого брать пример...
Со студента спрос не велик, а вот профессору стыдно должно быть "прикидываться веником". |
|