Журнал Андрея Мальгина - Везде хорошо, где нас нет
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:29 pm
[Link] |
Везде хорошо, где нас нет О желании перебраться в другую страну говорит каждый десятый (10%) участник всероссийского телефонного опроса, проведенного 20-22 июня среди 1800 респондентов.
Чаще других о подобном стремлении заявляют молодые россияне (25% среди 18-24-летних, 16% среди 25-34-летних), а также жители Москвы и Санкт-Петербурга (21%).
Заметно выросла доля тех, кто планирует осуществить переезд в течение года-двух (17% против 7% в 2016 году). Вместе с тем, стало меньше тех, кто вовсе не задумывается о сроках (43% против 51% в 2016 году).
Среди конкретных действий, которые они предпринимают для того, чтобы сейчас или позже переехать за границу респонденты назвали: накопление денег и сбор информации о новой стране (по 20%), изучение иностранного языка (19%), консультации со знакомыми эмигрантами (15%).
Мотивы переезда за прошедший год также заметно изменились: о высоком уровне жизни за границей говорят 33% против 50%, при этом выше стали цениться такие факторы как социальная стабильность (15% против 7%), климат и экология (12% против 4%).
Кроме того, в этом году в качестве причин для переезда россияне указали факторы, о которых в 2016 году не упоминали: уровень культуры и медицины другой страны (11% и 4% соответственно), соблюдение прав человека (10%), безработица в России (4%).
Также в качестве причин переезда чаще стали называть недовольство политикой властей (13% сейчас против 5% год назад) и категорическое нежелание жить в России/сильную любовь к другой стране (10% против 3%).
Наиболее привлекательной россиянам по-прежнему кажется жизнь в Германии - именно она второй год подряд возглавляет рейтинг стран, рассматриваемых в качестве альтернативного места жительства (13% сейчас и 12% год назад). За ней следуют США (10% против 7% в 2016 году), Австралия (7% против 2%), Италия (5%) и Англия (4%).
ОТСЮДА
|
|
|
Да собсно и сам Греф из этих самых
putinism wordpress com/2017/01/13/traber/
Нормальным туда дороги нет, "социальные лифты" и отрицательный отбор - сепаратор дерьма!
Там где нет русских - там хорошо.
потом будут ходить с портретами Путина по Германии
Приехав в Германию, первым делом начинают искать, как подключиться к российскому ТВ, где им в отрыве от реальностей России, на волне ностальгии по Родине, начисто промывают мозг!
Ну так родню ж с собой везут прицепом.
Вот и Оппозиционный политик Вячеслав Мальцев уехал из России. Об этом РБК рассказал координатор движения «Артподготовка» в Санкт-Петербурге Александр Расторгуев.
Подробнее на РБК
А смысл, сидеть и ждать, когда тебя поближе к баланде посадят. Всё верно. Интернет и там есть, в нужный момент - домой.
его в украину не пустили, пришлось дальше ехать :)
а в октябре его обратно пришлют? В закрытом вагоне?
вот они, смельчаки, кто не побоялся честно ответить на вопросы по телефону!
аж взрыднула от умиления
а в Германию они хочут, шоб повторить, ага.
на 10 секунд меня с этой новостью опередили )) там правда не про всю молодёжь, вроде, а только про краснодипломников
В Конституции РФ, тоже много чего написано!
Отличный способ завалить пару экзаменов и не получать красный диплом.
Фонд племянника Путина предложил ограничить выезд за границу выпускникам с красным дипломом
https :// tvrain .ru /news/fond_plemjannika_putina-438640/
В фонде высказали обеспокоенность тем, что в последнее время из России уезжают все больше людей. По мнению руководства организации, статистика «преуменьшает реальный отток населения», а большую часть тех, кто хочет уехать из России, составляют студенты, «молодые и образованные городские жители», выпускники вузов.
Не пущщать, какие же еще меры могут быть для молодых и умных в России.
Не понятно, зачем ИМ здесь молодые и умные. Чтобы качать нефтегаз или ехать воевать в Сирию такие не нужны. Так что это всё пустая болтовня, чтобы понравиться главному начальнику.
>>Не понятно, зачем ИМ здесь молодые и умные. <<
из принципа ибо нефиг обрубить последние лифты в нормальную жизнь
Помнится, первым эту идею высказал товарищ Цискаридзе - типа, вам образование в балетной школе дали - будьте добры сначала 3-5 лет на благо родины отработать. А то, что родители уйму денег тратят на репетиторов, подарки, массажистов и врачей в конце концов - то как-бы не в счёт.
Больше мотивации плохо учиться. |
|