Журнал Андрея Мальгина - 43 процента граждан России нуждаются в репрессиях
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:06 pm
[Link] |
43 процента граждан России нуждаются в репрессиях 43% россиян, которые слышали о сталинских репрессиях, считают, что без них невозможно было бы сохранить порядок в стране. Результаты исследования, которое провели Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), Музей истории ГУЛАГа и Фонд Памяти, есть в распоряжении Дождя... Опрошенные сказали о том, что жертвами репрессий становились люди, несогласные с политикой властей (37%), пользующиеся авторитетом в народе (22%), предатели и заговорщики (24%), а также жулики и воры (23%).
ОТСЮДА
Надо было бы задать такой вопрос: готовы ли лично вы подвергнуться репрессиям, аналогичным сталинским, ради того, чтобы в стране сохранился порядок.
|
|
|
Ну да. Репрессии это для других.
86% граждан одобрили химическую кастрацию 86% граждан.
уточнений о том, какой именно порядок они себе представляют не было?
Как в Германии образца 1939 года.
так в Германии образца 1939 года не было сталинских репрессий.
Ничего они себе конкретного не представляют. Так, утопические мечтания о каком-то мифическом порядке, когда якобы на верху не воровали, на улицу можно было выйти в темное время суток не боясь грабителей и насильников, преступления не оставались без наказания, все товары были дешевы, младшие уважали старших и т.п., чего в реальности никогда не было.
вот и мне интересно чего они себе про порядок представляют. о то может они имеют ввиду не репрессии как таковые, а банальное исполнение законов.
Да они считают, что при плановой экономике не будет коррупции и воровства. К тому же ностальгия по прошлому.
Ностальгия у старшего поколения. Молодежи-то, которая и не жила при плановой экономике, о чем ностальгировать? А воровство и коррупция были и при плановой экономике. А еще был дефицит, унылое однообразие продукции и другие всякие минусы. Может, эти люди считают, что при плановой экономике не будут расти цены.
Молодежи-то, которая и не жила при плановой экономике, о чем ностальгировать?
Она и не ностальгирует, а выходит на протесты.
А воровство и коррупция были и при плановой экономике. А еще был дефицит, унылое однообразие продукции и другие всякие минусы. Может, эти люди считают, что при плановой экономике не будут расти цены.
По мере отдаления от этих времён происходит их идеализация.
В условиях пропаганды это низкий показатель. Значит не у всех мозги вымели.
Это ж из тех, "которые слышали о сталинских репрессиях".
Вспомнился разговор..Ребёнком она пришла в деревенский клуб на концерт художественной самодеятельности. Выступал артист, читал сценку. Повесил карту разделки туши коровы и с указочкой говорил.. какую часть туши кому...Сталин раздал.. Типо эту часть милиции, эту армии и т.д. Когда дело дошло до хвоста, он произнёс фразу : а прохвост Сталин ничего не сказал... Концерт ещё не закончился, как человека уже затолкали в чёрный воронок...
значит им их надо дать! 43 % погнать строить БАМ!
И целая армия вертухаев! 
Вопрос в анкете: Были ли репрессированы в 30-ые годы? Если нет, то почему?
Андрей ... походу они все поехали мозгами... я серьезно и без подколов... коллективное помешательство это называется как у Индианы Джонса в старом вестерне
Глупо проводить соцопросы в психушке, где 86% накачаны всякой дрянью.
Порядок при Сталине был весьма сомнительный.
Хотелось бы понять, кто все эти голосовавшие, с какого и на какие телефоны обычно звонят и спрашивают про весь этот сталинский бред. Если на домашние телефоны, то в девяносто процентов из ста их владельцами являются пенсионеры. Хоть бы один интервьюер позвонил на сотовый телефон!
С чего это вы взяли, что 90% владельцев домашних телефонов это пенсионеры.
Потому что 90% работающих граждан в это время находятся на работе.
Вот с этим согласен, но это немного другой тезис.
Вы не поверите, но звонят) У нас в универе моему преподу по психологии прямо на паре позвонили из Москвы, из ВЦИОМА.
Ну, он связь на громкую врубил, чтобы мы слышали и начал развлекаться) Забавно было.
Никто никуда не звонит, это все придуманные цифры. Лично я за всю свою жизнь ни разу не получал подобных звонков, ни на домашний, ни на мобильный.
А мне звонили пару раз. Один раз что-то о реформе образования спрашивали - слышала я о ней хоть что-то или нет. А еще один раз - какие телеканалы я смотрю. Я ответила: "Дождь". После чего услышала: "Извините, вы нам не подходите".
Про телеканалы мне тоже как-то звонили. И еще интересовались, есть ли у меня персональный компьютер.
Мне кажется, Вы правы: люди, которые участвуют в таких опросах (не считая психологов, социологов и т. п., у которых интерес профессиональный)) — не являются представительной выборкой. Мне трудно представить, что кто-то, услышав предложение поотвечать на вопросы, не закончит тут же разговор.
Вот-вот! Они отнимают твое время - бесплатно! Хотя в интернете полно платных опросов.
Все как в анекдоте - Слушай, Вован, пойдём соседу морду набьём. - Давй, а за что? - Да морда его что-то не нравится. - А если он нам набьёт? - А нам то за что?
А если что - челобитную "царьку".
"Товарищ Сталин! Произошла чудовищная ошибка!"
Дебилы, мля!
ЗЛО не осуждено .злодеи не наказаны ....Нарушен основополагающий принцип формирования саморегулируемого социума -принцип отмщения и воздаяния ...Яркий пример этого нарушения вновь проснувшаяся жажда, у потомков людоедов ,человечены ...
Это те, кто собирается вертухаями работать?
>готовы ли лично вы подвергнуться репрессиям, аналогичным сталинским, ради того, чтобы в стране сохранился порядок. Я спросил у ваты. Дело было в то время, когда в Украине началась декоммунизация. В пылу жаркого спора мои ватные оппоненты были на стороне Сталина и репрессий, я против. Они вещали о стране и ее величии, о долге Родине, принял с сохой - вот это все. И я спросил (в том числе): готовы ли они пожертвовать собой и будущим своих детей ради страны? Готовы ли они в вагонах для скота ехать неизвестно куда, голодать, страдать от холода и болезней? Готовы видеть, как в этих же условиях гибнут их дети? Ради чего? И знаете, что мне ответили? "Да, но чтоб таких как ты тоже репрессировали." Цитата не дословная, но смысл в том, что они готовы пожертвовать собой, но чтоб другим тоже досталось. Так сказать, вызвать огонь на себя. Потом были заданы вопросы о смысле жизни и как он вяжется с термином "страна" и что вообще вкладывается в этот термин. В ответ какая-то прохановщина. Глупость должна быть наказуема и наказание это неизбежно в виде пустых холодильников.
Конечно, попади такой храбрец в воронок, а потом в нужный кабинет, то быстро сдаст всех соседей и знакомых, а когда потащат прочь - будет сапоги соплями мазать, ведь он ни в чем не виноват.
Патриотизм, и вот это вот все, типа, готовы жертвовать собой, детьми за родину - это зомбиленд. Насмотрелись 1 канал. Что такое родина? Почему должны мои дети умирать, а дети главнокомандующих, затеявших такую политику и такую войну, тусить в Париже? Да пошли они со своими репрессиями. Люди, ответившие за, пусть б их и репрессировали, как тогда: не ту музыку послушал - в тюрьму, не так тебя родители развали - в тюрьму, не так посмотрел на соседа - в тюрьму.
Знаете анекдот про золотую рыбку: "Рыбка, выбей мне один глаз!"?
Позвоночник чтит вечность.
Неправильно опрос проводят. Надо сначала сбить ударом в челюсть, потом пинками сломать пару рёбер. А уже потом спрашивать.
>Неправильно опрос проводят. Надо сначала сбить ударом в челюсть, потом пинками сломать пару рёбер. А уже потом спрашивать.
Непоправимо в 2/3 случаев. Отползет, кровавые сопли вытрет и "А при Сталине били за дело!".
Вопрос архаичного мировозрения и веры в некое устройство мира. Часто глубокий Стокгольский синдром. "Отец наш, за яйца нас вешающий, упаси и накорми"
Пусть эти 43% пока еженедельно порют на площади, перед администрацией. Для разминки. Они просят.
Если смотреть отдельно, то маразм, а если охватить взглядом общую тенденцию, то мне видится "Путина - на царство". А "нас-то за что?" - это просто мелкие издержки.
фигня все это, а не будущая тенденция и лишь влажные инициативы на местах.
путин после воцарения сразу станет вообще нерукопожатным, как ын, и один на один с этими инициативными дебилами. он больше всего боится как раз этого. да я бы тоже боялась такого обожания!
но этого не будет: такой бред и истерия долго (с исторической т.з.) не длится, уже очень скоро начнет формироваться что-то более устойчивое. и это точно будет не повторение истории.
Поживем - увидим. А в КНДР вон сколько лет истерия продолжается. А история всегда повторяется - люди-то не меняются.
Ну в СССР сталинизм был с 1929(год т.н. "великого перелома") по 1953 год.
24 года шло.
Несвободные люди не могут мыслить. Их долго обманывали и они свято верят всему тому, что им говорят в телевизоре. Кажется, что чтобы не рассказывали, будут верить. И уже неудивительны эти цифры в 43%, они просто страшны.
Думаю, ключевое слово в опросе - наведут порядок. Люди искренне верят, что репрессии прекратят бардак во власти и запредельную коррупцию.
Ровно 80 лет назад было принято постановление Политбюро ЦК ВКП(б) "О членах семей осужденных изменников родины", по которому были репрессированы десятки тысяч людей. Лишь за то, что были родственниками "врагов народа". Фотография в музее исправительной колонии особого режима №1 в поселке Сосновка в Мордовии. Фото: Станислав Красильников«Из кухни няня принесла пылающую жаром кашу. Разложив ее по мисочкам, она выхватила из кроватки первого попавшегося ребенка, загнула ему руки назад, привязала их полотенцем к туловищу и стала, как индюка, напихивать горячей кашей, ложку за ложкой, не оставляя ему времени глотать», — вспоминает Хава Волович. Ее дочь Элеонора, родившаяся в лагере, первые месяцы жизни провела вместе с матерью, а затем попала в деткомбинат: «При свиданиях я обнаруживала на ее тельце синяки. Никогда не забуду, как, цепляясь за мою шею, она исхудалой ручонкой показывала на дверь и стонала: „Мамыця, домой!“ === «В основном суп из сухой рыбки корюшки и картошки, липкий черный хлеб, иногда суп из капусты», — вспоминает детдомовское меню Наталья Савельева, в тридцатые годы — воспитанница дошкольной группы одного из «деточагов» в поселке Маго на Амуре. Дети питались подножным кормом, искали еду в помойках. === «На моих глазах директор избивала мальчиков постарше меня, головой о стену и кулаками по лицу, за то, что при обыске она у них находила в карманах хлебные крошки, подозревая их в том, что они готовят сухари к побегу. Воспитатели нам так и говорили: “Вы никому не нужны” === Самая маленькая — Маня Петрова. Ей 11 лет. Отец убит, мать умерла, брата забрали в армию. Всем тяжело, кому нужна сирота? Она нарвала лука. Не самого лука, а пера. Над нею “смилостивились”: за расхищение дали не десять, а один год». Та же Керсновская пишет о встреченных в заключении 16-летних блокадницах, которые рыли со взрослыми противотанковые рвы, а во время бомбежки бросились в лес и наткнулись на немцев. Те угостили их шоколадом, о чем девочки рассказали, когда вышли к советским солдатам, и были отправлены в лагерь.
Ну, они же уверены, что живи они в то время, лично их репрессии не коснулись бы.
Более того, даже тюрьма не всем таким вправляла мозги. «...И, конечно, есть на камеру один благомысл (вроде прокурора Кретова): "Правильно вас всех посадили, сволочи, контрреволюционеры! История перемелет ваши кости, на удобрение пойдете!" "И ты же, собака, на удобрение!" - кричат ему. "Нет, мое дело пересмотрят, я осужден невинно!" Камера воет, бурлит.»
(«Архипелаг ГУЛАГ»)
Очень токсично. От такого народа нужно держаться подальше, а соседним странам вооружаться.
что ж - они должны их получить.
Скажу как психолог. Все эти проценты - липа чистой воды, даже если принять, что опросы проводились без мухлежа (в чем я очень сильно сомневаюсь, но не суть).
Дело в том, что: 1. При Сталине из опрашиваемых никто не жил либо это очень небольшое количество очень старых людей, заставших Сталина в детском возрасте.
2. 95% опрашиваемых исключительно плохо знают историю и не особо ею интересуются. Можно смело сказать, что это нормальные граждане, а не латентные Чикатийлы - знай они о реальной ситуации в виде кромешного ада для граждан той поры, то их мнение стало бы противоположным.
3.Искаженные знания дают искаженные представления - у людей возник Ложный Фетиш - полностью выдуманный образ Строгого, НО Справедливого Вождя. Плюс это прямопропорциональная реакция на сегодняшние бардак и несправедливость, раз столько людей хотят порядка и справедливости - ну не истязаний же все жаждут.
Все эти заметно участившиеся разговоры о Сталине инициированы отделом пропаганды, на случай, если возникнет необходимость карать граждан за политику.
ПС. Все-таки скажу о ложных опросах. Спрашивать надо было так: 1.Хотите работать за похлебку без выходных? Все скажут НЕТ. 2.Хотите сесть в тюрьму за опоздание на работу? Конечно, НЕТ. 3.Хотите быть прикрепленными к колхозу, не иметь паспорта и права выехать в другой регион, а зарплату получать мешками с мукой? НЕТ. 4.Хотите в голодомор съесть своих детей, а потом и сами сдохнуть? НЕТ.
Годный опрос. Но в ответах я б не был так уверен
Отвечу как технарь: 1. Посрать что не жили при сралине, в 30-х годах все тоже начали тока жить при сралине, но родились и воспитались "в благополучной и православной РИ", а результат - известен .... прям риторический вопрос по Жванецкому - "Может в консерватории чего нибудь изменить?" 2. Да, "латентные Чикатилы", если кто и не потдерживает Путина, так это за то что он слишком мягкий ... Есть конечно нормальные люди но их очень мало ...Ну и второй момент - вверху написано про детский концлагерь - те кто пытали, расстреливали, издевались - они кто??? инопланетяне с Марса??? 3. Похер что у людей вознмкают ассоциации, нет мозгов ? Жрите гавно ассоциации, еще раз - "Рабы мечтают смерти своему хозяину, а потомственные рабы мечтают процветания своему хозяину" ... Смотрите фильм "Убить дракона", там все давно сказано ....
Зато в нормальном мире позитивные вещи происходят
Закк вернулся к Оззи!
Это опрос ВЦИОМа. Совершенно неавторитетной, сервильной организации. Т.е. реально может быть и 43, и 31, и даже под 50%.
да культ Сталина жив как никогда, все беда еще в малообразованности, никто толком и не читал про репрессии. воспоминания репрессированных и т.п.. Вообще насчет С. презумпция какой-то справедливости, старшее поколение реально считает, что он просто святой был, уже сталкивалась. У всех свои пороки, кому золотишко и хоромы, кому упование всевластием. Властолюбие легко прощают... жертвенная ментальность, никуда не деться.
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) - решил провести опрос. Зачем? И сука кто инициатор, кому вообще пришло в голову такое спрашивать??? Понятно, что время прошло не мало, но вот спроси они тогда, когда пол страны сидело, я думаю микрофон через жопу поцарапал бы гланды. И думаю те, кто высказался на эту тему надеялись, что под ужесточением имелось в виду ответственность начальников, которые воруют и ничего не боятся, но, дебилы , воровать то они не перестанут при путине, это им рты по затыкают что бы не вякали !!!
Думаю, 2/3 репрессий были просто из зависти или неприязни. Непонравилась морда, накатал анонимную телегу, соседа увезли. Так что всех этих желающих определенно ждала бы или пуля в затылок или сгнить в сибири.
как сложно представить собственную смерть (иначе бы все находились в пессимизме и никто не шел бы работать пилотом или солдатом,не садился бы за руль автомобиля), так же сложно представить себя в тюряге (меня то за что ??). Поэтому поговорки "нет дыма без огня", и вера в Нью-Сталина,который воров -чинуш посадит,а всем остальным даст работу,пенсию и мороженное
Это катастрофа для России. Если население этот террор оправдает, то он повторится уже с ними и с их детьми. Зло нельзя оправдывать!
Они скажут "да": порядок — важнее всего.
О несправедливости судебных решений по делам репрессированных сегодня говорят более двух третей наших сограждан (68%),слышавших о репрессиях
А там был или нет вариант про то, что репрессировали совершенно случайных людей? Ведь и там как и везде была "палочная" система, где просто нужно было количество для отчетности.
Я спрашивал. Всегда получаю ответ "меня-то за что", "кому я нужен"... Не лечатся. |
|