Журнал Андрея Мальгина - Еще о вбросах
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:34 pm
[Link] |
Еще о вбросах
Активность наблюдателей все-таки играла большую роль. Очень сильных и въедливых наблюдателей подготовила КПРФ, говорят, много было от "Яблока". ЛДПРовские наблюдатели были "коммерческими", работали для галочки, некоторые приходили на часок, а потом сваливали и появлялись уже к моменту подсчета голосов.. Наблюдателей от СПС никто не видел, что можно было ожидать: там давно весь пар был пущен в свисток. Когда мы смотрим графики и видим, что какие-то участки "проваливаются" (одновременно провал происходит по явке и по голосам за ЕР!), можно предположить, что там наблюдатели работали не формально. На президентских выборах надо сосредоточиться на работе наблюдателей. Их роль на нечестных выборах даже важнее, чем значение предвыборной агитации. В качестве примера можно привести коммент, который мне прислали в ЖЖ: пример московского района Тропарево, где, по всей видимости, за счет въедливости наблюдателей от КПРФ был обеспечен такой результат на участке 2684, размещавшемся в школе № 43:
Единая Россия 30.39%
КПРФ 21.66%
Яблоко 15.42%
СПС 9.41%
ЛДПР 2.83%
И вообще только на одном участке из 29-ти в Тропарево-Никулино Едру удалось получить больше 50%.
UPD. А вот такой вопрос: а разрешается ли на одном участке иметь более одного наблюдателя от одной партии (в случае президентских выборов: от одного кандидата)? Если нет, то значит перед выборами наблюдатели от разных кандидатов должны по каждому участку объединиться в одну группу и скоординировать свои действия. Потому что на самом деле противник у них будет один - от которого и пойдет вся фальсификация. В одиночку за этим не уследишь. Здесь в комментах отметился detur_dignio@lj, которого КПРФ включила в состав избирательной комиссии с правом совещательного голоса. Его опыт показывает, что на участке должна быть сплоченная группа наблюдателей.
|
|
|
слов для ругани не хватает но хорошо то, по крайней мере, что, зная эти цифры, не приходится плеваться по поводу народа, мол, раз они дебилы, пусть и имеют то, что имеют
Народ на этих выборах был изнасилован.
ага, хоть и не в первый, правда, раз, но в этот раз - в особо извращенной форме
к сожалению, одно другому не мешает (говорю как наблюдатель на этих выборах)
но степень дебильности, как ни странно, тоже важно понимать, так как здесь количество являет качество
Как бывший житель этого района, могу сказать, что весьма народ там живёт продемократический, если сравнивать с другими районами Москвы. Пожалуй, многовато за Едро получилось.
Вы сами себе противоречите. Если только на одном участке из 29-ти в Тропарево-Никулино Едру удалось получить больше 50%, то дело не во въедливости наблюдателей, а в том, что именно в этом районе народ не слишком любит ЕдРо. Хотя всё равно мы видим, что и в самом худшем участке ЕдРо занимает перое место с отрывом.
Противоречия не вижу. Просто в этом районе (как выше говорят, достаточно политизированном) работу наблюдателей организовали нормально.
да чего теперь... победителей не судят.
увы, тут правильней было бы сказать: vae victis - горе побежденным
справедливости ради. конечно у коммунистов было наблюдателей больше всего и многие из них опытные и въедливые. но самый прогремевший наблюдатель на этих выборах (который написал подробнейший отчет о выборах в Долгопрудном) - это Гриша Белонучкин, мой (Центра Панорама) сотрудник и друг. Он был наблюдателем тоже от КПРФ, но они его, конечно, не готовили: он сам себя подготовил и к ним напросился (потому что другие партии его предложением на них поработать не заинтересовались).
Вот именно. Наблюдателей надо готовить. Агитировать оппозиции все равно не дадут. Самое главное направление - противостояние фальсификациям.
В Тропарево-Никулино традиционно селилась интеллигентная, образованная публика. Здесь много ВУЗов, академии госуправления, народного хозяйства. В 80-х при расселении арбатских домов ссылали именно сюда. Так что протестный настрой в районе действительно велик. Жаль, но эта ситуация не применима к Москве целиком.
Хм, коммент про Тропарево оставил я, но про въедливых наблюдателей от КПРФ там ничего не было. То есть, возможно, дело действительно в них, но я такой информацией не располагаю. Если вы располагаете - поделитесь, любопытно.
КПРФ торжественно сообщала, что в Москве у них наблюдатели на каждом участке. Я решил, что раз на Вашем такие результаты, значит этот наблюдатель сработал качественно.
думаю что наблюдатели от КПРФ действительно были на всех участках. Но вот у меня на участке она вместе с набл. от едра отгадывала кроссворды (правда ездила с переносными урнами).
(простите, недописанное отправилось) Я столкнулась с тем, как активно готовилась КПРФ - они настойчиво взяли в оборот моего сына, предлагая за небольшую денежку быть наблюдателем. Причём их не интересовало, за кого такой наблюдатель на самом деле. То есть, они привлекали людей как только могли, аппелируя к справделивости. Впрочем, руки не выламывали и были вежливы. (но мой 18-летний все равно отказался, ему было в лом 12 часов торчать на участке). А между прочим, голосовали мы именно на том участке, о котором речь в посте :-)
Самому стало интересно, попробую выяснить. Если в комиссию входил кто-то из сотрудников школы, то, думаю, удастся.
Увы, мне известны примеры, когда с наблюдателями "договаривались". Партии то весьма условно независимые.
о как это класссно ну прост вдохновляет и как этьо далеко от офиц. статистики....
Это и есть официальная статистика, с сайте центризбиркома.
Справедливости ради замечу, что от СПС наблюдателями шло довольно много другоросов (ОГФ, НБП, Смена, Оборона). В частности видео-запись вброса -- это наблюдатели от СПС. И эти люди работали не для галочки. Другое дело, что неопытность часто перевешивает усердие и энтузиазм. Как собственно показала моя история с КОИБ.
Я в этом районе живу. У нас действительно достаточно интеллегентное население, по сравнению, к примеру, с соседним Очаково. Приятно даже=)
Я в отличии от Вас живу в соседнем Очаково. Зато я умею писать слово "интеллигентный" без грамматических ошибок.
Поверьте, я знаю как писать слово "интеллигентный", "апелляция" и проч. Опечаталась просто. По поводу Очаково - я не хотела обидеть вас или кого-то еще, но согласитесь, что в вашем районе уровень криминала больше, чем в нашем, и сомнительных, не очень думающих людей, соответственно, проживает больше. Кроме того, Очаково был изначально создан как рабочий район - у вас же, в отличие от нас, есть различные производства.
А у меня есть версия что делались не только вбросы но и выбросы. Прихожу на участок, расписываюсь в книге, беру бюллетень, ухожу за занавеску. Ставлю галочку в квадратике неправильной партии и только после этого, увы, читаю мелкий-мелкий шрифт в верхней части бюллетеня. Там сказано, что он считается действительным при условии наличия на нем подписей двух членов комиссии, печати и некой наклейки, напоминающей акцизную марку. Проверяю: наклейка на месте, печать на месте, а подпись только одна! Что делать? качать права с уже использованным бюллетенем в руках? Проявил непохвальный пофигизм и опустил бюллетень в урну. Выводы: после вскрытия урн ангажированные члены комиссий смотрят за какую партию проголосовано в бюллетенях, на правильных ставят сторую подпись, на неправильных соответственно нет. Они оказываются недействительными и распределяются в пользу победителей. Вуаля. Дешево, надежно и практично. Никаких вбросов, геморроев. Избиратели не читают мелкий шрифт.
кстати, я видел (в другой школе №875 - это через дорогу) даже иностранных наблюдателей |
|