Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Rodion Déev ([info]deevrod)
@ 2017-03-27 00:13:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: cheerful
Музыка:Ансамбль Христа Спасителя -- Наши иконы самые красивые
Entry tags:лытдыбр

Из поднебесья и икон
Сегодня с утра много кормил белок у себя во дворе. Одна из них, очень глупая, взяла и поцарапала мне палец, а перед этим ещё покусала, пускай и не до крови. Надеюсь, жить буду (а в идеале приобрету суперспособности).

Вчера французский аспирант-вероятностник, про которого я когда-то писал, пригласил меня к себе домой на Random Soup, суть которого состоит в том, что несколько человек приходят к нему в гости и приносят по случайному овощу, после чего из получившегося набора варится суп. Памятуя об открытии [info]azrt, состоящем в том, что мера является предпучком, я купил в магазине спаржи и пошёл по указанному адресу.

Оказалось, что он живёт в доме причта церкви св. Марии, что в Гранд-стрит! И прислуживает там же. Чтоб я так жил: винтовые лестницы, столовая, библиотека, комнаты для гостей, кухонный лифт (я сам лично его приводил в движение), даже курятник во дворе! Рассказали, будто нынешний настоятель положил начало курятнику, случайно увидев живого петуха на Гранд-стрит (это почти центр Манхэттена) и забрав его к себе. Всё, что вокруг меня происходило, было настолько неправдоподобно, что эта история даже как-то не выделялась особым неправдоподобием. Всю эту красоту на самом деле восстановили только недавно, и то не до конца: прямо сейчас от красивых деревянных перил причетники отколупывают дурацкую краску, которой их покрыли в 1960-х. Конечно, он там не один живёт, а с другим аспирантом NYU, с департамента философии, китайцем французской национальности (тоже псаломщиком, да), немного внешне похожим на Ваню Полторацкого. Этот философ, как немного выпил, стал рассказывать про свой бизнес-план по закупке футболок из китайских секонд-хендов и перепродаже их в Нью-Йорке по несколько сот долларов за штуку. Трудно было понять, насколько он серьёзен; но уже закупленные в Китае футболки он продемонстрировал.

Потом француз-пробабилист стал рассказывать смешные истории, в духе того, как его кропотливо досматривали в аэропорту Тель-Авива и извлекли из разных карманов его рюказка три некогда потерянных им розария -- после чего, вероятно, убедились, что едва ли он может быть исламским террористом. Рассказывал он это с такой замечательной иронией, что стало ясно, что напраслину я на него возводил совершенно ни к чему, и, конечно, никакой он не путиноид.



(Добавить комментарий)


[info]telemachus
2017-03-27 18:36 (ссылка)
>>напраслину я на него возводил совершенно

это потому что ты поел. если еще выпить бутылку другую
в лаунже JFK, жизнь в россии вообще охуительной покажется.

(Ответить)


[info]noctiluca
2017-03-28 19:16 (ссылка)
Почему спаржа, и при чём тут меры и предпучки?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]deevrod
2017-03-28 20:08 (ссылка)
Приглашал меня вероятностник. Теория вероятностей есть наука о пространствах
с мерой полной меры 1 (а теория чисел -- наука о конечных последовательностях
цифр, угу). Мера -- это предпучок. Спаржа продаётся пучками.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]romi
2017-03-28 20:18 (ссылка)
ты не поймешь, ты меры не знаешь)

(Ответить) (Уровень выше)