Лыцарь пичальнава образа - February 8th, 2009 [entries|archive|friends|userinfo]
silly_sad

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

February 8th, 2009

Ко дню науки 1 [Feb. 8th, 2009|02:50 pm]
// три предыдущие поста я написал неверной датой, их видно?
// рекомендую пролистать и прочитать.

Гуманитарное образование не имеет право существовать уже потому, что только незамутнённый ум может решить гуманитарную проблему.

То что называют гуманитарным образованием есть засирание мозгов много заумными знаниями, которые к настоящему моменту уже привели к нерешению проблем.
LinkLeave a comment

Ко дню науки 2 [Feb. 8th, 2009|02:52 pm]
Какого (censored)!!!
Дебил, окончивший институт физкультуры, имеет "высшее образование"! Дебил, закончивший офицерский вуз, имеет "высшее образование"! Дебил, научившийся за 5 лет сносно рисовать яблоко, луковицу, кувшин, и непрозрачную чашку, имеет "высшее образование".
А человек с отличием закончивший ПТУ и не по годам достигший высочайшего мастерства автоматом получает клеймо быдла, равно как и все его одногрупники попавшие в пту потому что их пожалели отправить на колыму!

Каким вообще (censored) боком можно засунуть образование в линейную шкалу!

Почему ремесленник от дизайна вышее ремесленника от токарного станка!

Какому (censored) пришло в голову реально уравнять образовательный статус бугалтера и математика!!!

И как вы после этого можете удивляться всем наличным перверсиям рынка труда и социального расслоения, а також безыдейности, алкоголизму и отсутсвию мотивации к труду в самом широком смысле.

P.S.
А ещё мы тут потолковали о гендерных конфликтах. Говорят нет сенсу конфликтовать самцу с самкой. А вот всё вышеизложенное создаёт и такой сенс. Самка имеющая внешне такой же дииплом как и у самца, но гуманитарный, часто склонна обижаться но превосходящего её по интеллекту самца, диплом и неадекватное уравнение статуса создаёт точку соприкосновения интересов - место в котором даже самец с самкой могут подраться за место в иерархии.
LinkLeave a comment

Ко дню науки 3 [Feb. 8th, 2009|02:54 pm]
Я из детства нелюбил играть в футбол, чо-то тупо-безсмысленное чудилось мне в этом занятии. Поэтому в детсаду, когда нас заставляли это делать, я убедил воспетов, что нам нехватает должности полевого судьи и занял её. Хотя активно её исполнять перестал довольно быстро, потому что безполезно. Зато у меня появилось много моего любимого свободного времени сидеть на моей любимой высоченной лестнице и размышлять. И от размышлений о безполезности и пристальных наблюдений за повадками детей укоренился в моей голове вопрос "ПОЧЕМУ". Почему нельзя играть по правилам? Зачем орать что попал, если все видели что промазал. Почему нельзя принять игру как игру, и принять её правила, чтобы померяться умением пинать мяч а не умением орать и взывать к авторитетам? И с годами этот вопрос рос, ветвился и укоренялся, и к сему дню уже покачивает ещё зелёными плодами. ПОЧЕМУ?
Но это тема другого поста.
"Футбол" все любили поразному, как и моножество других детских игр, среди которых были и запретные.
Запрещено нам было копать. А вот копать любили больше всего!!!
Беседки стандартные у нас были как у всех. Тока некоторые так удачно стояли спиной к забору, что меж забором и фундаментом было примерно 50 см (как раз ребёнку уместиться) и прохладно и сыро. И там жило куча всякой живности, и строительного мусора, и там копать было - шо Клондайк !!!
Вот оттуда нас всего яростнее воспеты и гоняли.
И загоняли на укатанную очищенную от всего любопытного огороженную площадку (издевательски названную "игровой"), и зорко следили, чтобы не приведи Господь ни один детёныш не начал познавать мир таким какой он есть в своём естестве.
Ну кое кто вырывался, сами изобрели систему стояния на шухере (с уголовниками мы в то время ещё не общались), копали как могли, обменивались находками, выдумками, взахлёб строили теории устройства забеседочного пространства. А кто-то послушно гонял мяч.
Вот тут и возникла сепарация на тех кто посмелее против собратьев по несчастью, и на тех кто посмелее против воспетов. Но это тема тоже другого поста.

Короче говоря, вся советская система дошкольного воспитания была направлена на отъятие у детей жажды естествознания и угнетение познавательных способностей.
Чем подготавливала человеческий материал к дальнейшему оболваниванию в советской школе.
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | February 8th, 2009 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]