Comments: |
А что за "суррогатный ключ", я то я не в курсе? В чём суррогатность?
обычный уникальный может быть даже порядковый номер, суррогатными такие ключи называют, потому что они искусственно вводятся в структуру данных, и не имеют естественной природы (как например отпечатки пальцев). Суррогатные ключи по естественному желанию их создателя имеют простую структуру, например int или строка фиксированной длины. Используются они для связи таблиц - они удобнее чем естественные ключи, для хранения и индексирования.
Помнишь детский мультик про козленка, который умел считать до десяти?
конечно помню, но не досконально
а вообще аналогия двусмысленная, надо растолковать... бояться быть посчитаным это естественное свойство разума ? надо ли с этим бороться ?..
По-моему, во всяком случае у меня такое впечатление сложилось лет в пять при просмотре мультика, бояться быть посчитанным - свойство неразумного животного.
Наткнулся на информацию на сайте конторы занимающейся информационной безопасностью на комерческой основе: Цитата: "В последнее время мы все чаще встречаемся с сообщениями о утечке очередной базы данных, содержащих персональные данные граждан России. В предлагаемом материале обобщены мнения различных экспертов по данной проблеме." http://www.infosec.ru/themes/default/material.asp?folder=2091&matID=2141Но если отбросить рекламу, то в материале имеется несколько интересных фактов... База данных - это не только ключ, но и информация с ним связанная.
> База данных - это не только ключ, но и информация с ним связанная.
это слишком лаконично, чтобы быть правильно понятым
From: | tmpr@lj |
Date: | December 12th, 2005 - 04:25 am |
---|
| | | (Link) |
|
>То есть 90% населения разделяет его дремучее непонимание роли суррогатных ключей, непонимает что такое связь между сущностями данных на самом примитивном бытовом уровне.
Из других источников: В Госдуме будет рассмотрен правительственный законопроект "О персональных данных". Согласно этому документу, будет создана единая база, куда войдет личная информация, сбор которой раньше считался нарушением конституционных прав граждан (отпечатки пальцев, ДНК, отпечаток сетчатки глаза и другие биометрические данные, информация о политических взглядах, религиозных убеждениях, состоянии здоровья, сексуальных наклонностях, судимости и др.).
Еще информация: Еще в середине 90-х годов в Москве появились первые компакт-диски с телефонными базами МГТС. В 1996 году в продаже появились списки абонентов сети "Билайн". В октябре 2002 года после завершения всероссийской переписи населения в продаже появились диски с данными переписи. В конце ноября 2002 года в продаже появился первый тираж дисков абонентской базы МТС, в январе 2003 года вышло второе издание. 20 мая 2003 года стало известно, что в свободную продажу поступила база данных об абонентах всех крупнейших телефонных компаний Санкт-Петербурга. Летом 2004 года компания "Вымпелком" обнаружила сайт sherlok.ru, который предоставлял информацию об абонентах "Билайна", "МегаФона" и МТС в Москве и Санкт-Петербурге. В ноябре 2004 года русский Forbes сообщил, что в продаже появилась часть базы данных Пенсионного фонда РФ, содержащая информацию о месте жительства и доходах 3 млн жителей Москвы. В апреле 2005 года в продаже появилась база данных о банковских операциях Банка России за IV квартал 2004 года, в которую попала информация, касающаяся продажи с аукциона основного добывающего предприятия ЮКОСа "Юганскнефтегаза".
По моему, те кто против, протявится именно связи между сущностями данных, из-за боязни становления их (данных) общедоступными...
теперь понятно ! вы тоже ничего не поняли.
спасибо. | |