Удивляюсь: |
[Dec. 15th, 2005|12:46 pm] |
Я утверждаю что америкосы - наши враги. И тут же получаю кучу возражений. "ты ура-патриот, ты конспиролог"
предположим что америкосы нам не враги. Тогда выходит, что: Бжезинский нам десятилетиями врал. Рейган врал. Карибский кризис был тщательно спланированной дезъинформацией. Вся американская военная доктрина строилась, чтобы обмануть нас и убедить в ложном постулате, что они наши враги.
Вся наша партия в полном составе водила нас за нос, пытаясь нарисовать образ врага. Все сбитые самолёты - выдумка. Вся советская военная доктрина - результат всеобщего заблуждения или психоза.
ТАК КТО ИЗ НАС КОНСПИРОЛОГ ?! |
|
|
Comments: |
Я утверждаю что америкосы - наши враги.
Дело не в утверждениях, а в выводах, которые из них делаются.
И вообще, сохранение РФ как государства не для всех является безусловным императивом. :)
хорошо что по этому вопросу возражения исчерпаны.
а сохранение эРэФии я пока не обсуждал.
Вообще-то у государств нет постоянных врагов, и что бы там не говорили английские премьеры, постоянных интересов тоже не особо наблюдается. Так что из того, что американцы были нашими врагами в период Карибского кризиса и прочих СОИ, ещё не следует того, что они являются нашими врагами сейчас. Вон в 1812 году Франция была врагом России, а Пруссия - союзником, а в 1914 - наоборот.
Политические цели России 2005 года в корне отличаются от политических целей СССР 1985. Поэтому и те кто был врагами тогда могут перестать быть врагами сейчас.
Поэтому обосновывать враждебность США современной России можно только на материале последних лет этак нескольких. По мне так материала и там более чем достаточно.
ну это я только начал с карибского кризиса, потому что дела менее глобальные (последних нескольких лет) соответсвенно и менее заметны. А вообще-то несколько лет или даже десятков, это не сильно большой срок для больших государств.
Кстати быстро меняющиеся цели России это не типичный пример, даже спорить не стану что цели и интересы америкосии меняются на порядок медленнее.
Естественно, что у государства, Конституция которого не менялась уже 250 лет цели изменяются медленнее чем у России, которой 20 лет назад как государства не существовало (она была частью более крупного образования).
Но если хотя бы у одной из двух сторон конфликта интересов интересы поменялись, конфликт теоретически может исчезнуть.
Опять же вспомним эпоху наполеоновских войн - 20 лет всей эпохи, а сколько раз там менялись союзы и альянсы - то Александр с Наполеоном обнимается, и совместную блокаду Англии устраивает, то Наполеон жгет Москву, то русские войска вместе с английскими громят Наполеона.
Ты, скорее, хорошо информированный оптимист. | |