Comments: |
Ты до этого никогда не получал наличность в банках?
Вспомни твое последнее место работы, как там все платежи проходили:) Вот это действительно ужоз!
вот мне показалось что и в альфе тоже вамое творится. я испытал чувство близкое к счастью, когда удалось взять деньги в руки, и убежал оттуда "сломя голову". Удовлетворён. УСПЕЛ.
одно дело неудобства пользования, очереди, кривые услуги, отсутсвие услуг, да даже хреновые проценты - всё это _ПРОСТО недостатки_. а вот извини меня ПОПЫТКА ОТОБРАТЬ ВКЛАД у вкладчика - это бля грабёж. ни дать ни взять.
Не факт, что они прям уж осознанно старались отобрать. Простая безалаберность, удобная для махинаций, но совсем не факт, что собс-но махинации. Ты же сам писал про процедуру выдачи денег. Обычный бардак.
В конце концов, в суд можно истребовать заверенные проводки. Они должны там фиксироваться на веки вечные. Сертифицированными программами. Протокол которых и может быть истребован в суд. У каждого человека есть банковская карточка, на которой тоже не написано, сколько там сейчас денег, сколько было положено и сколько снималось. Эта информация хранится в банке.
Да конечно же ! Девочка которая отбирала договор, понятия не имела зачем - начальство сказало, она и отбирает у всех договора. А вот то что начальство не знало что делает, в этом я сильно сомневаюсь. Скорее всего махинация у них строилась на массовости и без явного грабежа. Примерно так: Если человек потом приходит быстро и начинает шуметь и требовать - ему дают что полагается. Но так как людей ОЧЕНЬ МНОГО, то найдётся достаточное количество таких, которые: 1) забудут вовремя прийти 2) постесняются требовать 3) умрут (вот это самый железный вариант отбора вкладов - наследники не только не смогут ничего доказать в суде, они даже могут ВООБЩЕ НЕ ЗНАТЬ о существовании вклада)
теперь про карточки: когда у тебя есть карточка то банк _сам_ обязан правдиво её обслуживать и начислять проценты. Но договор у тебя ВСЁ РАВНО дома лежит, и в договоре написано, что банк ОБЯЗАН правдиво начислять проценты и дата открытия и начальная сумма.
Видя этот договор суд в праве трусить банк на предмет проводок твоего счёта. А когда договора нет, плевать что там у банка в его программах пишется: "МЫ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ВПЕРВЫЕ ВИДИМ, НИКАКОГО СЧЁТА ОН У НАС НЕ ОТКРЫВАЛ".
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/38182/2147511786) | | | По большинству пунктов - согласен. | (Link) |
|
1), 2), 3) - бесспорны, отличная почка для ограблений. Можно ещё 4) - человек просто не помнит, сколько было.
Но только вот договор... Я не в курсе. Там пишется стартовая сумма, на момент открытия счёта? Или он каждый раз "дополняется", и в обе копии договора дописываюся операции со вкладом? Если нет, то смысла в "дате открытия и начальной сумме" на момент судебных разборок я не вижу.
И - "в договоре написано, что банк ОБЯЗАН правдиво начислять проценты". А если этих слов в договоре нет - то что? Банк имеет право как угодно забирть деньги вкладчика? На том лишь основании, что в договоре не указано обратное? И это отсутствие рпямого указания в договоре будет достаточным для суда аргументом для снятия претензий к банку?
А по остальным пунктам - да, согласен. Явственно проявляется массовый тихий грабёж.
в договоре написаны НАЧАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ и как минимум ссылка на алгоритм начисления процентов - этого достаточно для вычисления точного состояния счёта в любой момент времени.
Операции по вкладу (если таковые условиями договора допускаются) также документируются в двух экзэмплярах, и эти бумаги можно смело хранить вместе с договором.
Введение же карточек очень сильно эту веками утрясшуюся процедуру осложняет. Появляется необходимость трясти банк на предмет записей на его винчестерах, но опять же основанием для копания в его записях является имхо договор, а иначе любой хрен с бугра может здорово нарушить работу банка за скромную плату: судебные издержки.
По поводу, что мешает составить данку гадкий типовой договор и подсовывать его гражданам: НЕЗНАЮ. смотри для сравнения мой пост: "чем математики лучше юристов" "вопрос (3)" | |