О гламуре (совсем другое) |
[Jan. 21st, 2007|11:37 pm] |
Мы вот зациклились на его экономической роли. Получилось не очень продуктивно - скатились до сравнения с другими дорогостоящими отраслями... В итоге лишь не хватило слов: "плохо когда какая-то отрасть (любая) перетягивает всё одеяло на себя" - ну оно и понятно - вечная сказка о гармонии вовсе не на ровном месте возникла.
Однако у гламура есть и его собственный специфический вред.
Вещизм у человека это одно из воплощений оборонительного инстинкта (спросите у врачей, если мне не верите) И произратает вещизм из более древнего и важного желания вооружиться, одеться, обустроить потайное и удобное жилище.
Получается, что гламур через вещизм СУРРОГАТНО УДОВЛЕТВОРЯЕТ ОБОРОНИТЕЛЬНЫЙ ИНСТИНКТ !!! Вырастает целое общество абсолютно беззащитных и безоружных людей пребывающих в полной уверенности своей безопасности !
Чем чреваты такие иллюзии ? Дружно смотрим на европу :-) |
|
|
Comments: |
Э, а не путаешь ли ты причину и следствие? Может быть распространение гламура происходит от того, что у жителя современных "демократических" государств нету возможности удовлетворять свой оборонительный инстинкт более адекватным способом?
Если подумать - еще 100 лет назад что в Российской Империи, что в Британской, законопослушный человек мог запросто пойти и купить что револьвер, что холодное оружие. Еще 50 лет назад для того чтобы купить охотничье ружье достаточно было предъявить паспорт.
И идеи изобретения всяческого "травматического", "несмертельного" оружия даже и не рассматривались. Защищая себя или близких было вполне оправдано убить супостата.
Интересно, как с гламурностью в традиционно полицейских в хорошем смысле этого слова государствах? Например, в Германии? Где ружьё фиг купишь, но зато, если вызвать полицию, действительно приедут и помогут?
нет не путаю. (тут связь двунаправленная) я говорю о более позднем явлении, когда человек уже пресыщен вещами. а вы говорите, о Зарождении явления. Да, я полностью согласен. Гламур рождается и под влиянием неудовлетворённости оборонительного инстинкта тоже. А неудовлетворён он и по тому, что вы сказали, а просто по объетивным причинам, таким как, резкое уменьшение агрессии со стороны дикой природы.
Вобщем, получается, что гламур стал не заполнять недостаток в удовлетворении, а полностью заместил собой удовлетворение, в том числе и ныне критичное для выживания.
вместо союза "а" читать "и" !
Это тв про пнальный вау-фактор написал.
Это в Швейцарии гламура нет? Или он там только на экпорт?
А теперь прошу адекватно объяснить мне, что такого страшного в Европе.
Подпись: резидент страны Евросоюза, Ирландии. | |