В поезде, едущем на север, я задумалась, как же так: для одного из участников поход получается верховой, но не вполне конный. Но не прошло и трёх часов, как А. получил в подарок от проводницы коня. Кажется, забытого кем-то из предыдущих пассажиров. Конь умел прыгать по столу и не умел по полке. Помещался у меня в ксивнике, в котором и прошёл большую часть маршрута.
Так мы получили представление о конном туризме.
Вопреки ожиданиям, А. не проспал свой первый перевал. Очень хотел, но изо всех сил держался и вылез фотографироваться к туру.
Поразила четырёхлетняя Лиза, прошедшая маршрут своими ногами и в неплохом темпе.
В предпоследний день А. остался с Юркой на весь день в лагере, а я пошла в радиалку на хребет.
В какой-то момент я вышла на плато. Совсем одна - группа осталась немного сзади, за перегибом, и никого не было видно. Вокруг только камни и лишайники. И облака по краям. И порывы ветра. А когда его нет - совсем тихо. И так несколько минут, в полном молчании.
Юрка, Арсюха - спасибо вам. Мне этого очень не хватало, правда.
А на спуске с того самого плато мы нежданно-негаданно угодили на стремноватые скалы. Их не было на карте, было лишь небольшое сгущение горизонталей - но сгущались они всюду, так что никто не ожидал ничего подобного. Часть группы (в которой была Лиза) повернула назад, и была права.
Мы полезли, и тут мне стало страшно. Я по минуте думала над каждым шагом и цеплялась за склон.
Не ожидала от себя такого. Раньше я, кажется, не была такой трусихой. Или это я себе-прежней льщу?
Всё равно очень хочется ещё в горы. И весной на лыжах. Ну, посмотрим...