cupol
cupol
................ ..............
cupol [userpic]
Почему я иду на митинг с либералами

Страшный сон путинистов,- это либералы, националисты и коммунисты на одной площади. Это - залог краха воровского режима. Неудивительно, что главные усилия сторонников Путина сейчас, - разбить лагерь оппозиции и перессорить его, дабы уменьшить масштаб протестных акций.

Путинистам удалось добиться того, чтобы 24 декабря коммунисты провели свой отдельный митинг на Воробьевых горах. И? Никто их не заметил. Да, он стал одним из самых массовых мероприятий последних лет с участием коммунистов, но вот остался микроскопическим на фоне того, что произошло на проспекте Сахарова.

Почему митинги на Болотной и на проспекте Сахарова были такие массовые? Потому, что там вместе с профессиональными политиками и их горячими сторонниками, завсегдатаями политических тусовок, на площадь вышел народ. Простые люди, мало интересующиеся политикой в повседневной жизни, вышли и выразили свой решительный протест против того, что в Кремле решили не считаться с их мнением.

Сейчас усилия кремлевских политолухов направленны на то, что чтобы закрепить успех откола от основной массы оппозиционеров левого электората, и по возможности, - националистов.

Это пытаются провести под знаменем борьбы с "оранжевой революцией" и опасностью "раскола страны". Дескать это те самые либералы, которые в свое время развалили СССР.

Ну, звиздец, приехали.

Давайте во-первых, разберемся, что стало с этими самыми либералами после развала Советского Союза. Напомню, что звали их тогда "демократами", - просто сей гордый термин после развала стал одним из самых грязных ругательств, и постепенно исчез из оборота. Итак, чего добились господа-демократы в начале 90-х, и где оне пребывали до апогея "славных путинских лет"?

Если они пришли к власти, то почему вдруг они с этой властью борются? Ась? Что-то здесь не то, не правда ли? Нелогично ведь.

А суровая сыромятная правда состоит в том, что никакие "демократы" к власти и не приходили в 1991 году. Именно поэтому у нас до сих пор нет демократии. У власти тогда оказались совершенно другие люди, - не те, кто способствовали крушению коммунистического режима.

Знаете, когда я после Истфака МГУ учился в магистратуре Историко-архивного Института РГГУ, известного своими либеральными взглядами, вел у нас семинар один человек из кабинета вице-премьера Немцова. В свое время - анархист, депутат Верховного Совета. Так вот, по его словам, у всех "демократов" в свое время было некое разочарование по поводу того, что после их победы к власти пришли внезапно перекрасившиеся коммунисты. Дескать проломили мы стену, а за ней,- нас радостно приветствуют те же самые рожи коммунистического начальства, но только уже с трехцветными флагами.

То есть, конечно же, некоторые видные деятели демократического движения получили некие правительственные посты (от которых их, спустя некоторое время, "отжали"). Но это, - исключение из правил. А что стало с основной массой "демократов", которых так стало ненавидеть все общество после взлета цен 1992 года, и не легшего на рельсы Ельцина? Они... в лучшем случае пошли преподавать в голодные 90-е. Или торговать рыбой на рынки. Или в "челноки".

Кто пришел к власти в 1991 году? Да те же самые чиновники и их чада возлюбленные, в мгновенье ока ставшие матерыми демократами. Стал ли строй, которые пришел на смену коммунистическому демократический? Ан нет.

Пришедшие к власти чиновники, свободные от партийной дисциплины, начали творить еще больший произвол. Привилегии коммунистических руководителей по сравнению с тем, что они себе позволяли не идут ни в какое сравнение. А главное, - они плевали на интересы народа. Потому, что построенное ими государство не было демократическим.

Я, когда уволился из Армии, вернулся в другую страну, - не ту, которой присягал. И с удивлением слышал такие термины, как "уполномоченный / представитель президента в ... Воронежской например области". То есть, выборов губернаторов изначально не было. Назначали. Вот Вам и демократия.

А все потому, что в отличии от нас, в странах Восточной Европы коммунистический режим пал в результате свободных выборов. Ну, а в России,- компартию тупо запретили пару раз. В 1991 и в 1993 году, обвиня ее в двух "путчах". То есть не в результате выборов, а с помощью старого доброго проверенного средства, - "поджога Рейхстага".

Соответственно, во второй половине 90-х в той же Восточной Европе наблюдался так называемый "левый откат", - к власти опять, ненадолго возвращались левые партии. И? Земля не налетела на земную ось, Европа не покрылась концлагерями, и даже результаты приватизации (не такой воровской и беспредельной как в России) не были пересмотрены.

А у нас? А у нас в 1996 году дабы оставить у власти ЕБН, запустили газетенку "Не дай Бог", - один из печальных символов 90-х. "Сохранивший верность лидеру" Лебедь внезапно погиб в авиакатастрофе, победивший в выборах Зюганов, после разговора с Чубайсом ушел в месячный запой и подарил победу лежавшему в коме Ельцину. Лишь бы не было войны.

А все почему? Да потому, что в 1991 году в России не был построен демократический строй. Не было демократической Конституции.

Конституция 1993 года, пропахшая порохом танковых орудий, не являлась демократической. Фактически она устанавливала диктатуру Президента. Республика в России стала президентской. Народу было позволено избирать Думу, но кроме ее имелся еще и Совет Федерации, который легко мог задушить всякую инициативу с мест, если она не отвечала интересам Президента.

Путин только продолжил начатое Ельциным. Он довел ельцинскую Конституцию до логического завершения, - построил в стране авторитарный режим, в котором однажды избранный Президент получал все рычаги для того, чтобы остаться у власти всерьез и надолго.

Народ при Путине был окончательно отодвинут от власти. Изменив порядок формирования Совета Федерации, порядок регистрации и прохождения партий в Думу, отменив депутатов-одномандатников, ему оставалось только взять под свой полный контроль несколько оставшихся на поле партий. Вуаля. Ну а после этого... он был обуян смертным грехом Гордыни, возомнил себя Национальным Лидером, которому и не стоит так часто прибегать к выборам, да и вообще не считаться с их реальными результатами.

Сколько раз за 12 лет правления Путина созывался всероссийский референдум по решению тех или иных вопросов? Ась? Нуль. А за это время он переписал Конституцию под себя. Парламента как такового в России теперь нет. Добавили Общественную палату, которой не было в Ельцинской Конституции, и в которой в основном сидят назначенцы сверху. Да и те, кого "выбирают", назвать народными избранниками язык не поворачивается. У Максима Мищенко было замечательное описание так называемых "выборов" в твиттере. Называют кандидата с одной области. Местные кричат, что они о таком не слыхивали. И следом Мищенко с гордостью пишет, что голосованием с активистов-едросов с других регионов "передавили" голоса тех, от чьего региона и был назначен тот кандидат. Такая вот демократия по-путински.

А вот референдумы нужны. Почему в странах Восточной Европе вопрос о вхождения в ВТО решается на всенародном референдуме, а у нас Путин "забыл" спросить об этом свой народ. И за вхождение в Евросоюз там тоже проводятся референдумы. Был ли референдум о вхождение в Евро-Азиатский союз, который наполнит Россию армией дешевых рабочих, оттеснив тем самым местное население? Ась? Нет. А ЕГЭ, которое позволило безграмотным кавказцам, купить за пару баранов 100% результат и занять все места в самых престижных ВУЗах страны, оттеснив на второй план талантливую молодежь с других регионов и не оставив им шанса? Был ли референдум по ЕГЭ? Нет.
А был ли референдум по поводу того, расселять или нет "нищих" кавказцев-наркоторговцев среди остального населения страны? Нет.

А присоединение самоопределившейся в 1991 году Чечни, которую незаконно вписали в Конституцию РФ в 1992 и 1993 году? В 2003 году на своем локальном референдуме один оккупированный народ, с чьей волей считается Путин, да так, что плюет на вердикты присяжных, принял решение все же присоединиться к России. Спустя 11 лет и две войны. За что погибли наши парни? За то, чтобы Путин кормил Чечню? А спросили ли об этом остальной народ РФ? Всенародного общероссийского референдума по вхождению Чечни в состав РФ не было.

Лично я даже за то, чтобы каждое изменение Конституции происходило исключительно по. всенародному референдуму.

Конституция 1993 года была переписана Путиным с помощью "конституционного большинства". Не спорю, на парламентских выборах 1997 года Едина Россия победила. Но набрала ли она на самом деле конституционное большинство в 3/4 голосов, или это все волшебство Чурова? Ась? Медведев назвал последние думские выборы "самыми честными". Что же было с предыдущими в 1997 году?

И каков итог? У депутатов забрали карточки для голосования, распустили их по Куршавелям, а за них единогласно голосовала кучка людей во главе с лидером фракции. Так было принято большинство законов 5-й Думы, в том числе и "госучреждения", который лишил страну гарантированного по Конституции обязательного бесплатного среднего образования. Так убрали армию лесничих, погрузив страну в пожары, которые так героически и демонстративно тушил на самолете главный вор Путин. Так уничтожали Армию, образование и здравоохранение.

За 12 лет правления Путина олигархи стали миллиардерами, а сам он со своими 130 милиардами, сэкономленными на нашем образовании, уже возглавил список Форбса.

Он хочет остаться навсегда. Ему понравилось пить нашу кровь, не спрашивая даже нашего мнения.
Его надо остановить. И это возможно. Все кто говорят, что мол все равно Путин победит, - суть есть быдло по своему образу мышления. Рабы, не стремящиеся освободиться и заслуживающие двойного рабства.

Ротация власти нужна, как главный залог демократии. Чем чаще воров снимаю с кресел и заменяют их теми, кто будет знать, что и его возьмут за руку, - тем чище будет воздух в этой стране. Иначе она сгниет окончательно.

Поэтому я пойду 4 февраля вместе с либералами. Просто потому, что вместе с ними будет народ на этот раз.

Ну, а насчет того, что де "либералы хотят расчленения страны", - бугага. Тут вон по осени злой фошист и при этом либерал Алексей Навальный предложил, что мол хватить кормить Кавказ. Тут же другие либералы подняли вой, что де Кавказ нужно оставить в составе России.

А я за то, что такие вещи нужно решать на референдуме. Если будет инициатива снизу о том, чтобы отделить какую-либо дотационную для России республику, чьи граждане не умеют себя вести в нормальном человеческом обществе, будь то ВУЗ или армейский коллектив, - то пожалуйста. Кто-то утверждает, что в XIX веке их завоевали и подвергли геноциду? Что ж, пришло время их уже освободить от тяжелых оков российского бюджета.


И напоследок. Мне не нравится "ответ" этого пэтэушника Демушкина Рогозину. Текст получился безликий и бездарный. "Ниочем", одним словом.

И мне не нравится желание этого Миронова, который взял на себя инициативу решать за остальных, как-то обособить националистов на марше за честные выборы. Народ должен быть един, - всякие зачатки раскола только добавят оптимизма сторонникам воровского режима Путина. У меня все. До встречи 4 февраля. Не забудьте одеть валенки.

Comments