Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет yjy ([info]yjy) в [info]cob
@ 2007-02-06 10:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вопросы идеологии
Несмотря на периодически достигаемую [в калейдоскопе меняющихся общественно-политических идей: общинная, рабовладельческая, феодальная, капиталистическая, марксистско-социалистическая, снова капиталистическая, демократическая, снова общинная (т. н. гражданское общество) и т. д.; в общем ― суета по замкнутому кругу, и при любой идее идейная основа ― толпо-«элитарная»] иллюзию свободы на основании оглашаемых деклараций о свободе, в умолчаниях всё равно остаются вопросы без ответа:


  1. А как определённые идеи, никак не обусловленные генетически, состоялись в качестве чьей-то личной идейной убеждённости?

  2. Кем и какие цели осуществляются под водительством этих идей?

  3. Откуда они взялись?

  4. Соответствуют ли эти идеи Объективной реальности, или они обрекают своих приверженцев на извращённое видение и понимание жизнеустройства?

  5. Допускает ли организация общественной системы, чтобы человек перешёл к иной идейной основе, если видит, что все известные идеи жизнеустройства на основе толпо-«элитаризма» не соответствуют Объективной реальности, и особенно, когда такое несоответствие подтверждается уже для всех очевидной практикой глобального исторического процесса?

  6. И какова, по существу, должна быть иная идейная основа, если толпо-«элитарная» идейная основа, как показывает практика, любую идею жизнеустройства делает кризисной, т. е. объективно несостоятельной?


via http://mera.com.ru/2007/02/04/voprosyi-ideologii/