Культуры и искусствы
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, June 17th, 2013

    Time Event
    10:45a
    Anna Själv Tredje
    Что-то мало в сообществе электронной музыки, надо это исправить. Итак, шведский проект Anna Själv Tredje с единственным альбомом Tussilago Fanfara. Вещь редкая, издана в далеком 1977 году, на локальном шведском лейбле Silence, специализировавшемся на серьезном шведском роке с уклоном в прог. На зарубежных сайтах альбом обычно характеризуется как "brilliant", по-русски это называется "охуенно". Аналоговые синтезаторы с правильным звуком и дарк-эмбиентным фоном , дилей для космоса и немного гитары, обычно это относят к берплинской школе, хотя наиболее близкий звук был у французского электронщика Пьера Залказанова. На последнем треке гитары чуть больше, это уже спэйс-рок.

    Не знаю, по каким причинам проект прекратился, скорее всего по финансовым - в дальнейшем один из участников (Mikael Bojén) завязал с музыкой, а второй(Karl Gasleben) пришел к успеху с синти-поповым проектом Twice a Man, известным в частности незабываемой песней про русские трактора.
    Ознакомление, альбом.
    8:13p
    Последователи Genesis
    Основным клоном Genesis традиционно принято считать Marillion. На мой взгляд это не правильно, Мариллион Фиша, несмотря на явное влияние Genesis все равно остается основной прог-группой 80х, уж слишком у них своеобразный звук, да и вокал у Фиша был харизматичен в то время. Мариллион Хогарта, наоборот, слишком быстро скатился в сраное говно, чтобы о нем вообще можно было упоминать в контексте прогрессива. Поэтому выберу наиболее интересные клоны Genesis из 70х, в качестве критерия отбора - большая похожесть звучания на оригинал, чем у Мариллион.

    1. Rumple Stiltzken Comune группа из Швейцарии, выпустили единственый альбом с жизнеутверждающим названием Wrong From The Beginning в 1978 году. Ориентир - раннее творчество Genesis примерно до 1972 года, как пример - последний трек с альбома (с 5-ой минуты особенно хорошо). Исполнительскую манеру Genesis они, впрочем, копируют не слишком фанатично, местами в аранжировках встречаются фишки в стиле Gentle Giant.

    2. Babylon, группа из Санкт-Петербурга. Американского Санкт-Петербурга, разумеется. Студийный альбом дошел до наших дней только один, одноименный, 1978 года, также имеются унылого качества концертники . Аранжировки хороши без вопросов - гитара как у Хэккета, клавиши как у Бэнкса; ориентир - альбомы Genesis 72 и 73 годов. Для затравки - второй трек с альбома.

    3. И победитель конкурса - Kyrie Eleison. Австрийцы, выпустили два студийника и концерт, тема Genesis наиболее полно раскрыта на втором альбоме, The fountain beyond the sunrise (1976). В плане соответствия вокала оригиналу они добились наибольших успехов из всех, хотя влияние VDGG тоже есть. Kyrie Eleison - Forgotten Words.
    ‎ Ну и самое главное - все 3 альбома одним архивом (250мб). Так же все вышеперечисленное с подробным описанием можно найти в замечательном блоге - http://progbeat-vvche.blogspot.ru/, всем рекомендую, кстати, за счет грамотной классификации там очень удобно искать музыку. Ну и на рутрекере оно есть - Kyrie Eleison 3CD, Babylon(flac), Rumple Stiltzken Comune (flac).

    << Previous Day 2013/06/17
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org