Культуры и искусствы
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, December 2nd, 2013

    Time Event
    12:54p
    Современная прогрессивная электроника
    Давно собирался выложить немного модной электронной музыки. Как известно, берлинская электроника не умерла, просто за 30 лет развития она стала очень замкнутым жанром. Существуют свои радиопрограммы, лейблы и куча чуваков в возрасте под полтинник с дискографиями на несколько десятков релизов. Музыку они делают временами весьма неплохую, но варятся целиком в пределах своей тусовки и за пределами узкого круга фанатов никому не интересны. В последние годы в этой сфере наметились изменения, берлинскую электронику, также как краут и минимал-синт открыли для себя хипстеры (название условное, но уже устоявшееся). О них и речь - зараннее ограничусь проектами, близкими к классической севенсорике, без резких уходов в эмбиент с дроуном или хаус с электро.
    1. Zombi

      Zombi

      Дуэт из Америки в составе: Стив Мур (клавишные), Энтони Патерра (ударные). Мрачный электронный прогрессив, с влиянием Goblin и берлинской электроники. Предпочитают синтезаторы первой половины 80х - в туре этого года, например, используются Korg Polysix, Sequential Circuits Prophet 600 и ProOne. Первые альбомы их альбомы были выдержаны в эпическом стиле, сейчас они стали несколько ближе к народу.

      Twilight Sentinel + Cosmos, 134 mb

    2. Steve Moore

      Steve Moore

      Лидер Zombi, кроме сабжа и соло-записей, записывает более легкую музыку под псевдонимами Lovelock и Gianni Rossi, также совместно с Дэниелом О'Салливаном делает итало-диско! проект Miracle. Сольно начинал в духе берлинки, сейчас смешивает ее с хаусом.

      The Henge + Panther Moderns, 107 mb‎

    3. Roll The Dice

      Roll The Dice

      Шведы, уже по фотографии понятно, что эти чуваки ценят старую школу и лажать не будут. Так оно и есть - с одной стороны аналоговые секвенсоры плюс аналоговые синтезаторы, а с другой - индастриал, минимализм и безысходность. Очень крутые.

      In Dust, 107 mb + Roll The Dice, 70 mb

    4. Emeralds

      Emeralds

      Еще один американский проект, в модных хипстерских традициях смешивающий берлинскую электронику, краут и дроун. Выпустили много сумбурных кассетных релизов и несколько четких программных альбомов. В начале этого года распались, т.к. у каждого хватает сольных проектов.

      Does It Look Like I'm Here?, 130 mb+ Just To Feel Anything, 155 mb

    5. Steve Hauschildt

      Steve Hauschildt

      Один из трех участников Emeralds, Стив Хаушильдт наиболее близок к классической секвенсорике. У остальных чуваков из Emeralds (Марк Макгуайр и Джон Эллиот), тоже неплохие вещи сольно получаются, правда, в иных жанрах.

      Tragedy & Geometry, 123 mb + Sequitur, 87 mb

    6. Turzi

      Turzi

      Француз Romain Turzi совместно с аккомпанирующим коллективом выпустил пару культовых альбомов с простыми названиями, стилистически находящихся на стыке краута и инди рока. Но, на мой взгляд, его первый альбом записанный в одиночку в 2005 году и новый альбом записанный уже как Turzi Electronic Experience намного интереснее. Динамичная музыка в духе берлинской классики.

      Education + Made Under Authority, 124 mb

    7. Sankt Otten

      Sankt Otten

      Дуэт из Австрии. Начинали с эмбиента, постепенно перешли к секвенсорике. Выкладываю один из ранних альбомов и самый свежий.

      Messias Maschine + Wunden Gibt Es Immer Wieder, 171 mb

    8. Jonas Reinhardt

      Jonas Reinhardt

      Американский хипстер (настоящее имя Jesse Reiner), мешающий берлинку, краут и музыку из саундтреков к космическим фильмам.

      Powers Of Audition + Music For The Tactile Dome, 166mb

    9. Umberto

      Umberto

      Очередной американец, Мэтт Хилл делает электронику в стиле саундтреков к итальянским ужастикам. Мрачно, концептуально и мелодично, на последнем альбоме стало попроще, но не хуже.

      Confrontations + Prophecy Of The Black Widow , 199 mb

    << Previous Day 2013/12/02
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org