Культуры и искусствы
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, May 3rd, 2014

    Time Event
    5:55p
    Английская электроника
    Чем характерна английская электроника? Тем что в Англии она никому не нужна. Альбомы, которые в Германии становились классическими, в Англии издавались на кассетах ограниченным тиражом. С одной стороны это сужало количество слушателей, с другой уменьшало влияние лейблов и увеличивало значение энтузиастов. Например, на кассетных сборниках из серии Inkey$ были представлены как легенды жанра типа Клауса Шульце или Занова, так и пионеры техно Willesden Dodgers и даже прибалтийские Зодиак и Арго. К 90м большинство исполнителей успешно вышло из подполья, многие записи постепенно переиздаются (или хотя бы оцифровываются).
    1. Tim Blake

      Клавишник Gong и Hawkwind в конце 70х начал сольную карьеру. На первом в основном космическая электроника, на втором Тим Блэйк немного поет. Особого успеха он не добился, поэтому третий сольник вышел уже в 90х. Выкладываю первый альбом.

      Crystal Machine

    2. Zorch

      Эти люди претендуют на звание пионеров британской электроники, по легенде альбом Ouroborus был записан в 1975 году на студии Питера Зиновьеффа (создатель великого VCS3 и любимого в России Synthi100). Правда, издан альбом в 2000 году и по звуку звучит чересчур современно. Но так как участники Zorch в музыке давно и на студии Зиновьеффа бывали, им принято верить.

      Ouroborus

    3. Ian Boddy

      Несмотря на то, что большую часть карьеры Ian Boddy ограничивался кассетными релизами, его культовый статус не подлежит сомнению, а среди тех, кто делал с ним совместные альбомы есть такие люди как Роберт Рич и Крис Картер.

      Spectroscopic

    4. Steve Hillman

      Еще один представитель подпольной британской электроники, выпустивший в 80х с десяток кассетных альбомов. Музыкально - в диапазоне от берлинской электроники до эмбиента.

      Evocations

    5. Sea Of Wires

      Крис Джонс, выпустил в начале 80х два альбома как Sea Of Wires и один под собственным именем. Космическая лофайная электроника, с простыми секвенциями.

      Individually Screened

    6. Kris McKuen

      Опять псевдоним, настоящее имя героя Энди Пикфорд, начиная с 90х он выпустил несколько успешных альбомов, совмещающих космическую электронику, нью-эйдж и техно, попсовых, но с обилием милых моментов. А под псевдонимом Kris McKuen он выпустил свой первый кассетный альбом в 17 лет в начале 80х, успеха особого не добился, хотя некоторые журналы даже назвали эту запись альбомом месяца. Среди кассетной электроники, разумеется.

      Linear Functions

    7. Mark Shreeve

      Легенда британской электроники, со своим уникальным стилем, сочетающим классическую электронику, синти-поп и library music. Результат этого сочетания достаточно спорный, впрочем, в 90х Марк собрал проект Redshift и записал много отличной электроники в классическом стиле.

      Ursa Major

    8. Irsol

      Краткосрочный проект, выпустивший два альбома мрачной околоиндустриальной электроники. Выкладываю свой любимый альбом Half Life, второй недавно мелькал в EuropeBeforeTheRain.

      38 mb

    9. Chris Carter

      Самый вменяемый человек в составе TG. Но это только с виду, всему миру Крис известен как маньяк-железячник, создававший Gristleizer и написавший тонну рецензий на музыкальное оборудование. Выкладываю его сольник 1980-го года.

      The Space Between

    10. Peter Tedstone

      Космическая электроника, эмбиент, переходящий в дарк-эмбиент. Разумется, в дискографии преобладают кассетные релизы. Что особо радует - многие альбомы выложены на archive.org.

      Ten To Strange

    << Previous Day 2014/05/03
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org