Хроники Нарнии's Friends [entries|friends|calendar]
Хроники Нарнии

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Давно так не уставал... [09 Jul 2020|11:25pm]

sokol_iz_narnii
Еле дотащился сегодня из полиции. Спасибо супруге - вытащила меня погулять, - хоть чуток развеяться удалось. Но чисто по работе всё гуд. Не зря корячился - дело сделано.
post comment

Очередная статья Путина. [19 Jun 2020|10:53pm]

sokol_iz_narnii
Президент России Владимир Путин опубликовал очередную статью, - выразив, на сей раз, свой взгляд на Великую Отечественную Войну. Материал опубликован как для русскоязычных читателей, так и для англоязычных - на Западе. Интересно будет узнать реакцию западных потиликов. А то, например, Польша, как правило, реагирует очень болезненно и нервно.

Русская версия:
https://rg.ru/2020/06/19/75-let-velikoj-pobedy-obshchaia-otvetstvennost-pered-istoriej-i-budushchim.html

Английская версия:
https://nationalinterest.org/feature/vladimir-putin-real-lessons-75th-anniversary-world-war-ii-162982
post comment

О, как! [14 Jun 2020|10:13pm]

sokol_iz_narnii
Путин анонсировал средства противодействия гиперзвуковому оружию.
post comment

Ответ - неотвратим. [06 Jun 2020|11:43pm]

sokol_iz_narnii
Прочитал недавний Указ главы российского государства на тему ядерного сдерживания ( http://static.kremlin.ru/media/events/files/ru/IluTKhAiabLzOBjIfBSvu4q3bcl7AXd7.pdf ), - вроде, написано всё очень толково. Хотя, уверен, что на Западе может вызвать критику то, что применение ЯО допускается не только в ответ на ядерную атаку, но и на нападение с помощью обычных вооружений, если есть угроза государству. С точки зрения коллективного Запада это выглядит чем-то чрезмерным. Но, учитывая американскую концепцию глобального удара крылатыми ракетами (запуск семи тысяч и более крылатых ракет одновременно по военным и жизненно важным объектам России), - такая мера лично мне представляется адекватной. Нет, я, конечно, понимаю (любой психолог может подтвердить), что у каждого человека есть представление о честной и нечестной драке; иногда даже тот, кто начал драку первым, выставляет себя обиженной стороной, - типа, "я его, всего лишь, руками бил, ногами, а он, такой, секой, куском стальной трубы меня огрел, - это нечестно". А я, вот, считаю, что защищаться можно ВСЕМИ способами, не стесняясь в средствах и методах. Так поступает государство Израиль. И потому до сих пор существует. Есть, чему поучиться.
post comment

Экологическая катастрофа. [03 Jun 2020|11:50pm]

sokol_iz_narnii
Ещё в конце 29 мая 2020 года на Норильской ТЭЦ-3 произошло разрушение одного из резервуаров с дизельным топливом. Предположительно, аномально тёплая погода растопила вечную мерзлоту, в результате чего провалились несколько свай, в остальные сваи не справились с нагрузкой. Вылилось громадное количество солярки, отравлена земля, очень много нефтепродуктов оказалось в реке, по которой всё это пошло дальше. И целых два дня руководство местной компании, местная власть - молчали. Лишь благодаря соцсетям информация дошла до Москвы - очевидцы стали публиковать фото и видео. Теперь компания и местная власть валят вину друг на друга. Путин потребовал разобраться по полной программе. Правоохранительные органы уже работают. Одного гражданина уже задержали по подозрению. Однако сейчас главное не уголовный процесс, а ликвидация последствий катастрофы. Уже сейчас понятно, что на полное восстановление хрупкой северной природы могут уйти десятилетия. Пока же солярку собирают боновыми заграждениями, вывозят отравленную почву. Осложняется всё почти полным отсутствием транспортной системы. На вездеходах ведь много, и, главное, быстро - не вывезешь. Делают всё возможное. Будем надеяться, ущерб удастся максимально минимизировать, хотя, не уверен, что слово "минимизировать" здесь уместно. Такие дела.
post comment

Глючат два сервиса. [26 May 2020|11:59pm]

sokol_iz_narnii
Последние сутки на photoshare.ru и tumblr.com не видно (или почти не видно) изображений.
post comment

Область снова впереди. [23 May 2020|11:46pm]

sokol_iz_narnii
Сегодня в Московской области отменили цифровые пропуска. Москва ещё не освободилась от этого кошмара, но, думаю, освободится скоро - регион ведь, по сути, один, хотя, формально, это два разных субъекта Российской Федерации.
post comment

Опять полномасштабные боевые действия будут?.. [21 May 2020|11:23pm]

sokol_iz_narnii
Ни для кого не секрет, что после того, как Владимир Зеленский стал на Украине президентом, обещанные им подвижки в сторону мира, хотя имели место быть, но носили они явно локальный, а, главное, показушный характер. По большому счёту, мало что поменялось. Политическая риторика, которой пользуется официальный Киев - тоже. Президентские и парламентские выборы - выиграны. Можно расслабиться, можно жить и говорить, как при Петре Порошенко. Можно стрелять, как стреляли. Однако, похоже, на этот раз, что-то изменилось в позиции руководства ДНР и ЛНР, которые, до сих пор, проявляли чудеса терпения и сдержанности. Главы обеих республик выступили с заявлениями о том, что готовы ответить силой - на силу:

Выступление главы ЛНР от 19.05.2020:
https://youtu.be/9Zy2V40EXIc

Выступление главы ДНР от 20.05.2020:
https://youtu.be/ONxRQRyyQYk
post comment

Лесной воин. [29 Apr 2020|11:59pm]

sokol_iz_narnii
Показал пернатой супруге горячо любимый мною фильм "Лесной воин" (1996) с Чаком Норрисом в главной роли. Ему, к слову, 10.03.2020 исполнилось 80 лет. А фильм реально классный. Аарон Норрис умел душевно снимать фильмы с участием брата. Рекомендую к просмотру! Фильм адресован школьникам, так что никакого фарша и натурализма там нет. Для семейного просмотра - самое то, что надо.
post comment

Подмена понятий. [28 Apr 2020|11:57pm]

sokol_iz_narnii
Вчера, в программе "Время покажет", обсуждался вопрос о том, надо ли вводить в России режим ЧП / ЧС - и обнаружилось, что участники дискуссии путают эти два совершенно разных юридических понятия - вместо ЧП всё время срываются на ЧС, вводя зрителей в заблуждение. А ведь понятия-то, действительно, разные, и регулируются ЧС и ЧП разными нормативными актами. Если кого-то интересует, - о гарантиях, связанных с ЧП, написано в статье 29 ФКЗ о ЧП - погуглите и почитайте.
post comment

Волгограду - можно, а Донецку - нельзя? [25 Apr 2020|09:25am]

sokol_iz_narnii
Не вижу ничего страшного в том, что город Донецк будут называть в памятные даты городом Сталино ( https://denis-pushilin.ru/doc/ukazy/Ukaz_N111_23042020.pdf ), - 09 мая, 22 июня и 08 сентября - в День освобождения Донбасса от немецко-фашистких захватчиков.

Чем Донецк хуже, например, Волгограда, который аж девять (!!!!) раз в году становится Сталинградом? Вот эти даты:

День воинской славы - 2 февраля;
День защитника Отечества - 23 февраля;
День присвоения городу звания героя - 8 мая;
День Победы - 9 мая;
День памяти и скорби - 22 июня;
День памяти жертв бомбардировки Сталинграда - 23 августа;
День окончания Второй мировой войны – 2 сентября;
День начала разгрома фашистских войск под Сталинградом - 19 ноября;
День Героев России - 9 декабря.

В эти дни имя Сталинграда действительно оживает в сердцах и памяти горожан, однако на современной карте он остаётся Волгоградом.

И никто не возражает.
А в случае с Донецком - начался шум.
post comment

Радоваться рано. [23 Apr 2020|11:51pm]

sokol_iz_narnii
Сегодня в СМИ прозвучали робкие заявления о том, что в России количество заболевших, стало меньше, хоть и продолжает расти, а количество смертей - ещё меньше; из этого делается ещё более робкий вывод о том, что эпидемия близится к своему пику. Нет, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы, милостивые дамы, досточтимые господа. Нет, нет, и нет. Совсем скоро (по моим грубым прикидкам, речь идёт о днях, максимум, о неделях) коронавирус вновь себя покажет во всей своей красе, - пандемия ТАКУЮ вспышку даст, что мало не покажется. Особенно - в Москве. Тот случай в метро ( https://tsargrad-tv.turbopages.org/s/tsargrad.tv/articles/den-massovogo-zarazhenija-k-chemu-privedut-ogromnye-ocheredi-v-metro_248263 ) даст всходы, вернее, уже дал - инкубационный период у заражённых идёт сейчас полным ходом, covid19 почти готов приступить к жатве. Урожай будет, к моему величайшему сожалению, очень богатый. Берегите себя! Будьте здоровы! Сидим дома ещё, минимум, две-три недели. Майские Праздники - мимо. Официально этого никто ещё не объявлял, но, исходя из анализа обстановки, я могу не с большой, а с огромной долей вероятности прогнозировать, что будет именно так, а не иначе.
post comment

Я всё понимаю, но... [22 Apr 2020|11:11pm]

sokol_iz_narnii
Для меня большая загадка то, что в РФ не введён ПО СЕЙ ДЕНЬ (!!!!) режим чрезвычайного положения. Меры, которые принимаются в связи с тем, что в стране пандемия, и коронавирус завоёвывает всё новые территории, заболевает и умирает всё больше людей, конечно, понятны, местами, даже эффективны (хотя, иной раз, до полного безумия доходит, как, например, с недавним случаем в метро, или когда таксистов обязали проверять электронные пропуска, фактически, наделив их полномочиями полиции, что привело к целой серии конфликтов с пассажирами), - но, с чисто правовой точки зрения, базы под всем этим нет никакой. Вернее, база-то есть, - режим ЧП ( http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_31866/fca065be36cac551400dae33ecf125ee7331525d ), - но не применяется. А ведь введение режима ЧП сразу расставило бы все точки над "ё" - появилось бы железное основание для ограничения прав граждан. Может, мне объяснит кто нибудь, ЧТО мешает руководству моей страны пойти на этот шаг? Россия ведь правовое государство, так, во всяком случае, заявлено. Так пусть она таковым и будет.
post comment

А ведь и правда... [05 Apr 2020|11:33pm]

sokol_iz_narnii
Очень хорошо понимаю тех (обойдусь в этом посте без имён и ников), кто самоизолировался от соцсетей, в особенности - о Фейсбука. Так уж получилось, что ИМЕННО на ФБ сейчас больше всего негатива и унылости, которые, сами по себе, могут вызвать плохое самочувствие, - даже коронавирус не требуется.
post comment

Заступники. [31 Mar 2020|11:00pm]

sokol_iz_narnii
По Первому каналу идёт сериал "Заступники" (2018) - про адвокатов 60-х годов. Советскую жизнь киношники воссоздали, вроде, неплохо. Сюжеты - ничего из ряда вон, тем не менее - одобряю; местами реально цепляет. Но на консультантах по ЮРИДИЧЕСКИМ вопросам создатели сериала, по всей видимости, решили сэкономить, поскольку там ТАКИЕ (!!!!) ляпы встречаются, что хоть стой, хоть падай. Одни только молотки у судей чего стоят. Судьи середины 60-х (!!!!) годов картинно стучат молотками. Эти киношники, что, современных фильмов и телешоу насмотрелись? А проверить, как и что религия не позволяет? Узнать, что куда обжаловалось, что происходило в судебных заседаниях - элементарно. Найти УПК РСФСР можно без проблем, что в бумажном варианте, что в Интернете - открыть и почитать, это - бесплатно. А ещё лучше - пригласить какого-нибудь пожилого препода из МГЮА или с Юрфака МГУ, либо судью-пенсионера - и он бы всё растолковал в лучшем виде. Во всяком случае, от совсем уж явной отсебятины и юридического непотребства сериал МОЖНО было бы уберечь. В фильме "Берегись автомобиля" (1966) и то лучше работа судьи показана, не говоря уже о других старых фильмах, в которых фигурируют советские судьи.
post comment

Пройдём и через это. [30 Mar 2020|11:56pm]

sokol_iz_narnii
О том, какой какие меры ввёл в Москве Собянин ( https://www.sobyanin.ru/koronavirus-ogranichenie-peredvizheniya-i-sospodderzhka-grazhdan ), полагаю, москвичи знают, разъяснения ( https://www.mos.ru/news/item/71832073 ), думаю, тоже читали. Путин выступил со срочным заявлением ( https://youtu.be/Ym6AL6woMbQ ) на эту и более широким темам. Патриарх вчера выступил ( https://youtu.be/sYmg59f6mG8 ) по поводу того, чтобы люди не ходили в храмы. Такие дела.
post comment

По ходу, жесткач начинается. [25 Mar 2020|11:20pm]

sokol_iz_narnii
Путин сегодня с мощным выступлением к нации выступил ( https://youtu.be/qS8XbUOrs2E ) - анонсировал целую неделю оплачиваемых выходных и ещё очень много чего, - и не всё всем понравится. Но так наш лидер видит борьбу с коронавирусом. Настоятельно советую посмотреть его сегодняшнее обращение. А ещё Собянин устроил бэмс московского масштаба - льготный проезд на городском транспорте для студентов и пенсионеров отменил ( https://www.sobyanin.ru/koronavirus-ogranicheniya-250320 ), - смысл поста в его блоге таков, что льготники - задолбали бесплатно ездить туда-сюда во время пандемии, если хотят и дальше кататься, пожалуйста, но за деньги, как все. Такие дела.
post comment

Московское метро не закроют. [22 Mar 2020|11:26pm]

sokol_iz_narnii
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что метро в Москве закрыто не будет:

«Метро технологически создано так, что поезда должны постоянно курсировать, прокачивать воздух, чтобы все сети были в надлежащем состоянии. Если мы остановим метро, потом полгода будем восстанавливать. Поэтому при любой ситуации метро будет работать».

Источник:
https://www.mos.ru/mayor/themes/1299/6376050

********

Что ж, хоть в этом повезло, - закрытие метро было бы настоящей катастрофой для многомиллионной Москвы. А то, вон, в Харькове остановили метро (а в Харькове, всего-то, полтора миллиона жителей), - и народ уже на стенку лезет. Но Украина пошла на крайние меры, которые ударили, в первую очередь, по городам Киев и Харьков. Россия пока не решилась останавливать метро, тем более, что городов, где оно есть, больше, чем на Украине, и население куда как более плотное. В общем, пока - живём в почти штатном режиме. Что будет дальше, - пожуём - увидим.
post comment

и [07 Mar 2020|11:59pm]

sokol_iz_narnii
и
post comment

Выживет ли банк Олега Тинькова? [06 Mar 2020|11:47pm]

sokol_iz_narnii
Тинькофф Банк сильно просел после ареста в Лондоне Олега Тинькова - основателя банка. Причина его ареста банальная до упора: ещё в бытность свою американским гражданином, Олег Тиньков смухлевал с налогами, - во всяком случае, так в США утверждают. А неуплата налогов там - позорнейшее преступление. Впрочем, пока что, всё только раскручивается, и защита, если повезёт, сможет спасти клиента от экстрадиции в США, где, несомненно, будет устроен образцово-показательный судебный процесс, который завершится образцово-показательной посадкой в тюрьму. Но что будет с банком в России? Ведь Тинькофф очень популярен, очень многие держат в этом банке деньги, пользуются его пластиковыми картами на весьма выгодных условиях, пользуются, на ещё более выгодных условиях, терминалами для безналичной оплаты, - в кофейнях, например. Банк останется на плаву, или нет, если всё кончится плохо для Олега Тинькова? Или, лишившись шефа, утонет, как "Титаник"?
post comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]