Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет yjy ([info]yjy) в [info]politics
@ 2008-08-18 11:26:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Не последний гамбит, или второй акт драмы под названием «Крах США».
Не последний гамбит, или второй акт драмы под названием «Крах США».


Оценивая ситуацию с более объемлющего уровня, чем межгосударственный, можно сказать, что с надгосударственного уровня принято и реализуется решение по опусканию США. Этот процесс начался с распадом Советского Союза, когда с транснационального уровня стало ясно, что в связи с исчезновением «витрины социализма» нет никакой необходимости поддерживать «витрину капитализма», которой де-факто являются Соединённые Штаты. Слишком дорого это выходит.

Первый звоночек прозвенел на рубеже веков, когда весной и летом 2001 года в США начала разрастаться экономическая депрессия и удивительно вовремя произошедшие теракты 11 сентября на время отсрочили процесс опускания Штатов. Последовавшие вслед за терактами войны США сначала в Афганистане, затем в Ираке имели своей основной целью поддержание долларовой пирамиды, какими бы другими причинами это не прикрывалось.

Между тем, эти войны имели катастрофическое значение как для экономики, так и для имиджа США во всём мире. Второй звоночек прозвучал год назад, когда в начале августа в США грянул кризис на рынке недвижимости, дополненный переориентированием мировых финансовых потоков на Европу, Китай и Россию, беспрецедентным ростом цен на нефть и соответствующим падением курса доллара относительно всех мировых валют.

В тоже время, существует предположение, что на надгосударственном уровне управления осознаётся необходимость создания некого нового формата существования всей человеческой цивилизации, а также в странах-лидерах, способных возглавить этот процесс и получить впоследствии наибольшие преимущества.

К таким государствам предъявляется ряд требований, например:

  • не очень высокий, но в тоже время приемлемый уровень жизни;

  • высокий образовательный уровень населения;

  • отсутствие внутренних межнациональных конфликтов;

  • сильные вооружённые силы;

  • высокий уровень поддержки правительства населением;

  • наличие устойчивой в веках концепции существования с другими народами и цивилизациями;

  • ответственность элит, как перед своим народом, так и перед миром, и, как следствие этого внешняя политика (а при таких условиях, это политика уже глобальная), характеризующаяся взвешенным и прагматичным подходом.


В настоящее время и в перспективе этим требованиям, несмотря на все присущие им недостатки, могут соответствовать только два государства: Россия и Китай. Именно поэтому они и стали мишенью для атаки американских ястребов, в независимости, отдают те себе в этом отчёт, или нет. Эта атака стала жестом отчаяния заправил западного проекта, которые понимают, что их амбициям на глобальное управление планетой Земля не суждено реализоваться по независящим от них самих причинам.Image